写下那些暖心的文字,给你!Gonna Say Byebye

2019-01-12 18:38:25 8点赞 13收藏 2评论

前言

2018,我的总结是重新审视和思考生命的意义,看似总结的很“大”,遥不可及,但于我却是承前启后意义非凡的一年,也许很多人都在总结2018,也许每个人的2018都是一段事、一句话、一首诗,也许我的某一个词语能与你共鸣,也许你会反对,也许结尾的情书你能拿去模仿,哪怕是下面这首歌,也许你会在这里能找到自己。

希望这么可爱的你能点开这首张国荣的《我》,听着看下去,文章不是很长,但很用心。

有一部分人是忧郁、安静的,不想打扰别人,独自默默坚强的成长,他们看着很平凡,接触下来也很平凡,实际真的很平凡。他们面对的生活平淡如水,没有太多激情,没有太多幸运和痛苦,毕业、工作、结婚、生子,使命般的被生活推着,随波逐流,偶尔有逆流而上的想法却被人群冲散。我就是这个群体的一个人,恰巧在2018年完成了自己大部分使命,剩下的人生就是把使命走下去,走完。

情人节来不及买花,用烤苹果、牛油果、泥猴桃做了一束特别的花情人节来不及买花,用烤苹果、牛油果、泥猴桃做了一束特别的花

互联网产品都开始年终总结,支付宝晒账单,微信晒天数,外卖开始汇总美食……说实话我顶不喜欢这种“总结”,一方面是自己没钱,另一方面已经够碎片化的生活变得更加碎片,我又不能免俗的跟风,恨自己庸俗,恨生活无趣。无论你是大城市的白领,还是二三线城市的“铁饭碗”一族,亦或是那一小撮独立个性的自由职业,早晚也会面对上面的一切,到了上有老,下有小的年代,努力寻找自己生命的意义,洒脱且不失正经的活着,是如此重要。

张大妈给了我什么

于我而言,张大妈是一个平台,是一个写想法的地方,从开始懵懵懂懂的开箱,到有意识的写自己喜欢的东西,从得到张大妈宠幸中得众测,到认真思考那些产品适合自己写才去申请,互联网上哪一个平台能做到这一点,也就张大妈了,而我的坚持也得到了回报。

生活家的勋章,很漂亮,话说签到1000天为什么那么难领生活家的勋章,很漂亮,话说签到1000天为什么那么难领

为此我几乎把2018年的大事写进了张大妈,2018年我和心爱的人出去旅行,结婚,有了一个男宝宝,2018年在异地出了一起糟心的车祸,至今还在处理中,2018年工作有了变动,2018你那……而恰巧是在这纷乱、无聊的生活中,挤出那一些些时间拍拍照片、写写文章,2018年一共发布了55篇文章,开始制作视频、开始升级手中的拍摄设备、开始研究怎么写文章,能得到值友或批评或赞赏的回复,给我的生活增色不少,也许朋友们眼中的我还是我,但在我自己眼中我已是一名不一样的值友,不一样的烟火。

比较满意的文章

2018年开辟了一个专栏《消逝的品牌》,到现在坚持了14篇,也感谢能提供给我这些老机器的值友,让我一个字一个字的把经历、生活、回忆写到这个专栏里,有时候会加入一段影评,有时候会无聊的碎碎念,这个系列没那么出众,而且并不实用,甚至有些固执老旧,但如果有机会,我还是会坚持实拍并写下去,一方面我鄙视云测评,另一方面自己拍出来、写出来才有可能感动别人。

消逝的品牌 篇十:巅峰巨作,无问西东—NOKIA 诺基亚 N93i 智能手机 怀旧报告;《无问西东》电影简评《无问西东》和诺基亚前段时间观看了口碑两极分化的电影《无问西东》,电影中有很多矫情、傲娇又引人思考的语言,结合这些语言对影片进行简评;恰巧来到我写《消逝的品牌》专题原创第十篇,前九篇大多是我用过的,我经历过的品牌、产品,这一篇是我心中诺基亚的巅峰巨作,没有之一,诺基亚N93i。就像我写这个系列,算是郭卡Nong| 234 评论242 收藏195查看详情

第一次写游记《揭秘上海迪士尼导览服务,冬季热门节假日一天全游攻略(干货满满)》,在当时给到很多值友帮助,心里很是开心。那是和我的ta一起去上海迪士尼,那时候没结婚,每年我们都要抽时间去旅旅游,可能是繁华都市、也可能是幽静小巷,也会因观点不同气鼓鼓的睡前辩论,早晨又和好如初。

揭秘上海迪士尼导览服务,冬季热门节假日一天全游攻略(干货满满)前言恰逢春节,难得假期,决定去上海一游,主要还是去迪士尼玩一玩,体验一下大人的孩子状态,虽说今年春节比较“凉爽”,恰逢上海“雨季”,但对于我一个东北人来说,这都不是事儿。有人问为啥大过年出来遭罪,花的钱比平时还多啊,因为只有过年有时间,我也很是无奈。游玩时间:2018年2月21日;人均600元(包含郭卡Nong| 222 评论210 收藏1k查看详情

一次糟心的交通事故,我正常行驶,被逆行、左转弯、没有刹车、酒后的三轮车司机撞个正着,垫付了医药费,也涨了教训,并且至今仍未处理完,我会把后续继续写出来,给需要的人。把这段经历分享给值友,希望给大家帮助,还得到了美女小小值的回复和推荐,也在这一次车祸中懂得了生命如此重要。好在现在电动车几乎都认定为机动车,这对驾车的司机是一个好消息。

现身说法:记一起“蹊跷”的伤人交通事故(交通事故处理,事故取证,责任认定,保险理赔)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接追加修改(2018-09-2107:58:40):大家有关于交通事故处理的问题可以留言,我会一一回复。另外有自己发生的交通事故处理情况发出来,也给大家一个处理的参考,毕竟交郭卡Nong| 685 评论736 收藏2k查看详情

为了感谢她不辞辛苦的怀孕、生子,做自己这辈子最不愿意做得事情,送给了她我这辈子最鄙视的奢侈品。

那么俗圣诞节还送它:LOUIS VUITTON 路易威登 SPEEDY 25晒单(文末送礼方法福利)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言家里今年发生了个大事,在小毛豆出生之前,我们做了很多努力,媳妇为了毛豆的健康,怕痛的她还是选择顺产,为了减轻她的疼痛,选择了能进行无痛分娩的医院,结果媳妇不适合无痛郭卡Nong| 15 评论53 收藏35查看详情

2018年最快速、最全面的一次众测,虽然热度不高,但被值友戏称牛仔裤比手机好看系列,的确,我很喜欢李维斯。

知你所知,懂你所想:体验人工智能性价比神机vivo Z3不避讳的说,在2018年以前,大家对vivo的印象是很会营销,线下王者,靠着线下渠道和不错的产品力,稳稳占据手机市场一起之地,但互联网市场始终被小米、荣耀、魅族等品牌霸占着。就在2018年,vivo率先发布了真·全面屏手机vivoNEX,而后在2018年岁末时,又发布了vivoNEX双屏版,用硬实力郭卡Nong| 0 评论109 收藏43查看详情

最特别的一次众测,也是我觉得最最无价的众测,周边大礼包,感谢张大妈的陪伴,我正在用这个键盘码字。

如何中得14次众测机会,深情表白张大妈众测频道一、我与什么值得买的那些事儿(看如何增加众测机会,移步第三部分)很早就接触什么值得买了,没有注册账号,一直把张大妈当做购物工具,也着实给我省下了不少钱,从16年5月9日第一篇原创文章开始,2年多时间写了82篇文章,其中原创文章68篇,众测文章14篇,加起来在张大妈上书写文字少说也有10万字(建议张大郭卡Nong| 0 评论71 收藏84查看详情

尾巴

我是一个普通的人,喜欢矫情的文字,比如钱钟书的《围城》,酸酸腻腻的就讲出了故事,每年也会在朋友圈总结一年的生活、工作,发于朋友圈、止于点赞,类似一种仪式,好像写了,才算过完这一年。这一年感受下来,觉得人生的境遇总是不期而遇,又各不相同,我们或多或少在各种困境中长大,在不知不觉中成熟,30而立的我们喜欢回忆曾经的无拘无束,又惧怕被束缚的将来,回忆像乡愁,将来像赌注,在2018年初我也有这样的想法,当走过一年,发现赌注总倾向于我,回忆又不让人那么羡慕了。

表白情书,那时候工作是两地相距40多公里,经过努力终于有了转机,我一个30岁的大男孩捧着媳妇泪目了表白情书,那时候工作是两地相距40多公里,经过努力终于有了转机,我一个30岁的大男孩捧着媳妇泪目了

我们无时无刻走处在人生的转折点、岔道口,在左右彷徨时走下去,不后悔,就是最好的选择,现在我坐在一屋、有一妻一子,父母尚在健康,工作安逸稳定,高攀不起也不愁吃穿,在张大妈的陪伴下把自己的兴趣爱好走下去,这么走完一生好像也没什么可遗憾得了。最后,我不喜欢成熟这个词,如果可以幼稚,宁愿不成熟。

我是郭卡nong,2019年,我还会在值得买不声不响、随心所好的写下去。