继续折腾,支持神光同步,安钛克DP501侧透机箱换新体验

2019-01-24 14:36:26 2点赞 13收藏 13评论

以前我用的是紧凑型小机箱,由于开始装机没考虑到独显所以也基本够用,但后来加装了铭瑄GTX 1050Ti终结者显卡后,本来就很小的内部空间现在变得更拥挤了,加之老机箱开关按钮经常失灵,所以我就想尝试下换一个新的炫彩透光机箱,最终用在大妈幸运屋获奖的京东E卡入手了安钛克DP501+光棱120 ARGB三联风扇套装,下面一起来腾腾我折腾的感受吧。

继续折腾,支持神光同步,安钛克DP501侧透机箱换新体验

首先这台电脑是15年初装的,我也就仅装过这一台电脑而已,到现在也用了4个年头了依然非常流畅,所以硬件配置暂时不考虑更换。我平时主要用PS和会声会影多一点,也玩英雄联盟、古墓丽影和吃鸡等游戏,都很稳定,如果大家也想装家用办公型电脑,可以参照如下配置,不带显示器3000左右应该可以拿下!

处理器:英特尔酷睿 i5-4590

系统:Windows 10 64 位专业版

主板:技嘉 B85M-D3H

内存:威刚万紫千红 4GB DDR3 1600×2

显卡:铭瑄 GTX1050Ti终结者

固态:英特尔 SSD 240GB(2.5英寸)

硬盘:希捷 1TB (3.5英寸)

散热:乔思伯 12CM风扇+光棱120 ARGB三联风扇套装(新)

机箱:安钛克DP501(新)

电源:航嘉 JUMPER450铜牌电源

继续折腾,支持神光同步,安钛克DP501侧透机箱换新体验

下面有请我们今天的主角安钛克DP501侧透机箱和光棱120 A RGB三联风扇套装,这两款产品都支持华硕的神光同步,也就是说通过神光同步能把机箱内的所有A RGB光源统一调整,让视觉效果更震撼。机箱包装箱两侧均有凹孔,搬起来还是很方便的,内部有泡沫防护,虽然盒子多少有挤压痕迹,但收到的产品的完好无损的。从图中可以看出两者的包装风格差别还蛮大的,虽然同出一家公司,但一个低调内敛另一个却充满了张扬的色彩。

继续折腾,支持神光同步,安钛克DP501侧透机箱换新体验

这次主要就是奔着光效来的,所以也入手了安钛克光棱120 ARGB三联包套装,该套装包含双面光环风扇3个,灯条两根和附赠的控制器一个。当然大家如果用不了这么多风扇的话,可以酌情减配哈。

继续折腾,支持神光同步,安钛克DP501侧透机箱换新体验

该新品机箱露个脸啦,安钛克DP501为紧凑型ATX机箱,采用了侧透设计支持背部走线。正面棱角分明,几条硬朗的线条充满了几何味道。幻彩炫光也正是这款机箱的特色之一,分别在机箱前面板和电源仓处分别嵌入两根ARGB灯条,可以通过控制模组控制,也可以通过华硕的神光同步控制。

继续折腾,支持神光同步,安钛克DP501侧透机箱换新体验

安钛克DP501在左侧设计了一块4㎜钢化玻璃侧透区域,占据了整面的四分之三位置,看起来比全透的更漂亮。电源仓设计在背面底部,打开侧面板厚可以将电源插入。

继续折腾,支持神光同步,安钛克DP501侧透机箱换新体验

底部设计有四个脚撑并自带防滑垫,在增大散热的同时更能保障机箱平稳运行。

继续折腾,支持神光同步,安钛克DP501侧透机箱换新体验

支持背部走线,打开侧面板后机箱内所有的线材藏入其中,除此之外还设计有两个2.5英寸SSD硬盘位和两个3.5英寸机械硬盘为。说到这里倒是有个小插曲,SSD在外面相对来说比较好装,3.5寸机械硬盘位置设计在电源仓旁边的底部,我是在装完电源和前面板的三个风扇后才装硬盘,这样会难很多,所以大家一定要先装3.5寸机械硬盘,然后再装风扇和电源。

继续折腾,支持神光同步,安钛克DP501侧透机箱换新体验

脚撑和机箱底部分别印有安钛克LOGO和图标,遗憾的是看似会发光的LOGO却没有设计光源。为了增大内部进风量,DP501在前面板和顶部都设计有铁网进风口,顶部的防尘网还可以拆下清洗,非常方便。

继续折腾,支持神光同步,安钛克DP501侧透机箱换新体验

我最终选择这款机箱除了它拥有超炫的灯光外,还因为他的所有接口和按钮都设计在机箱顶部,这样即便是以后不放在装面上也能更方便我插拔U盘等操作。现在我家孩子大点了,比较淘气,好几次他都险些把我之前放在桌面上的机箱推倒,现在机箱放在桌下,就算推到了也不会造成不必要的损失,接口在上边还会更方日常操作。

继续折腾,支持神光同步,安钛克DP501侧透机箱换新体验

侧面的钢化玻璃侧透面板被保护膜覆盖着,大家装机时揭除即可。四颗手拧螺丝固定,拆卸侧透面板完全无需用到工具。

继续折腾,支持神光同步,安钛克DP501侧透机箱换新体验

电源仓处的A RGB灯条,当侧透面板合上后刚好隐藏其中,华丽却不刺眼。

继续折腾,支持神光同步,安钛克DP501侧透机箱换新体验

装好后我才发现把三颗光棱120 A RGB幻彩风扇装在前面板内是多麽失误的决定,放在这里不但不能让他们自身充分放光,三颗在一起同时运行噪音也很大,建议大家自装的时候尽量分散点,根据自己的实际需求装,没必要装那么多。

继续折腾,支持神光同步,安钛克DP501侧透机箱换新体验

前面板也是可以打开的,看得出安钛克DP501在细节上也处理的非常棒,线材排列整齐,看上去没有任何毛刺感。两条灯带的连接线和控制器连接在一起,在顶部除了一颗开关机键外还有灯光控制键,两个USB3.0接口和重启按钮。

继续折腾,支持神光同步,安钛克DP501侧透机箱换新体验

由于硬件是之前装好的,本次我们就只迁移,细节就不给大家展示了。技嘉 B85M-D3H、乔思伯散热器、内存和i5-4590CPU全部装在一起,只需迁移就好。

继续折腾,支持神光同步,安钛克DP501侧透机箱换新体验

接着我先从老机箱上把主板和主板挡板拆下,迁移到新机箱上来,然后就把一整块的主板装入新机箱。安钛克DP501虽为紧凑型机箱,但可兼容ATX、Micro和ITX主板在内的所有主板。

继续折腾,支持神光同步,安钛克DP501侧透机箱换新体验

接着把SSD固态硬盘和机械硬盘装入侧面和底部的硬盘位,安钛克DP501提供了7个PCI-E扩展槽,两个3.5英寸转2.5英寸硬盘位和2个2.5英寸SSD硬盘位,不支持光驱安装,有需求的小伙伴慎选。

继续折腾,支持神光同步,安钛克DP501侧透机箱换新体验

由于用的还是之前的老电源,所以背部的线还是乱了些,所有的线材插完后,我把附赠的风扇控制器粘贴在了电源上,当然如果主板支持的话你还可以将控制器与主板连接实现神光同步。

继续折腾,支持神光同步,安钛克DP501侧透机箱换新体验

装完后的效果,本来就是Micro ATX小主板,第一次走背线效果还不错吧。看着仅占的一角有没有空落落的感觉,在这样的空间内即便是装一个风扇散热效果也比我那小机箱不知道要强多少倍吧。

继续折腾,支持神光同步,安钛克DP501侧透机箱换新体验

先通电测试,虽然是仅装过一次机,但最终的效果证明还是很成功的。三个光棱120 A RGB幻彩风扇加持,看上去也没那么乱是吧。虽然我的主板不支持神光同步,但通过两个控制器也能调出一致的色彩,我还是觉得流光效果不错,也拍了几张实物图,大家来感受下吧。

继续折腾,支持神光同步,安钛克DP501侧透机箱换新体验

再看看放在桌下的效果吧,如果把三个风扇分别在前后和顶部各装一个效果应该会更好。其实这个效果我是相当满意的,我儿子都说“哇,真好看”。五个风扇还是太闹腾了,过两天我准备拆下3个换上两个灯带试试效果。

继续折腾,支持神光同步,安钛克DP501侧透机箱换新体验

之前我把小机箱放在桌面上就是为了不再弯腰开关机,插拔设备,现在虽然是放在了桌下,由于安钛克DP501把所有接口和按键都设计在了顶部,使用中仍然无需弯腰插拔,这体验爽不爽。

继续折腾,支持神光同步,安钛克DP501侧透机箱换新体验

即便是你想放在桌面上也不是不可以,1.2米的桌子放上去还协调吧。不过今后我就让他在桌下吃灰了,放在桌面上再被我儿子推下去,我坚信它的下场不会有之前那个金属的好。

继续折腾,支持神光同步,安钛克DP501侧透机箱换新体验

通过折腾我觉得这次换新体验非常好,唯一让我不爽的就是风扇全装上还是太吵了,昨天去掉了两个发光风扇用灯带代替效果好很多。如果你近期也想装机,也想试试光效带来的震撼,安钛克DP501售价299元无疑是不错的选择。

优点:

1、光效不错,支持神光同步,也支持按键控制;

2、支持背部走线,分区清晰小白秒变装机大师;

3、侧透全能,你的需求安钛克DP501都能满足。

缺点:

1、机箱内装5个风扇时噪音还是大了点,建议大家根据自己需求选装;

2、说明书步骤不太清晰,建议重新设计装机流程,给小白用户最简单直白的装机教程。

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Antec 安钛克 P1 初星 E-ATX机箱 侧透

Antec 安钛克 P1 初星 E-ATX机箱 侧透

Antec 安钛克 P20C E-ATX机箱 黑色 侧透

Antec 安钛克 P20C E-ATX机箱 黑色 侧透

安钛克新品P20C机箱支持Type-C ARGB中塔侧透散热游戏机箱送风扇

Antec 安钛克 AX90 黑武士 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/支持360水冷

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 NX416白色/玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/支持360水冷

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 NX416 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/ 顶部支持360/标配Argb风扇 NX416(玻璃侧透)

Antec 安钛克 P7 Neo E-ATX机箱 非侧透 灰色

Antec 安钛克 Performance1 FT 初星 降噪 全塔机箱 Type-C 配4把PWM风扇 4090显卡

安钛克(Antec)C5 海景房机箱台式主机/ATX/玻璃侧透/双360水冷位/无立柱/ARGB灯条/背插式主板/Type-C

Antec 安钛克 P20CE Type-C接口/360水冷/配3把风扇

安钛克(Antec) C3 海景房机箱ATX台式主机游戏双玻璃侧透/水冷/Type-C/RTX 40系显卡/ARGB灯条/易拆装 C3全景房RTX 40显卡

Antec 安钛克 P110 静音版 MATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 P110 静音版 MATX机箱 半侧透

• 走线很丑,显卡

唉,这个没办法走了

从主板线的那个孔出来,长度别拔那么长,我都是这么走的

• 机箱还是偏大了,你这套主板itx? 感觉弄个 mini 的更好些

我这个主板是mini的

• 台灯不错,什么牌子的?

Yeelight ,小米生态链企业

• 只要内存和固态硬盘不用金士顿的文章我都打赏了的

感谢支持! [喜极而泣]

很多人也给我说过不要用金士顿的

• 感觉是厂家要写的文章。我也买了但退了,买之前描述信息太少,没出之前我还找了很多渠道都没啥信息。颜值确实不错,灯光也不错,但箱体多处螺丝露白倾斜。最不满意的部分,底部的3.5寸硬盘架是由电源挡板掰弯90度行程并上了铆钉,无法移动,而且硬盘需要很长的螺丝刀固定说明书上明显是画了快装固定扣实物是没有的。装16厘米电源的话,和前方硬盘架仅有2指距离这个是退货的原因,仅适合小电源的用户。而且相较301 601材质的缩水非常严重,PCI卡槽同门兄弟都是全部可复原,这货是一次性。国外这款前面板是拉丝的,国内的完全平面,总之是对不起价格的,但优点就是颜值真的不错,而且自带的控制板提供6个RGB接口。

• 第一次见到rgb装到不透光的前面板的 [皱眉]