被我玩坏的第一把锁 鹿客Classic智能锁评测

2019-03-13 10:22:18 0点赞 2收藏 0评论

在半年前,米家有品发起了鹿客Classic智能锁的众筹当时几乎炸裂的1699元的价格和特立独行的简约外观,引发了众筹时的疯狂抢购。从众筹到现在已经过去了半年,而这半年之后,鹿客Classic智能锁究竟会给我们提交什么样的答卷呢?发售半年以后这款智能锁值不值得购买呢?下面笔者通过一系列的场景测试给大家答案。

鹿客Classic的安装体验如何?

对于想要购买智能锁的用户来说,智能锁的安装体验可以给用户一个最初的印象,也是在购买智能锁前比较担心的问题,毕竟国内防盗门门体复杂,开孔、厚度等都有所区别。像笔者在自行安装该款门锁的时候,就发生了安装失误导致的锁体损坏的问题,所以安装智能锁时的体验是非常重要的第一步。

补充一句,安装智能锁时一定要联系厂家派专门的安装师傅过来安装。不要对自己安装水平过于自信,Classic的安装难度较高。毕竟笔者没有进行相关的培训,工具也不是非常齐全,安坏也是意料之中的事情,同时给想要自行安装智能锁的用户敲响了警钟。锁安坏了是小事,关不上门的话问题就严重了。

被笔者安坏的Classic面板

在笔者一不小心将手中的Classic安坏以后,和鹿客进行了联系,在沟通以后鹿客决定派专门的师傅带着全新的锁过来安装,后续又打来两三个电话确认安装时的时间、地点等零配件内容,晚上就接到了鹿客安装师傅打来的电话,第二天就按照约定的时间带着锁穿着具有云丁LOGO的工装来进行安装。

上门安装的师傅

由于安装师傅专业的工具齐全并接受了相关培训,安装门锁的时间非常快,十分钟左右就完成了安装,连口水都没有喝就匆匆走了。安装结束后鹿客又打来电话询问安装的成果和满意度,可以说鹿客对于售后方面确实有着不俗的实力。

笔者小结

鹿客对于智能锁的安装有着齐全的硬件条件,对于初次安装的用户也可以做到放心安装。但是笔者也担心,如果普通客户遇到了安装售后等问题,能不能做到一视同仁,这就需要时间来检验。