兔牙甄选系列 篇四:用过就戒不掉--松下DL-5230CWS智能马桶盖使用体验

2019-04-20 11:00:00 25点赞 40收藏 20评论

电子马桶盖这种东西,从来都是听同事讲从日本背回来之类的话,但却对这种新鲜事物保持着一定距离,也从来没考虑过添置,直到……在大妈这里有幸得到了小沐智能马桶盖的众测机会,然后……就停不下来了 用过就戒不掉--松下DL-5230CWS智能马桶盖使用体验 。

马桶盖也需要语音助手么:TINYMU 小沐智能马桶盖AI版使用评测家里正在装修新房,幸运地得到了马桶盖的众测资格,老婆开心的不要不要的,因为本想着将小沐安装到新家的卫生间,可奈何新家装修时遇到楼上漏水,施工进度有点滞后,为了不影响众测时限,就只好先安装到了现在的家中。此次评测的是小米有品上正在众筹的新款马桶盖,众筹价格是1299元,和上一款小沐智能马桶盖的最大区别兔牙先生| 0 评论63 收藏41查看详情

兔牙先生和太太即将要搬入新家,其实在上次众测的时候就想把小沐马桶盖安装到新家的坐便上,但因为当时楼上漏水,导致新房的施工进度略有滞后,最后在众测截稿前安装到了老房子里,体验之后,发现这个玩意真的是太舒服了,难怪大家都说这是用了就戒不掉的东西,PP感受到了如春天般的温暖,然后就一发不可收拾的喜欢上这个高科技了。

用过就戒不掉--松下DL-5230CWS智能马桶盖使用体验

这不现在兔牙先生和太太搬了新家嘛,兔牙太太点名也要装上一个智能马桶盖(小沐就继续留给父母使用,刚开始使用时也很是抵触,用过之后真的停不下来了用过就戒不掉--松下DL-5230CWS智能马桶盖使用体验 )。经过货比三家,大致对马桶盖有几个要求:

1. 尺寸要合适,之前小沐马桶盖安装上去后,多少还是有点不合尺寸,导致外观有一定影响。

2. 要有水质过滤功能,家里的总水本来计划是全屋先过PP棉再软化,但是老房子水压不是很高,经过软化后水压就已经下降了,所以也就没有再接PP棉。如此一来,用来洗PP的水当然要保证卫生。

3. 要有除臭功能。新家因为是九几年的旧房子,翻修装修很是费了一番功夫,卫生间也没有足够的条件安装通风管,因此上厕所的时候如果马桶盖本身带有除臭功能,就最好了。

4. 即热式,不要储热式,热水用完了凉飕飕的可不行。

5. 暖风功能可有可无,如果价格可以接受,还是愿意尝试一下。

之前用过小沐的,怎么说呢,还是有几点感觉不足:喷嘴比较靠后,移动空间幅度略小;塑料感较强;没有暖风;虽然可以接入米家并附带小爱同学,但是感觉用处不是很大。最后经过对比,以及值友的推荐,还是选定了电子马桶盖的畅销品牌松下的产品。用过就戒不掉--松下DL-5230CWS智能马桶盖使用体验

虽然大家讨论最多的是PN30,但是4000+的售价有点承受不起,客服推荐了5230,说是5225的升级版,不仅有暖风功能,还升级了除臭功能,正适合我的需求 用过就戒不掉--松下DL-5230CWS智能马桶盖使用体验 。最后趁着活动,2980拿下,还赠了个松下小烤箱。

松下智能马桶盖即热式日本电动坐便盖板家用全自动加热冲洗器52303080元天猫精选去购买

开箱安装

上次的小沐因为没有附带安装服务,就自己上手安装了,而松下的免费提供上门安装,果然服务取决于价格。

图来自松下电工天猫店图来自松下电工天猫店

送货完成后,松下负责安装的师傅主动来电话联系并约好了安装时间。崭新的马桶盖子,就要被拆掉了,还是有点小心疼的。

用过就戒不掉--松下DL-5230CWS智能马桶盖使用体验

师傅穿着Panasonic 的衣服,进门简单打了个招呼就开干了,三下五除二就把法恩莎原来的盖子拆掉。

师傅身着松下的工作服上门安装师傅身着松下的工作服上门安装

一切准备就绪,可以安装马桶盖了。

用过就戒不掉--松下DL-5230CWS智能马桶盖使用体验

旧马桶盖和拆下来的螺丝先收好吧,都还是新的呢,有啥用不。用过就戒不掉--松下DL-5230CWS智能马桶盖使用体验

用过就戒不掉--松下DL-5230CWS智能马桶盖使用体验

在购买马桶盖之前,大致量了一下尺寸,感觉尺寸大致合适,还是有一点不确定就问了下客服。客服说可以完全放心,师傅上门安装时,如果尺寸不合适,可以直接退货。用过就戒不掉--松下DL-5230CWS智能马桶盖使用体验  看人家这个服务。

用过就戒不掉--松下DL-5230CWS智能马桶盖使用体验

开箱,先是说明书和保修卡。

用过就戒不掉--松下DL-5230CWS智能马桶盖使用体验

松下的马桶盖,还是第一次尝试使用,但是咱相信大家的眼光。用过就戒不掉--松下DL-5230CWS智能马桶盖使用体验

用过就戒不掉--松下DL-5230CWS智能马桶盖使用体验

整体除了马桶盖就是上水管和螺丝等配件了。相比来说,小米系的马桶盖都会配一个安装位置的校准卡,因为小米系马桶盖的安装服务都是有偿,所以也方便了动手能力强的用户自行安装。但是松下提供免费上门安装服务。

用过就戒不掉--松下DL-5230CWS智能马桶盖使用体验

小沐马桶盖提供的安装位置校准卡小沐马桶盖提供的安装位置校准卡

上水管和配件,和小沐的比较相似。

用过就戒不掉--松下DL-5230CWS智能马桶盖使用体验

马桶盖正面外观。

用过就戒不掉--松下DL-5230CWS智能马桶盖使用体验

松下的安装板,和小沐的很相似。

小沐马桶盖小沐马桶盖

松下的上水口,原包装没有附带滤芯,咨询了客服,说马桶盖内置三层滤网,不用再额外添加滤芯,不过松下官方也提供了外置滤芯,售价大概300元每只。

用过就戒不掉--松下DL-5230CWS智能马桶盖使用体验

正中间是出水口,不锈钢材质。而小沐采用的是陶瓷材质,据说抗菌性能更好。

小沐的陶瓷出水杆小沐的陶瓷出水杆

暖风出风口,左右摆动送风。

用过就戒不掉--松下DL-5230CWS智能马桶盖使用体验

师傅安装起来就特别迅速,根本来不及拍照了,三下两下就安装好了,尺寸刚刚合适。用过就戒不掉--松下DL-5230CWS智能马桶盖使用体验

用过就戒不掉--松下DL-5230CWS智能马桶盖使用体验

接上水,把配件的上水管加在之前的角阀和软管中间

用过就戒不掉--松下DL-5230CWS智能马桶盖使用体验

马桶盖一侧直接安装上,卡上卡扣就可以了,方便快捷。

来个完工照。

用过就戒不掉--松下DL-5230CWS智能马桶盖使用体验

插电,现在装修师傅基本上都会给马桶旁边预留一个86盒,用来安装智能马桶盖。

用过就戒不掉--松下DL-5230CWS智能马桶盖使用体验

检验一下出水,O的K 用过就戒不掉--松下DL-5230CWS智能马桶盖使用体验

用过就戒不掉--松下DL-5230CWS智能马桶盖使用体验

签了安装工单,送走师傅,再回来仔细研究一下马桶盖的细节吧。

用过就戒不掉--松下DL-5230CWS智能马桶盖使用体验

相比之前使用的小沐,在出水口的旁边还增加了暖风出口。不过盖子的做工可真是一般般呐,不仅软薄,而且咋还是歪的呢用过就戒不掉--松下DL-5230CWS智能马桶盖使用体验 ,好在不影响使用。

用过就戒不掉--松下DL-5230CWS智能马桶盖使用体验

上盖有2个橡胶垫接触坐便圈,松下的也具有缓降功能。但是另外来说,缓降盖子给人会养成一个不好的习惯,就是上完厕所直接一甩盖子就走,如果此时没有缓降,那……就会一声巨响。

用过就戒不掉--松下DL-5230CWS智能马桶盖使用体验

右侧是控制板,大致一看感觉就要比小沐的复杂很多。

松下控制板松下控制板

小沐控制板小沐控制板

用过就戒不掉--松下DL-5230CWS智能马桶盖使用体验

1. 松下的喷嘴前后移动幅度较大,同时还可以宽幅移动,清洗面较大。

2. 出水不同于小沐的直接喷淋,而是采用脉冲形式,一开始还不太适应,毕竟是2个品牌的产品,差异性还是蛮大的。

3. 暖风功能,确实如广大值友所说,不能完全吹干,总不能为了不擦PP,一坐半小时吧。想想烘干机烘衣服的时间就知道了。不过吹起来确实暖洋洋的很舒服。

4. 买坐便圈一定要即热的,不要买储热的。

总得来说,在使用上和之前众测的小沐没有太大区别,没有了灯光和小爱同学,但是更加专注于马桶盖本身的功能体验,就是我对松下马桶盖的总体评价。至于耐用程度,要等时间来检验了。

以上是松下5230智能马桶盖的使用个人体验,有什么问题欢迎评论区讨论。谢谢哦 用过就戒不掉--松下DL-5230CWS智能马桶盖使用体验