关于农村自建房申请新能源充电桩的流程

2021-10-11 16:49:41 18点赞 125收藏 47评论

创作立场声明:浙江宁波乡镇地区亲身经历。

【写作说明】:翻了好多的申请充电桩朋友们的文章,关于农村申请的比较少,故写下一篇希望大家用得上。

1.订车:

国庆去宁波体育馆订车,说是团车比较有优惠,一家三口出发前往宁波体育馆。

到了以后与销售购车谈优惠,销售说最底价了,我说我要叫人一起砍价(团车有协助砍价人员,前一天联系好,到了价格谈好以后和她联系)

团长来了以后,看了一下报价,说了一句,这已经是最优惠了,你还想怎样优惠,要不让你多抽一次奖吧。

最后签好订单,抽了两次。

回去以后被老婆骂死,你找的什么砍价的人。现在我回味一下,这不是套路我订车嘛,只怪我自己意志不坚定关于农村自建房申请新能源充电桩的流程

这边提醒各位,买车的时候一定要捂住自己的钱包,多打听,多比价格。

2.申请充电桩电表

正片开始:

家住农村,有自建房,开始查阅值得买里各位大神花式安装充电桩,尤其是那位科莱威大神,印象深刻,牛鼻的动手能力。

基本整理好了如何充电思路:

①不买充电桩(7KW),海鲜市场基本报价都在500~1000,太贵了。

②3.5KW充电桩与随车充功率差不多,没有多装的必要,价格在500左右。

③最优选,使用随车充,16A三插+漏电保护开关+保护盒,价格在150左右。

申请新能源电表:

查找了很多申请的文章,了解一下流程。基本都是小区的,农村的较少,小红书上找到了一个绍兴的美女申请的文章,跟我们一样也是农村,可做参考。

随后前往当地供电所,告知农村自建房安装充电桩后供电所提供两份表格需要盖章:

①充电桩同意安装证明(村里去盖章)

②房屋无产权证明(街道找办公室主任去盖章)

盖章以后懒得跑供电局,就在国家电网里面申请,申请文章有很多就不列出来了。

因为申请里面的内容不太符合农村申请的要求,所以我能提供的大致提供了一下

①车位使用证明=充电桩同意安装证明

②身份证明=身份证

③物业证明=房屋无产权证明

④购车证明=购车订单合同

⑤车位现场图=车辆放置位置的照片

过了一天,供电所小姐姐电话打过来,资料大致的依旧看过了,通知人员上门勘察。

过了两天,也就是今天(昨天非工作日),供电所人员来了几个人要走了书面的几张证明,还要充电桩铭牌(我让销售协助提供了一下7KW充电桩的铭牌照片)进行记录,前后不到半小时,通知过几天来装电表。

我这边的安装流程事情还未结束,有空继续更新。

供电所效率之极高让我实在想不到

• 16A单相220V还申请个啥电表,直接插上用就是 [白菜君_鲨了你]

家里的电已经第三阶段了。不堪重负了。

卧槽我也是

• 上海国网直接上门勘察安装一体

大城市就是不一样,效率表率。

• 你这么申请没有峰谷电价

不是都可以申请吗?现在电表没来装,都还不清楚。

可以申请专用电表但是是一口价,0.56,生活照明才有峰谷电价,

• 我也想装呢,不知道能不能装380V的16A?2kw的功率实在太低啦

380应该属于快充11kw了吧?电网人员把我充电桩铭牌抄走了,他说按充电桩功率供电,那估计也有7kw

能有7千瓦就很好了

• 我也计划这样,就是不知道电费,多少

如果有峰谷的话是5毛和3毛

• 杭州余杭农村是身份证,建房批复,购车合同,商品房加物业批复

差不多是,就是我家没有产权,跑到街道去盖章了。

• 装好了记得补图

么的问题...

已经装好,我照片也拍好了。就是不知道怎么修改编辑。

• 我是湖北的,电网公司要房屋产权证明,难倒我了,正准备再次找领导,最终去找发改委。

好乱啊,为什么要找发改委。小区的简单肯定有房屋产权证明的。问问电力公司,当地农村怎样弄到产权证明。

• 后续呢 在线等中 [邪恶]

后续就是装好电表了,外面申请的电表用6平方的线,连到漏电保护上1P-C63的,再是两个16A的五插就完事了。到时候充电直接用随车充就O了。

• 写的不错啊

谢谢,那是去年的文章了。结果就是电表装好了,电动车退了,电表用于家里几辆电瓶车。电动汽车到目前为止都没有买,当时想着2个月倒车迟迟不到,对于这种车企和销售的可信度是不高的,那么车可信度必然也不高,就退了(当时提前还了房贷口袋没钱了,主要穷了)。

• 电网的确效率高 我是夜里十点提交的资料 第二天一早就联系我,让我补一个物业证明,中午就给我把表装好了

• 农村可以申请三相电380V电压不?

• 请教请教,一辆电动车可以小区里申请一个,然后乡下再申请一个吗

可以的 不影响

我们农村现在装个三箱表5000块