便携or防护?鱼与熊掌,两个都要!—派力肯、超极本、口红电源、升压线四件套之完美充电防护组合方案

2019-04-01 20:04:59 10点赞 19收藏 11评论

前言:

老笔记本充电器又大又重,还不能给手机充电?

超薄的笔记本太娇气,动不动就磕了碰了?

有啥方案可解?巧了,今天就有了!

笔记本是Acer S7-392-6411,多年前在张大妈推荐下海淘的,同事帮也一起下另外一单。我买的i5的,他买的i7的。买回来第一件事就是升级了SSD,淘宝买的拆机硬盘,这个s7系列采用了单硬盘双面技术,为了加速读写,而且硬盘不通用,所以买了拆机240G的硬盘换上实际空间使用只有128G,替换下来的SSD买个盒子装上当64G的移动硬盘用。

多年来一直运行良好,最满意就是直逼apple的颜值,开机同样的logo灯亮起,键盘也是透光的,逼格满满。买了个便携包一直用的挺好。但是呢,每次外出,总是担心碰撞挤压弄坏我这宝贝本子。

这个包包用了好几年,带出来的次数也不少,刚好放下13.3的Acer s7,非常满意这个包包用了好几年,带出来的次数也不少,刚好放下13.3的Acer s7,非常满意

包内侧是绒毛的,手感很柔软,蓝色是一个鼠标垫,平时就放里面,配合戴尔的蓝牙鼠,办公完全没问题包内侧是绒毛的,手感很柔软,蓝色是一个鼠标垫,平时就放里面,配合戴尔的蓝牙鼠,办公完全没问题

一直想买个派力肯的防护箱,提供最全面的保护,就再也不用担心碰坏、压坏了。做了下功课,1085正好适合13.3寸的笔记本,

Pelican 1085 Laptop Case With Foam (Black)美国亚马逊去购买

55美刀转运回来的,总成本大概是500多点人民币。

侧面严丝合缝,厚度大约10厘米侧面严丝合缝,厚度大约10厘米

自带肩带,需要自己安装上去,有点费事,自带肩带,需要自己安装上去,有点费事,

盒子内侧都有密封胶条盒子内侧都有密封胶条

减压阀,还是有点用的,用力挤压空气后,箱子不会自动恢复,需要压一下这个阀空气才会进入减压阀,还是有点用的,用力挤压空气后,箱子不会自动恢复,需要压一下这个阀空气才会进入

用手掀一下就能打开用手掀一下就能打开

不轻,这已经是扣掉大部分海绵之后的重量,加上外包装估计在1300克不轻,这已经是扣掉大部分海绵之后的重量,加上外包装估计在1300克

收到箱子是去年9月份,马上改造了下,扣掉不用的海绵,放进笔记本,能放的下,还剩余一些空间,放进原装的白色充电器刚好差一点点,然后拿小错和砂纸打磨充电器的边缘,同时把海绵用刀片割到5mm剩余宽度,依然不能解决问题,盖上盖子总会有个缝隙鼓起来,这让双子座的完美人格无法忍受。

然后过了几个月有了这货上市的消息

联想thinkplus 口红电源适配器 65W多能快充 支持Type-C 红色299元京东去购买

299元!

这货偶尔会有149的促销,但是我无视这货的149元活动若干次,并不觉的有什么高大上的用处。直到有一天在淘宝闲逛,我发现了它:神奇的诱骗升压线:

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

功能相同的线淘宝有几家在卖,都是自己小批量制作的,估计成本在10块钱不到,母头的普遍比公头的贵好几倍,于是直接买了公头的,买回来一试,果然好用,可以给笔记本充电,可惜手头没有C口的测电表,缺点就是只有1米长,配合dc5521头的延长线也还是很方便的。美帝良心企业的方头接口线也都有卖,大概是50左右一根。

最左边的就是升压线了。1米长度有些尴尬,做到2米长刚好合适最左边的就是升压线了。1米长度有些尴尬,做到2米长刚好合适

我是以前就尝试过用USB来转换dc头充电,那时买的dc给这款s7笔记本的转接头:

过几天149元入手的口红电源也到手了,马上插上测试一番,

口红电源是带一根红色c2c线的,但是我没有c公转c母的转接线,也没有c母转dc的转接线,就用不上了口红电源是带一根红色c2c线的,但是我没有c公转c母的转接线,也没有c母转dc的转接线,就用不上了

看见亮灯了么?

特写,充电灯完美亮起有木有特写,充电灯完美亮起有木有

换个角度,还要再来一张换个角度,还要再来一张

没啥说的,完美啊!没啥说的,完美啊!

四件套完美合体,线槽是给原配充电器和电线挖的,现在用不到了,放进口红电源和充电线戳戳有余。上面盖子上是鸡蛋海绵,笔记本下面的底壳上也还有一层海绵,上下左右都有缓冲,防护力杠杠的。四件套完美合体,线槽是给原配充电器和电线挖的,现在用不到了,放进口红电源和充电线戳戳有余。上面盖子上是鸡蛋海绵,笔记本下面的底壳上也还有一层海绵,上下左右都有缓冲,防护力杠杠的。

升压线是1米线,不够长的话,另加两根1米的延长dc线,3米长度,无论哪里用,都绰绰有余了。放进派力肯,咋摔都不用心疼,下点小雨甚至放进水池里也无需担心。升压线是1米线,不够长的话,另加两根1米的延长dc线,3米长度,无论哪里用,都绰绰有余了。放进派力肯,咋摔都不用心疼,下点小雨甚至放进水池里也无需担心。

此次文章写作拍照用时4.5小时,前后三次购买配件共历时7个月。其实当时组装防护箱是为了去济南参加省行财富管理大赛,谁知道关键时刻给我调了新岗位,注会考试又接近了,忙的焦头烂额,最后一周没经过本人同意竟然又只让没经验的小A单人参赛,喂,我才是全村的希望好不好!我......我还能怎么样呢,我仔细看了比赛对手的资质,以及比赛规则,一篇演讲流利、形式高大上又流程完善的PPT,只要5分钟就可以进决赛了额,大赛评分至少能进前50%,17个地市评10个奖,拿奖妥妥的。天不如人愿,随他去吧,可惜我这满腹的啊。失之东隅收之桑榆,人生不就是这样的么。

好看的外表千篇一律,有料的大脑万里挑一。感谢观看。这也是PPT结束页的四个字。

留个彩蛋:你猜美队那里原来应该是个啥?