唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

2018-12-31 08:10:00 18点赞 21收藏 7评论

大家好哟~祝大家新年快乐❤❤❤!

今天与大家分享一个特别有意思的唱歌神器~

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

圣诞节于我而言,没有太多的含义,毕竟非信徒。

但我很看重其背后“新生”这一层含义,结合一周之后即将到来的新历新年——元旦,所以“双蛋”结合就显得一年之中最后的一周特别重要,毕竟新年新气象,为亲朋好友、自己传送新年祝福唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记 ,是重要且有意义的

一、为什么?为了支持家人的唱歌爱好

每年过大节,相信大家手中都有一个送礼名单,排在前面的必定是家人。对于小宝,今年圣诞已经将无人机作为礼物赠予,虽然是老师指定的且小宝太小还不会玩(要是我自己送就不会送无人机了),买来之后还是便宜了宝爸哈哈唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记 。送给小宝的文章如下 ▼

拼多多×无人机 靠不靠谱?几十块为娃娃送来圣诞欢乐拼多多,分歧多多。关于拼多多,各类新闻、消息、评论、分析等等无数次在互联网的潮流中冒头,有说是消费降级的代表,有说是电商平台的创新,也有的说很靠谱,甚至在大妈上还有不少通过拼多多的晒单分享(以下简称PDD吧)。其实,我个人没有太多看法,毕竟没有实践过就没有发言权,但觉得存在即合理,PDD能上市,起码彬彬这厢有礼了| 12 评论16 收藏9查看详情

那么对于大宝也就是宝妈,该送什么好呢?这是个最令人头疼的问题~几年间送过的礼物已经很多了,要有创意、要有意义的选择实在不多,虽然女人永远不缺包包和鞋子!但是,作为一个理性的男人,我是不太乐意老是送鞋包的,毕竟太多了不实用~而各类装饰品,比如手饰项链之类的,如果是真金白银的我还是挺乐意买的,毕竟保值(虽然我也买不起啊唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记 ),但人造水晶、玻璃这类东西,我特别反感,某品牌就不说了,如果价格便宜点就算了,但价格都快比上金银了。当然,贵也不是商品的问题,是我的问题...

思索几天,某天在地铁上(不是在马桶上)突发灵感,想到宝妈不是爱唱歌嘛!其歌声一度是吸引我的优点之一~但最近两年因为小宝的到来而废弃了唱歌的爱好~唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记 前两年还买过以下这货,我也用过,效果很差,只比手机好一点点,使用也不方便,几根细线老是缠在一起,所以后面用得极少,现在已经弄丢了~

多宝莱 麦克风 手机话筒迷你小麦克风电容麦全民K歌唱歌直播KTV 标配版魅力紫19.9元京东去购买

所以,找好了送礼的切入点,那就好办了,简直豁然开朗(这种感觉男人应该都懂的唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记 )!在JD/TM通览一遍之后,果断选定了唱吧这个品牌,毕竟熟悉和专业啊。说它熟悉是,是因为有专门的“唱吧”APP,之前没有唱吧的产品,只要有手机,也可以自己K歌~说它专业,毕竟在K歌这一块耕耘多年,相信在技术、经验方面的沉淀是比较深厚的。所以,为了支持宝妈唱歌的爱好事业,果断入手~

唱吧K10智能彩屏声卡 手机声卡 直播K歌喊麦录音通用 快手抖音专用主播麦克风 话筒 录音设备 套装999元京东去购买

二、是什么?开箱外观

其实个人还是非常喜欢各类音乐产品的,比如播放器(如中学时代的walkman,后面的ipod等等)、音箱(之前也分享过几款音箱)。所以对于这一次入手的唱吧K10声卡套装,我还是相当期待的!虽然是作为送给家人的礼物~期待,一是因为K10声卡估计会比较好玩,期待能传出更好的声音,二是因为X2麦克风看着很有诱惑力,感觉很专业的样子~至于如何,我们看下面开箱

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

▲开箱的乐趣,就是拿着一把剪刀,咔嚓咔嚓把把包裹剪刀,如同那句被引用坏了的话“生活就是巧克力盒,你永远不知道下一颗是什么味道”。然而,生活可能是一张张账单唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记 ,不管是水电煤,还是房贷车贷,你肯定知道下一期它会不会来~

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

▲因为是套装,所以一个大箱子里共4样东西,分别是:K10声卡、X2麦克风、A2耳机、专用支架。所以下面开箱,按照以上顺序展开哈~

(一)唱吧K10声卡

K10声卡是套装里面算是最正宗的数码产品了,是我最期待的重头戏,所以放在最前面进行分享~先提前总结下我对这个K10声卡的外观印象:做工扎实,金属外壳,冰冷手感,重量稍重,拿在手里沉甸甸的;两个旋钮手感不错,阻尼适中,但紧实感有待提高。

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

▲包装盒通体白色,外观设计看得出来用心了,正面唱吧的中文LOGO“唱”字,其周围是声纹一般的透明圆点图案,估计设计师是想通过声纹表现出“音乐”的本意吧~包装盒背后是例行的产品信息,介绍了唱吧K10声卡的8大功能,还有防伪贴~

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

▲打开盒子之后,迎面而来就是声卡本身了,其后是说明书(里面还有一张屏幕膜,贴心啊),再其下就是线材了(包括2根公对公的3.5音频线,以及一根microUSB线)。声卡用塑料袋装着,常规的包装。盒子内侧上层有泡沫,直至缓冲的作用。

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

▲从袋子里取出之后,K10的外观令我惊艳啊,设计风格还是比较讨喜的,黑色简约,是我个人喜欢的类型。正面金属材质感观一流。两个旋钮分居两侧,分别调节话筒、耳机(音频输出)的音量。

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

▲K10声卡体积不小,尺寸和重量与一个手机相当~

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

▲K10按键不多,上手很容易,操作很简单。6个小圆按键是音效键,比如鼓掌。3个椭圆键是功能键,分别是闪避、电音、混响,单击切换。左边的大圆键,旋钮是麦克风音量调节,但别有洞天。唱吧称之为“黄金”旋钮,因为所有设置都可以通过这个旋钮进行,除了可以旋钮,还可以按下,进入设置模式。右边的旋钮虽在按下但是虚位。

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

▲背部也是黑色的拉丝金属,视觉效果不错~很有情怀地设计了个“唱”银色LOGO~

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

▲顶部是4个接口,看着很流逼的样子;介绍下,图中从左往右,分别是伴奏输入、麦克风、耳机输出、手机接口伴奏接口可用可不用,如果有伴奏乐器的话,也是可以用的~耳机输出可以连接耳机,也可以连接音箱~

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

▲左侧,有2接口,上面是MircoUSB接口,一般用来充电(没错,这个声卡是便携式的,里面有电池);下面是TF卡接口,TF卡主要用于存储声音特效片段,比如掌声之类的~

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

▲很快把屏幕膜贴好了,毕竟保护屏幕是第一位的。很容易贴,把出厂膜撕掉后马上贴新膜,就不会有灰尘了~此外,还有很多小贴纸,刚开始还不知道是什么用,一看文字明白了,原来是自定义的贴纸,用于自定义的音效标识,贴在音效按键下面即可~

(二)唱吧X2话筒

之前就很想入一个麦克风,毕竟手机的麦克风的拾音效果实在是太一般了~

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

▲X2麦克风的外包装盒风格与K10保持一致,果然是套装一家人呐~通体白色,正面、侧面也都有透明小圆点点缀,但不同于K10的声纹曲线状,X2麦克风的是斜纹直线,又是另外一种风格~

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

▲打开包装盒后,左侧是麦克风,右侧是配件盒~

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

▲配件盒里就两样东西:卡农线和说明书~卡农线的质量相当好,有重量~一端是卡农接口,金属材质;另一口是3.5公头。

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

▲麦克风与声卡到齐了,与手机对比下体积~三者差不太多~但话筒比较轻~

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

▲麦克风的上体是金属网格,可以看看大图,做工相当的好啊,上漆均匀、色泽光亮,边缘平滑没有毛刺~

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

▲麦克风X2的正面(区别于反面,虽然长得很像,正面是有个话筒的图案,反面没有的),唱吧的logo“唱”无处不在,自己也要体现在麦克风的醒目位置。

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

▲麦克风做工扎实的另一体现,侧面使用的是六角梅花螺丝 ,而不是一般的十字螺丝;黑色螺丝与黑色机体也保持了整体一致~

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

▲顶部与底部。虽然X2下半部的仿皮塑料,但底部的卡农接口是金属的,保证了接口的可靠性。

(三)唱吧A2耳机

A2耳机是唱吧推出的一款入耳式动圈耳机~振膜是进口材质,线长3米,足够日常使用了。

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

▲耳机A2还是比较别致的,黑色耳机腔体与黑色线,耳机主体印有中文logo“唱”字,还是比较有个性的。背部是产品信息~

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

▲耳机正面印了“唱”字,另有一番中文风~

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

▲配有两套耳塞,一大一小,适用不同耳洞大小的人群,一般而已小的就够用了~

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

▲线长3米,这可是一般耳机没有的。毕竟A2定位于直播耳机,所以线长一点,更方便直播。

(四)支架

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

▲支架是专用的,主要用于麦克风X2,其实一共2个夹子,一个是用于麦克风,另一个是夹子,可以夹声卡,也可以夹手机。

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

▲夹子很简单,杆子、夹子、麦克风底托。支架用常见的螺丝旋钮固定,安装很方便~

▲夹子可以用于手机,也可用于上面提到的K10声卡

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

▲左边的底托是专门用于X2麦克风的,可以很匹配地插上固定~

三、怎么样?功能使用

开箱之后,迫不及待地想要听听唱吧的声音。于是看着说明书,摸索地安装起来。先是装支架,再接线,三下五除二,搞定~打开唱吧APP,开始K歌!自己先试试看,然后再给家人用哈哈。

(一)声卡K10

唱吧这个K10声卡对我而言是个新鲜玩意,相信大家可能接触也不多,所以下面介绍一下它的功能和使用哈~

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

▲从硬件来软件来看,都还不错~

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

▲左旋钮在话筒音量~

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

▲右旋钮为耳机音量~两个旋钮手感还不错,阻尼适中。但略微有点松动。

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

▲往下按一下左边的旋钮,便进入设置模式。设置界面,一共有3级菜单,算是比较简约的。一级菜单有4方面设置,分别是人声、特效、混响、系统设置

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

▲音色是可以设置的,比如我的男低音,就可以预告设置为男低音。混响模式,通俗来讲就是不同场景下的声音效果。

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

混响设置,类似于变声啦~比如调至萌娘女神,那我一个大男人的声音就变成女声啦~非常好玩,发到朋友群里引起笑声一片。

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

▲耳机选择,有2个选项,唱吧A2耳机和其它耳机。貌似没多大区别~

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

▲这是人声设置的二级菜单~

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

▲系统设置,其实就一个显示屏亮度设置,共3级亮度,一般而言,第2级高度够用了~

(二)X2话筒

为了好好感受下X2这个麦克风的感觉,我没有用耳机,直接上音箱了~用的是Presonus E5监听音箱~这对音箱在大妈家也有很多晒单了,我就不多介绍啦。

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

话筒支架可以随意弯曲,为了配合歌神的演出,于是把麦克风掰向桌面中间,以更靠近嘴巴~

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

▲E5监听音箱,个人觉得音效很好,配合唱吧这套装备很给力~

为了测试麦克风的拾音效果,我通过唱吧APP分别用手机麦克风、X2麦克风录了同一首歌,把音频导出,用音频处理软件进行了对比,以图形可见的方式,看看两者在拾音上的区别。当然,手机和专业麦克风之间的硬件没有可比性,如此对比只是为了突出一个事实:手机麦克风虽然够用,但远远不够优秀。综合来看,唱吧X2麦克风表现是细节突出、低音饱满;却R1作为手机则是“小的抓不住,大的过头了”。

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

▲上图上下两行分别为唱吧X2麦克风、手机R1录制的音频。综合来看,X2较R1波动较小,开头部分X2更丰满,R1则拾音不足。

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

▲上图即为歌头部分,音量较低,这就突出了唱吧X2强大硬件的优势了,所以上图中可以看出,唱吧麦克风的拾音很饱满,而R1却很干涩。

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

▲而在歌曲高潮部分,X2麦克风表现出了“沉静”的强大,声音过渡自然,低音也饱满;而R1毕竟硬件不足,在低音部分都是破音(图中冒泡部分),惨不忍听。

(三)唱吧APP使用

虽然K10声卡和X2麦克风可以单独使用,但是结合唱吧APP才是最完美的方式

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

▲当然,除了唱吧APP,声卡和话筒也是适配很多app的,比如抖音、快手等。

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

唱吧APP也有直播功能,视频直播可以进行美颜哈哈,本人丑就不爆照了,大家可以看看上面的小哥哥小姐姐吧~

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

在唱吧APP内,就可以进行混响的设置与修音~

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

▲在K歌界面下部分是调音台,也可以进行音调的调节~

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

可以对人声、伴奏和音色单独进行设置,唱吧APP的功能还是比较强大的~

(四)其它方面

一是支架好不好用?个人觉得很方便,固定架很实用,往桌子边缘一夹便是。同时,夹子上下都有塑料垫,所以也不用担心会损伤桌子。

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

二是声卡究竟实用不实用?个人觉得很实用,即使不用于直播,也可以自己练歌啊,毕竟一家人一起K歌还是很欢乐的!效果要比用手机好太多倍了。

唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

三是用手机直播方便吗?当然!手机可以就放于支架上,而且角度可以任意调节~

总结:

过去几天,家人一有空就围着唱吧转,都抢着吼一嗓子,尤其是声音特效,每人都想按一下~而至于变音的效果,还像是欢乐的催化剂,让房子里充满了欢声笑语唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记

回归产品本身,个人觉得无论是单独拎出来,唱吧K10声卡或是X2麦克风,都是一款很优秀的产品,做工扎实,在细节处理上很到位(比如上面提到的话筒网络上漆均匀光亮),或者组合在一起,实现音像的完全结合,展现真实动听的嗓音,无论是专业的直播大佬,或是我等业余灵魂歌手唱尽多少人间芳华-唱吧K10话筒声卡套装送礼记 ,都是功能强大的利器。当然,不可否认机无完机,在做工及体验上国产机器还有待进一步提升的空间

生活中总是喜怒哀乐,用嗓音唱尽多少人间芳华,唱歌是值得坚持的爱好,向世界表达自己的同时,也释放了自己的内心。

谢谢阅读与支持~愿生活愉快❤❤❤!