写在前面:

第一次发文,从晒灯开始“阿拉灯神丁”他哥,Bosch GLI VariLED晒单

工具党一枚,购房以后,利用一年的业余时间,从把二手房砸成毛坯,到铲墙皮刷油漆、改水电走管道,再到铺地板包门套、装木门做橱柜、造家具装家电……几乎能自己动手的,都和家里LD一起完成。可谓家装、工具党一相逢,便跳进深坑无数”“阿拉灯神丁”他哥,Bosch GLI VariLED晒单

好在付出就有回报,自己动手丰衣足食。一来是按照自己的构思完成了装修,比较对自己的胃口;二来家装材料都是自己挑选,在可能的情况下尽量选择最环保的材料,装修一结束就请来专业测甲醛的公司,不是太懂,但结果似乎还算可以,至少甲醛和TVOC木有超标“阿拉灯神丁”他哥,Bosch GLI VariLED晒单

“阿拉灯神丁”他哥,Bosch GLI VariLED晒单

现在有了点空闲时间,也想和值友们分享一些家装趁手的工具、实用的经验,当然也少不了踏过的雷、踩过的坑“阿拉灯神丁”他哥,Bosch GLI VariLED晒单

附上自己做的书桌书架请大家指正(不要太严厉啊,要宽以待人哈“阿拉灯神丁”他哥,Bosch GLI VariLED晒单 ),样式虽说简单粗放,但胜在利用了整面墙来收纳,并且市面上买不着“阿拉灯神丁”他哥,Bosch GLI VariLED晒单 ,用的是红橡直拼板

“阿拉灯神丁”他哥,Bosch GLI VariLED晒单

如果有可能的话,也想和大家说说个人DIY家具的一些思路和具体的方法。

可惜很久不写文字,觉得话都说不到一起“阿拉灯神丁”他哥,Bosch GLI VariLED晒单

还是从简单的开始吧,先晒灯练练手“阿拉灯神丁”他哥,Bosch GLI VariLED晒单

或许这篇小文是一大系列的开端,希望能起到抛砖引玉的作用,给有需要的值友一点借鉴。

顺便说一句,本人只是工具党、DIY爱好者,并非专业人士,有错漏的地方在所难免,请大家留言指教。

玻璃心,轻喷为盼,看过之后,如果能给个好评就再好不过,要是打赏就更不得了,先谢谢各位了“阿拉灯神丁”他哥,Bosch GLI VariLED晒单

------------------------我是油腻腻的分割线----------------------------

装修房子买了Bosch GSB 18-2-Li的无绳电钻,堪称装修利器,省了很多力气。

博世(BOSCH) GSB 18-2-Li 冲击钻 (06019D2381)1499元京东去购买

电钻带两块18V 2.0Ah的电池,算是入了Bosch 18V系统,要说Bosch 18V涵盖了很多的工具。比如下图:

包括了无绳电锤、磨机、马刀锯、角磨机、吹风机、吸尘器、工作灯等等,太强大。

“阿拉灯神丁”他哥,Bosch GLI VariLED晒单

作为工具党,很想把这些统统收入囊中“阿拉灯神丁”他哥,Bosch GLI VariLED晒单

可是想想装修完以后基本就摆脱不了吃灰的命运,只好把购买目标缩小到吸尘器和工作灯(主要还是穷“阿拉灯神丁”他哥,Bosch GLI VariLED晒单  ),同时最好还能达到一物多用的目的。

多年以来受大妈的熏陶“阿拉灯神丁”他哥,Bosch GLI VariLED晒单 、各位工具达人的毒害“阿拉灯神丁”他哥,Bosch GLI VariLED晒单 ,花最值得的钱达到最高的效率才是目标,对不对?

另辟蹊径的吸尘器选择:BOSCH 博世 GAS 18V-LI 手持吸尘器小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!追加修改(2015-05-2619:35:13):补充内容:关于噪音,高速档还是比较大的,我觉得属于吸尘器的平均水平。吸尘器噪音普遍较高,戴森也不例外,希望噪音低的还是不要考虑了。虽然低速档噪音合卫宫士郎| 338 评论306 收藏1k查看详情

吸尘器是看到@卫宫士郎 的晒单,在马云家花300多入了Bosch GAS 18 V-Li 吸尘器(不含电池、充电器),与Bosch 12V吸尘器比起来,吸力更加强劲,非常好用,利用率也很高,每天大概吸一吸,就能保证家里打眼看上去卫生状况还可以,连扫地机器人的出镜率都下降了很多。逼格不如戴森,但价格仅为1/4-1/10。关键是18V电池可以通用,很重要,有木有“阿拉灯神丁”他哥,Bosch GLI VariLED晒单

“阿拉灯神丁”他哥,Bosch GLI VariLED晒单

下一个目标是工作灯,还是被@卫宫士郎 种草,看到Bosch GLI Deci LED,可谓工作灯中的“阿拉灯神丁”,不对,是神灯“阿拉灯神丁”他哥,Bosch GLI VariLED晒单

不只是工作灯:BOSCH 博世 GLI Deci LED追加修改(2015-09-0300:37:20):灯的亮度我没有放照片是漏了。好像修改也不能重新发了。建议看看youtube的视频,可以有直观的感受。另外,很重要的一点也漏了,就是,灯的亮度是有2级的,长按后会进入低亮模式。这个模式下可以放在桌上当小灯使用。GLIDeciLED买来有一段时间了,这期卫宫士郎| 100 评论82 收藏327查看详情

可是,很可惜是12V的,总不至于为个灯再入Bosch 12V系统吧。

“阿拉灯神丁”他哥,Bosch GLI VariLED晒单

好在Bosch还有 GLI VariLED可以用18V电池的工作灯,价格与神灯相差不多。虽然不及神灯的评价高,但在美亚也有4.5星的好评,算是结实耐用的工作灯。胜在直接可以上18V,手上如果只有18V电池,可以不用再买12V电池了,节约一笔不小的开支。

看在电压比神灯高的份上,应该算是神灯他哥“阿拉灯神丁”他哥,Bosch GLI VariLED晒单

下面我们就来看看吧。

主要参数如下,本体重量300g,三颗LED,亮度420流明,优于12V神灯的300流明。6.0Ah的电池可以使用13.5小时,而2.0Ah的电池用差不多4~5个小时,足够一般的应用了。

可在淘宝购买或是海淘。

Bosch 博世 充电式LED灯 GLI VariLED (601443400)(不含电池)405.08元亚马逊中国去购买

日亚的价格相对实惠,可以捎带买点Bosch吸尘器的滤芯,比较划算,并且可以直邮回国。

包装是一贯的Bosch蓝色,多国语言注明产品名称、特点等,产地中国

“阿拉灯神丁”他哥,Bosch GLI VariLED晒单

打开包装以后,里边是工作灯、便携包和说明书。

“阿拉灯神丁”他哥,Bosch GLI VariLED晒单

尼龙材质的便携包,背夹带有魔术粘扣,可以打开。

“阿拉灯神丁”他哥,Bosch GLI VariLED晒单

灯的本体不装电池可以放入便携包,但感觉用处不大。

“阿拉灯神丁”他哥,Bosch GLI VariLED晒单

总体来看,做工还不错,浓浓的工业风。灯的正面,有开关三颗LED,两侧有胶皮防撞、防擦,手感不错,银色的应该是铝合金,便于散热。

“阿拉灯神丁”他哥,Bosch GLI VariLED晒单

背面是电池接口。

“阿拉灯神丁”他哥,Bosch GLI VariLED晒单

与2.0Ah电池合体以后是这个样子。

“阿拉灯神丁”他哥,Bosch GLI VariLED晒单

灯的本体可以打开,共有5个角度,打开到位的时候会发出咔哒声,手感尚可。

“阿拉灯神丁”他哥,Bosch GLI VariLED晒单

打开电源,原谅手机拍摄渣技术。实际上光非常强,正面直视会亮瞎的,不要问我怎么知道的“阿拉灯神丁”他哥,Bosch GLI VariLED晒单

“阿拉灯神丁”他哥,Bosch GLI VariLED晒单

实际上正面看,红色的是开关,一共3颗LED,LED前还有塑料挡片。可以有两种状态,一种是直接照明,光线比较集中;另外一种是扩散照明,照亮范围较大,光照比较均匀。两种状态通过转动拨片实现。

“阿拉灯神丁”他哥,Bosch GLI VariLED晒单

另外,灯的下方有可拆卸的橡胶挂带,方便悬挂。这个挂带上有可供调节长度的孔。拆下挂带以后可以根据需要调节挂带的长度,与12V神灯的磁性金属快拆挂钩相比,实现方式不够简单、方便,但也算是扩大了应用的场景,就当及格吧。

“阿拉灯神丁”他哥,Bosch GLI VariLED晒单

灯购自日亚,说明书纯日文,好在这个灯功能简单,不看也能用“阿拉灯神丁”他哥,Bosch GLI VariLED晒单

“阿拉灯神丁”他哥,Bosch GLI VariLED晒单

总结一下,虽然没有12V神灯设计感那么好,但如果手上已经有Bosch 18V电池的话,这款GLI VariLED是18V系统里理想的工作照明用灯,不论日常辅助照明,还是停电的时候应急,都能胜任。

小区专用线路供电,时不时出点问题“阿拉灯神丁”他哥,Bosch GLI VariLED晒单

停电的时候,照亮大约20到30平米的空间没有太大的压力,亮度高,同一空间,孩子写作业,大人看书、做事……管够,并且一块2.0Ah的电池就可以提供大约4~5小时的照明时间,可谓称职的“神灯”他哥“阿拉灯神丁”他哥,Bosch GLI VariLED晒单

感谢诸位的观看“阿拉灯神丁”他哥,Bosch GLI VariLED晒单

家装经验谈
话题:家装经验谈 +关注