只有神车减配吗?Timbuks2两代天霸邮差包对比

2019-02-18 18:27:00 14点赞 43收藏 30评论

……只有神车减配吗?Timbuks2两代天霸邮差包对比

不知道是不是有人和我一样,从一部电影开始对邮差包中毒的

看完电影,我也对男主的车技的死飞入迷,极想体验那种在城市拥堵车流里潇洒穿行的畅快。看完电影,我也对男主的车技的死飞入迷,极想体验那种在城市拥堵车流里潇洒穿行的畅快。

只有神车减配吗?Timbuks2两代天霸邮差包对比但是冷静一想,车技肯定是模仿不来了,帅酷的造型还是可只有神车减配吗?Timbuks2两代天霸邮差包对比

只有神车减配吗?Timbuks2两代天霸邮差包对比

尤其是邮差包,在高速的骑行和变换车道的剧烈运动中竟然稳如磐石的紧贴背部,确实是通勤的好选择,而且尼龙的运动包面料看起来应该比大牌奢侈品皮包便宜吧只有神车减配吗?Timbuks2两代天霸邮差包对比

中文名《致命急件》,2012年的老片,我很喜欢,节奏绝不拖沓的,豆瓣评分7,插一句,虽然现在各类视频app和下载看片资源丰富,但感觉现在看过的烂片数量和比例远超当年看DVD碟片时代。我心中的经典似乎都是十年前看的。想来想去大概1是现在得来容易,都很难静心欣赏了。2当年制作碟片还是成本高些,即使是盗版商也要考虑销售,总要先自己筛选一遍才放心。

新款经典邮差包S码音速黑新款经典邮差包S码音速黑

好基友刚刚入了被我种草多年的黑色经典款,其实他一直心水我的老款,但无奈难寻全新的,无奈入手新款,于是有了这次对比。

我的老款我的老款

首先放两张全身照,对比一下,1.其实最明显的是面料换了,新款没有老款厚实,但实话说老款确实过于沉重,即使是空包也很有点分量,新款轻便了许多,当然耐刮性还有待长测比较,老款材料确实耐用,我这用了五年多了,感觉用不坏……只有神车减配吗?Timbuks2两代天霸邮差包对比 其实这应该算缺点吧?2老款指纹图案logo是直接在包A面刺绣的,很好看,做工精致。新款此处改成了缝制一个刺绣布标,感觉是把老款下面的Timbuks布标移到此处了,不知道算不算减配

新款内部新款内部

老款内部老款内部

明显区别是新款减配了插笔袋和左边口袋的魔术贴口袋盖,以及右边口袋上的插卡附带。实际触摸会发现面料也较老款薄一些。

老款外口袋老款外口袋

新款外口袋无区别,也是最上面一个里面有钥匙扣挂绳。

老款内口袋老款内口袋

老款内口袋有一个是带魔术贴口袋盖的,大小放两折钱包很合适,TUMI弹道尼龙那款算比较宽大的,放着无压力。新款的显然简单的多,简化确实可以减重,但我觉得有一个带盖的还是好些,除了钱包,主要是可以放些u盘之类大小的零碎物品,当然你要说可以放其他带拉链口袋位,我也无话可说,只想说多种选择总归是更好。

老款三点背负带与主肩带连接处老款三点背负带与主肩带连接处

老款三点背负固定带,固定主肩带的一端,魔术贴固定,旁边一个卡扣,方便拆卸,将包转到胸前取东西,一秒三点背负背包变单肩包。老款三点背负固定带,固定主肩带的一端,魔术贴固定,旁边一个卡扣,方便拆卸,将包转到胸前取东西,一秒三点背负背包变单肩包。

老款三点背负带另一端,与包身连接处老款三点背负带另一端,与包身连接处

还是老款,固定上的全景。

老款三点背负带老款三点背负带

老款打开卡扣拆下三点背负带,因为都是挂钩和卡扣,很方便,想我这种,走路时不喜欢三点背负的通常骑行才用到。

老款三点背负带包身固定位,金属材质,有两个,左右背皆可。老款三点背负带包身固定位,金属材质,有两个,左右背皆可。

新款三点背负带包身固定位,ABS塑料,扁形,也是左右各一个新款三点背负带包身固定位,ABS塑料,扁形,也是左右各一个

老款底部老款底部

新款底部,设计更复杂,扣带缝制在背后,穿过底部到前面新款底部,设计更复杂,扣带缝制在背后,穿过底部到前面

此处这个设计,新款应该加分,扣上锁扣事为底部增加承托,其结构内绑缚其他的附件物品余地更大,如三脚架

老款logo是直接在包A面刺绣的,很好看,做工精致。

老款的Timbuks刺绣老款的Timbuks刺绣

老款调节主肩带长短的快捷卡扣。上面有Timbuks2标记,老款调节主肩带长短的快捷卡扣。上面有Timbuks2标记,

其实一直没研究有没有Timbuks1只有神车减配吗?Timbuks2两代天霸邮差包对比

新款的肩带快捷调节卡扣 新款的肩带快捷调节卡扣

新款的调节卡扣样式和功能设计都变了,实际体验比老款好用很多,这个短带是双层的,很结实,拉它解锁比拉老款锁扣半圆圈处方便许多,更便捷,应该加分。

老款包身主肩带老款包身主肩带

老款主肩带上这个肩垫,是作为附件套上去的,自身用魔术贴环绕固定,可以在肩带上自由移动,很方便,也很舒服,只是有个小缺点,边缘的魔术贴会粘毛衣,尤其是冬天的毛线围巾,惨不忍睹只有神车减配吗?Timbuks2两代天霸邮差包对比

只有神车减配吗?Timbuks2两代天霸邮差包对比

新款改变了这个设计,忘记拍特写了,找了张网图,其实👆全身照可见其一角,改成固定不可拆卸式,像普通电脑包那种带海绵和网眼面料的肩垫,确实感受好了很多,只是少了老款的特色。

老款肩带老款肩带

内扣带,对了很多第一次买Timbuks2 的会发现包装里没有三点背负带,其实是在这内口袋内,新款老款都一样内扣带,对了很多第一次买Timbuks2 的会发现包装里没有三点背负带,其实是在这内口袋内,新款老款都一样

新款包内增加的杯袋,也有的说是放雨伞的,左右各一个,大小一样材质不同新款包内增加的杯袋,也有的说是放雨伞的,左右各一个,大小一样材质不同

另一个是网状的,另一个是网状的,

新款的三点背负带固定包身位置新款的三点背负带固定包身位置

新款包身上固定的金属环变成了塑料,应该是ABS材质,耐用度不用怀疑,只是有人可能觉得金属可靠性高些,更有质感。但功能不变减重应该是初衷,这个应该不算减配。但同时去掉了可旋转挂钩,我觉得应该减分,算减配,1是拆装不便许多,2来三点背负带扭住了还需要拿下包调整,参考汽车安全带使用经验。

这个是新款增加的设计,B面包身背后的提手带,虽然简陋,但是也很简洁实用应该加分这个是新款增加的设计,B面包身背后的提手带,虽然简陋,但是也很简洁实用应该加分

新款增加了拉这个是新款增加的设计,B面包身背后的提手带,虽然简陋的一根带,但是也很简洁实用,应该加分手。不像老款,不想背在肩上时要么只能抱在怀里,要么只能拎着长长的肩带,都感觉很狼狈。

扣带背后缝制位,做工不用怀疑,跟老款一样结实扣带背后缝制位,做工不用怀疑,跟老款一样结实

好吧,我承认我是标题党,写了这么多,对比下来并不觉得新款是全面减配了,老款就是经典之类,哪个更好自有选择和使用的人去评价,邮差包是很实用的通勤包,外观和功能其实是很成熟和固定的,要有创新又继续被喜爱并不容易,作为一个喜爱Timbuks包包的值友,我觉得厂家针对老款做出的改变大多数能称得上改进,材质的改变也客观上改善了老款沉重的背负体验。当然有喜欢沉的觉得沉重更有手感存在感的当然不会同意,就如同现在还依然有很多认定方向盘沉是好车标准的人一样。交流而已,希望能帮到准备购物新款的值友。

只有神车减配吗?Timbuks2两代天霸邮差包对比

• 在购买 Timbuk2 包之前,唯一一件你需要考虑的事情,就是你是否准备了去长时间的使用一个包包。质量太好了 [苦恼] [吐舌]

确实、我至今只是B面的防水尼龙那面有折痕而已 [苦恼] 老款面料太耐刮了。新款还有待考验

• 质量还可以吧,我的包底一边破了一个口,露出内层。

确实要看面料,我朋友是灰色麻布材质,底脚那里一年就磨破了。

• 买了个信封包,去玩滑道的时候不注意磨通了

山坡上下来那种金属滑道? [皱眉] 屁股下的裤子还好吧😄 [害羞] 山顶一路下来只怕是铁丝编织的也要去层皮呦

上次去是光滑大理石砖的,屁股下垫了景区给的垫子,然后忘了包了,到底下才发现通了

• 老款的最后被我用作工具包,各种随便一扔。各种装。。就是不坏 [观察]

大气👍启发了我

• 怂恿好友买,然后还是没有自己的好……………… [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

哈哈,为了证明我没有那么险恶,等他背旧了跟他换。 [皱眉]

• 入了新款,考杜拉面料,感觉可以用一辈子……肩垫长度好评,但是和肩带一起再宽些,背负减重效果会更出色,不过老款可以换用jet的减重肩带也是不错的体验

确实,老款可以秒换其他专业功能肩带👍感谢提醒。

• 这款是什么型号?老款还有卖吗?

闲鱼找找吧。

• 一定要慎重,质量太好,找不到换的理由。。。

尤其是颜色选择

• 老铁,配图好骚

• 知道这个牌子还是看甄子丹的大师兄时喜欢他的那个包,但是没有找到同款,也不知道是不是这个品牌,有知道的大佬吗? [赞]

• 我也有楼主提及的新款,已经买了3年了,感觉就如楼主所说的,用不烂,磨损有一点。

• 新款,别的都挺好,就是塑料插扣的腿断了,用金属的就好了,三年了

• 指挥官系列,国内没有了?

• 其实。。。timbuk2的especial系列的才是真的好看。。就是边不耐磨。不然真用一辈子

• 我倒是有一只老款的,一直放在柜子里没背……

• 老款玩了好几年 太皮实了 值回票价了

确实👍,回购了从弹弓到M,感觉可以用一辈子 [苦恼]

• 购买timbuk2之前需要考虑的是-是否能忍受多年不换包。

• 哪里买便宜啊

• 求助~ 就是包带弄完后会长一截,这个是要剪掉嘛?