自己动手,丰衣足食。更换骐达后雨刮总成经验分享

2019-02-18 19:21:22 6点赞 10收藏 6评论

一个自认为动手能力很强,喜欢自己动手的人,一个自认为动手能力很强,喜欢自己动手的人,

也许你要说,换个雨刮片有什么值得写的,是个人都会换,我换好几副了,你看清楚,不是两个雨刮片,其中一个是后雨刮总成摆臂,就是固定你换的雨刮片的那个东西。

后雨刮断了,怎么断的,我不想说了,不是重点后雨刮断了,怎么断的,我不想说了,不是重点

整个总成固定在雨刮器电机上的部分就只有一颗螺丝,拆下来就是这个样子,不过你要以为马上就能拿下雨刮臂来就……太傻太天真了,事实真是反手就给了我一个巴掌。拔了半天纹丝不动,地库没信号,于是上楼网查,谁知当头一棒,答案竟然是需要专门工具“雨刮器拉马”自己动手,丰衣足食。更换骐达后雨刮总成经验分享

喏,就是这货喏,就是这货

贵倒不贵,某宝下面固定式十几块钱,上面可调的几十块,只是一来网购要等,二来这玩意功能单一,恐怕难用第二次,于是琢磨了下原理,有点不甘心,准备试试自制个工具,实在不行就明天去汽修店得了。买工具的钱给汽修

九牛二虎之力,终于拆下来了,我的自制工具也变形了。九牛二虎之力,终于拆下来了,我的自制工具也变形了。

拆下来是这个样子拆下来是这个样子

对比新旧两个雨刮臂总成对比新旧两个雨刮臂总成

看起来是原装货看起来是原装货

套筒是个好东西套筒是个好东西

其实也可以用🔧扳手,但是很容易弄花螺丝,而且因为雨刮的阻挡,显然没有套筒好使。其实也可以用🔧扳手,但是很容易弄花螺丝,而且因为雨刮的阻挡,显然没有套筒好使。

完工,终于焕然一新,完工,终于焕然一新,

当然要通电试试才放心当然要通电试试才放心

自己动手,丰衣足食。更换骐达后雨刮总成经验分享

这就是我的自治工具,拉马这就是我的自治工具,拉马

用到的全部工具用到的全部工具

再知道为什么必须整个换了吧?再知道为什么必须整个换了吧?

零件号,批次不同不会完全一样,主要看做工零件号,批次不同不会完全一样,主要看做工

工具原材料,家里装水槽多的,就地取材工具原材料,家里装水槽多的,就地取材

这个很重要,用装修喷漆用的分色带标记固定原雨刮角度位置这个很重要,用装修喷漆用的分色带标记固定原雨刮角度位置

WD-40除锈润滑喷剂大家应该都不陌生,此次有立新功WD-40除锈润滑喷剂大家应该都不陌生,此次有立新功

最后附上一张网图,让大家知道专用工具是怎么用的。原理其实很简单,所以我尝试自制最后附上一张网图,让大家知道专用工具是怎么用的。原理其实很简单,所以我尝试自制

日产(Nissan)4S店原厂配件奇骏08-14款 后雨刷器/后雨刮器/后雨刮片 东风日产/尼桑

日产(Nissan)4S店原厂配件雨刷器/雨刮器/雨刮片(一对)奇骏/骊威/骏逸 东风日产/尼桑

日产(Nissan)4S店原厂配件汽车用品 尼桑雨刷/前挡风玻璃雨刷/前雨刮器 对装 新劲客 适用

日产(Nissan)4S店原厂配件汽车用品 尼桑雨刷/前挡风玻璃雨刷/前雨刮器 对装 新楼兰 适用

日产(Nissan)4S店原厂配件汽车用品 尼桑雨刷/前挡风玻璃雨刷/前雨刮器 对装 天籁08-12款 适用

日产(Nissan)4S店原厂配件汽车用品 尼桑雨刷/前挡风玻璃雨刷/前雨刮器 对装 奇骏08-12款 适用

日产(Nissan)4S店原厂配件汽车用品 尼桑雨刷/前挡风玻璃雨刷/前雨刮器 对装 新天籁13-15款 适用

日产(Nissan)4S店原厂配件汽车用品 尼桑雨刷/前挡风玻璃雨刷/前雨刮器 对装 新轩逸2012款 适用

日产(Nissan)4S店原厂配件颐达/骐达11年之前 雨刷器/雨刮器/雨刮片(对装)东风日产/尼桑

日产(Nissan)4S店原厂配件新楼兰15款 雨刷器/雨刮器/雨刮片(对装)东风日产/尼桑

日产NISSAN 原厂无骨雨刮片/第七代天籁2018.12~/逍客2015.9~/奇骏2014-2021.6

日产(Nissan)4S店原厂配件新骐达11-13款 雨刷器/雨刮器/雨刮片(对装)东风日产/尼桑

日产(Nissan)4S店原厂配件汽车用品 尼桑雨刷/前挡风玻璃雨刷/前雨刮器 对装 新奇骏/新逍客 14-18款 适用

日产(Nissan)4S店原厂配件汽车用品 尼桑雨刷/后雨刷/后雨刮器 15-16款新楼兰 适用

日产(Nissan)4S店原厂配件汽车用品 尼桑雨刷/后雨刷/后雨刮器 07-15款颐达/骐达 适用