这可能是《海贼王》最泪目的瞬间了!

2019-01-07 20:10:00 6点赞 3收藏 0评论

【有人说,一大把年纪的大老爷们,整天还摆弄些塑料玩具,是不是有些不务正业?没出息?我想说,不劳操心了,我所认识的玩玩具的,其实还都挺混的下去的,也都挺有正经事儿的!姆们玩儿玩具,证明姆们还年轻,曾经的和正在经历的青春都还被姆们牢牢的抓在手里!】

第一次看《海贼王》是2003年,非典!

这可能是《海贼王》最泪目的瞬间了!

彼时正读大四,所有课程已经结业,非典爆发时唯一的任务就是做毕设,并且因为误信了“若非典离校,则毕设不让过”的谣言,而在校园大门被锁上的前一刻甘心留守。当然,后来证明离校的只要回来交了论文就让过了,留守的却还要参加毕业答辩,接受导师们的考问…而我那东拼西凑来的论文参加答辩实在是…好吧,扯远了。

总之,就是在被封到校园里、整天除了去教研室敲两个小时论文就无事可做的情况下,偶然的机会,在女生宿舍楼旁边的一家漫画租赁屋中发现了《海贼王》!同时期看到的还有《猎人》!

这可能是《海贼王》最泪目的瞬间了!

很难说什么第一眼看上就喜欢上了、或者被深深吸引了之类的话,反正就是借回去看了,而且一口气就看到了当时连载的截止部分、或者说是租我漫画的那家店只买到的部分——罗格镇的情节,所以直到毕业两年后,我再从动画开始重看《海贼王》的时候,我甚至都一度以为罗格镇后、主角们进入伟大航路这部作品就完结了!谁又会想到还有后面那么多的精彩呢?!然后,就追番吧,还说什么呢?!

于是,从漫画到动画、又从动画到漫画、再到现在的动画、漫画一起追,《海贼王》一看就看了十五年,一晃,看它的人,已经不小心人到中年、几近油腻了!

中年大叔版路飞...中年大叔版路飞...

而看了这么长时间的《海贼王》,有两个场景曾让我落泪并至今记忆犹新,我把它们称作是主角的两个“以告别过去为代价换来的成长”。一个是司法岛后,草帽海贼团火葬首款海贼船“黄金梅丽号”的场景,这是主角们告别过去换来冒险等级的成长!一个是顶上战争,艾斯战死的场景,这是路飞诀别过去换来个人能力等级的成长!

这可能是《海贼王》最泪目的瞬间了!

一如我们的人生,告别最初的家庭换来学识、阅历的成长!诀别难舍的亲人换来年纪、人生的成长!挺残酷,不是吗?

不过,不论是动漫还是人生,空拍最泪目的还都是后者!

这可能是《海贼王》最泪目的瞬间了!

这一点,从顶上战争的剧情后,很多粉丝高呼“召唤神龙、复活艾斯”以及很多粉丝干脆直接弃番、不忍再看等上面就可见一斑。

那么今天就想要和各位分享一款,以顶上战争中,艾斯战死之前,最后一次与路飞并肩作战的场景为原型制作的手办——figuarts zero的“兄弟之绊”。

这可能是《海贼王》最泪目的瞬间了!

手办还原的,是顶上战争时,路飞费了九牛二虎之力,在革命军、白胡子海贼团的鼎力协助下,最终把艾斯从行刑台上救出,兄弟二人最后一次并肩对抗海军时的造型。两个重视原著的小细节,造型师也都很好的呈现了,第一个路飞穿了从大监狱时就穿着的黄色背心而非平时穿惯了的红色,第二个艾斯穿了一双在监狱里被换上的平底布鞋(俗称老头乐)而并非平时穿惯了的马丁靴。

这可能是《海贼王》最泪目的瞬间了!

印象中,figuarts目前为止一共就出了两款并肩作战的手办,一个是25周年纪念的路飞和罗,还有一个就是这款了。这两款玩具的特点就是每一个人型其实都配了单独的底座,可用作单独个体的战斗版手办展示。

而集齐全部两款,又可将两个人型共同置于同一块底座上合体展示,如此一来,除了原有的造型、特效等,其合体后所展示的场景以及场景背后的故事,又提升了该款玩具的购买意义,尤其开篇讲到的顶上战争中艾斯战死的泪目故事,更是造成这款手办人气极旺、玩家比入的重要原因!也使得这种合体策划收到了1+1大于2的意外效果。

这可能是《海贼王》最泪目的瞬间了!

另附购买链接,供同好选择:

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

宝可梦 卡拉卡拉款 大尺寸手办

宝可梦 卡拉卡拉款 大尺寸手办

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具车模型手办14+大师级MPM-11D救护车G1237

Disney 迪士尼 贝儿坐姿挂件

Disney 迪士尼 贝儿坐姿挂件

Hasbro 孩之宝 变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具车模型手办生日礼物传世加强级克劳莉娅F8532

LIOH TOY 俐噢玩具 三丽鸥恐龙装扮盲袋

LIOH TOY 俐噢玩具 三丽鸥恐龙装扮盲袋

变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具车模型手办14+“补全计划”C-02擎天柱G0832