过年了,为热爱开个「奢侈」的箱

2022-12-30 16:57:51 8点赞 1收藏 2评论

年底,一咬牙一跺脚,给自己买了个「奢侈」的礼物...

过年了,为热爱开个「奢侈」的箱

这货按说出了也有小三年了吧,一直放在购物车里,一直也没舍得买...直到前阵子变老洋人了,才似乎给烧通透了:生活本就不易,适当时候,还是要为热爱充个值、为生活找点儿乐的...

当然,另一个主要原因,也是因为关注三年了,这货价格一直坚挺不打折不说,店面失效链接都换了好几次了,眼瞅着再不买是不是就该买不到了?所以,赶趁着新年这个时间点儿,终于点了购物车里的结算...并又经过了三天的「漫长」物流等待之后,才总算是得以为「热爱」开个箱了...

外包装

开箱的过程还是很有仪式感的,乐森在包装、运输方面的考量确实比较的用心。仅主体的包装就分了三层,第一层是牛皮纸的运输箱,箱子里面有着妥善的防撞、防压措施,确保每一个外包箱在到达买家手里的时候都能保持八角尖尖的完美状态...

外包装箱的设计也很亮眼。除了在外包侧面烫印了产品的核心功能卖点、在底部烫印了孩之宝授权的版权logo之外,擎天柱的半身造型印花更是帅的掉渣,尽管咱不懂用的是什么印刷工艺,但这种摸上去的凸起感加上黑红银三种配色搭配,令整个外包看上去就很高级...只是,擎天柱造型的图案采用的是类似人设原型图之类的画面,估计也就是孩之宝随便提供的一张版权图吧,跟这款乐森擎天柱的主体本身没有半毛钱关系...

内包装

而这款乐森擎天柱的内包,则采用的是防震的泡沫包装设计,除了对本体的保护、收纳作用之外,它同时更是一个便携箱,方便玩家拎着就走、拎去任何地方玩耍...在泡沫包装箱的两侧分别有一个上图所示的卡扣,两边同时打开后,就可以真正开箱,见到这款擎天柱的本体本尊了...

本体配件

打开内包装时,擎天柱的本体是以车形态出现的,可能是因为相对于机器人形态,还是这个形态比较紧凑、省地儿...除本体外,随包装附送的有两份说明书(一个快速上手的、一个双语详尽的),一个充电器,一根USB- TypeC充电线,几张汽车人标志贴纸。擎天柱两只胳膊上的烟囱是拆下来单独包装的,就是上图中本体左侧那个画着烟囱的小纸盒。而本体右侧的那个印着乐森和汽车人logo的泡沫箱子,里面装的是擎天柱的主战枪和激光斧这两样武器配件...其他...就没有了...

过年了,为热爱开个「奢侈」的箱

根据贴纸提示,变形前撕掉了本体上的所有保护膜、防止稍后会对变形造成什么阻碍。但是在撕膜的时候,因为没通电的缘故,需要手动掰开胳膊等一些部件,再还原时就多少难以回复出厂原状,所以使得撕膜后的车型看上去有些塌架,侧面看车头上扬的尤其明显...不过这个问题会在自动变形后得到解决...

自动变形前,车头上扬、车体塌架明显自动变形前,车头上扬、车体塌架明显

自动变形后,塌架问题得到解决自动变形后,塌架问题得到解决

开始变形

长按位于车头顶部的电源开关5秒钟后,车灯亮、擎天柱大喊一声@#$%^&(英文、没听清是啥)之后,被激活进入待机状态...随后,只需对着它说出唤醒词「擎天柱」,它就会回复你一句##$%^&(英文、依然没听清是啥),然后,就可以给它下达语音指令了...当然,我相信99.9%的玩家肯定都和我一样,第一个指令必须是「变形」!

变形的整个过程还是比较顺利且震撼的,只是在变形完成后,一个比较尴尬的情况出现了,那就是这位擎天柱大哥居然是用屁股对着我的???我努力搜索了一下从小到大看过的变形金刚动画片,好像都不是这样婶儿的,毕竟要是每次擎天柱带队到达战场的时候,一变形,就把屁股亮给了威震天,那也忒滑稽了,并且还不得被霸天虎们给打成筛子啊?

不过,既然乐森的擎天柱大哥,这么有个性,选择用屁股对着我,为了看清它的帅样,我也只好屁颠屁颠儿的拿着手机自己绕到它的前面去了,而到了前面才发现,擎天柱变形后,它的常规状态并非静止,而是会这样胸膛起伏着模拟着人类的呼吸状态...尽管我们都知道变形金刚不需要呼吸,但这么一来就是感官上威武帅气外加生动了很多啊,所以这种设计还是要点赞的...

过年了,为热爱开个「奢侈」的箱

而在擎天柱呼吸了一段时间之后,如果没有接到玩家的下一步指令,它会突然扭腰、跨步、挥拳,摆出一个如上的类似军体拳的POSE...这可着实把我吓了一跳,因为这款擎天柱的本体实在是有些太巨大了,相比之下,我给它腾出的办公桌空间实在有点儿太小,它的一个跨步好悬没从办公桌上一头栽下去,多亏我眼疾手快扶了大哥一把,不然开箱直接变终结,我还不得当场心疼的哭晕过去...所以,也是友情提示打算购买的朋友们,这款擎天柱真的只适合在地面上玩耍...在桌子上的话,风险恐怕有些大啊...

吐个槽吧

最后,来吐个槽吧。这款乐森擎天柱从目前开箱的过程来看,整体都还是能令人满意的,不能说物有所值吧,但至少目前为止没有后悔买了它。但是就有一点不太理解的是,在这个价位上,本体上随处可见、裸露在外的这些个螺丝钉是怎么回事啊?乐森难道不能设计些装饰盖把这些个螺丝都给遮挡上吗?难道会影响到变形?有些百思不得其解了...

好了,今天的开箱就到这吧,除了语音控制,这款乐森擎天柱还设计了一款手机APP,可以实现手机对擎天柱的蓝牙遥控。蓝牙的配对也很简单,只要手机和擎天柱在一起,在APP中一键操作即可连接...连接后不仅可以跟语音一样控制擎天柱做出四十多种预设的动作,玩家还可以在APP中进行擎天柱动作的自定义设定,同时,据说乐森官方每个月还会更新一个新的动作指令到APP中供玩家使用,所以这个玩法还是很多的...打算元旦假期带回家慢慢玩儿、慢慢研究了...回头找机会再来分享,同样喜欢这款擎天柱的朋友们,感兴趣也可以再来看看~谢谢各位的宝贵时间,祝大家新年快乐~

过年了,为热爱开个「奢侈」的箱

Pro'sKit 宝工 GE-634-C 液压机械手套-可穿戴

菲利捷 太阳系水晶球

菲利捷 太阳系水晶球

凌速 电动连发水枪 自动吸水 电动款 蓝色

凌速 电动连发水枪 自动吸水 电动款 蓝色

TAKARA TOMY 多美 TOMY/多美卡仿真合金车模型亚洲限定版AO系列兰博基尼科迈罗卡车

『龙之皇冠』女巫 完成品手办 UC [20年10月]

『龙之皇冠』女巫 完成品手办 UC [20年10月]

SNICLO无线FPV遥控车RC四驱攀爬车玩具男孩越野车牧马人 RC普通版草绿-车+手柄 3010标准底盘

福莱特 FMS 雪佛兰K5 BLAZER 1:24遥控皮卡车攀爬越野车玩具模型 RTR橙色

KIV 卡威 1:24儿童仿真劳斯莱斯幻影合金汽车模型摆件玩具车小汽车男孩车模

凌速 电动连发水枪 自吸电动款 红色

凌速 电动连发水枪 自吸电动款 红色

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡小镇系列合金小汽车轨道场景套装男女玩具礼(配件通用)

Hape 儿童吹奏口琴婴幼儿音乐初学宝宝幼儿口风琴木质乐器玩具礼物

眼镜厂 龙珠 超级赛亚人 悟吉塔 超赛2 孙悟饭 景品手办

眼镜厂 龙珠 超级赛亚人 悟吉塔 超赛2 孙悟饭 景品手办

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡合金小车模型男玩具本田TYPE R30周年套组3辆装298199

Science Can 科学罐头 舒尔特方格儿童专注力注意力记忆力5岁6岁训练益智玩具