看招!必杀技「狼牙风风拳」!

2023-01-04 14:30:20 1点赞 1收藏 0评论

辞旧迎新,认真活过了2022,先祝各位有缘看官新年快乐~

看招!必杀技「狼牙风风拳」!

2022年年中的时候,看到的这款手办,当时有点儿想买,但因为不久后迷上了玩GK雕像,柜子的空间压力比较大,就一直放到购物车里面搁置了,直到前两天发现这货居然降到了57元左右,才果断结算收入,相比于眼镜厂手办现在平均90-100左右的均价,心里多少有些感觉小小的赚到了~

看招!必杀技「狼牙风风拳」!

店铺给的包装比较给力,虽然不是盒控,但到手后八角尖尖还是让人心情愉悦...盒顶贴着绿猫贴,之前刚开始玩儿的时候还记得什么颜色的猫贴对应的是哪个市场的出货来着,现在时间一长已经不在乎了,也就记不太清了,好像是东南亚地区?嗯,也许吧...反正不重要...

看招!必杀技「狼牙风风拳」!

当时之所以想买这款手办,主要还是因为比较喜欢这款的造型。

作为龙珠的早期主角小队成员,乐平的手办本来就少,以他的成名绝技「狼牙风风拳」为主体造型的就更少之又少了,印象中除了很久以前武道大会系列里面的一款之外,就没再怎么见过了...

两款「狼牙风风拳」手办的对比两款「狼牙风风拳」手办的对比

对比下来看的话,这次的这款手办相较多年前的武道大会系列,个头儿比例要大出不少,目测应该和一番赏的比例差不多。面相和招式造型的张力上,也要比前作有气势一些,毕竟从漫画的时间线上看,这个时候的乐平应该是已经在神仙那儿修炼过,在准备迎战赛亚人了...尽管,此时的乐平还并不知道,等待他的结果将会是整部龙珠漫画里面日后的一个著了名的经典名场面...

看招!必杀技「狼牙风风拳」!

不过,这个造型的设计也有奇怪的地方,那就是以这种形象出现的乐平其实在战斗时早就不使用「狼牙风风拳」而改用「燥气弹」了。复盘了一下印象中他最后一次使用这个绝招的时候,好像还是拜龟仙人之前,在武道大会上对阵化名「程龙」的武天老师...结果,两只手还正在空中像「天马流星拳」一样乱划拉、摆POSE的时候,就被「程龙」选手给一击破掉了...并好像还给出了一句类似「对不起,破绽太多,实在没忍住...」的评语,在乐平颜值巅峰的时候给出了一记摧毁信心的非致命性打击,真是伤害性不大侮辱性极强,更由此开启了乐平从主角沦为龙套的人生新篇...

看招!必杀技「狼牙风风拳」!

所以,这款手办的乐平造型,印象中应该是不存在于原著漫画的...个人胡猜,造型师之所以会把他做出来,恐怕和我购买他的理由相似,很大程度上是在以一种角色的高光时刻,来表达对龙珠漫画里面乐平这一形象的喜爱吧。毕竟「狼牙风风拳」在初次展露时,可是把绝对主角孙悟空给打飞了老远的...也毕竟乐平那种出场时主角范儿十足,谢幕时却泯灭为芸芸龙套的设定,更像极了生活中的每一个「我们」、每一个平凡的「自己」...

看招!必杀技「狼牙风风拳」!

当然,对乐平的这种「人生际遇」感到惋惜、同情甚至有些自我共鸣的,还远不只手办的造型师和诸如我这类老玩家的那么1-2个人,应该还是大有人在的...比如,就有个同人漫画作者接受了日本JUMP的邀请,创作了一本「官方授权」的同人漫画,叫做《转生成为饮茶》...剧情设计也很有点儿意思...

看招!必杀技「狼牙风风拳」!

一不小心,有胡说八道了这么多,咱们说回手办。

手办本身造型一如眼镜厂以往的风格,不论是造型还是涂色都水准在线。其最大的亮点当属乐平背后的狼头特效件,确实一定程度上还原了漫画原著中的设定...但是这个狼头最好还是从相对正面的角度来看,从背面看就好像背了个包袱一样,视觉上有些奇怪了...

看招!必杀技「狼牙风风拳」!

并且,对比原著特效件的狼头感觉更「野」一些,不似漫画中还有些卡通意味...倒也符合造型师想要烘托「乐平也曾有着爆表战斗力」的表达,个人还是很有些满意的...

看招!必杀技「狼牙风风拳」!

变形金刚 儿童玩具模型机器手办联名计划GIJOE声波、扎坦及扎瑞娜套装F7138

变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办14+生日礼物BWVS红蜘蛛 VS 黄蜂勇士G1403

变形金刚 Hasbro 孩之宝 变形金刚 大师级 G1237 MPM-11D救护车

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

Hasbro 孩之宝 变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具车模型手办14+“补全计划”C-02擎天柱G0832

变形金刚 Hasbro 孩之宝 变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具车模型手办生日礼物传世加强级克劳莉娅F8532

Disney 迪士尼 贝儿坐姿挂件

Disney 迪士尼 贝儿坐姿挂件