记2019轩逸智联尊享版购车心得

2019-01-23 17:34:16 27点赞 28收藏 38评论

购买理由

10月定了婚期,在父母的支持下将购车这一计划提上了日程,原本是计划等结婚后存几年钱再决定购车的,鉴于父母的支持和老婆的期待将买车这件事提上了日程。

购买历程

既然想要买车第一件事就是看车了,原本是想要买一台十万左右的车最好不要超过十万的,然后第一站去了本田的4S店,刚好那天有个厂家订购会(经过这段时间发现,4S店一年365天有300天都是有活动的,所以不要相信什么什么活动就特别优惠这一说法)。去到人很多,进去了一下就有销售出来接待,在了解价格范围之后销售开始推荐10万价位的车,看了两款,一款锋范和一款神车飞度GK5。本来感觉飞度不错的,空间也不觉得像外观那样看起来那么小,但是后面看了网上的评论一致都说隔音很差,销售可能感觉我也只是看看并没有想买的意思于是敷衍敷衍的报了一下价就去不太想搭理的样子于是就离开了本田去了日产看,结果一看就是一下午,日产的销售真的很热情而且还一直让我试驾,说不买试试看都可以,于是就在日产看了一下午从经典轩逸看到了启辰D60又看到蓝鸟、新轩逸、劲客将店里十万左右的车看了一个遍,还试了一下启辰D60和劲客。启辰D60因为搭载的是和新轩逸一样的动力总成,表现销售都说是一样的,然后试了一下劲客,劲客是1.5L的发动机,但是因为是SUV的车型乘坐舒适性没有轿车的好,所以PASS掉了,剩下的就是四台轿车之中选择。因为家里有一台日产的骊威,开了7年没出过什么毛病,平时就是正常的换个机油机滤,中间换过一直电瓶,前段时间怠速不是很稳开到汽修厂检查之后说火花塞不是很好换了四个火花塞之外哪里都没动过所以对日产车好感倍增。当天看完天已经黑了。去吃了个饭办了点事就回去了,回家和老婆商量,结果启辰被一个比较奇葩的理由淘汰了,老婆不喜欢启辰的标志(死的好冤有没有),其实启辰配置还是挺全的,就是一个国产车身份其他的动力总成基本都是用的日产的东西。老婆不喜欢没办法就PASS掉了,经典轩逸老婆嫌弃内饰太经典了不符合我们的年龄段所以又被淘汰了,回到公司同事说蓝鸟后排有点顶头,可能是因为溜背的造型所以后排的头部空间压得比较低,如果个子高的会顶头,后面去4S店我试了一下我一米七的身高坐在后面头发会扫到车顶加之蓝鸟还是国五的,现在国六政策出来了,轩逸也刚好有国六的所以后面就决定买国六的。确定车型之后就是挑配置了,以前看论坛车评那些都说内饰什么的最好不要拆,拆了会有异响,本着这一条我想原车配置有的尽量就选原车有的不要后面加装,毕竟就算是4S店的工艺也会有师傅和学徒,并不能保证到原厂的工艺,所以之前家里的车要加装什么基本都是我自己动手弄,自己弄至少细心一点,基于这条确定了配置19款智联尊享版,问了看的那家4S店要价13万8,价格有点超出预算,而且还超出挺多的。后面逛汽车之家,看论坛看车友提车价发现大家的价格是在12.5-13万左右,于是到4S店和销售谈,可能是年底,销售死活不肯降,说最低也要13万4,18款国5的都要13万2,18款都是库存车了还要13.2当场就觉得价格贵了,于是没谈成走了,回去又联系另外一家日产,打电话过去问也是说要那个价,后来那个店有个销售打电话回来问我的低价我说13万,一通扯之后她竟然答应我13万过去谈就去申请,还说有八成把握可以这个价格成交(后面去到才知道这都是大忽悠)去到之后那个人就领着换了一个人和我谈,说13万是不可能的,要13万4,说和之前看的那个店都是一个老板的,大家底价是多少都是知道的,意思就是这个地区都被他们垄断了,你想要那个价是不可能的。(NND,不能做要答应我,还让我大晚上跑那么远跑过去谈),当场说不到十分钟我就走了,当时心里很不爽,感觉被当傻了刷了,可以又没办法,毕竟是买卖,人家不卖也不能拿人家怎么办。心里想既然买不到那个价就不买了等过了年再买。

于是继续回来没事逛逛论坛贴吧什么的,就是逛贴吧逛出了今天这台车,有个吧友也是一样要买这台车,大家都一样那就拼团呗,找到了一家全市唯独一家不是那个集团的日产4S店。在加了销售微信简单问了一下,销售答应12万85成交。于是约定星期天和那位吧友一起去交定金。去到4S店简单谈了一下,争取多要了两次保养和将保险额度加大到100万就签订了购车合同和交了定金(感觉我还是挺爽快的就给钱了,价格合适也没怎么谈了)。剩下的就是等车了,因为没有现车,所以左等右等等了20多天才等到可以提车。

外观展示

车子12月10号在花都出库,18号销售通知过去看车,确定车子没外观没问题就确定要这个车,然后就是付清所有尾款,销售开具发票购买保险,然后20号将资料快递给我,并且帮我预约了临时牌办理的事宜,21号收到快递之后去了交警大队办理临时牌,然后就飞奔去了4S店将车子开回来了。

车子洗白白车子洗白白

提车表底只有3公里提车表底只有3公里

洗干净正面照来一张洗干净正面照来一张

走到了100公里纪念一下走到了100公里纪念一下

侧面来一张侧面来一张

使用感受

简单说说感受,提车到今天一共跑了157公里,提车的时候表底是3公里,因为是新车落地还在磨合期不敢大脚油门大脚刹车的,总体感觉动力还是比较弱,起步很慢,提速也很慢,反正佛系开发就对了,不要和别人拼速度,慢慢开开自己的就对了。另外智联系统感觉也就是车机有一个可以联网的车机系统,可以实时联网,手机下载日产智联APP之后可以和汽车的车机进行绑定,手机可以看到车子的总里程、剩余里程和百公里平均油耗,还可以看到车子的位置,设置电子围栏,如果车子离开设定的电子围栏APP会发消息通知。刚开始新鲜玩了一下,好多天都没打开过了,反倒是车机因为是智能车机,可以用实时更新导航路况那些,感觉就和手机的导航一样了。还可以语音控制车机设置导航播放音乐之类的,但是也就一个人开车或者在高速上行驶的时候简单用用,感觉平时坐一车人的时候在和车子说话还是挺傻的,而是识别得还不是很准......

日产智联主界面日产智联主界面

车辆发的状态通知界面车辆发的状态通知界面

新轩逸适合需要大空间乘坐舒适的,毕竟小天籁嘛。在动力方面就不要有什么奢求了,毕竟1.6+CVT加油能跑就可以了,要他和别的车飙车的可以看看现代新出的菲斯塔或者秒天秒地的思域记2019轩逸智联尊享版购车心得

缺点嘛就是动力一般,隔音也一般般,毕竟十万左右价位的合资车隔音都很一般。

购车建议

最后和大家说说购车怎么挑

最重要的是挑自己喜欢的,很多人都会建议别人买这款买那款,自己买车不见得就会买了,说白了就是找身边的人做白老鼠,所以一定要按自己的想法去买,别人建议参考一下就好了。

第一步当然是确定价位,按照自己的承受范围进行购买。

第二步选品牌,可以不用明确到哪个品牌,按国产、日系、美系、德系、韩系、法系等等这样的大方向挑选,每一个系列都有每个系列的特点,这里就不展开细说了,总之可以按照自己的喜爱程度和续期确定好大致的方向(比如我就是要开着省心和省油,所以选择了日系品牌)

第三步确定了方向和价位就要确定车型和需求了,比如想要SUV还是轿车,想要居家还是商务、要动力强的还是要舒适的等等做一个大筛选

第四步在做了前面的赛选之后相信剩下可以选择的车型也就剩下十来款了,这就可以到4S店去看车,有明确需求的看车会轻松很多,没有目标到处瞎看真的又浪费时间又累还老是要应酬那些销售的

第五部确定好了车型和配置剩下就是价格问题了,可以多逛逛论坛什么的,看看大家的提车价格,当然因为地域原因,每个地方的优惠都是不一样的,大家最好是参照自己地域的价格去比较,跨地域的都不用去看了,只会让自己下不了手。然后就可以了解不同的4S店的价格,选与自己底价相近的店进行购买。(4S店名字一样只是后面加了地域标识的通常都是一个老板的,这样的店了解一家就够了,通常价格都是一样的再怎么谈他们的价格也就是那个价格,他们都是有和销售交代底价,低于他们的底价他们是不会卖的,所以不管你怎么谈都谈不下来)。

当然这都是我自己的经历总结出来的购车建议,大家可以参考参考,不喜勿喷记2019轩逸智联尊享版购车心得 。谢谢大家阅读记2019轩逸智联尊享版购车心得