凌霄四核加速,荣耀路由Pro 2带你率先体验未来智能路由

2018-12-29 10:50:00 8点赞 15收藏 25评论

在信息时代的大背景下,通信技术和物联网得到了长足的发展,家用Wi-Fi已不再是电脑手机等传统智能设备的专属,特别是在智能家居设备大规模普及后,对于家用Wi-Fi的质量提出了更高的要求,这也使承载各种智能设备联网的中枢设备路由器,成为了家庭网络体验的关键所在。消费者在选购路由器的标准上,也是愈发的近乎苛刻,性能优越、能够完美应付家庭网络各种需求的路由产品成为了市场的"宠儿"。

凌霄四核加速,荣耀路由Pro 2带你率先体验未来智能路由

日前,荣耀发布了新款的路由设备——荣耀路由Pro 2,作为荣耀路由旗舰档位的新一代产品,新产品在保留荣耀路由的经典智能功能之外,还实现了诸多升级,特别是搭载自研凌霄双芯片,让其信息处理性能有了质的飞越。同时在其他性能上,这款路由器也有卓越展现,我们将通过实际的使用评测,一起看看这款路由器。

凌霄四核加速,荣耀路由Pro 2带你率先体验未来智能路由

与其他众多的智能设备一样,芯片的性能在很大的程度上影响着路由器的使用体验。荣耀路由Pro 2首次搭载自研凌霄四核1.4GHz CPU和凌霄双频Wi-Fi芯片,极大提升了路由器性能,从根本上解决了家庭网络中的掉线、卡顿、延时等问题。正如荣耀总裁赵明在发布会上说的那样——"行业内没有更好的解决方案,那我们就把自己变成最好的!"由此,影响路由器性能最关键的两个芯片CPU芯片和Wi-Fi芯片,都终于实现了自研。另外,256M的大内存,能够实现更多智能设备的稳定连接。从测试的数据上看,CPU拥有5Gbps的数据转发能力,轻松支持4个千兆口和双频Wi-Fi的数据转发,其强悍性能能够媲美千元级的高端路由。

凌霄四核加速,荣耀路由Pro 2带你率先体验未来智能路由

针对一些面积较大、结构设计复杂的户型,信号强度成为了家用Wi-Fi体验的关键因素。为此,荣耀路由Pro 2通过两个方面实现了信号的增强。第一是搭配了4颗独立信号放大器,即为2.4GHz和5GHz信号分别配备了2颗,让信号更强、覆盖更广。

凌霄四核加速,荣耀路由Pro 2带你率先体验未来智能路由

其次,由于外观设计上的不同,荣耀路由Pro 2采用了内置双频免调天线,其通过增加整体功率的方式,能够达到更好的信号强度。通过实际的使用数据,也能反映出荣耀路由Pro 2在信号强度方面的优势。

凌霄四核加速,荣耀路由Pro 2带你率先体验未来智能路由

在最小测试距离下,荣耀路由Pro 2在2.4G和5G两个频段上,信号强度和信号稳定性都很好。

凌霄四核加速,荣耀路由Pro 2带你率先体验未来智能路由

测试穿墙的数据下,荣耀路由Pro 2的信号稳定性以及信号强度依旧很强,2.4G频段信号强度的波动较小,幅度仅为-4dBm,5G频段的信号强度也依然强劲。

凌霄四核加速,荣耀路由Pro 2带你率先体验未来智能路由

随着光纤宽带服务的普及,100兆及以上的光纤宽带越来越多,然而普通的百兆路由器却不能完全发挥出光纤宽带的速率,给用户造成了宽带速度不达标的假象。荣耀路由Pro 2采用全千兆网口设计、配备双频1167M Wi-Fi,能够将百兆宽带的速率完全发挥出来,实现真正的光纤速率。

凌霄四核加速,荣耀路由Pro 2带你率先体验未来智能路由

荣耀路由Pro 2还升级了USB3.0接口,并与百度网盘达成合作,通过百度网盘App/智能家居APP即可实现资料、高清大片等高速下载到路由器外接硬盘,同时,在局域网共享文件的拷贝上也有着更明显的优势。

凌霄四核加速,荣耀路由Pro 2带你率先体验未来智能路由

其USB3.0拥有更快的传输速率,且采用了NTFS商用文件系统,将局域网共享拷贝速率更是提升了到新的高度。与百度网盘达成的合作,也令用户能更高速便捷地管理数据传输,通过APP,我们还能实现外接硬盘内的文件管理,打造一个你的专属家庭数据中心。

凌霄四核加速,荣耀路由Pro 2带你率先体验未来智能路由

在目前的家用Wi-Fi使用中,游戏体验是一个重要的组成部分。跳ping、延迟等情况,极大的影响了游戏体验。如果你的手机升级到EMUI 9.0,那么笔者将会强烈为你推荐荣耀路由Pro 2。当你开启手游体验时,路由器和手游将同时进入游戏专属模式,提升手机连接的稳定性,实现更低的游戏延迟,极大的提升游戏体验,五杀、吃鸡信手拈来。

凌霄四核加速,荣耀路由Pro 2带你率先体验未来智能路由

此次荣耀路由Pro 2发布的新功能里,让笔者最为惊喜的部分还来自于其对家居网络智能性的重视。由于设备的增多,许多IoT设备在连接的过程中,会出现连接不稳定,操作响应慢等问题。荣耀路由Pro 2在四核中特分配一个独立核做IoT加速引擎,同时,针对IoT设备建立专属Wi-Fi连接通道。定位于智能家居的连接中心的荣耀路由Pro 2,不仅能连HiLink体系的智能家电,同时还能通过下载智能家居协议转换插件,实现更多品牌智能设备的连接,打造一个兼容的智能家居生态。

凌霄四核加速,荣耀路由Pro 2带你率先体验未来智能路由

针对网络的安全性,荣耀路由Pro 2采用了五重安全防护有效保护用户隐私和网络使用安全。比如我们日常中经常遇到的蹭网,可以通过APP查看网络使用者,进而实现踢人功能。

针对可能出现的钓鱼链接以及木马软件,荣耀通过与百度的合作,为我们实现自动拦截。另外,荣耀路由Pro 2在安全性上还提供防暴力破解、客人Wi-Fi功能以及IPS芯片级防火墙,以此来保证家庭网络中的安全问题。

凌霄四核加速,荣耀路由Pro 2带你率先体验未来智能路由

荣耀路由Pro 2在实现产品升级的同时,也保留荣耀路由的经典智能功能。通过双频优选,我们能更便捷的2.4GHz和5GHz频段的自动切换,实现更优的频段选择,保证更好的无线Wi-Fi体验。在网口的设计上,采用了网口盲插技术,即不用区分WAN/LAN口,随意插入即可,做到了最大的便利性。

而双网双通则能够实现一个路由器管理两条宽带网络,降低使用成本。通道适时自动优化功能,则能保证路由器速率不受周围其他路由器的干扰,保持最佳的工作状态。智能家居APP的存在,则让荣耀路由Pro 2能够实现设备限速、家长控制、远程管理、信号调节等功能,更为便捷地管理路由器。

凌霄四核加速,荣耀路由Pro 2带你率先体验未来智能路由

荣耀路由Pro 2在功能和性能上都有着不错的表现,不管是在性能上的芯片实力、信号强度,还能是双频优选、网口盲插、双网双通等功能,都让用户能够有一个更好的家庭Wi-Fi体验。而其仅售349元,在这个价位段中,性能可以说是独一无二的,也是笔者看好这款荣耀路由Pro 2的原因所在。难怪荣耀会喊出12.28-1.28首月购买"30天不爽就退"的口号,有实力,够自信。推荐正要换路由的朋友关注下这款高性价比的产品。

HONOR 荣耀 X4 Pro AX1500 双频千兆家用路由器 WiFi6

HONOR 荣耀 路由4 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

HONOR 荣耀 4 Pro 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

HONOR 荣耀 路由器X4 Pro信号强度可视化5Ghz双频wifi6荣耀Mesh组网

HONOR 荣耀 路由器 XD21

HONOR 荣耀 路由器 XD21

荣耀XD15 路由器

荣耀XD15 路由器

HONOR 荣耀 XD22 路由器

HONOR 荣耀 XD22 路由器

HONOR 荣耀 Z1 尊享版 1300M 家用路由器 白色

HONOR 荣耀 X1 增强版 双频1200M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 白色

HONOR 荣耀路由4 联通版 XD28 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

HONOR 荣耀 猎人 双频2100M 千兆无线家用路由器 Wi-Fi 5 单个装 黑色

HONOR 荣耀路由器CD10 双频无线路由器 1200M

HONOR 荣耀路由器CD10 双频无线路由器 1200M

HONOR 荣耀 路由3 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

HONOR 荣耀 荣耀路由 标准版 双频1200M 家用千兆路由器 WI-FI 5(802.11ac)白色

HONOR 荣耀 路由2S 双频1200M 千兆家用无线路由器 单个装 白色

HONOR 荣耀 CD28 家用路由器 白色

HONOR 荣耀 CD28 家用路由器 白色

• 华为路由器如果性能真的能媲美千元级产品,那绝对敢标1500+的价格。

看到都是差评就放心了,又拿这种***半成品芯片出来卖,宣传靠水军,让小白买单

不是吧,我都准备买了 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 荣耀路由Pro稳定性比小米路由3还差的***,丢包跳ping2000多,只要有人刷视频就卡的飞起,这种***东西也敢拿出来卖,换了华硕的AC1900p,整个世界都安静了,不要把钱花在这种***玩意上

我靠,我就是准备用Pro2换掉家里的小米路由器3。。。。。连小米路由器3都不如?

• 支持mesh吗?不支持就没兴趣了

• 家里装修 华为业务员来了说 一个华为路由器就能满足我家200+平米的稳定无线。 我说我家现在华硕1900p 150平米都不能稳定。 业务员直接给我来了句 你去查查 北京鸟巢用的就是华为的技术? 现在业务员已经不能专业术语哄人 开始扯鸟巢了? 这都2018年了 你和我说2008年的事

实际上后面还有。我说我的卧室需要有线网口。业务员说 华为无线比有线稳定??? 我真是一脸无奈 真没法谈

• 这种东西还是别碰了 安心用 华硕 网件的吧

• 校验提示文案

• 华为连最基本的TCPIP都没搞明白,做个卵通讯设备。

• 我只想提醒还有在用小区宽带的(移动有,就是家里没有光猫的,小区里有个盒子直接出线到家里),千万别买这种“网口盲插”的,亲身体验(荣耀x2),真的不能识别。最后只好把X2拿来做AP,又买了个TP传统的路由,卵事没有。

收台设置有忙插和lan1切换成WAN的选项

后台zsbdzsbd

• 不出国门,用这些两三百的路由器,足矣

看需求吧,平时刷刷微博看看视频这种轻度使用三百左右的足矣了。但是对于稳定性延迟有要求的,以及屋子比较大的,这种价位的新机是不可能满足的

• 就想知道软件怎么样,原来的pro固件好烂,总出问题

• 一代在客厅充当AP一角

• 有点小米的风格,不看logo就误以为是

• 用过pro之后,觉得华为家用路由真的***。再也不相信他的路由产品。华为家用路由和商用路由完全是两码事,千万不要联系一起

• 这种广告文真是浪费时间 [火冒三丈]

• 这个价格还1200m的5g,怎么买.

• 上面这几位,黑的漂亮。华为作为世界500强,技术肯定不差,主要是产品定位和营销策略的差异。华为的家用终端产品本来就不是面向发烧友和极客的,就好比OV跟小米的区别,另外还有华为主要业务面向运营商和大企业,对个人终端业务思想还未转换过来,毕竟两者完全不同

• 大妈怎么审核的,这妥妥的广告文,一点使用细节都没。