降噪+快充+无损蓝牙技术,1MORE又多了一个值得买的蓝牙耳机

2019-01-02 11:40:47 1点赞 1收藏 0评论

外观展示

清晨傍晚上班工作路上,一本书一副耳机或许成了大部分上班族乘坐地铁或者公交的标配,但是汽车的鸣笛声,地铁嘈杂的人声,寻求一篇安静的区域似乎在这路上成了奢望,甭管你耳机音质效果多好都白搭,高清降噪似乎成了这个时候重要的功能了。

我和大多数人一样,对于蓝牙耳机,使用过程中听歌总觉得会不如有线耳机(同价位的两款耳机对比而言)其实目前市场随着科技的不断革新,蓝牙耳机的音质也得到大幅度提升。智能手机取消3.5mm耳机接口,一定程度上是推动了蓝牙耳机的发展。各种蓝牙耳机如雨后春笋般涌现出来。分离式耳机、运动蓝牙耳机等等。而最近1MORE推出的新品蓝牙耳机,追求音质以及降噪效果,在使用过程中给我带来了不错的体验。

最初接触1MORE这个品牌是其运动蓝牙耳机iB free,给我的第一印象就是包装以及外观细节等非常不错。这次拿到的新品万魔(1MORE)E1004BA降噪蓝牙耳机,到底值不值得买?就让我将为期一周的实际体验告诉各位。

作为一款旗舰级的产品,万魔在包装设计上也非常用心,简约是其惯有的风格,正面的实物渲染图已经可以隐约的看到这款耳机的部分外观,整体设计并不同于以往运动耳机。更偏向于商务风格。左下角是2018红点设计大奖的标志以及拥有腾讯叮当的标志,这也说明这款产品是和叮当合作的智能耳机。除此之外还有特色功能的文字描述,这个在后面的实际体验中再为大家阐述。冷色调的包装盒更加契合其降噪功能的氛围体现了吧。

依旧是翻页式设计,打开之后可以看到在扉页中还有关于这款耳机的设计草图和手绘的设计图,这俨然成为了1MORE包装的一个传统,向用户展示着耳机设计灵感的来源以及过程。右侧是被固定住的耳机本体以及一枚插头(起初我并不了解)后来经查询才知道这是一枚针对乘坐飞机的特殊使用场景,配备的一个航空转接头,通过与Type-C转3.5mm耳机插口的连接线的配合使用,实现飞行时的有线音乐体验。

配件可谓是依旧丰富,包含了4对硅胶耳套和4对气囊护耳套,大小型号不一以满足不同用户佩戴需求。同时由于该耳机支持有线传输,配件中也包含了一根Type-C转3.5mm耳机插口的连接线。充电线的选择上,其配备了一根750px长的Type-C数据线,这也是从目前Type-C接口主流趋势而考虑。

再来说说本体,获得德国红点设计大奖的自然在外观上是会获得大家一致肯定的。这款蓝牙耳机采用的挂脖式设计,整体配色上面是低调的灰白,而中间点缀的一圈暗红色,增添一丝运动色彩,提升了整体的美观度,相互呼应的是耳塞背面的红色小圆点。

颈线部分采用的硅胶材质,内置记忆金属,除了能够旋转两圈较为方便的收纳之外,也是能够保证取出后的原样恢复。而硅胶材质其亲肤效果即使现在冬天使用,佩戴的一瞬间也不会觉得冰冷。为了更好的收纳,两个耳塞腔体采用磁吸设计,能够轻易吸附。

耳机的腔体银黑色的主色调,倾斜的人体工程学设计,出音孔椭圆结构,佩戴耳机时能够更加饱满的塞入耳朵。耳机腔体表面将“L”和“R”直接雕刻。这样的设计不仅给耳机的整体设计带来一些独特性,并且可以在夜晚中凭触感分辨耳机的左右。

使用感受

在功能性方面,这款耳机搭载了160毫安时的大容量电池,实现7个小时的续航,同时加上快充技术充电10分钟就可以使用3小时。耳机的按键基本上都放置于左侧,用户可以实现快捷开关、暂停播放、打开降噪以及调节音量等等功能,而且耳机还采用了隐藏式的Type-C接口。1MORE降噪圈铁耳机提供了三挡调节,环境音增强模式、弱档降噪和强档降噪,上拨环境音增强,下拨一次开启弱档降噪,再次下拨强档降噪。

再来说说音质方面,1MORE三单元圈铁蓝牙耳机支持LDAC无损蓝牙技术,根据官方介绍LDAC传输速度是普通蓝牙的3倍。使用蓝牙听无损音乐是完全没有问题的,但值得注意的是需搭配支持LDAC技术的音乐播放器才能实现。

降噪测试:咖啡厅以及街边,开启弱档降噪即可,从咖啡厅出来到街边一瞬间,开启后可以感受到明显的降噪效果。在开始深度降噪模式,更加明显,这个档位对于乘坐火车而言,个人感觉更能深刻体会到其中的降噪效果。

单动圈加单动铁的设计,使得音质整体顺滑,偏流行走向的音调,三频较均衡,并不像某些耳机偏重于低频以至于小白觉得耳机音质非常不错云云。低频并没有给予太多量,弹性不错。高频方面比较明亮不沉闷。总的而言音质方面还是很不错的了。

之前提到的包装盒上的腾讯叮当,我们可以通过手机下载APP进行适配,激活叮当智能语音助手。对于听歌这样的需求来说更为方便,大家可以不用拿起手机就能够直接控制播放音乐,还能够直接通过语音调节音量。同时可以利用这个语音助手查询一些天气状况、进行健康问答等等。

1、799的价格对于蓝牙耳机而言普通消费者会觉得略贵,但是却物有所值。

2、大家关心的延迟问题,我用耳机打了一把手游吃鸡,发现并无延迟。

3、续航能力,快充,降噪等都是非常不错的功能

4、无线蓝牙通过配件可以转换成有线连接。