构建“小布尔乔亚式生活”的美的廉价咖啡机拆箱体验

2019-06-27 18:15:00 10点赞 8收藏 18评论

今年618,要说家电类产品,除了一样东西,其他都没怎么买,不是说不想买,而是找不到好的购买理由。电视机想买个大点的,最少也是五十五的,但是实际量了一下尺寸,距离沙发的直线距离,55寸购入看起来会视觉疲劳非常明显,距离太近,尺寸太大,目前的48寸还是不错,起码前几年海信售后给把无法修复坏了面板的46寸电视更换的这台48寸当时算是中高端的,直接支持4K。冰箱?这个确实有刚需,不过呢,我得等着腾出地方,把现有的冰箱送过去才可以。

唯一值得欣慰痛下决心购买的小家电,那就是。。。。咖啡机,还是美帝的。最早的时候有一个亲戚送的西门子的咖啡机,问题来了,从结婚到现在,这台没开封的咖啡机不翼而飞,应该是被家里老人给不知道收拾哪里去了。。。每次手冲咖啡都比较麻烦点,所以还是想再购入一台咖啡机。毕竟还要给自己营造一个“小布尔乔亚式”的生活氛围。。。构建“小布尔乔亚式生活”的美的廉价咖啡机拆箱体验 (最直白的就是装X构建“小布尔乔亚式生活”的美的廉价咖啡机拆箱体验

最早看的是中亚推送的飞利浦咖啡机,不到200,结果没等下手,中亚不玩了,清仓卖空。

Philips 飞利浦 新日式咖啡机 芳香漩涡 自动关机 玻璃壶 黑色 15 Tassen HD7461/20195.65元亚马逊中国去购买

转向了京东,这么个东西的国内销售型号也有,不到200.只不过考虑了一下,飞利浦目前也就是卖牌子了,东西贴牌差不多,那还不如买个更便宜的。于是乎,广撒网,终于发现了一个更便宜的玩意儿。

构建“小布尔乔亚式生活”的美的廉价咖啡机拆箱体验

5.31下的单。。。还好有点京东卡,不用额外花钱了。。。构建“小布尔乔亚式生活”的美的廉价咖啡机拆箱体验

美的咖啡机

构建“小布尔乔亚式生活”的美的廉价咖啡机拆箱体验

最终618,99块钱到手。感觉这个价格还是蛮不错的。用坏了也不会心疼。

第二天东西到手,一直没拆,今晚开拆。

包装盒很简单

构建“小布尔乔亚式生活”的美的廉价咖啡机拆箱体验

侧面有厂家信息和执行的标准,使用的是食品级塑料

构建“小布尔乔亚式生活”的美的廉价咖啡机拆箱体验

说明书就在箱子顶部,里面有泡沫缓冲

构建“小布尔乔亚式生活”的美的廉价咖啡机拆箱体验

咖啡机的外观,有拉丝面板,实际上主题还是塑料的

三项插头,10A电流

构建“小布尔乔亚式生活”的美的廉价咖啡机拆箱体验

顶部这个开口是蒸汽排出用的,实际使用中,不要把手放那里,手欠的试验了一下,结果确实。。。很烫人构建“小布尔乔亚式生活”的美的廉价咖啡机拆箱体验

构建“小布尔乔亚式生活”的美的廉价咖啡机拆箱体验

放置附带的玻璃壶的地方,实际上下面是加热的。

附带一个大约五杯量的玻璃壶

构建“小布尔乔亚式生活”的美的廉价咖啡机拆箱体验

使用的是硼化玻璃,安全结实,不含铅

构建“小布尔乔亚式生活”的美的廉价咖啡机拆箱体验

大体就是这样的外观。

构建“小布尔乔亚式生活”的美的廉价咖啡机拆箱体验

,内部滤网边框也是食品塑料的,过滤效果还是很不错,原则上可以不用滤纸了,但是,实际上加上咖啡滤纸,过滤效果会更好的。。

构建“小布尔乔亚式生活”的美的廉价咖啡机拆箱体验

自带的量勺,控制咖啡的放入量比较方便

构建“小布尔乔亚式生活”的美的廉价咖啡机拆箱体验

滤网纺织材质的貌似,至于耐久性,有待考证

构建“小布尔乔亚式生活”的美的廉价咖啡机拆箱体验

时间太晚,没有使用咖啡粉来进行测试,而是选择了手头正好有的煎茶,因为煎茶茶叶比较碎,跟咖啡粉差不多。为了保证效果,特意加了一张咖啡滤纸。

构建“小布尔乔亚式生活”的美的廉价咖啡机拆箱体验

储水部分,加热后,热水取自这里,然后送进滤网杯

构建“小布尔乔亚式生活”的美的廉价咖啡机拆箱体验

开关打开后,指示灯会亮

剩下的就是等待的

构建“小布尔乔亚式生活”的美的廉价咖啡机拆箱体验

使用中,底盘是在加热,温度不算低,要不说吃饱了撑的,伸手试了试温度,然后第二次被烫构建“小布尔乔亚式生活”的美的廉价咖啡机拆箱体验 顶部注入热水后,个人感觉水文应该在80-90度之间,一般来说泡茶还是可以的,不仅仅是可以用来泡咖啡

构建“小布尔乔亚式生活”的美的廉价咖啡机拆箱体验

煎茶的冲泡效果如下。但是呢,泡绿茶或者乌龙茶可以,日式煎茶不太合适,水温还是高了一些,涩味和苦味都析出来了。所以,不是不能泡茶,得看好茶种,不是所有的茶都适合用咖啡机来泡。

上面基本都是滴滴哒哒下来的。说明书上提示,一泡水用完后,要停几分钟,然后再蓄水继续。不能直接倒冷水。

总结一下,实际上使用起来还是比较方便的,除了那个玻璃壶,其他部分做工非常的一般,说廉价也不为过。不过毕竟这个东西的售价才99,也不能要求什么。此外,不太令人满意的就是主体部件,包括储水和滤杯都是塑料件,虽然都是食品级塑料不怕高温,但是也比较膈应人。花了99,就当做个评测吧,缺点就是这个评测成本有点高。构建“小布尔乔亚式生活”的美的廉价咖啡机拆箱体验

如果资金宽裕,可以选择更贵点的,毕竟这个东西也是一分钱一分货,如果不想多花钱,就是临时用用,或者够用就好,这个没毛病,最够满足你的基本需求。