小黑折腾记----ThinkPad T450升级

2019-07-03 21:10:39 20点赞 22收藏 16评论

创作立场声明:分享自己的生活

序言

这台办公机还是上一个同事遗留下来的,因为同事离职,自己平时也用不上笔电,媳妇说想着把自己卡的要死的笔电给换了,然后我是自己配了一台主机扔办公室的,看了下配置也还不错,就本着环(sheng)保(qian)的原则,折腾升级一下给媳妇用是没有问题的。虽然是二手的,但是不知道这位小伙伴是如何做到的,保养的如此之好,整机可以说是有9成新了。除了A面有十分细微的划痕,不用肉眼仔细看是根本看不出来的。

ThinkPad T450介绍

ThinkPad单是笔记本产品就拥有9个产品系列,可以说是非常的宽泛,定位也是各有不同,分别如下:P——移动图形工作站,X1——旗舰商务、未来之选;T——性能全面、平衡之选;X——便携轻薄;A——性能全面,性价比高;R——性能升级;S——娱乐商务;L——经典复刻;E——新锐之选。大致价格及功能定位如下图所示:

小黑折腾记----ThinkPad T450升级

个人是觉得除非十分喜欢小黑的外观,否则L/E系列还是不如买Lenovo产线的笔记本,毕竟性能更出色

真的很难相信这是一台16年购买的T450

小黑折腾记----ThinkPad T450升级

左侧接口从左到右依次分别是电源,USB3.0,miniDP,USB3.0(支持关机充电)

小黑折腾记----ThinkPad T450升级

右侧接口从左到右依次分别是,3.5mm耳机接口,USB30,RJ45网线接口,VGA视频输出

小黑折腾记----ThinkPad T450升级

键盘几乎都没有打油的痕迹,甚至怀疑这台电脑当时被同事领用之后就一直存放着

180度开合,怎么看都很好看

小黑折腾记----ThinkPad T450升级

排风口也都很通透,没有什么灰尘

部分位置可以看到下面的滤网

小黑折腾记----ThinkPad T450升级

小黑的做工还是那么好,还带有键盘出水口。防止键盘意外进水

开始折腾

小黑折腾记----ThinkPad T450升级

移除电池之后还是比较好拆的,暗扣较多,需要用撬棒耐心的撬开

小黑折腾记----ThinkPad T450升级

不得不感叹小黑内部做工真的非常不错。连连接线都用线槽固定好。

小黑折腾记----ThinkPad T450升级

原装只有一根单4,怎么可能会够用,再来一根别的机器上退役的4G。升到8G先凑合用吧

小黑折腾记----ThinkPad T450升级

T450自带一个22*42的M2接口,反正走的也是sata协议。本身也有闲置的sata固态所以就直接替换掉原来的机械了。

被替换下来的西数500G蓝盘

收工开机

成功识别。虽然只有7.7G可用,不过也够媳妇用了

小黑折腾记----ThinkPad T450升级

硬盘也OK了~媳妇还是习惯有两个分区所以还是给分区了。其实我觉得有一个大C盘就够了

最后小结一下

1. T450暗扣比较多,一定要注意,以免折断暗扣;

2. 因为灰尘感觉不多,散热也还行,暂时偷懒就没重涂硅脂;

3. 老机器的扩展性比较不错,虽然接口协议差了点,但还是可以再战3年

• 前几天因为要用刚把我的放了一年多的t440也升级了 [高兴]
    打算再换个屏幕

回头我准备升级下无线网卡,屏幕成本有点高

• 同一款,换了1080的屏幕,香滴很

[喜极而泣] 办公机,毕竟不属于我,这个换了成本有点高

• 同款在用办公电脑,后悔当初没买SSD硬盘的。

现在固态很便宜了。

• i5还是i7呢

我是i5的6200u

• 你的咋没有坞接口?

带独立显卡的没有扩展坞

• 也是公司给配的T450,之前升级过内存和ssd,现在是16g+512ssd+500hdd,今年键盘坏了,淘宝300买个了背光的,只能说手感太次了,基本上thinkpad的灵魂没有了,本来想着能报销换个原厂的,结果价格700多,就放弃了。电脑不坏也不太好换,而且还有一个台式机可以用。今年后面打算把屏幕和c壳换一下(之前摔坏了)尽量把预算控制再500以内。

• 这机器二手能卖多少钱?

淘宝有,不到两千,总体还算值,我在我们这边的电子城买的二手,也差不多这价格

看了另一篇文章,说公司三年用换新淘汰的1000多,有点心动了

• 哈哈哈哈哈哈哈,我的 T450 还在战斗,19 年 升级了 三星的固态硬盘 和 无线网卡。

现在偶尔来一把 魔兽争霸 3 冰封王座,依旧爽歪歪。