身材平平没有曲线?别急,教你几招穿衣法则

2019-07-01 19:53:16 2点赞 10收藏 0评论

身材平平没有曲线?别急,教你几招穿衣法则

一到夏天,听得最多的词就是减肥,几乎每个女孩都嚷嚷着减肥,可见“以瘦为美”仍然是现在的主流审美。

身材平平没有曲线?别急,教你几招穿衣法则

但瘦就真的好嘛?

虽然每个人的审美都有不同的取向,无论胖瘦都应被接受和尊重,但事实上,太瘦的女孩子有时候真的会撑不起衣服、穿不出味道。

比如周冬雨,在《我们相爱吧》综艺中,穿着一身泳衣,身材平平,被搭档余文乐戏称“小学生身材”。

其实周冬雨就是很典型的纸片型身材:身材扁平单薄、骨骼感强、胸部小巧、臀部扁平、四肢纤细、正面侧面都像一条直线

身材平平没有曲线?别急,教你几招穿衣法则身材平平没有曲线?别急,教你几招穿衣法则身材平平没有曲线?别急,教你几招穿衣法则身材平平没有曲线?别急,教你几招穿衣法则

纸片型身材是很多模特的身材,因为这种身材可塑性强,更高级。比如我们熟知的刘雯等,每场走秀无论穿着什么服装都是满满的高级感。

但是我们普通人,在没有超模的强大气场和体态下,很难将衣服穿出质感。尤其是夏天穿裙装时,平板身材难免会有些平淡,穿不出裙装的魅力。

像周冬雨这样的纸片型身材,或者身材比较平淡的人该怎么穿才能又有高级感又有凹凸曲线呢?

今天我们就以周冬雨的过往穿搭为例,给大家讲一讲修饰扁平身材营造身材曲线的方法:

色彩

膨胀色制造丰盈效果

大部分人都知道:白色显胖,黑色显瘦

因为白色是浅色,浅色在视觉上有膨胀感,因此看起来会更“”。而黑色这种深色,视觉上有收缩感,所以看起来会更“”。

那么身材本就偏瘦的人,就更不能穿着深色,而应当选择浅色这种膨胀色让身型丰满起来,不那么干瘪。

周冬雨的活动穿搭中就极少穿到深色的衣服,基本都是以浅色为主,深色的衣服会使她看起来更瘦削▽

身材平平没有曲线?别急,教你几招穿衣法则

但需要注意的是,黄色、橙色这类偏黄的暖色,虽然也有一定的膨胀效果,却不适合偏瘦的人穿着。这种暖色会显得人脸色枯黄没有气色,给人的感觉就更加瘦弱。▽

2上下装拼色营造腰线

虽然膨胀色可以丰盈身材,但也并不意味着全身都必须穿着浅色,这样难免会显得单调又缺乏个性。

所以呢,可以用膨胀色与其他色彩配合,上下装不同色形成色彩对比。这样既可以利用色彩的分界线去打造腰线,又可以制造出身材比例。

例如周冬雨的这套搭配,上身穿着较浅的紫粉色,下半身穿着一条黑色半裙,浅色和暗色强烈对比,打造出腰身,穿出了高腰线。▽

身材平平没有曲线?别急,教你几招穿衣法则

像这样通过上下装不同的色彩占比,去打造一个身材比例,穿出大长腿是很实用的穿搭小技巧哦!

当全身色彩比较单一时也可以用腰带或高腰设计的分割效果营造腰线,穿出大长腿!▽

款式

1修饰扁平胸部

胸部扁平不仅仅是纸片型、偏瘦身材的小缺点,同样也是很多正常身材妹子的小烦恼~

这时候就需要一些胸前的小设计来“打掩护”,营造一个假象。比如有很多口袋的上衣、带有蝴蝶结的衣领、胸前荷叶边的设计等,都能很好地转移视线,掩盖缺点。

这一点在周冬雨的造型、穿搭上体现的可以说是淋漓尽致。她出席活动的每套衣服几乎都有胸前的修饰▽

这件白色礼裙,胸前褶皱的设计,有很强的蓬松感,使得上半身看起来饱满丰盈,无意间多了一丝女人味,露出瘦削骨感的肩膀,又高级又性感

利用小设计修饰好胸部,“小学生”身材也能穿出玛丽莲·梦露的感觉!

2露出锁骨和肩线

当然了,瘦也有瘦的好处:四肢纤细、肩宽背薄、有骨感,这些特征正与上身丰满的苹果型身材相反。

▲纸片型

▲苹果型

有令人羡慕锁骨和肩线当然要露出来!斜肩、吊带、挂脖等露肩款式露出肩部和锁骨,凸显出骨感,看起来更高级!

But!一字肩的衣服还是不要轻易尝试。因为,它会让本就略宽的肩部横向拉伸,穿出“大宽肩”。所以,显肩宽的设计一定要避免!

3蓬松的设计

太修身的款式都不适合纸片型身材,要想让身材看上去饱满立体,还是需要蓬松感的服装去撑起整个人的框架。无论是上装还是下装,都要考虑到这一点,因为纸片型身材的人都是“一瘦到底”的。所以上装和下装都需要蓬松款来修饰

再看周冬雨的穿搭,上下装都有一定的蓬松设计来修饰身材,让身材饱满且上下半身达到一种平衡感:

面料

膨胀感面料

服装的设计当然离不开面料,大家常常会把目光都集中在服装的版型和颜色上,很少注意到面料的细节。其实面料不同,即使款式相同,服装的整体感觉都会有很大差异。

而市面上所有的面料,按照视觉效果几乎都可以分为两类:一是有膨胀感的、二是有收缩感的。这个原理跟色彩的视觉效果相同,偏瘦的身材同样应该选择膨胀感面料来修饰。

我们常见的这种面料有:针织、蕾丝、羽毛、绒毛、褶皱、亮片点缀等,这些都属于肌理感面料,因为有强烈的凹凸感,所以视觉上会显得很“大”。

身材平平没有曲线?别急,教你几招穿衣法则

而真丝、缎面、漆皮等面料,光泽感很强,也有很强的膨胀感,穿着这种面料,整个人的身材就更加地饱满立体,精神气十足。出席正式场合时,光泽感面料既能修饰扁平身材、又光彩夺目,难怪周冬雨爱的不行!▽

身材平平没有曲线?别急,教你几招穿衣法则身材平平没有曲线?别急,教你几招穿衣法则图案

1结合脸型选择图案

对于纸片型等偏瘦身材来说,“膨胀感”是贯穿始终的穿搭要点。而在图案的选择上,一些动态感的图案也有膨胀的视觉效果。

例如:格子、几何、波浪、大花纹等,视觉效果显眼强烈,同样可以让身材看起来更饱满。

当然了,图案是由很多线条组成的,大面积的图案很容易穿出不和谐的情况。

所以如果是有些圆的脸型,穿着波浪纹、波点、花纹这种线条柔和的图案会很和谐。

相反,如果是骨感、直线型的脸型,更适合穿着几何图案、格子这种直线构成的图案。

比如左图,刘雯的脸型很骨感,所以很适合条纹这样直线形的图案,硬朗而帅气。而右图周冬雨的脸部线条比较流畅圆滑,所以穿上这样的曲线型花纹很是和谐,大气又优雅。