吞金兽实录1——我家2岁小娃喜欢的玩具

2019-06-30 15:56:55 15点赞 38收藏 6评论

作为一个总是觉得娃少一件玩具的家长,玩具品类一有活动就忍不住剁手,别人种草的玩具、娃新发展兴趣点的玩具、在别的小朋友家跟人抢过的玩具,都会成为我的潜力购买对象。盘点了一下,19年以来已经给娃剁了21件玩具,毕竟是一胎,请各位老父亲老母亲的轻拍吞金兽实录1——我家2岁小娃喜欢的玩具

买玩具总是有值有坑,我家娃现在2岁一个多月,晒一晒我家娃目前喜欢的玩具,给大家做个参考,毕竟吞金之路还很长,希望大家都能把钱花在刀刃上。以下多图。

清单

仿真厨房

娃最爱的过家家道具。浓缩了厨房的精髓,除了仿真炉子、抽油烟机、水龙头、水槽,橱子等硬装,还有仿真的炒铲、汤勺、漏勺、锅碗盘子、杯子、烧水壶、围裙、套袖等必备工具,辅以虾、茄子、鸡腿、汉堡配料等仿真食材,一应俱全。装上电池,拧开炉子下面的按钮,炉子还会变红发出好像正在出火的声音。娃天天看家长做饭又不能动手,这个东西满足了娃瞎捣鼓的需求。

一开始亲戚要送这个玩具,看起来这么占地方的东西我是很抗拒的,亲戚说家里大娃一岁的小哥哥也很喜欢玩这个,以至于家里其他玩具都收起来了,只有仿真厨房还摆在外面。 万万也是很喜欢,每天都要玩一会做饭的游戏,给小猪佩奇、爸爸妈妈都做过,现在水龙头还被她开发出给小玩具冲屁屁的功能。1岁半的时候带娃体检,大夫建议给娃买过家家的玩具,对认知发展有帮助。仿真厨房日常价在100-200之间,618活动的时候199-100也是有的,因为玩的频率很高,所以我觉得这个玩具是比较值的。

其实靠在墙边或者沙发边上还是挺薄的,并不怎么占地方。其实靠在墙边或者沙发边上还是挺薄的,并不怎么占地方。

和娃的高度对比:

吞金兽实录1——我家2岁小娃喜欢的玩具

市面上仿真厨房挺多的,后来我还买过一套贝恩施的,感觉功能配件都差不多,只要厨房精髓部分都有代表性展现就行。有的带切切乐、购物车什么的,我觉得食材有几种代表就行,附加配件的套装大家可以看财力购买。至于质量,供娃玩是没什么安全问题的,仿真性做得也可以,材料都是塑料的,比较轻,不能说是结实,家里这个玩了近半年,已经有个橱子门接口处断掉了。但是我觉得这东西能支撑到娃的兴趣期过去就可以了,这个质量我觉得就可以了吞金兽实录1——我家2岁小娃喜欢的玩具

按618成绩单要求,附上订单截图:

小猪佩奇毛绒玩具

娃对小猪佩奇一家人都非常喜爱,为了方便角色扮演,娃爹催着我买了佩奇一家四口的毛绒玩具。

请忽略这浓浓的老年风格沙发布。请忽略这浓浓的老年风格沙发布。

官方店的玩偶还原度很高,做工也很好,没有掉毛现象。我买的是小号礼盒装,入手价71,佩奇和乔治19cm,猪爸猪妈30cm,和IPHONE8的对比如下。佩奇和妈妈的裙子是可以脱下来的。

吞金兽实录1——我家2岁小娃喜欢的玩具

小猪佩奇公仔毛绒玩具套装佩琪女生乔治佩奇女孩娃娃可爱佩琦玩偶115元天猫精选去购买

纸贵满堂-醉美动物拼图

这一套拼图一共32张,分别是32种动物。材质是多层纸压合的硬纸板,使用大豆油墨印刷,切割较好。正面是拼板和拼块,反面是动物的对应英文,色彩明快鲜艳,造型也很可爱正面,个人感觉做的还是比较漂亮的。

外盒:

部分拼图:

吞金兽实录1——我家2岁小娃喜欢的玩具

拼图背面,设计还蛮漂亮的,比如鲸鱼有水波纹:

糊了的这片,是祖宗用飞快的手速拎走了糊了的这片,是祖宗用飞快的手速拎走了

拼块是4-6块,不同动物拼块数量不同,形状也不同,所以难度不一样。说明是适用2-4岁,我家娃从大概1岁半开始有兴趣玩,最初就可着她最喜欢的小狐狸,断断续续地试。那时候对她来说很难,告诉她应该拼在哪个位置,她偶尔能拼对一两片,后来就知道转着拼片试形状对不对,最后就知道观察形状往上拼了。第一张图大概得用了一个月才拼成功。我观察她,是刚会的时候,是冲着形状往上卡,类似玩形状配对盒子一样,所以刚开始突出越多的图形对娃来说越简单。现在所有的拼片她都能独立完成了,依然主要是靠这个思路,就是观察形状,然后拼相应形状。我们很早就试着告诉她,头下面是脖子,再下面是肚子什么的,然而小朋友直到现在也不能很好地理解和应用,不知道是因为不同动物部位的方向不一样,还是小朋友的逻辑还没有发展起来。所以如果要入这种拼图,建议先给娃玩形状配对盒子,熟练之后再上这个。

32张79块,合一张不到2块5。动物种类很多,娃可以选择自己喜欢的动物。拼图一张拼会之后熟练了就不好玩了,这个图形比较多,可用时间比较长,我家娃到现在都百玩不厌,对于我来说挺值的。还有一个优点,就是这个单片很便携,是飞机上消磨时间转移娃精力的利器。

不足之处,因为是多层压合,最上面带图案的一层时间久了就玩掉了,我已经用胶水给娃粘过好几次了。还有玩得多的那片,纸板会略变软,后来就卡不住了,竖着拎起一整版拼片会掉下来,所以有的拼片已经找不齐了。不过我还能指望娃玩过的东西还完好么吞金兽实录1——我家2岁小娃喜欢的玩具 ,况且价格摆在这了。

醉美动物认知拼图儿童早教益智玩具拼图2-3-4岁宝宝32张动物拼板79元天猫精选去购买

弥鹿MiDeer儿童益智大块拼图1-3岁 野生动物

这一套拼图是在闲鱼收的,因为觉得有上一套了,不知道这个还有没有意思。买回来发现,这个拼图和上一个不同之处在于,这个没有框框,所以娃没办法去对形状,比上一款更难。娃需要根据拼板轮廓,或者观察小图样,选出相接的拼片正确拼好。如果单个拼图已经能轻松完成,还可以把所有拼片混合让娃自己挑出某一个动物,升级难度。

外盒十分结实,娃经常喜欢坐进去或者踩上去:

6片的大象,小胖手出镜了:

3片的鳄鱼:

吞金兽实录1——我家2岁小娃喜欢的玩具

背面,每个动物颜色不同,娃有一阵子喜欢反过来拼背面:

吞金兽实录1——我家2岁小娃喜欢的玩具

这一盒是6种动物,每种动物除了有大的拼块,还有一个小的样板。万万很喜欢这种组合,说是象妈妈和象宝宝。拼块是3-6块,建议从4块以下娃喜欢的图形开始玩。后来我又入手了其他款和另外一个叫美乐的牌子,还是觉得这个图形简单,色彩明快,更适合小朋友。美乐的价格和拼片质量跟弥鹿差不多,不过刚拆开的时候有点味道,需要散一下。

对于拼图,万万的进展应该是属于比较快的,上次坐飞机碰到经停时间好久,给娃拿出来带的醉美拼图,迅速吸引了周围小朋友的目光,有个看起来个子很高至少有4岁的小姑娘,三种动物上手试了阵子,全都以失败告终。同事也说,弥鹿这种大拼图,她家娃要4岁左右才玩得了。侧面说明,拼图游戏家长看起来很容易,其实对娃来说没有接触过也没有思路,是比较难的,最开始玩拼图,需要家长在旁边适当引导和鼓励,拼成了给她鼓鼓掌什么的,不然娃上手试了几次都不成功的话就会不感兴趣了。

弥鹿(MiDeer)儿童拼图玩具1-3岁六合一超大块宝宝幼儿趣智拼图 动物款50元京东去购买

弥鹿MiDeer手持式投影仪睡前故事机

这个玩具是凑拼图的单入的,没想到效果十分好,不但娃喜欢,娃爹也喜欢,从此加入了哄睡队伍,专门用这个给娃放电影讲故事。因为其中三只小猪的故事讲得太优秀,从此获得了娃的专属“小灰狼”称号,用这个手持投影讲故事遂成为“小灰狼放映厅”。

吞金兽实录1——我家2岁小娃喜欢的玩具

一个小投影仪,只有11.5cm长,和手电筒模样差不多。四个故事片,分别是小红帽、三只小猪、猫和狐狸,还有丑小鸭。每个故事片有8张图,把拨片推开卡上故事片,打开开关就出投影了,转动故事片就可以切换图画。我家的日常是睡前关了灯,躺在床上投影在天花板上。绿色部分可以转动调节焦距,实测2米远图像是没问题的,很清晰,画面也很漂亮。投影效果没法拍,就用商品图给大家看一下,没想到跟实物效果是一样一样的。

图画是这个风格的:

吞金兽实录1——我家2岁小娃喜欢的玩具

如果有和我娃一样难哄睡的,强烈推荐。强烈要求厂家出更多可替换故事片。

最后叨叨

以下是今年给娃入的玩具清单,欢迎值友们互通有无。最近想给娃买感统训练玩具,欢迎大家给我种草。

beiens 贝恩施 独角兽背包水枪 1000ml

beiens 贝恩施 独角兽背包水枪 1000ml

beiens 贝恩施 228D4-2 过家家玩具-水果拼切 19件套

beiens 贝恩施 钻面彩窗磁力片 40pcs

beiens 贝恩施 钻面彩窗磁力片 40pcs

Peppa Pig 小猪佩奇 一家四口毛绒玩具 小号

Peppa Pig 小猪佩奇 一家四口毛绒玩具 小号

beiens 贝恩施 儿童呆萌鸭水枪 多款可选

beiens 贝恩施 儿童呆萌鸭水枪 多款可选

beiens 贝恩施 儿童果蔬切切乐 过家家厨房套装 20件套

beiens 贝恩施 胶沙滩玩具 5件套

beiens 贝恩施 胶沙滩玩具 5件套

beiens 贝恩施 儿童工程车宝宝大号滑行挖掘机男孩小车玩具车套装3岁-6岁2

小猪佩奇 毛绒玩具卡通玩偶公仔恐龙生日女一家四口睡衣换装礼盒新年礼物

beiens 贝恩施 儿童拆装工程车玩具车

beiens 贝恩施 儿童拆装工程车玩具车

beiens 贝恩施 儿童画板液晶手写板

beiens 贝恩施 儿童画板液晶手写板

小猪佩奇 毛绒玩具玩偶公仔布娃娃饰品生日女 19cm乔治的恐龙

beiens 贝恩施 儿童电动泡泡机

beiens 贝恩施 儿童电动泡泡机

儿童沙滩玩具套装 5件套

儿童沙滩玩具套装 5件套

beiens 贝恩施 钻面彩窗磁力片 46片

beiens 贝恩施 钻面彩窗磁力片 46片

beiens 贝恩施 儿童玩具 宝宝戏水玩具 沙滩戏水玩具挖沙软胶沙滩玩具5件套装RJD-602