还记得那年大明湖的夏雨荷么—济南游记---一天就够 一篇就够

2019-05-24 13:37:10 17点赞 96收藏 51评论

前注:本文为个人旅游分享文章,希望与带娃出行的各位家长分享旅行的点点滴滴,不具有商业推广性质,文中涉及酒店、交通、美食信息与本人无经济往来。

一、写在前面

小学生们快放暑假了,而且天气也越来越热了。不如来一场周末旅行,带孩子放松一下,也增长些见识。

二、酒店选择

还记得清晨大叔上一篇文章吧:

清晨大叔的五一宁波普陀山之旅大家好,我是沉重的清晨。当时起这个名字,是因为年轻总是睡不够,早上起来没精神,现在,带孩子,早上要做饭,晚上要辅导功课,唯一等孩子睡了,才可以“报复性熬夜”的自由时间,已经熬成了清晨大叔。我喜欢出门旅行,放松,喜欢和家人在一起的时光!2019年的五一,有4天假期,必须出去玩。行前准备------买机沉重的清晨| 20 评论25 收藏102查看详情

位置!位置!!位置!!!

想想看,初到一个陌生城市,如何才能打破这种陌生感,一定是你居住的环境比较安全,比较漂亮,周围购物、美食、景点都方便的。

所以在酒店的选择上,清晨大叔依然选择位于市中心地带,接近旅游景点,购物方便的酒店。

先说位置:

因为以前一直钟情于IHG酒店集团,所以也就局限于各种假日、皇冠假日和洲际,

初步选择了下面这个酒店(不具有广告性质,仅供参考):

济南鲁能贵和洲际酒店!

哇,可是洲际酒店呢,五星酒店!

重要的是,位置!位置!!位置!!!

不多说,看图说话:

酒店到前佛山的距离很近,打车起步价。酒店到前佛山的距离很近,打车起步价。

步行即可到达山东省科技馆,适合溜娃步行即可到达山东省科技馆,适合溜娃

步行到大明湖,不到1公里步行到大明湖,不到1公里

到趵突泉,稍微远一些,也不到2公里。到趵突泉,稍微远一些,也不到2公里。

美食打卡,芙蓉街,各种小吃聚集地美食打卡,芙蓉街,各种小吃聚集地

济南,必打卡的景点:趵突泉、大明湖、千佛山。必吃小吃街:芙蓉街。必逛:恒隆广场(各种高端奢侈品,适合哗啦眼珠子,当然土豪随意)

位置超棒!下定!!!

这么大张旗鼓的宣传这个酒店是不是有广告嫌疑,当然了,周边肯定有不少酒店,比如济南香格里拉、富力凯悦(毕竟带娃么,毕竟一年出去玩的次数也就固定那么几次喽),所以要住的稍微有些品质。

现在在广大微信公众号的科普下,我们广大人民群众的订酒店渠道已经不限于某程了,而且在马爸爸家某猪的强力狙击下,酒店渠道真的是越来越多,价格优惠力度也不断加大。

由于清晨大叔有招商银行的经典白金卡,每年可以有那么几次优惠价格住酒店的权益,那么查询下来看,还是使用经典白金卡定比较合算,见下图:

高级房,含单早,550块,积分基本可以忽略,可在入住前一天12点前取消高级房,含单早,550块,积分基本可以忽略,可在入住前一天12点前取消

随便找了一个暑假的日期,双早955块,前面的550即使前台买早也就再加100块,便宜了近300块。所以果然下定,用招商经典白预定酒店。或者可以定不可取消的735块的,没有早餐也罢,附近吃个特色早餐也是蛮好的。随便找了一个暑假的日期,双早955块,前面的550即使前台买早也就再加100块,便宜了近300块。所以果然下定,用招商经典白预定酒店。或者可以定不可取消的735块的,没有早餐也罢,附近吃个特色早餐也是蛮好的。

行程信息,山东省内的朋友可以高铁过来,毕竟现在高铁动车都很方便,如果省外的,那么还是要结合曲阜、泰山等景点来一次旅行,毕竟济南一天就够了,真的!

三、周边景点

其实周边景点,在第二部分里已经提到过了,济南的景点还是比较集中的,景点之间相距不远,可以规划好线路依次来游玩。我们是暑假里面去的,毕竟气温比较高,户外活动要注意防暑防晒。

不多说,上图吧,看图说话。

传说中的泉城广场,香格里拉也赫然出现传说中的泉城广场,香格里拉也赫然出现

以下来源于网络:

泉城广场

坐落于济南市中心繁华地带。它南屏千佛山,北依大明湖,西临趵突泉,东眺解放阁。广场东西长790米,南北宽280米,占地面积330亩,约22万平方米,主体面积270亩。地上绿化面积8万平方米,水面面积约2万平方米,地面铺装达12万平方米。

自1999年建成以来,泉城广场多次接待党和国家领导人、国外友人以及全国各地代表团,也是举办的各类大型公益性活动和宣传活动的首选之地,已成为济南乃至山东省的一道靓丽的风景线。

2002年8月,泉城广场正式被联合国教科文组织授予"联合国国际艺术广场"称号,泉城广场成为中国第一家也是唯一一家获此荣誉的城市广场。

我们去的时间,正好在8月末,好像荷花已经开过了,只剩下星星点点的几朵花,不过满眼望去还是很漂亮的。不论是在湖边漫步,还是在湖上泛舟,都很惬意,因为8月末,已经没有了高温,加之立秋,傍晚时分也会有凉风习习。不过需要注意的是,我观察,大明湖游船,管理上还是不够规范,岸边船边的保护设施还是有所欠缺,现在还记得船靠湖心小岛后,在小岛上漫步,岸边没有栏杆、防护网等保护措施,所以一定看护好孩子。

这种油纸伞是不是很有感觉呢,家里娃和老婆也是各种拍拍拍,寻找一种似曾相识的感觉还记得那年大明湖的夏雨荷么—济南游记---一天就够  一篇就够

趵突泉,酒店正面出来往西面,一直沿着一条河走,河边有杨柳,大概20分钟就能够到达趵突泉的西门,景点门票不贵,进去后有李清照的故居,有各个泉眼,还有一个可以接泉水来喝的地方,实在不错。

四、购物美食

酒店周围购物方便,高端的有恒隆广场,什么卡地亚劳力士之流的,只适合去看看,我就看看,不说话(远超出了承受能力),适合大众的,在泉城广场地下有一个银座商城和超市,可以适当补给并买些特产。

美食的话,可以去酒店北侧的芙蓉街转转,就是小吃街,各种小吃,比较著名的是会仙楼

传说中的9转大肠

是不是只有9块大肠?可能有些同学接受不来这油腻的样子,不过。。。还是比较好吃的。是不是只有9块大肠?可能有些同学接受不来这油腻的样子,不过。。。还是比较好吃的。

下面上一些酒店早餐的美食吧:

超级大火腿镇楼!

就是这些吧,希望各位孩爸和孩妈们喜欢。

带娃不易,你期望的,孩子也许还暂时达不到,也不要用一个大人的眼光来看待孩子。你看孩子在努力的样子就好了,珍惜陪伴孩子的时光,现在孩子还会牵牵你的大手,因为过马路需要你,因为喜欢和爸爸妈妈在一起,也许孩子太粘人了,但是,手机可以先放下,等孩子睡着了你随便看。

等孩子到了青春期,也许就是孩子房门一关,和家长交流很多。我真的挺担忧那一天的,可怎么办。

不要杞人忧天了,做好现在的自己!

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 我真的好怕评论都在说济南的旅游价值很低……我自己是觉得这个城市在旅游价值上有点名过于实,尽管我就住在这里。细节上还有很多欠缺,但是济南人整体是完全对的起 好客山东这四个字的。

还是有提升空间的

• 真不知道济南有什么值得去的

值得去一次

• 紫薇,是你在召唤我吗?

尔康,快来救我

• 个人感觉一天真不够,挺喜欢济南这个城市,春节在大雪里面游览了大明湖、趵突泉、五龙泉。没时间去千佛山,在方特玩了一天,冬天的方特真冷清。

北方的冬天,很冷哎

其实要是想好好玩玩,5-7天我都可以给填满日程,作为在黑虎泉畔长大的我表示,你们去的大部分我都不会去,因为节假日我们都是让给外地的朋友们去那些地方玩的 [大吃一惊] 节假日看地图,四门内交通不是堵成紫色算我输 [傻笑]

• 五一假期去的,哎呦我的天,真的超级堵,去的时候坐公交去,回来打车回酒店,司机操着浓郁的山东口音,你~给~100块~钱~吧,就2公里 [火冒三丈] [火冒三丈] 真的去一次就够的城市

没吧,试试网约车。

• 上次住贵和,升的套房,面向泉城广场那边还是很不错的。

高层的,景观还不错

• 去济南就住在这个酒店。位置超好没的说。就像楼主说的,去各个景点都好近。吃的么,额,那个,怎么说呢,没啥好说的 [皱眉]

吃的这个就各有所好了。

• 济南这破地方还值当的写?楼主爱心满满 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

你住在什么破地方呢?

就是济南这破地方啊

• 什么时候来济南好,1秋天,济南那会能看到九寨沟的水,泉水汇入护城河,水清澈见底。2盛夏,喜欢带孩子戏水的可以去五龙潭(5元门票)或趵突泉体会"清泉石上流"一景,这里是孩子们天下,要多准备一套衣服。济南免费景点,大明湖"济南三景之一",环城公园(黑虎泉群),珍珠泉,大佛头,五龙潭(五元)。知名景点趵突泉,千佛山,灵岩山(长清)四门塔(南郊)。来济南还吃小吃?笑话,特色鲁菜九转大肠,爆炒腰花,糖醋鲤鱼,软炸虾仁,葱烧海参基本40-70,家常鲁菜葱烧豆腐,木须肉,老厨白菜基本20。关键一点来济南别忘撸串喝扎啤

这才是济南味,全年撸串啤酒 [傻笑]

小青岛的扎啤和烧烤也可一战 [高兴] [高兴] [高兴]

• 好高大上啊,还是小吃+快捷酒店适合我 [尴尬]

• 建议对济南感兴趣的先看看老舍的春夏秋冬四篇文章。大明湖南门的南边有一个Bayantree在建,如果目标是大明湖的话以后可以是首选。大明湖春夏秋都可以划船,还是很惬意的(看过小猪佩奇《去划船》吗?)。芙蓉街千万不要去,经常流量控制,可以去宽厚里,吃的东西差不多的。超市的话,大明湖附近推荐去沃尔玛,楼主说的那个银座东西太贵了。鲁能洲际目前是济南最好的酒店之一,附近的话还有一个银座索菲特也是可以的。富力凯悦(以前是万达凯悦)只是4星的,住过的都说不值。大明湖附近有趵突泉、五龙潭(秦琼故居)、黑虎泉、关帝庙等地,属于古建筑比较多的地方,值得压马路。再远一点还有千佛山、灵岩寺(千年古刹)、百脉泉等人文景观都可以去逛逛。动物园、植物园、游乐场等也挺多的,但是硬件、软件都属于比较差的,跟香港、上海之类的不能比。济南市的商场也挺多,但是唯一硬件、软件条件都比较好,对婴儿也比较友好的只有恒隆(洗手间有纸、洗手液,有母婴室)。 [赞]

去济南了三天,逛了护城河 五龙泉 大明湖 感觉济南适合压马路....

• 济南的朋友我想知道做为一个缺水城市泉水为什么流进护城河不接入城市管线白白浪费淡水资源? [抽烟] 总觉得特别浪费资源,特别是这么优质的淡水资源。

因为大部分市内泉水是从南部山区顺流而下到的各处泉眼,泉水从泉眼流入护城河,护城河的水流入大明湖,大明湖的水一部分通过处理后就近接入自来水管网,一部分流入小清河,一部分通过补给设备返回南部,由于人口剧增,地下泉水已无法满足所有市区人饮用,现在市里喝的水大部分都是黄河水引入,你可知曾经在“四门”之内,搬开一块转就有可能泉水上涌?如果把护城河的水用作自来水,你将无法乘坐游船,你将无法看到现在的大明湖 [邪恶]

所以优美的环境更要珍惜。其次应该加强污水处理,把处理的水流入大明湖护城河,而淡水应该优先用于引用。合理分配节约资源。感谢济南市民做出的牺牲。

• 看评论果然济南没什么好玩的

因为你待得时间还不够久,济南人一般不去芙蓉街,一般不去宽厚里,泉水景点只去人少不贵(免费)的地方,如黑虎泉、珍珠泉、五龙潭(可以体验清泉石上流的地方)、百花洲、王府池子;能和千佛山媲美的还有大佛头(济南市区第一高)、五峰山等

我就是济南人。。。芙蓉街宽厚里还真没去过,五龙潭的清泉石上流有点滑 [丢肥皂] 哈哈哈,至于五峰山还是算了吧。。有人去吗。。

• 这篇看看就行了,走马观花还差点,对济南或者四门(解放战争前护城河内为济南老城区,设有东西南北四门,城墙已拆,仅保留的部分在黑虎泉和宽厚里对面的解放阁,由陈毅元帅亲题,城墙下面有一面墙,书写着解放济南牺牲的战士的名字,现在很多站牌还有老东门、西门等称呼)内的区域有感兴趣的朋友可以留言,你会得到你想要的答复 [得意]

说说呗,对济南印象还挺好的

• 寻梦夏雨荷~ [吐舌]

• 再看的值友不要去芙蓉街了,芙蓉街在整修,移步世贸南侧宽厚里。

整修完了,早就恢复营业了,上周路过还看到好多人啊

真是的,整修是什么年头的事了,都开业半年了

• 出差玩了7天,比较尽兴,住的是榜棚街的全季

脑中回想了下,没记着榜棚街有全季酒店呢,核心景点附近有些酒店位置和性价比还是不错的,比如县西巷旁的全季(楼下海底捞)、旧军门巷旁的宜必思(附近泉城广场、斜对面沃尔玛,离趵突泉、五龙潭步行10分钟)、汉庭(黑虎泉西路和趵突泉北路交叉口附近,离趵突泉步行3分钟),除了楼主住的贵和洲际,附近好点的还有索菲特银座、香格里拉、玉泉森信、新闻大厦、颐正大厦、良友富林、中豪、泉城大酒店、富力凯悦等等

榜棚街一家,位置绝对了,370一晚,去哪里都方便

• 皇上真是深不可测啊

• 烂地方,尤其冬天不要去

• 去玩一天两天还是很不错的 [高兴]