让每一次回家都变得轻松愉悦:小益智能指纹锁E206体验

2019-05-18 10:40:29 2点赞 9收藏 0评论

随着物联网的快速发展,越来越多的智能家居产品进入了我们的生活,而安防类的产品更是受到越来越多的消费者认可,智能指纹锁作为安防守护的第一线,不仅给我们出入带来了极大的方便,在安全守防方面也完胜传统机械锁。虽然智能指纹锁有着诸多的优点,但受制于研发以及成本的因素,使得其价格一直居高不下。近日一款名为小益智能指纹锁的产品,频繁的出现在了各大电商平台,这款集多种解锁方式和不足千元的价格,倍受各大媒体和消费者的好评,有幸也拿到了这款产品,下面就和大家分享这款智能指纹锁的体验,希望给需要选购或准备安装的小伙伴们多一些参考。

让每一次回家都变得轻松愉悦:小益智能指纹锁E206体验

这款小益智能指纹锁(以下简称小益E206指纹锁)的型号是E206,我在网上查询了一下,它还有兄弟款E205这个型号,不过E206作为新品要比E205更方便一些,因为E206在安装时不用选择开门的方向,这个稍后再和大家说明,先继续来看开箱展示。

让每一次回家都变得轻松愉悦:小益智能指纹锁E206体验

包装方面,小益E206指纹锁采用了多层海棉分体包装,从上图中可以看出保护方面可谓做足了功夫,即使遇上粗暴的快递小哥,也能很好的保证锁体的完好无损。

让每一次回家都变得轻松愉悦:小益智能指纹锁E206体验

小益E206指纹锁包装内,分别有安装纸卡、锁体、锁芯、内外面板,加密磁卡、机械钥匙、连接柱、螺丝以及4节5号电池,和传统机械锁相比配件智能锁的配件更丰富,当然这也并不意味着安装更复杂,有动手能力的小伙伴也可以尝试一下。

让每一次回家都变得轻松愉悦:小益智能指纹锁E206体验

小益E206指纹锁的门内外锁体采用的材质为高强度合金,上手份量非常的足,亲肤材质的磨砂喷涂工艺处理带来不错的质感和手感,不过也带一个小弊端就是容易粘惹指纹。

让每一次回家都变得轻松愉悦:小益智能指纹锁E206体验

细节方面,小益E206指纹锁的上部密码区为隐藏式设计,只有需要输入密码或者识别磁卡时才会点亮。另外值得一提的是这款智能锁还具有门铃功能,不仅可以为用户省掉一笔购买门铃的费用,二合一的设计也显得更简洁美观。

让每一次回家都变得轻松愉悦:小益智能指纹锁E206体验

小益E206指纹锁的指纹模块设计在把手顶端,官方称之为点赞式指纹识别,这类型的设计相对于那些独立分开的指纹锁来说,个人觉得这种方式更人性化操作也更方便,毕竟偶尔回家总要提着大包小包不少东西,能单手操作开锁的活为什么还需要两手去干呢?你们说是不?

让每一次回家都变得轻松愉悦:小益智能指纹锁E206体验

每一款优秀的智能锁都保留有传统机械锁的开启方式,而小益E206指纹锁也不例外,在把手之下小益的LOGO铭牌内就是机械锁孔,采用磁吸式的挡片日常可以很好的隐藏起锁孔,避免熊孩子们乱用杂物堵住,而且这样显得整体也更美观。

让每一次回家都变得轻松愉悦:小益智能指纹锁E206体验

底部的Micro USB充电接口,这是预防智能锁在没电的时侯,接入移动电源应急供电开启使用,避免无法开门的尴尬,当然即使没电的情况下,除了应急供电之外,也可以使用机械钥匙开启,双重保障让智能锁用得更安心放心。

让每一次回家都变得轻松愉悦:小益智能指纹锁E206体验

上图中的是防撬报警开关,但有人恶意破坏锁体时小益E206指纹锁将发出高分贝的报警声以吓退坏人,而且在APP端也收到报警信息的推送,让户主第一时间获知房门的情况,所以说智能锁相比传统机械的好处不仅仅是开启的方式,安全方面也相应提高不少。

让每一次回家都变得轻松愉悦:小益智能指纹锁E206体验

众所周知每扇门的开启方式都具有方向性,无论是左开还是右开或者向内还是向外,小益E206指纹锁都能满足大家的需求,而且调整的方式也极其简单,只需将离合器左右螺钉松开后,将把手转至需要的方向并固定好螺钉即可,在离合器的一端有离合销向下的标识,大家也不需要担心会装反。

让每一次回家都变得轻松愉悦:小益智能指纹锁E206体验

小益E206指纹锁使用普能的5号电池作为供电使用,按官宣上说可续航约360天左右,其低功耗的设计还是不错的,而且即使收到电量不足的提示时,仍然可以提供约50次的开关,那真的就忘了怎么办?这也不用着急,在前锁组件不还有USB临时供电使用嘛,所以智能锁在使用上还是很安全可靠的。

让每一次回家都变得轻松愉悦:小益智能指纹锁E206体验

小益E206指纹锁门内部份,和以往锁具不同的是在手把处多了一个按钮,这是一个防猫眼帽,主要用于防止坏人从猫眼处使用工具转动把手开门,在安全方面提升不少。

让每一次回家都变得轻松愉悦:小益智能指纹锁E206体验

除了手柄的防盗开之外,内部反锁机构在这里也得到进一步升级,日常使用反锁时需要往里按下才能操作,如果不往里按是不可以转动的,这样可以有效的避免孩子或者宠物的误操作而引发的意外,话说这个设计不错喔~

让每一次回家都变得轻松愉悦:小益智能指纹锁E206体验

后锁与前锁的连接接口展示,器件的焊接工艺不错,插针式的安装也很简单。

让每一次回家都变得轻松愉悦:小益智能指纹锁E206体验

后锁的离合器,同样具有左右内外的调节功能,其操作方法和前锁区别不大注意方向即可。

让每一次回家都变得轻松愉悦:小益智能指纹锁E206体验

反锁拨片,上面预留有多段节口,用户可以根据需求自行截取,这里需要注意的是必务要测量好长短距离,因为这个是不能单独更换的,如果截得太短那就尴尬了。

让每一次回家都变得轻松愉悦:小益智能指纹锁E206体验

小益E206指纹锁的锁体采用了304不锈钢材质,配有天地钩的挂勾,有需求的可以根据自家门的实际情况安装调节。

让每一次回家都变得轻松愉悦:小益智能指纹锁E206体验

锁体的上手可明显感到份量很重,用料很厚道,而且每个环节的做工也细致,金属的边角打磨得很平滑,边缘没有任何的毛刺,安装时不必担心金属部份划伤手。

让每一次回家都变得轻松愉悦:小益智能指纹锁E206体验

我选择的是24mmX240mm的锁体,另外除了手上这个款式之外,还有其它的十二款不同规格尺寸的锁体供用户选择,大家可以根据自家门型号的需求而下单,如果不确定的可以咨询客服人员。

让每一次回家都变得轻松愉悦:小益智能指纹锁E206体验

采用C级纯钢的锁芯和两把双面铣牙的钥匙,国家对锁类产品规定标准分为A级、B级和超B级这三类,而厂商在锁心设计的时侯已经超过了国家标准,可以看出小益E206指纹锁的安全保障性是值得肯定的。

让每一次回家都变得轻松愉悦:小益智能指纹锁E206体验

随锁附送的三张加密磁卡,需要管理员授权绑定后才能使用,如果因意外遗失可以对其进行删除,防止他人捡到非法进入。

让每一次回家都变得轻松愉悦:小益智能指纹锁E206体验

小益E206指纹锁在工艺方面也是值得肯定的,"份量"感十足的锁体以及C级双铣纯钢锁芯,组合成家门口前的一道安全防线,而且随机配送的安装附件也相当丰富,总体来说这是一款非常不错的门锁,那位它的实际体验又如何呢?下面我们就来进行安装以及各种解锁方式的体验。

让每一次回家都变得轻松愉悦:小益智能指纹锁E206体验

先来拍张门上的旧锁,普通得不再普通的一把传统机械,防君子不防小人的一把锁,在安全方面可以说近乎于零,所以想想换掉还是比较安心一些。

让每一次回家都变得轻松愉悦:小益智能指纹锁E206体验

厂家提供的安装服务,人员工作很周到经验也很丰富,所以安装还算一切顺利,毕竟门的结构需要更改的地方并不多,所以大概花了半个多小时就完成整个安装工作了。

让每一次回家都变得轻松愉悦:小益智能指纹锁E206体验

安装好后根据说明书的提示,下载"指芯智家"安装应用,并开始配置管理员操作,手指轻按数字键区域点亮屏幕,然后根据语音提示设置即可,前三个录入的无论密码、指纹和卡片都是超级管理员,这里需要注意的是必须设置好管理员才能对小益E206指纹锁进行绑定,否则是无法进行下一步操作的。

让每一次回家都变得轻松愉悦:小益智能指纹锁E206体验

小益智能锁的开锁姿势可谓种类繁多,首先说一下常用的开锁方式:密码、指纹、门卡以及钥匙。小益E206指纹锁除了正常输入密码开锁之外,还可以设置30位虚位密码,只要30位数中有连续正确的密码一样能够开锁,这样即使旁边有人也无需担心会泄露密码,所以安全性是非常高的。

让每一次回家都变得轻松愉悦:小益智能指纹锁E206体验

小益E206指纹锁的设置选项,在这里有一项胁迫设置指的是胁迫对角开锁时,接收对象的手机会收到警告短信,意思就是设定的人员在开门时,也推送信息到指定的手机上面,如果你需要知道某个家人何时回家,就可以进行这项操作设置,个人觉得这个功能特别适合有孩子的家庭。另外如果您的手机支持门卡还可以在这里作进一步设置,通过手机门卡开启小益E206指纹锁,不过由于我的手机没有此功能这里就暂且略过了。

让每一次回家都变得轻松愉悦:小益智能指纹锁E206体验

指纹的体验,指纹方便对于我们成年人来说就方便太多了,随点随开基本没有延迟的情况,但是对于孩子的细指纹来说还有待提高,还好给孩子使用智能卡片也是相当方便的,毕竟也是即刷即开无需等待。

让每一次回家都变得轻松愉悦:小益智能指纹锁E206体验

当然如果需要也可以使用临时密码、动态密码设置和远程开机等功能,比如临时密码方便家中临时到访的客人时使用,这样就避免让客人在门口苦等的麻烦了。另外值得一提的是,小益E206指纹锁的前面板触摸区域的灯光平常都是熄灭的,当感应到手指触摸或者磁卡时才会亮起以节约电力。

让每一次回家都变得轻松愉悦:小益智能指纹锁E206体验

还有值得点赞的门铃设计,门锁与门铃的二合一的确方面,而且门铃的声量也足够洪亮,不过就是门铃的图标有点小,如果可以提供一张贴纸提示就方便多了,你们觉得呢?

总结:作为一款仅为百元的智能锁,经过一番体验可以说是非常合格的,左右把手的自由调节,使得安装操作变得不再复杂,只要是标准的防盗门都可以轻松的安装,如果你也想体验一把安全又智能的锁,那就不妨考滤一下小益E206指纹锁吧~它会让你的每一次回家都变得那么轻松和愉悦!

小益指纹锁E206密码锁防盗门智能锁家用防盗门指纹锁NFC防猫眼WIFI电子锁入户门公寓民宿统一管理 【曜石黑WiFi版】- 指导安装699元京东去购买

坚朗(KIN LONG)塔奥帝诺平开门窗内开断桥铝窗内平开窗承重系列纱窗合页滑撑配件 ICH300

1999元起

凯迪仕(kaadas)Q9 VP指静脉智能门锁 猫眼大屏指纹锁 密码锁 曜石黑K9Plus升级版

凯迪仕(kaadas)智能锁K20 Pro Max升级款 指纹锁 人脸视屏智能门锁 电子锁太空灰

凯迪仕(kaadas)掌静脉智能锁Q7 MVP可视猫眼室内屏智能门锁 指纹锁

kaadas 凯迪仕 电子锁

kaadas 凯迪仕 电子锁

DESMAN 德施曼 电子锁

DESMAN 德施曼 电子锁

COLORFUL 七彩虹 电子锁

COLORFUL 七彩虹 电子锁

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

德施曼全自动智能锁Q5E指纹锁升级款密码锁防盗门锁电子锁智能门锁Q5P Q5E高端黑【官仓直发】 Q5E高端黑【升级款】

鹿客人脸识别猫眼大屏智能门锁密码锁指纹锁防盗门锁 V5 Air人脸版 适用右开-V5 Air人脸版

Comet 科密 电子锁

Comet 科密 电子锁