618囤货指南:让车子安然度夏,自己动手换个空滤和空调滤芯

2019-05-21 20:08:00 88点赞 858收藏 186评论

本篇文章来自#618车品囤货指南#原创活动征稿,推荐好物最高赢3000金币加礼品~

现在气温已经挺高了,汽车开空调又成了常态。为了保证车里空气清新,及时换一个空调滤芯就变的很重要了。而在高气温的时候,换一个空气滤芯,能使我们的爱车呼吸更加顺畅,不易发生各种故障。车用滤芯其实价格并不贵,特别是有活动的时候,自己动手换可比去4S换要省钱多了,特别是jd在做199-100/299-150这样活动的时候,可以屯一点货。买的时候和客服沟通一下适用车型,虽然jd退换货比较方便,但先确定好比较妥当。

618囤货指南:让车子安然度夏,自己动手换个空滤和空调滤芯

汽车气滤芯的更换,比较简单,我来示范一下。

1. 空气滤芯

空滤过滤的是发动机的进气,所以选择上要谨慎一些。本田原厂的是“含油”的湿滤芯,效果要比其他厂家的干式滤芯要好一些,建议更换的时候优先选择,前几天去做保养,客服也说空气滤要稍微好点,空调滤无所谓。我所我自己换的原厂件,客服也就不说什么了。如果是其他车子,选曼牌的就很好。

东风本田(HONDA)东本原厂汽车用品 空气滤清器/空气滤芯/空滤 空气格 思铂睿/九代雅阁 部分适用119元京东去购买曼牌(MANNFILTER)空气滤清器/空气滤芯/空滤C27024(雅阁2.4L/歌诗图2.4L)77.5元京东去购买

换空滤,首先打开引擎盖,开关一般在这里:

618囤货指南:让车子安然度夏,自己动手换个空滤和空调滤芯

空气滤芯是这个样子,东风本田纯正部品。

打开引擎盖就能看见空气滤的盒子了

首先用抹布清洁一下

618囤货指南:让车子安然度夏,自己动手换个空滤和空调滤芯

把空滤盒上的的钢片卡扣打开,一边2个,另一边一个(拍不到),用力按下既可。

打开后的样子

618囤货指南:让车子安然度夏,自己动手换个空滤和空调滤芯

侧面这2个地方是固定插槽,松开三个卡扣后,把空滤盒盖子往里推,就能打开盖子。

618囤货指南:让车子安然度夏,自己动手换个空滤和空调滤芯

然后把新滤芯按照旧滤芯的样子放上去,盖上盖子,然后把卡扣扣好,非常简单吧。可以看到旧滤芯已经有一些脏了,但是这个程度的滤芯还是能用个5千公里的。反正拆都拆了,换个新的吧。

618囤货指南:让车子安然度夏,自己动手换个空滤和空调滤芯

值得注意的是,打开盖子的时候不要用力过猛,把进气管给扯开了(虽然可以套回去,但有点难操作)。不要问我为什么知道……

2.空调滤芯

可以适当放宽要求。各家的效果都差不多,可根据自己的用车环境选择,丰俭由人。

618囤货指南:让车子安然度夏,自己动手换个空滤和空调滤芯

韦斯特双效活性炭空调滤芯/空调格(五) 思铂睿/歌诗图/艾力绅34元京东去购买马勒(MAHLE)带碳空调滤清器 LAK621(明锐(14年之前)/大众CC/速腾/迈腾/途安/途观/高尔夫6/奥迪Q361.9元京东去购买

接下来是换空调滤芯,思铂睿的空调滤芯在手套箱后面,把手提箱往下拉开就能看见,不过要注意不要把手套箱的空气阻尼器给拉下来了。就是红圈里的东西。同样也不要问我为什么知道……

618囤货指南:让车子安然度夏,自己动手换个空滤和空调滤芯

如果懒得猜空气阻尼器,可以通过手提箱的狭缝进行滤芯的更换。把盖子侧面的卡扣往里按压,就能打开盖子。

618囤货指南:让车子安然度夏,自己动手换个空滤和空调滤芯

里面白色的就是空调滤芯,直接取出即可。

618囤货指南:让车子安然度夏,自己动手换个空滤和空调滤芯

旧滤芯不是太脏。

618囤货指南:让车子安然度夏,自己动手换个空滤和空调滤芯

抽出,换上新的既可,注意空调滤芯上有空气方向。

618囤货指南:让车子安然度夏,自己动手换个空滤和空调滤芯

滤芯上的箭头标志要和盒子上标注的一样。

按原样插入新滤芯

618囤货指南:让车子安然度夏,自己动手换个空滤和空调滤芯

最后,合上手套箱限位柱,没有技巧,蛮力搞定。

618囤货指南:让车子安然度夏,自己动手换个空滤和空调滤芯

手臂有点粗,狭缝工作的时候压红了……

618囤货指南:让车子安然度夏,自己动手换个空滤和空调滤芯

车子的空气系统满血复活!

618囤货指南:让车子安然度夏,自己动手换个空滤和空调滤芯

本田(HONDA)原厂4S店直供保养套餐 思域2.4L/思铂睿2.4L 机油格滤清+矿物质5W-30 SM级发动机油4L+1L 送垫圈

本田(HONDA)原厂4S店直供保养套餐 杰德1.8L/思域1.8L 2.0L 机油格滤清+半合成0W-20 SN级发动机油4L 送垫圈

本田(HONDA)原厂4S店直供保养套餐 思域2.4L/思铂睿2.4L 机油格滤清+全合成5W-40 SM级发动机油4L+1L 送垫圈

本田(HONDA)原厂4S店直供保养套餐 思铂睿2.0L/CR-V 2.0L 机油格滤清+矿物质5W-30 SM级发动机油4L 送垫圈

本田(HONDA)原配 OE4S店直供保养套餐 思铂睿2.0L/CR-V 2.0L 机油格滤清+半合成0W-20 SN级发动机油4L 送垫圈

本田(HONDA)原配 OE直供保养套餐 CR-V 2.4L/艾力绅2.4L 机油格滤清+半合成0W-20 SN级发动机油4L+1L 送垫圈

本田(HONDA)原厂4S店直供保养套餐 哥瑞1.5L/竞瑞1.5L 机油格滤清+矿物质5W-30 SM级发动机油4L 送垫圈

本田(HONDA)原厂4S店直供保养套餐 哥瑞1.5L/竞瑞1.5L 机油格滤清+全合成5W-40 SM级发动机油4L 送垫圈

本田(HONDA)原配 OE直供保养套餐 XR-V 1.5L 1.8L/UR-V 1.5T 2.0T 机油格滤清+低粘度超能发动机油4L 送垫圈

本田(HONDA)原厂4S店直供保养套餐 思铂睿2.0L/CR-V 2.0L 机油格滤清+全合成5W-40 SM级发动机油4L 送垫圈

本田(HONDA)原厂4S店直供保养套餐 思铂睿2.0L/CR-V 2.0L 机油格滤清+低粘度超能发动机油4L 送垫圈

本田(HONDA)原配 OE4S店直供保养套餐 哥瑞1.5L/竞瑞1.5L 机油格滤清+半合成0W-20 SN级发动机油4L 送垫圈

本田(HONDA)原厂4S店直供保养套餐 杰德1.8L/思域1.8L 2.0L 机油格滤清+低粘度超能发动机油4L 送垫圈

本田(HONDA)原厂4S店直供保养套餐 哥瑞1.5L/竞瑞1.5L 机油格滤清+低粘度超能发动机油4L 送垫圈

MANN FILTER 曼牌滤清器 滤芯保养套装

MANN FILTER 曼牌滤清器 滤芯保养套装

本田(HONDA)原厂4S店直供保养套餐 思域2.4L/思铂睿2.4L 机油格滤清+半合成0W-20 SN级发动机油4L+1L 送垫圈

• 空滤我一直换曼牌的。。机滤也是曼牌。。。空调滤就比较随意9.9也买过。。几十的曼牌马勒都买过。。。因为我开窗比较多。乡下空气好所以对空调滤要求不高就不怎么要求了。。。还有雨刮器一直用的原厂的。自己换胶条。。三个月一换露天停车。。 [得逞] 机油就是狗东无货宁自营的买。6年了。 。主要是穷 [皱眉] 特娘的穷 [皱眉] 太特娘的穷了 [大囧]

雨刮器卡卡买的那个镀膜雨刷不错,每年出快递费还能送胶条

类似,机滤曼,空滤原厂,空调滤马勒,

• SI车主路过,空气滤选原唱不纠结。空调滤推荐3M含碳和WIX含碳,3M是原厂空调滤的代工厂。我用电子秤量了一下,wix的比3M还稍微重一点。赶上199-100囤货即可,wix还有一个优点是便宜,比3M便宜一半

空气质量我这不错,对空调滤不纠结,jd有活动的便宜货来一个就行

东本4s空气滤报价和工时都算可以接受,不知道为啥空调滤直接来个杀猪价,换一个二百多

• 现在纠结马勒和曼牌那个好。纠结中

差不多的,那个有活动选那个

毫无疑问曼牌

• 3分钟,举手之劳的简单事情,作者用发射卫星的劲头做了一篇精美的报告,可以成为新手入门的经典传承教材!即使不是前无古人后无来者,也无法有人能做的再好。也只有这种100多元的配件陪的上此文,一般我用值友促销10元左右一套的,质量看上图和作者用的一样。

感谢您的欣赏,佩服3分钟换号空滤和气滤的手速。10元一套的空滤我是不敢用的,滤网破了吸进发动机就是大麻烦。

本田系三分钟一点不夸张,留言里大把人可以,两三次就手熟了,如同你合成的图片,我是做不来。4月站内推过8元一套的,到手立马下了10单,质量打平一线配件品牌,以前买过1块钱空调滤芯,那是真不行,用完这10套就换车了。

• 哈哈我三年前在思铂睿论坛换空滤和空调滤芯的帖子还被版主申精了

前辈啊,失敬失敬

• 同是思铂睿车主路过 [高兴]
    我都是京东半价的时候囤货。而且空气滤芯必须买原厂的,性价比和效果最好。空调滤芯就买大牌带碳的就好,原厂太贵。

空气滤芯也没有必须原厂,只不过原厂滤芯做的很出色。空调滤芯带碳的潮湿久了容易有酸味,看使用环境

对,车是来用的。只是原厂活动下来价格很合适,差不多都是优先买原厂的。空调滤芯也是如此,有所选择。

• 七八年前刚买车不久,去保养说要换空调滤芯,收了我60多,师傅换的时候我默默地打开淘宝,然后心里默默地万马奔腾,从那以后都是自己换了

60多公道价了。mini收过1k多RMB。

我不是4s店,只是路边快修店,对比淘宝太贵了,更换真的没难度,螺丝都不用扭

• 空气阻尼怎样拆

我这次没拆,上次是不小心掰下来的。所以不知道怎么拆……

往下压就好,会脱离开的

• 拼多多上面的质量怎么样?好便宜吖

拼多多没试过……

• 雅阁路过,空滤用了韦斯特便宜没进灰,狗东特价首选。wix用过也不错,就是价格稍贵。原厂就算了,价格太贵不符合日系不挑食的尿性。

原厂活动时候对折,50多块我觉得还行

学习了,刚刚入手雅阁,这些操作又可以省点钱!!!

• 乞丐版思铂睿来报道

思铂睿是辆好车

• 油性空气滤并没有比非油性的好,而且容易让空气流量传感器报错。

原厂就是油性空气滤,个人感觉最好换一样的,空气流量传感器不会报错。

没到时候呢,很多老风范都会动力不足,空气流量传感器报错,换了干式空气滤就好。

• 感觉JD原厂空气滤好久都没有活动了!

等618看看吧。

• 我就想问下首图是怎么照出来的....

同一机位拍2张,合成

什么软件能合成 [喜极而泣]

• 楼主有靠谱机油推介吗

东本4s,半合成机油买三送一,我感觉不错,比jd都便宜。

• 最近换了空调滤 一开空调还是一股潮湿味。。发霉味。。。不知道是不是要清理蒸发箱了。。

每次开冷气之后关掉ac,通风档吹一两分钟就好。

[喜极而泣] 等不及就下车了。。。下次试试。。。

• 都在说本田,我问个问题,你们的车做过刹车系统保养吗?就是刹车卡销润滑!

刹车系统保养好像是打磨刹车盘,卡销润滑什么的,我都拒绝了。

我这边这个是保养的常规项目,没特别收费

• 所以我大众凌渡一套三滤最便宜能做到多少呀。有没有车友跟我车一样的。

去jd查一下,有199-100,299-150这样的活动就可以入手了

• 我最佩服动手能力强的,点个赞,不过驾驶舱该洗洗了,不然不好把妹 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

已经被儿子肆虐的不成样子了,后座全是脚印和颜料,还把妹 [皱眉]

• 这个车是思铂睿2.0吗 跟我的九代雅阁2.0空气滤芯一模一样

思铂睿2..4,2.0的空滤顶部要更斜一些。