旅行其实很简单 篇二百一十五:没有提前准备也能捡漏,想要高性价比去日本赏樱看这里

2019-02-25 13:08:33 7点赞 68收藏 2评论

昙花一现、樱花七日,樱花季又快来了。如果你现在才开始准备去日本赏樱的话,不管是机票还是酒店,一定是天价。

没办法,别人都是至少提前半年准备的,而大阪、京都的积分房至少提前350天去Hold,里程票也基本如此。

旅行的特价都是留给有准备的人的,这没毛病。

没有提前准备也能捡漏,想要高性价比去日本赏樱看这里

每年这时候,我基本都会推荐临时预定樱花季行程,然后又想要高性价比的唯一方案——邮轮。

不同于往年的樱花季,今年樱花季的邮轮虽然数量不多,但线路倒是还算是真不错,且部分的性价比高到爆表。

听我一一说来吧。

没有提前准备也能捡漏,想要高性价比去日本赏樱看这里

我们先来看看今年的樱花花期预测,数据来源日本气象株式会社2月21日的预测。

没有提前准备也能捡漏,想要高性价比去日本赏樱看这里

除了冲绳,九州地区的樱花开的是最早的。下图是开花日和满开日的预估,最好看的肯定是满花日。

福冈、鹿儿岛、广岛、大阪、东京,都有邮轮的港口。

这让坐邮轮去日本看樱花,变成一种可能。

没有提前准备也能捡漏,想要高性价比去日本赏樱看这里

邮轮去日本赏樱,我不太建议大家做一些5天、6天的航线,落地时间太短了,能看到的樱花太过于有限。

今年有好多樱花季的长航线,且性价比极高,这才是我推荐的理由。

推荐航线

1)名人千禧号邮轮

3月30日出发,15日14晚,上海-首尔-天津-济州岛-神户-富士山-东京,999美金。

名人邮轮又称精致邮轮,属于5星品牌的邮轮,在邮轮的鄙视链上,坐过名人的自然是看不上喜悦、量子之流的。

没有提前准备也能捡漏,想要高性价比去日本赏樱看这里

邮轮有个鄙视链。

最上层是水晶、丽晶七海、银海、世邦这些,价格比起别家(4星船)就要高出几倍,也只有这样的邮轮才能归入“6星豪华邮轮”一列。

大洋、名人、荷美、公主,这些属“5星高级邮轮”,服务佳硬件好,中产的好选择。

而嘉年华、歌诗达、NCL、地中海和皇家加勒比,就只是4星档次了,也就是前面说的价格被6星高出还几倍的那种。

邮轮的鄙视链,从上至下。

名人属5星高级邮轮,软性的服务和餐饮,非常的好。

没有提前准备也能捡漏,想要高性价比去日本赏樱看这里

3月30日出发的线路也很棒,上海-首尔-天津-济州岛-神户-富士山-东京,首尔、济州、神户、富士山、东京都是非常不错的赏樱目的地,且时间完美的在各地的樱花季内,简直就是为赏樱而生的航线。

没有提前准备也能捡漏,想要高性价比去日本赏樱看这里

在名人官网上,这个航线价格999美金(双人内舱),这可是15天14晚的价格,还是吃喝玩乐一价全包的。

性价比简直是高到爆表了,你可以自己算一下每天才多少钱。

而且,因为是转港航线,所以该航次的上船率不会高,你在邮轮上的玩乐也可以很舒服。

名人邮轮官网

2)风星邮轮

东京-清水-新宫-鹿儿岛-长期-釜山-唐津-广岛-高松-大阪,11天10晚,4999美金(买一送一,也就是差不多17000一个人

没有提前准备也能捡漏,想要高性价比去日本赏樱看这里

风星邮轮我记得去年我介绍过一次,是一艘很小的船,仅容纳212位客人,而服务人员达到153名,服务比为1:1.38。

相比较其他邮轮落地行程就去个免税店+1个景点,不到6小时的岸上观光时间,风星邮轮的每天的落地行程多达10-11小时(相当于一整个白天的时间),够你在这些城市中,好好的赏樱花了。

这艘是国人的切位,所以全程会安排中文领队。

没有提前准备也能捡漏,想要高性价比去日本赏樱看这里

邮轮包了吃喝玩乐住,所以嬉游君觉得这个价格还是挺值得入手的。而且,能穿梭于濑户内海的邮轮,真的没几艘。

3)荷美邮轮

3月31日出发,15天14晚,横滨-神户-那霸(冲绳)-石垣(冲绳离岛)-花莲(中国台湾)-基隆(中国台湾)-济州-长崎-鹿儿岛-横滨,8061元(阳台房)

我对于这个价格,还是挺震惊的,荷美是好船,5星的Level绝对够了上。而这个15天14晚的价格,日均每天才530+,真的超级的便宜了。

当然,能看到樱花的,只有横滨和神户,但我还是推荐,性价比实在太高。

购买链接

4)海洋量子号邮轮

3月21日出发,8天7晚,上海-大阪-神户-横滨-上海,5838元(海景)

量子比起上面那两艘,肯定是要差上很多,你不可能去要求一个4000多人的船去和一个载客212人的船对比。

所以量子的价格便宜些,没毛病。

没有提前准备也能捡漏,想要高性价比去日本赏樱看这里

3月21日出发的这个日期,正好是要去的这些目的地的开花时间,不出意外樱花肯定能看到,但看樱花盛开,估计悬。

国内去日本的邮轮航线,大部分都是5天4晚,只落地1个目的地,大部分的时间在海上。但是量子的这条线路不一样,大阪、神户、横滨(东京)都去了,还是很深度的线路。

值得推荐,链接(携程邮轮)

5)海洋量子号

4月26日出发,8天7晚,上海-下关-舞鹤-新泻-函馆-上海,5699元(海景)

4月底,就是北海道的樱花了。

樱花季的函馆五棱郭公园那铺天盖地的樱花,还真的是挺推荐的。

而且这个航线正好是国人的五一假期,这个行程是请5天假,玩8天。

没有提前准备也能捡漏,想要高性价比去日本赏樱看这里

上面的这些,是嬉游君所推荐的,而下面的这个,我不是太推荐,但无奈实在是太便宜。

我还是觉得,坐邮轮去旅行,还是要选择好一些的船,歌诗达还是弱了一些。

4月4日,歌诗达赛琳娜号,天津-福冈-长崎-天津,2299元,链接

今天那么多,我最推荐的一定是名人、风星和荷美了,性价比是真高。

关于邮轮去日本的一些Tips:

如果国内出发,回到国内,日韩对邮轮是免签的,相对比较简单。

如果是国内出发,日本下船的转港航次,则必须有日本签证。

如果是日本出发的邮轮,必须有多次日签。

我上面找出来的这些价格,多为邮轮官网或者携程,所以不见得是最低价。建议大家也可以咨询一下代理,说不定还能稍微便宜一丢丢。

我之所以喜欢邮轮,是因为邮轮的旅行方式最轻松、不用带脑子、且相对比较舒适。

而如果你想在樱花季的时候,通过其它方式去日本,个人建议还是提早准备明年的比较靠谱一些。这几年的日本,太火了。