两行泪警告!每天十分钟,远离两行泪!那些让你谨慎驾驶的B站UP推荐

2019-02-20 17:27:38 1点赞 1收藏 0评论

1月份的时候,驾照到手,期间自己开过几次车,不过发现,驾校毕业之后上路,还是会遇到这样那样的问题。虽然说现在的车都是自动挡,而且还都有不错的安全系统,但是,你可以保证你按照交通规则行驶,却不能保证别人按照交通规则行驶。目前,虽然说远没有达到老司机的驾驶水平,不过也还是有时间就在B站看看视频,也想想自己有没有驾驶陋习,尽量将路上的安全风险降到最低。

其实想写这个主题还有一个原因,就是之前看的电影《流浪地球中》关于“道路千万条,安全第一条。行车不规范,亲人两行泪。”的警告。这句话虽然不知道编剧是怎么想出来的,不过目前很多地方的交通警示LED已经用上了,不知道有没有付编剧的稿费。

文章嘛,总要有点重点不是,其实还是想先写一写自己目前遇到的一些不文明的交通行为,以及给我带来的困惑,当然,也想借着文章的机会,请教一下各位老司机,是怎么做到的。

1.不打转向灯变道:相信我们在驾校学习的时候教练都会告诉我们,变道一定要观察后视镜,且要提前3s开启转向灯,但实际上路发现,这种不打转向灯变道的行为真的特别多。虽然说跟车距离足够,但有时候真的害怕自己一脚刹车下去会导致追尾……

2.公交车、出租车急刹车:当然公交车是比较少的啦,一般都是出租车,这个时候如果我来不急减速了有没有我的责任?

3.远光狗:个人有轻微散光,夜间碰到远光狗真的特别无奈,有没有什么措施可以避免这种远光狗,各位大佬碰到这种是怎么解决的?

4.探头杀:突然窜出的自行车、摩托车真的很要命,当然跨越马路护栏的这种行为也同样有异曲同工之妙……这个时候我提前鸣笛闪灯,还能做什么……

目前遇到的大概就是这些情况,不知还有什么状况,当然还没上过高速,那种在高速上倒车的沙雕我倒是还没碰到……

好啦,不知道上面的这些该怎么解决,于是乎,现在几乎有时间就会看下B站上这些“两行泪”视频,当然,我也是推荐给各位跟我一样的路上新人。

交通事故VIDEO

这个是我关注比较早的B站交通up主了,其实他发的很多事故都很有代表性。有时候看看,会提高自己的安全意识,即使别人行车不规范,但是至少自己看了之后行车的时候会变得小心仔细,尽量避免交通事故的发生。这个UP的视频基本上每天都是更新的,所以你在这几乎每天都可以看到最新的交通事故的记录。当然,通过这些UP的视频,其实也有了一些经验,比如说千万不要长时间跟在大车后面或者与大车并排行驶,超过去,或者减速远离。因为大车首先盲区很大,其次如果发生爆胎的话,也还是会有很大的冲击波及其他风险。

小明不背锅

这个UP其实自己并没有关注,只是在B站运用大数据给我推送的时候我才看。不过说实话,这个UP发的车祸视频也是很具有代表性。至于说为什么呢?大概是因为B站发车祸视频的比较大的UP只有这两家么??所以我现在已经把这两家都关注了。开车之前看上五分钟,心旷神怡、神清气爽……

其实看了这些推送才知道,路上发生的事故远比我想象中的多,很多也比我想象中的惨烈。行车上路,我们唯一能做的其实也就是规范自己的驾驶行为,尽最大的可能规避风险。或许,光看视频不能让你避免一些刮蹭,但还是希望这些视频能给给你一些经验,避免两行泪这件事发生在自己的身上。最后,说到目前很多LED已经采用了《流浪地球》中的那句话,肯定要有图为证才好啊,毕竟现在这个时代,是有图有真相的时代嘛~