千奇百怪 篇二:张大妈唯一本可兑换书(人生海海,潮起之后是潮落)懂得那么多道理,却依然

2019-07-15 14:01:42 1点赞 9收藏 1评论

书是在张大妈的礼品兑换里面兑换的,发现这本书的时候它只有一本,而且总共只有一本。

虽然有kindle,但是还是想买一本纸质过来看看

有且只有一本

人生海海其实就是要表达的这个意思,好像是句闽南话。大概的意思就是要好好活下去,人生虽然很艰难,但是一定要好好活下去

人生潮落之后是潮起人生潮落之后是潮起

确实每个人读完都有自己的体悟

看到这本书的介绍的时候,其实我想到了一部电影,那就是《活着》。很是惊奇,这里面有个故事的配角原形,可以找到活着主人翁——富贵的影子

只不过在这里,这是一个完全不同的故事

看到一半的时候,我想到了另外一部电影。那就是《芙蓉镇》

像极了爱情

看到结束的时候我想起了《闻香识女人》这部电影。因为这部电影里面刚好又有一个人生起起落落的上校

我们来开箱看一下,这本书设计真的是非常复杂,既有一个封皮,又有一个书封。完全是比较冗余的设计

这里还有一个王家卫的点评。王家卫的电影,永恒的经典

哦,我只能说,活着确实需要勇气。人只有到了一定的年龄才会了解这个道理

小说来源于现实,也产生自巧合。无巧不成书,还是有一定的道理

你看,当我剥下了所有的封皮和书封以后,整个书的外观还是挺好看的,就是简简单单的一个小册子

其实更像一个笔记本

总结一下,

1,虽然我很喜欢看电影,但是看到这个书的内容,我就知道这部书的内容永远不可能改编为电影。本文不会剧透,想看的自己去读吧

2, 故事的主线其实是写的一个,普通乡村少年,从成长到终老的一生。故事很好,结构流畅也很简单。讲个故事让我感觉不像是一个故事,感觉像是一位早期归国华侨的回忆录

3, 好的电影比较难找,好的新书其实更难找。具体还要自己去细细品味。kindle已经好久没碰了,好久没有仔细看一本纸质书了,花了下午把它读完,回味悠长。

4,最后再多说一句,人生还是要有梦想的,永远不要在有生之年留有遗憾,从而放弃你人生的一切可能,加油共勉💪

🍎评论区有你更精彩💯

《因为整理人生变轻松了》

《因为整理人生变轻松了》

会跳舞的大象:裕森的葡萄酒短篇(经典修订版) 积木 林裕森 台版图书【神话典传】

两张防水版世界地图和中国地图】地理科普版 地图世界和中国地图

kavar 米良品 家用自粘电线理线器 80只装

kavar 米良品 家用自粘电线理线器 80只装

kavar 米良品 可移动式壁挂排插固定器 8个装

kavar 米良品 可移动式壁挂排插固定器 8个装

林氏木业简约沙发边几角几,可移动茶几迷你小户型客厅家具LS261 LS261J3-A两层边几

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)

《家的整理:拯救人生的整理法则》

《家的整理:拯救人生的整理法则》

家的扫除 这样打扫不生病

家的扫除 这样打扫不生病

kavar 米良品 抽屉收纳分隔板组合片 8片装

kavar 米良品 抽屉收纳分隔板组合片 8片装

kavar 米良品 家用自粘电线卡扣理线器 40只装

kavar 米良品 家用自粘电线卡扣理线器 40只装

百露桌面数据线收纳神器手机充电器充电线整理分格绕线器电源线收纳盒 数据线收纳

可滑动排插固定器 4个

可滑动排插固定器 4个

百露 分格收纳盒抽屉整理盒橱柜分隔化妆品面膜餐具零食杂物收纳盒可叠加桌面收纳盒 长款

男士汽车钥匙扣创意不锈钢钥匙圈环表面镀铬送男友生日礼物 RMA271