千奇百怪 篇二:张大妈唯一本可兑换书(人生海海,潮起之后是潮落)懂得那么多道理,却依然

2019-07-15 14:01:42 1点赞 9收藏 1评论

书是在张大妈的礼品兑换里面兑换的,发现这本书的时候它只有一本,而且总共只有一本。

虽然有kindle,但是还是想买一本纸质过来看看

有且只有一本

人生海海其实就是要表达的这个意思,好像是句闽南话。大概的意思就是要好好活下去,人生虽然很艰难,但是一定要好好活下去

人生潮落之后是潮起人生潮落之后是潮起

确实每个人读完都有自己的体悟

看到这本书的介绍的时候,其实我想到了一部电影,那就是《活着》。很是惊奇,这里面有个故事的配角原形,可以找到活着主人翁——富贵的影子

只不过在这里,这是一个完全不同的故事

看到一半的时候,我想到了另外一部电影。那就是《芙蓉镇》

了爱情

看到结束的时候我想起了《闻香识女人》这部电影。因为这部电影里面刚好又有一个人生起起落落的上校

我们来开箱看一下,这本书设计真的是非常复杂,既有一个封皮,又有一个书封。完全是比较冗余的设计

这里还有一个王家卫的点评。王家卫的电影,永恒的经典

哦,我只能说,活着确实需要勇气。人只有到了一定的年龄才会了解这个道理

小说来源于现实,也产生自巧合。无巧不成书,还是有一定的道理

你看,当我剥下了所有的封皮和书封以后,整个书的外观还是挺好看的,就是简简单单的一个小册子

其实更像一个笔记本

总结一下,

1,虽然我很喜欢看电影,但是看到这个书的内容,我就知道这部书的内容永远不可能改编为电影。本文不会剧透,想看的自己去读吧

2, 故事的主线其实是写的一个,普通乡村少年,从成长到终老的一生。故事很好,结构流畅也很简单。讲个故事让我感觉不像是一个故事,感觉像是一位早期归国华侨的回忆录

3, 好的电影比较难找,好的新书其实更难找。具体还要自己去细细品味。kindle已经好久没碰了,好久没有仔细看一本纸质书了,花了下午把它读完,回味悠长。

4,最后再多说一句,人生还是要有梦想的,永远不要在有生之年留有遗憾,从而放弃你人生的一切可能,加油共勉💪

🍎评论区有你更精彩💯