2019-07-07 16:40:39 1493点赞 11185收藏 1014评论

创作立场声明:此文为本人折腾了几个月的成果,感谢大家观看,点评!如有说的不对地方,欢迎评论指出,希望能对大家有帮助!

大家好,俺又来了,这次给大家分享群晖Docker安装Jellyfin了!使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

这个是算是俺的压轴节目了,最近一口气写了好多关于群晖NAS软件的分享,脑袋都是疼的!使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

关于jellyfin,最开始知道这个的时候,俺已经体验过plex和emby了,这两个软件是不错,但是因为收费,不得不放弃之。使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

引用萌鼠博客的内容:目前比较火的个人媒体服务器差不多是 Plex 和 Emby,2 款都挺强大的,现在再说个最近才出来的一个媒体服务器 Jellyfin,功能上是和 Emby差不多的。按照官方的说法是,由于 Emby 3.6 开始闭源后,引起了一些核心开发人员的不满,所以最近在 Emby 的基础上单独开发了 Jellyfin 媒体服务器,致力于让所有用户都能访问最好的媒体系统。并且可以将 Emby 版本 3.5.2 及之前的数据无缝迁移过来。

后来看到某位网友分享了自己搭建的jellyfin后,发现外网观看他家里的影视库,非常的流畅,于是俺也沦陷了。使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

俺的家庭影院,HTPC方案,就是将电影下载到NAS内,利用电视盒子或者播放器,来播放NAS里面的视频。而家里的电脑,电视,手机都能访问这个jellyfin搭建的影视库,流畅观看视频和电影,包括人在外面,也可以访问自己下载的剧。使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

目前使用jellyfin接近有2个多月的日子了,也有很多值友也访问过俺家里的影视库,实际测试过,同时访问10多个人,都没有崩溃,除了同时播放,有的人播放缓冲慢了点,其它都非常的好。使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

今天就将在群晖里,利用docker安装jellyfin的方法演示给大家,并教给大家如何设置jellyfin!使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

开始之前,先安装一下群晖的Docker,至于什么是docker:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

Docker就好像一个轻量的虚拟机平台,可以加载别人已经写好的镜像程序。使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

和微信的小程序功能很像了。使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了 这一段我已经重复了好多遍了。使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

有了docker的支持,任何设备都能玩出不一样的效果。使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

安装之前,请到群晖的套件中心安装Docker:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

安装jellyfin

1、首先进入到docker里面,搜索jellyfin,找到两个一样的,双击进行安装:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

2、如果有这个提示,直接点latest选择就好:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

3、jellyfin镜像的下载,还要一阵子,这个时候,我们进入群晖的文件管理器里面,在docker文件夹内新建一个名字叫jellyfin的文件夹:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

4、然后,为了后续使用稳定,我们设置一下这个文件夹的权限,对jellyfin文件夹右键,点属性,然后点权限,设置everyone 全部权限打开:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

5、然后我们还要新建一个文件夹保存电影,这里我设置的是一个共享文件夹,名字为movie,并且把电影都放入了这个文件夹:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

6、电脑上映射了这个文件夹,也可以直接播放电影,但是没有电影墙,播放记录等,体验也不太好:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

7、镜像下载好了后,我们进入到映像里,选择下载的jellyfin,点启动:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

8、启动后,点击高级设置:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

9、然后点击卷,添加文件夹,将jellyfin,和movie文件夹都添加上:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

10、按照俺下面的设置一下装载路径,/media /config :使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

11、然后设置一下端口,默认就是8096,设置一样的即可:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

12、设置完成后,点下一步:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

13、然后点击左下角的向导完成后运行此容器,再点应用:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

14、可以看到jellyfin服务已经运行成功了!使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

docker下安装jellyfin完成,同理,威联通等有docker的nas,设备,都可以通过这个方法进行安装。

设置jellyfin

1、到了关键环节了,如何设置jellyfin,我们先进入浏览器,输入这个nas的IP加上端口号8096,如IP:8096,就进入到了jellyfin设置页面,默认是英文,先设置成中文:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

2、然后要求设置一下账号和密码,简单设置一下即可:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

3、这里是添加媒体库,暂时先不添加,直接点Next跳过:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

4、然后选择语言,肯定选择Chinese 中文了,然后下面的国家,选择people's开头的最后结尾是china,选择这个,别选择taiwan那些:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

5、然后这个默认即可,点击Next:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

6、这个时候进入到了登录页面,选择这个账号,输入密码进入到jellyfin里面:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

7、这个就是jellyfin了,因为没有设置媒体库,所以没有内容,点击右上角的小方块图标:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

8、进入到jellyf后台了,先设置一下媒体库:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

9、点击添加媒体库:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

10、这里有一些分类,比如电影,音乐,电视剧等,会刮削一些媒体对应的内容,这里先选择了电影,然后记住,将右上角的显示高级设置打开:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

11、然后设置一下电影目录的名字,设置一下语言,然后点击文件夹:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

12、文件夹,要找到/media这个文件夹,里面就是你的电影库了,这个/media,就是我们之前设置的movie文件夹,选择电影文件夹:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

13、这样就ok了:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

14、然后设置一下内容,按照俺的设置方式即可,就是将元数据下载器中能打勾的打勾:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

15、然后将媒体图像保存到文件夹打勾,这样会将刮削的封面直接放到你电影的文件夹里:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

16、点击确定后,就开始自动扫描媒体库了,这个过程,会自动根据电影的文件名在网上进行刮削,制作电影墙:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

17、扫描媒体是一个很慢的过程,我们再添加一下电视节目的类型,比如电视剧,连续剧都放到这个目录下:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

18、还是老规矩,元数据里的全部打勾:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

19、将媒体保存到文件夹里也打勾:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

到此,基础的jellyfin就设置好了,只要返回主页就能看到自己的电影了!使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

转码设置

1、但是为了更加流畅和方便自己观看,我们还要设置一下转码,在转码选项,找到下图这个,俺用的是J3455 CPU 的主板,也是目前最具有性价比的低功耗主板,功耗10w多,而且支持4k解码,如果您是比较差的cpu,有可能这个地方没有这些选项:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

2、转码设置好了后,可以看到媒体库还在扫描:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

3、我们进入到主页,已经可以看到一些电影海报了:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

4、要知道,曾经的电影是下面这样进行观看,而拥有了jellyfin后,我们就可以更加直观的选择电影和继续观看电影了:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

5、点开一个电影文件夹,可以看到大部分的电影都识别到了海报了,名字也进行修改:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

6、打开一个电影,就和看爱奇艺一样,可以看到电影的简介,分数,而且还有演员表等内容,这个属于自己的电影库,很给力:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

插件设置

1、除了媒体库和转码设置,还有一个字幕插件,有些我们下的国外的电影,是没有字幕的,拥有了这个插件,可以进行自动下载匹配的字幕。点击到插件选项,右边往下移,找到open subtitles这个:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

2、点击安装版本进行安装:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

3、安装后,提示要重启jellyfin服务:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

4、我们进入到docker里,将这个容器进行重启:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

5、重启后,点到插件,就可以看到这个插件了:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

6、进入这个插件,填上账号密码就ok了,账号没有的话,点击下面的register注册一下:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

7、这个字幕网站注册一下,填到jellyfin即可:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

其它设置

1、jellyfin的其它设置是根据个人喜好进行设置,因为俺安装过emby后,8096端口和jellyfin冲突了,所以我修改了一下http的端口,改成了6800:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

2、这样家里的公网ip绑定了域名后,只要输入域名加端口6800,就可以异地访问了:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

3、jellyfin这类程序,还可以建立多个账号,分配不同的账号:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

4、账号还可以设置观看权限,一些少儿不宜的电影,就不要给这个账号看了:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

5、用户里面的权限也可以设置,比如不让这个用户下载视频:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

6、还有的时候,遇到一些电影,没有被刮削出来,如下图这样:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

7、可以点击识别按钮:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

8、手动输入电影的名字等信息,越详细越准:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

9、识别成功后,替换一下即可:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

10、这样就手动做好了电影墙了:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

11、点开看,也可以看到电影的详细简介:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

12、电影直接浏览器里观看,也是非常的清楚的:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

13、手机直接用默认的浏览器访问,也能正常观看:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

而jellyfin也有提供一些tv端,app端的播放器,而且使用旧版本的emby播放器,也可以用app观看,体验会更好。使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

到此,jellyfin的一些安装和设置,就结束了,其实这个程序功能还有很多俺没有开发,希望大家能一起分享一些使用这个程序的心得!毕竟jellyfin的相关资料,确实太少了!使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

又到了总结的时候了,Jellyfin非常的强大,也是因为这个功能,才让我对折腾群晖有这么大的兴趣。使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

我想把所有的东西都做在一台设备上。使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

这几天一共写了7篇关于群晖NAS折腾的文章,每个功能都是非常值得参考和体验的功能,目前所有的服务,全部安装到这一台J3455 处理器上:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

其中包括:LEDE软路由当旁路由,签到、NNDS域名自动解析都需要它。使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

还有群晖的web功能,俺的个人博客、导航页都安装到这个上面。

至于docker,这个电影库,音乐,相册,下载器都安装到这里面,可以说俺导航页的功能,大多数都是这一台黑群晖在运行,而且功耗也很低。使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

这里放下这几天的战果:使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

导航页的安装:

折腾群晖笔记:使用群晖自带的 web 功能 一分钟安装自己的导航页大家好,俺又来了!很多朋友很喜欢俺的小站的导航页呀,将自己的网络端口归类,方便直接浏览:俺的导航页演示小站今天就来教给大家,如何利用群晖的web功能,一分钟安装属于自己的导航页!模版下载1、首先下载自己喜欢的导航页模版,以下感谢wdmomo和绵羊-x分享的导航页文件,这里俺提取出来,大家可以选择自己阿文菌| 14 评论16 收藏132查看详情

博客的安装:

折腾群晖笔记:使用群晖自带的web功能 五分钟搭建typecho个人博客大家好,俺又来了!今天分享给大家如何利用群晖自带的web功能,来搭建一个属于自己的个人博客。博客采用的typecho这个非常轻量的博客程序,进入官网typecho.org,就可以进行下载,整个博客安装程序只有不到1MB的大小。一个属于自己的博客,没有广告,打开响应速度快,非常轻量,而且可以随意修改内阿文菌| 13 评论15 收藏142查看详情

LEDE软路由安装:

折腾群晖笔记:利用VMM虚拟机 安装LEDE旁路由 实现软路由超强功能大家好俺又来了!俺现在家里24小时在线的设备,其实只有一台换了J3455主板的黑群晖主机。其它的NAS设备都是定时开关机,以节省电费。关于俺的J3455黑群晖主机安装软路由文章已经写在这里了:其中这台主机还负责了俺的web功能,比如俺的个人博客、家庭影院等以下截图的所有功能,几乎都是在这台J3455阿文菌| 23 评论42 收藏181查看详情

下载器安装:

折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器大家好,俺又来了,这次大家分享群晖Docker安装QB下载的方法!群晖自带的下载工具(DownloadStation)包括后来安装的TR(qbittorrent)下载,都没有QB(qbittorrent)下载速度给力。所以这篇文章,就分享俺用docker安装QB下载器的方法!俺的QB下载速度可以达到阿文菌| 25 评论39 收藏229查看详情

音乐播放器安装:

折腾群晖笔记:使用群晖Docker功能 三分钟安装漂亮的音乐播放器musicplayer大家好,俺又来了!这次大家分享群晖Docker的玩法!安装一个漂亮的音乐播放器!Docker就好像一个轻量的虚拟机平台,可以加载别人已经写好的镜像程序。和微信的小程序功能很像了。更多docker的介绍:链接有了docker的支持,任何设备都能玩出不一样的效果。安装之前,请到群晖的套件中心安装Dock阿文菌| 13 评论6 收藏105查看详情

轻量相册安装:

使用群晖Docker功能 三分钟安装轻量的相册程序 lychee 荔枝相册大家好,俺又来了,这次大家分享群晖Docker安装非常轻量的lychee荔枝相册的方法!这次安装的lychee荔枝相册是灯大(荒野无灯)在管理,优化已经非常满意了,不仅可以公开展示自己的照片,还可以展示视频。而且打开速度非常的快,个人觉得比群晖自带的DSphoto要更适合展示照片。比如俺的小站里的相阿文菌| 12 评论17 收藏102查看详情

这一篇就是终篇了,关于群晖和家里网络的,俺能说的,会的,全部都分享出来了!使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

如果俺说得有不对的地方,也欢迎评论区留言!使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了

觉得俺文章还不错的朋友,也欢迎点赞,收藏,评论一波,感谢大家的观看。

希望有碎银子的值友也打赏一点碎银子给俺。

好了,本次文章结束了,我们下次再见!!使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了 88!

Synology 群晖 DS218+ 2盘位NAS (RTD1296、2GB)

Synology 群晖 DS218j 2盘位NAS(Armada 385 88F6820、512MB)

Synology 群晖 DS220J 2盘位NAS (RTD1296、512MB)

Synology 群晖 DS220j 双盘位NAS(RTD1296、512MB)

Synology 群晖 DS216play 2盘位NAS (STiH412、1GB)

Synology 群晖 DS418play 4盘位NAS(赛扬J3355、2GB)

• plex可以搜刮小姐姐,一打开就是满屏的小姐姐电影墙,那个爽,就问这个行不行?

这个。。。你赢了 [喜极而泣] [喜极而泣]

Jellyfin不能搜刮小姐姐电影墙?反而plex可以???

• 先打赏再看,就冲终于有人说jellyfin了…

终于听到有人评论我说 jellyfin了,为你点赞!

嗯,好吧哈哈哈哈哈哈

• 夸张了点啊,jellyfin大概就是emby4.0硬解收费前的老版本,作者们自己都说还很不完善,移动客户端也还在搞,充其量能达到emby3.x的水平,起个标题写“比emby plex好用多了”,纯为了吸引眼球么?

emby收费呀,不付费没法转码播放,导致卡住。plex需要服务端进行转码,很占用cpu不说,而且一样也收费。不是吸引眼球,jellyfin通过我2个月的使用,就是比 emby plex 好用多了!

这几个之前都是一家的,服务端转码都是一个道理---客户端不支持的格式或者带宽不够都由服务器转码...,管你是emby还是plex或者jellyfin,你找个4k hdr的在手机下播播试试,jellyfin搭配j3455 100%cpu让你怀疑人生。
    我是为啥知道的呢?都是趟过的坑。

• 播放提示PlaybackErrorNoCompatibleStream怎样解决

我也是这样的

我是把设置里的解码给关掉了就能正常播放了,打开解码就报错

• 收藏点赞占楼 再慢慢学习 三天前刚买了b双 16g那个SSD几次过热导致系统自动关机 今天jd买了朗科120g 回去准备重新捣鼓

嗯,自带的ssd不太稳定。

我准备按b双那个led 爱快 黑裙装到新换的SSD里面 但那篇文章里面链接挂了 工具软件在对应网站下了 差群晖的 谢谢啦

• 那是不是可以卸载video station了?乐视电视装不了它的软件 [抽烟]

video station 我确实不用了

[尴尬] 乐视那系统安卓4.0的底包能装啥?

• 我记得以前没有手机客户端来着,现在不知道有没有。如果没有的话,实用性还是不强,现在有多少人还喜欢坐在电脑前面那么久看个电影呢。

手机端是直接用emby旧版本的可以用。然后呢,我是直接用浏览器访问进行播放,体验还可以的。出门在外,网速不好,自动转成480P,也能勉强应付一下。。

安卓手机版个TV版都有,不过是beta

• 用了一段时间的黑群晖,感觉群晖只是做了一个易于使用的web界面。里面的功能在一般的linux发行版都能实现,比如docker,敲命令安装后,在web界面也会对应增加。不知道理解对不对?

可以这么理解 群晖的这个web界面可是花了不少功夫

对于习惯了linux命令行的码农来说,群晖并不好用 [龇牙]

• 铁威马上也有DOCKER,不知道能不能装

可以安装的。只要是有docker的设备都能安装。

是是不是n1就可以实现了

• 谢谢楼主的分享,很实用的教程。
    我现在是在N1上docker跑的emby server,然后另一个n1电视盒子用kodi,然后安装了emburay皮肤和emby插件,然后整个kodi就变成了emby的样子,很好用。
    想请教一下楼主,如果用Jellyfin的话,我是否还能在电视盒子的kodi上使用emburary这个皮肤和emby插件?来实现之前emby的样子?
    谢谢楼主。

jellyfin 就是旧版本的emby,直接在kodi里用emby的插件打开jellyfin,是可以的。但是如果你的emby是稳定运行的话,就没必要再折腾,怕不行就白弄了。。。

哦,那看来Jellyfin还是可以替代Emby的啊。确实是能够实现Emby的所有功能,外加免费。看评论有的说J得强制转码,不至于吧,3.几的emby也没有强制所有转码吧,只要播放终端支持就可以直接硬解吧(前提网页播放不行,这个得转码)。

我是最最近准备升级armbian,索性就不准备docker commit了,于是可以考虑是否投入到J的怀抱。

手机端,基本上就用ios的nplayer,而且也就是极偶尔在外面看看新下的剧,这些都知道到是哪个剧,存在哪,根本也用不上背景墙。需要用到的时候也就是在家用盒子放电影。其实两个都能满足我的需求,汗

• 楼主电影TOP100弄得很好啊,我也想自己弄一个,是一个一个下载好排序嘛?

一个包 下好就有了

PT站没搜到~~~

• 用了一段时间,突然出现无法启动,多次启动总是“jellyfin 意外停止”

我用的是 3617 6.1.7的文件。

我3615 6.1.7版本

• emby和plex非常不好用,我是在群晖上装了这两个,在kodi上使用,体验很差。不知道这款在kodi上会怎么样

如果用kodi 按照我的方式设置以后 可以用kodi 原生的smb访问nas播放,有封面,很稳定。还有个方法是安装 emby插件挂载jellyfin,这样的好处是可以同步播放记录。目前我拿n1安装的kodi。

大佬 我也是n1 装kodi 很奇怪 我刷的是yyf 无语音版。 kodi只有刚安装的时候能用之后都无限闪退。。。官网下的最新版 不知道是什么情况

• 另外问一下 ,比如我计划是用n1 用 kodi来播放 应该是全格式支持的。 那我是不是就不需要群晖的jellyfin负责转码了?可以关吗 毕竟性能实在羸弱 转码太费劲了。。。

只要你用kodi,肯定jellyfin就没有转码工作了。。可以关吧。

谢谢 解答,那什么情况是用自带的转码的啊 网页播放?另外想问一下jeffyfin 可以支持第三方 刮削器吗,搜了一下好像没有。。。 自带的刮削器还是不如豆瓣和时光的适合国情啊

• 另外Jellyfin还在转码页面提示了:【对于 Arch Linux 上的 Linux 或是 CentOS、Debian、Fedora、OpenSuse、Ubuntu 这些系统,你必须授权 Jellyfin 系统用户至少拥有你存储位置的读取权限。】那怎么确定在docker里的ffmpeg文件有Jellyfin的权限啊?
    linux完全是小白。。。

按操作执行就可以。中间不是有一个步骤是给你的文件夹加权限的吗?

把jellyfin的文件夹权限设置下即可。

• 作者啥时候能更新下远程独立IP访问路由器和群晖的文章啊 [观察]

这个话题其实写了很多遍了 。。。

比较关心远程时的安全性问题

• 这个感觉和emby一模一样,有什么特别的吗?

特别之处:免费

只是看点普通的720p,请问用哪个最好?

• 删除容器第4次重新安装,貌似可以硬解转码了。只是还有个小BUG,转码设置的选项总是被丢失。

是什么cpu呢

I3 8100 华擎z370双网口的小板

• 刚买了c款,刚刚解决了风扇噪音大的问题,你这几篇教程正好用上,谢谢

感谢支持zsbd

• 我遇到过两次重启nas数据丢失,辛辛苦苦手动识别的几百个片子修改从头再来,楼主遇到过吗?

是用的jellyfin吗?你别说,我真遇到过电影消失。但是现在看来不是jellyfin,我猜测是kodi或者别的程序共用导致删掉了电影资源。

我是jellyfin里的信息丢失,电影文件并没有丢。打开8096的时候突然就变成初始化的界面,需要重新设置语言什么的,然后进去以后之前整理的资源也都没有了。