surface pro 5 出差人士整整需要带的东西

匿名用户 2019-05-05 11:00:00 46点赞 39收藏 52评论

自从上班奠定了出差频繁的工作性质后,就一直在考虑换个轻型的笔记本,减少一点“搬运”负担。

公司配备了一台联想电脑,但实在太重,而且续航短反应慢,就一直在想象一款轻便的本子。

最开始看的是联想的yoga,和各种厂家的变形本,基本最贴合理想中的样子,轻便,性能强,但感觉厚度和重量还是没有达到革命的地步,价格也偏高,就一直没考虑。

ipad这种手机放大版的东西一直也不在考虑范围内,毕竟不是以娱乐为目的,而且即使是mac air我也没觉得是合适的,毕竟苹果系统和公司需要用的软件等兼容度太低。直到 surface pro 出现。。。

这次给媳妇买的new pro这次给媳妇买的new pro

基本上就是心里完美的代表,兼容办公常用的所有软件(说了句废话,都是win当然兼容)

有人说配置低,不过我觉得,办公就是表格,邮件,我不做设计,不做游戏开发,基本都是用exl,word这些,出差轻便,有一定的娱乐性,可以在飞机上,火车上,主驾驶,副驾驶,随时视频会议,随时办公,姿势很多,这就是我要的。无奈pro4以前的配置实在鸡卵,对微软品控一直有疑虑,就忍了两手,一直到pro6出现

我的 pro 6我的 pro 6

八代i5吊打七代i7这我倒没验证,但是pro6续航,确实比new pro硬挺,因为这次两个都买了,所以都是新机,对比很直观,也相信了八代u低功耗的说法。

正好五一,微软渠道商大减价,便宜一大截,商家能送的都送了,什么扩展坞,键盘,贴膜,笔,鼠标,视频扩展坞,包,贴膜(感觉商家再送裤子都送没了)

两个扩展坞两个扩展坞

包

键盘和内胆键盘和内胆

设计师鼠标设计师鼠标

省下一大笔,surface pro 5 出差人士整整需要带的东西

关于选择,pro6的配置很人性,最低配 i5+8g+128

保证了性能一致,选择没有困难症,辅助用选择128,半主力选择258,非常清晰,豪配上i7 16g就好了,定价也很符合土豪身份,可惜我不是surface pro 5 出差人士整整需要带的东西surface pro 5 出差人士整整需要带的东西,让人购物很愉快。

相比pro6(几乎是秒拍);给媳妇选低配时候就有点纠结(老婆不要“大手机”)媳妇平时又不用电脑,基本就看电视,最近迷恋“烹饪发烧友”,所以选择sg go 和 new pro m3(pro5)

这两款配置就纠结了,

surface pro 5 出差人士整整需要带的东西

价钱基本一样,配置一个u不行,一个运存小。屏幕尺寸go是10寸会小一点,犹豫良久。

这两款的选择上我觉得仁者见仁,智者见智吧

pro5更像电脑一点,屏幕大又usb,重量也稍重,当平板肯定不如go 舒服,但我认为go的u一般可能平时满载的情况多,所以电耗可能比pro5大,(m3还是比赛扬强一些),pro5内存虽小,老婆那种基本不装软件就看电视上淘宝,4g我认为够了,所以我选的pro5,这个大家自己看。网上也有评价,买了开心就好。

晒两张照片结束

surface pro 5 出差人士整整需要带的东西

送的“骚气贴膜”送的“骚气贴膜”

黑色机身黑色键盘黑色机身黑色键盘

没卵用的微软保修没卵用的微软保修

有一搭没一搭完了两天还有一小半的电有一搭没一搭完了两天还有一小半的电

【亮铂金键盘套装】微软(Microsoft)Surface Pro(第五代)二合一平板电脑笔记本(Core M3 4G 128G)4649元京东去购买

Microsoft 微软 Surface Pro 4 12.3英寸 二合一平板电脑

Microsoft 微软 Surface Pro 5 12.3英寸 Windows 二合一平板电脑

Microsoft 微软 Surface Pro 7 12.3英寸 Windows 10 二合一平板电脑

Microsoft 微软 Surface Go 10英寸 Windows 10 二合一平板电脑(1800x1200dpi、奔腾4415Y、4GB、64GB SSD、WiFi版、银色)

Microsoft 微软 Surface Pro 6 12.3英寸 Windows 二合一平板电脑+亮铂金键盘

Microsoft 微软 Surface Pro 6 12.3英寸 Windows 二合一平板电脑 (2736*1824dpi、酷睿i5-8250U、8GB、256GB、WiFi版、典雅黑)

Microsoft 微软 Surface Pro 9 商用版 平板电脑

Microsoft 微软 Surface Pro 7+ 十一代酷睿版 12.3英寸 Windows 10 二合一平板

Microsoft 微软 Surface Pro X 典雅黑 二合一平板电脑 超轻薄笔记本 | 13英寸2.8K全面屏 SQ1 8G+128G LTE版 商务办公

Microsoft 微软 Surface Pro 7+ 商用版 12.3英寸 Windows 10平板电脑

Microsoft 微软 Pro 9 13英寸 Android 平板电脑

Microsoft 微软 Surface Pro 6 12.3英寸 Windows 二合一平板电脑 (2736*1824dpi、酷睿i5-8250U、8GB、256GB、WiFi版、亮铂金)

Microsoft 微软 Surface Pro 8 13英寸 Windows 11 二合一平板电脑+典雅黑键盘盖套装

Microsoft 微软 Surface Go 二合一平板电脑 10英寸(英特尔 4415Y 、4GB、64GB)

Microsoft 微软 Surface Pro 第五代 12.3英寸 Windows 10 二合一平板电脑(2736x1824dpi、酷睿i7-7560U、8GB、256GB SSD、WiFi版、银色)

• 现在用着退休的pro4 4G感觉上上网看视频,当主力娱乐还行,surface的性能其实不差,完美解决电脑轻度使用。

我觉得,surface就是配置看着一般,兼容度极佳的范例。也是堆料党干不过的主要原因

微软本来就卖卖芯片和系统,电脑厂商不革命,逼得他自己弄, 不然电脑体积永远那么大,芯片再小有啥用啊

• 讲真,我觉得surface真的挺鸡肋的。当平板用太沉,当笔记本用太慢。买的i5+256g,处理excel都很慢,不知道是我这个本子自身的问题,还是都这样。后悔,还不如买matebook

处理Excel慢的不知道你是不是真用过啊。我surface Pro 4感觉 Excel 飞一般的感觉

什么版本的Windows?

• 有没有surface pro键盘忽然识别不了的病友

没见,不过我打算弄罗技那个键盘了

遇到过三次,不知道为啥自己就好了,感觉是win加载驱动的惯病

• 那么 这台pro6 究竟多少钱呢

7xxx。你可以等双十一

• pro6哪家买的多少钱?

京东几家渠道活动一样的

• 要说缺点,就是小毛病多,还有就是不能装黑苹果。速度飞快,比我用的笔记本轻薄而且快太多了,散热一流,键盘也不发热

基本替了一半的手机时间

亲儿子系统

• 出差神器不为过 但是我要雷电 typec也行

这个mini dp应该能出4k的,送我的扩展坞就4k的。而且说surface可以解出hdr视频

• 分人,对不适合的人就是鸡肋,对我就是神器。家里和办公室都有台式机。买笔记本对我来说就清晰明了了,轻薄,待机过得去,手写笔(要给小伙伴们讲思路和批阅他们的工作成果,包括pdf,cad,图片),性能要求不太高,要能回老家过年临时改下cad文件,小型ps文件,小型su模型,这个只能自己搞,大过年的不能让小伙伴们辛苦一年连春节都不舒坦,要能出差做汇报演示,这两功能够了。OK,问题来了,还有几台机器符合这个要求呢?然后那个平板功能完全就是免费赠送呀不是吗?游戏?家里台机不要太舒服。

买的啥配置

同问啥配置

• 千万不要说surface的保修没卵用。我的pro3是15年买的,后来17年初还差4个月过保的时候主板坏了直接还了个机子,反正也不管是新的还是官翻,能正常用就行了。。然后保修重新开始按照两年计算。去年检测电池损耗过大,然后又申请换了一台机子,不过这次保修没有重新开始计算。。

• 等七,带typec

醒醒,巨硬的尿性,别抱太多期待 [傻笑]

我觉得7也不一定有c

• 为啥我的surface必须在空调房里使用,温度必须低于22摄氏度才可以呢?不然屏幕就花屏、抖屏、重影。大约15年买的,还能保修吗?

我的也一样,抖得眼镜都花了

呵呵,你牛*,我的go服你。

• surface pro 性能真的非常一般, 日常办公 看网页电影还可以,真用来工作 还是有点hold不住,特别 是没有风扇的 i5 发热特别厉害 背面都是发烫的

我真不清楚你要办什么工。我运行几个虚拟机都没问题。i7版玩游戏都没压力。比很多笔记本好多了

发烫正常啊,性能不是看热不热……而是看卡不卡

• 我当时买的次顶配sp4 i7 16g 512g,作为出差本本,基本上都不怎么用,最不用的就是没法在腿上用,平板太沉不如ipad,办其实也能凑合用,最悲催的是屏幕闪屏坏了,这个设计缺陷国行免费换sp5屏幕,延长了一年,最近屏幕开始抖了,美国机器,没法保修,淘宝花了1000多换了个屏幕,微软的品控真心不咋滴。

• Matebook e 2019款我认为除了骁龙850架构问题导致有些应用不兼容外,就是4000多毫安的电池(虽然功耗控制很好正常办公也可以差不多半天到一天不过总觉得重度使用很发慌),其他感觉不比苏菲狗差 [喜极而泣] 256gb固态,送键盘,更薄尺寸更大颜值更高……因为软件兼容问题选择了苏菲狗……win10的触控真的不太友好…好后悔 [哭泣] …不过matebook e现在似乎并没有什么优惠,刚出也没几个月,说不定双11会降价一点 [皱眉] 18年版和处理器没问题但是4gb内存也是很慌 [尴尬]

我和你的考虑一毛一样,简直让人头秃。。。。。。然而最后还是买了suface

关键matebook e可以出门就带个手机充电器,这点也很诱惑 [口水]