《不爱我就拉倒》新歌发布 盘点杰伦最值得收藏专辑

2018-05-17 07:01:03 51点赞 68收藏 53评论

华语流行天王-我们亲爱的小公举周杰伦在15日推出新歌《不爱我就拉倒》,“不爱我就拉倒,离开之前,不要爱的抱抱,反正我又不是没人,哥练的胸肌,如果你还想靠···”确定这词是杰伦的歌,不是单身肌肉男内心的呐喊?此次词由周杰伦和南拳妈妈的弹头宋健彰所填,并不是黄金搭档方文山的作品,打开方式也是意外新奇,简单直白的歌词却并没有影响这一首歌的耐听程度,特别是你循环听“哥练的胸肌···”。下方为新专辑造型图,杰伦小公举肚子圆圆的,嘿嘿。周杰伦中文网官微发文:“新歌,录了;我伦,瘦了;奶茶,还在。满意了吧。”据说杰伦本人超爱喝奶茶,原来是奶茶肚。除了听新歌,小编还将推荐周杰伦出道十八载最值得收藏专辑,再聆听看看,重拾当初的感动。周杰伦出道至今,一共发行31张专辑,拥有398首单曲,将推荐9张专辑,怒推他经典专辑,一出道便锋芒毕露,风头无两。

新专辑造型图,杰伦小公举曾经胸肌饱满无比,看看封面图。新专辑造型图,杰伦小公举曾经胸肌饱满无比,看看封面图。

新专辑造型图,杰伦小公举曾经胸肌饱满无比,看看封面图。

-1-

《JAY》

《不爱我就拉倒》新歌发布 盘点杰伦最值得收藏专辑

这是周杰伦第一张专辑,并以自己的名字命名,出自2000年。那一会儿,他是一个吴宗宪挖掘出来的冷酷少话的男孩,作为音乐助理的他写出来的歌曲没有一个人歌手愿意接受。10天内他写出50首歌,于是成就了他的首张专辑,方文山从此时便开始成为他的合作伙伴。这张专辑有与徐若瑄合作的情歌《可爱女人》、《龙卷风》、《星晴》以及比较冷门的《印地安老斑鸠》、《黑色元幽默》,早期风格的杰伦以R&B风格以及New Hip-Hop为主,复古有余,个性鲜明。

百科 《 JAY 》(第一张同名专辑: CD+歌词本) 周杰伦几乎一出道便是巅峰,由吴宗宪挖掘而出,2000年我们认识了他。这10首主打全新推荐,你定是熟悉不已,《可爱女人》、《星晴》、《黑色幽默》、《龙卷风》等,杰伦一手包办这张专辑了十首歌曲的制作,早期的非常杰伦风格,R&B风格以及New Hip-Hop为主,这个男人的出现,为华语音乐创造新的生机。曲目:可爱女人完美主义星晴娘子斗牛黑色幽默伊斯坦堡印第安老斑鸠龙卷风反方向的钟 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

-2-

《范特西》

《不爱我就拉倒》新歌发布 盘点杰伦最值得收藏专辑

“快使用双截棍,哼哼哈兮,···”披着红色的袍子,眼睛小小的,蓄着长长的刘海,一副冷冷的样子手中耍着双截棍,嘴里念念有词,中华武术气场全开,奠定中国风的基础。温暖情歌爱在西元前、简单、开不了口或许至今仍躺在你的歌单里,有点甜的青涩味道。也有类似于爸,我回来了的反抗家庭暴力的个人表达歌曲。如果说杰伦情歌是治愈系甜蜜,早期快歌变成了他完全自我释放的舞台,关注现实的rap已经非常超前。

百科《范特西》 周杰伦第二张专辑天马行空的音乐的想法更是无处不在。“双截棍”更是奠定杰伦中国风的基础,有点rap,歌词有些耍皮,更是将杰伦对于中国武术的热爱展现得一览无遗,很难想象在2001年,“双截棍”便横空出世,很多人说他口齿不清,颇具争议。简单爱、安静、爱在西元等放在今天也能大多数人的喜爱,那一年更是那将拿到手软。曲目:爱在西元前爸,我回来了简单爱忍者开不了口上海一九四三对不起威廉古堡双截棍安静 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

-3-

《叶惠美》

《不爱我就拉倒》新歌发布 盘点杰伦最值得收藏专辑

上张专辑说了爸爸, 这次说说妈妈,这张专辑以杰伦母亲-叶惠美的名字命名,她三岁的时候将杰伦抓上钢琴椅,一步一步,杰伦与钢琴相伴。最为家喻户晓的应该是《东风破》,“谁在用琵琶弹奏一曲东风破,枫叶将故事染色结局我看透···”词美意境深刻,其用琵琶和二胡勾勒的诗画跃然于眼前,这首也是全面开启了杰伦中国风时代,无人可模仿。这张专辑也是早期风格最鲜明的一张,以父之名、三年二班、梯田都透露出“我要说”的感情,早期的rap词也颇为让人惊艳。

百科《叶惠美》 专辑以母亲的名字“叶惠美”命名,这专辑不似前三张,更人文,加入了杰伦自己的看法与想法,比如“梯田”环境保护,比如“懦夫”关注青年吸毒,比如“东风破”完美融入中国古典风,比如他的经典情歌晴天等,等你再次听,多年后依旧耐听。曲目:以父之名懦夫晴天三年二班东风破你听得到同一种调调她的睫毛爱情悬崖梯田双刀 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

-4-

《七里香》

《不爱我就拉倒》新歌发布 盘点杰伦最值得收藏专辑

《七里香》是一张浓厚东方抒情摇滚的专辑,主打情歌。从《七里香》这一首歌便可窥一斑,“整夜我的爱溢出就像雨水,窗台蝴蝶像诗里纷飞的魅力章节,我接着写,吧永远爱你写诗的结尾,你是我唯一想要的了解。”多么美好的情话,这首歌更是风靡当年校园,将年少轻狂的思慕少年的心声吐露无疑。还有情歌,《借口》《搁浅》《园游会》,在那时候,互联网没有那么发达,大家是否曾抄写着周董的歌曲,学会了撩妹的情话,当然得提《乱舞春秋》,这个曲子很嬉皮,三国鼎立的历史事件,嘻哈、电音、还有古典民乐等,令人意外的鬼畜,摇头晃脑地不想喊停。

百科《七里香》 这张专辑封面相比大家影像深刻,杰伦耍酷地眼神,女孩抱着布偶熊,以复古欧式建筑作为背景。专辑主打曲“七里香”更是赢得大众的喜爱,中国风味的诗意情歌,那个夏天,都是周氏情歌的味道。曲目:我的地盘七里香借口外婆将军搁浅乱舞春秋困兽之斗园游会止战之殇 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

-5-

《十一月的萧邦》

《不爱我就拉倒》新歌发布 盘点杰伦最值得收藏专辑

杰伦从小学古典,热爱肖邦的浪漫与随性,于是在11月份发行了这一张有些封面忧郁与灰色的专辑。淡淡地忧桑包围大概便是杰伦的常态,以《夜曲》开篇,杰伦在威尼斯街头,身着黑色大衣,亲手埋葬爱情,为你弹奏一首肖邦的夜曲。甜甜的情歌也有不少,麦芽糖、珊瑚海、浪漫手机,该专辑该收录了《头文字D》主题曲飘移,再也没有首歌如此贴合这部电影,“麻烦你跟他说一声,礼拜六晚,我会在秋名山等他。”

百科《十一月的萧邦》05年,周杰伦在11月发布了这张专辑,以杰伦最爱的肖邦为灵感命名,随性与浪漫,有些蓝色的忧郁与灰色,整张专辑从古典出发,将时空放在威尼斯。小伙子那台什么车?“AE86”这一首“飘移”也是当年的神作,周董喜欢每张专辑放一首中国风歌曲“发如雪”也。曲目:夜曲蓝色风暴发如雪黑色毛衣四面楚歌枫浪漫手机逆鳞麦芽糖珊瑚海飘移一路向北 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

-6-

《依然范特西 》

《不爱我就拉倒》新歌发布 盘点杰伦最值得收藏专辑

这张专辑也是杰伦与李宗宪的阿尔发合作的最后一张专辑,延续前一张专辑的风格。此后杰伦成立自己的音乐公司,开始跨入影视圈这一条康庄大道,出演《黄金甲》,自导自演电影《不能说的秘密》等。这张专辑也堪称经典,无出其右的《千里之外》,周董R&B现代说唱遇上美轮美奂美声的费玉清,此前很难想象他俩搭档,中国风反差大的效果确是让人耳目一新。整个专辑的中国风意味深长,本草纲目、菊花台、发如雪都一一贯彻了中国风。也是从菊花台开始,杰伦的说唱吐词被掰正发音,可以一字一句清晰发音。

百科《依然范特西 》这张专辑是与阿尔发合作的最后一张专辑,有点惋惜,从此以后杰伦走上影视道路。这张专辑中有小哥费玉清对唱的《千里之外》,周董R&B与费玉清清澈地美声毫无违和感的放在一起,勾勒出战火纷飞下的爱情挽歌。乖乖男孩这次听起妈妈的话,以及依旧一曲菊花台俘获的老中青的喜爱,难得是,周董此次真的一字一句把词唱清楚了哦。曲目:夜的第七章听妈妈的话千里之外本草纲目退后红磨坊心雨白色风车迷迭香菊花台 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

-7-

《 我很忙》

《不爱我就拉倒》新歌发布 盘点杰伦最值得收藏专辑

“我很忙”就是杰伦此阶段想说的心声,欢快复古的曲调,俏皮嘻哈的歌词,忙碌也变成一件快乐的事情,至今,这首歌也是高频综艺演唱曲目,可想知其人气。必须还得提《青花瓷》,当年它火到什么程度呢?火遍大江南北,化学老师更是新编的青花瓷,08年春晚周杰伦登台两次献唱,一首《青花瓷》,一首《千里之外》,当年更是揽获台湾金曲奖年度最佳歌曲、最佳作词以及作曲三项大奖,词曲是真一绝,让人迷恋上江南烟雨。这张专辑非常多KTV大热曲目,我不配、甜甜的以及最长的电影,这张算是非常成功的商业化专辑。

百科《我很忙》这张专辑实际反映他当时的生活状态,“我很忙”,“牛仔很忙”让人耳目一新,美式乡村+复古曲调,活泼十足。不得不说,“青花瓷”,绝美的词句,柔美的中国曲调,让人沉醉在江南烟雨中,也是最为惊艳地一首。以及还有KTV必点的最长的电影、甜甜的、彩虹,你敢说你在KTV没有点播过?曲目:牛仔很忙彩虹青花瓷阳光宅男蒲公英的约定无双我不配扯甜甜的最长的电影 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

-8-

《魔杰座》

《不爱我就拉倒》新歌发布 盘点杰伦最值得收藏专辑

这张碟取名为杰伦所属的摩羯座的谐音,从封面专辑便可看出,杰伦酷爱魔术与小丑,掉入他的天马行空的魔法世界。龙战骑士里战火即将燃起,英勇地战士披上铠甲,准备为荣誉而战。励志如清风拂面的《稻香》,“学会珍惜一切就算没有拥有;回家吧,回到最初的美好”,以及每张专辑必会出现的中国风歌曲-兰亭集序,美得不忍惊动,“无关风月,我题序等你回,手书无愧,无惧人间是非雨打蕉叶,又潇潇了几夜,我等春雷,来提醒你爱谁”。

百科《魔杰座》(铁盒版)(CD)本是摩羯座的周杰伦,以音符激发创意,变出星空中的新星座“魔杰座”。该专辑于2008年发行,也是周杰伦第九张个人专辑,作词者包括周杰伦、方文山、黄俊郎等人,编曲者包括钟兴民、林迈可、黄雨勋等人。该专辑也是小编心中无比经典的一张,从欢快励志地稻香、浪漫地花海、再到深情满分的给我一首歌的时间等,一首首歌串联起青春的模样。这个令星座专家摸不透的摩羯座,形状有时是扑克牌上的骑士,有时又变成鬼牌上的小丑,变换不同的形体和曲风。新专辑的预购海报设计正是以扑克牌为设计概念,展现一场魔术师与小丑的对决。曲目:01 龙战骑士02 给我一首歌的时间03 蛇舞04 花海05 魔术先生06 说好的幸福呢07 兰亭序08 流浪诗人09 时光机10 乔克叔叔11 稻香 0 点评0 原创0 好价0查看详情

-9-

《周杰伦的床边故事》

《不爱我就拉倒》新歌发布 盘点杰伦最值得收藏专辑

已为人父的杰伦和从前不同,杰伦在专辑中将自己视作说书人,将十首歌曲看作是十首不同的故事,在床边给她讲睡前故事,可谓是粉红地冒泡泡,小公举无疑了。尤其是主打歌曲《前世情人》,为女儿创造一座完美的城堡,爱大概就是沉默不语,望着你笑就全都明白。更有化身嗨翻现场的DJ的土耳其冰淇淋,网络大火的爱情曲目告白气球,以及现身惊天魔盗团的惊险现场Now You See Me。经典歌曲和专辑太多太多,文内未能一一覆盖,不过这些专辑也见证了他由青涩萌动的冷酷少年到如今的粉红暖父,就敢问一句,杰伦小公举什么时候发新专?《不爱我就拉倒》新歌发布 盘点杰伦最值得收藏专辑

百科《周杰伦的床边故事》夜深了,猫头鹰出没,数完第一千零一个尖叫声,开始听周杰伦的睡前故事。自从杰伦小公举结婚后化身为粉红小公举,时而像忧思女心切的爸爸,时而化身现场嗨翻现场的DJ,时而变身魔法古堡精灵,变化多端,难以揣摩。曲目:睡前故事说走就走一点点前世情人英雄不该withME土耳其冰淇淋告白气球Now You See Me爱情废柴 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

《不爱我就拉倒》新歌发布 盘点杰伦最值得收藏专辑 更多热门榜单

夏天一身汗,只想要无束缚的速干体验!男士四角内裤推荐~内裤这种贴身衣物,最重要就是要舒服。m.smzdm.com去看看远离“地中海” ,6款防脱生发好物推荐求生欲让我想做一个有头发的人。m.smzdm.com去看看不喜欢速溶 ,又懒得手冲?就靠挂耳咖啡了!虽然不如现磨现冲的好,但是比速溶的口感强。m.smzdm.com去看看

更多热门榜单《不爱我就拉倒》新歌发布 盘点杰伦最值得收藏专辑

煮出来的米更香~主流IH电饭锅推荐榜m.smzdm.com去看看有趣的手机万里挑一!历年有“惊喜”的手机盘点m.smzdm.com去看看换个水杯,让你爱上喝水~6款趣味马克杯推荐m.smzdm.com去看看