为了从手机中夺回生活的主动权,我们开发了 OffScreen 帮你戒除手机瘾

2020-05-12 15:18:11 3点赞 26收藏 2评论

难得朋友聚会吃饭,落座后却都在各自玩手机;明明要早起上班,却停不下刷抖音;决心在自习室肝完作业,却时不时看看有没有新消息…手机已经消无声息地改变了我们的生活方式,也慢慢打散了我们的注意力。为了从手机中夺回生活的主动权,我们开发了 OffScreen —— 一个帮助你离开手机,回归生活的 App。

认识自我

当我看到 OffScreen 告诉我今天拿起了 150 次手机时还是挺震惊的,平均每次只有短短的几秒,看看是否有新的消息,我不禁反问自己,真的需要时时刻刻保持在线吗?

十种维度呈现一天的手机使用情况

和系统的屏幕时间一样,OffScreen 会直观的告诉你今天使用手机的时长,也会人性化的展示多个维度的使用数据。

拿起次数很多,平均查看时长很短,说明你和我一样,时不时看看手机,其实刷了半天也没有新的消息。

「边走边看」很多的要小心了,说明你经常走路也在玩手机,除了影响视力,更要注意在外的安全。

OffScreen 还会告诉你一天中最长一次锁屏和最长一次连续使用屏幕的时间段,帮助你更好的回顾自己一天使用手机的情况。

每天醒来后昨晚最后一次锁屏和今天第一次拿起手机的时间会被标记为睡眠。如果你正在使用 AutoSleep 这样的睡眠监控应用,也可以在 OffScreen 中设置读取他们的数据作为睡眠时间,我们会按照睡眠时间带给你更准确的数据。

更好的了解自己,是离开手机的第一步。

用「话唠」的方式提醒你少玩手机,完成挑战!

微博上一位用户说:「这是今天决定跟 OffScreen 绝交的第 10086 次,又爱又恨这个话唠 App!」。

我们做不到和系统一样限制你使用某些应用,但我们提供了可以高度自定义的通知来提醒你,帮助你一步一步达成设定的目标。

屏幕使用时间和拿起次数挑战

OffScreen 为你准备了屏幕使用时间和拿起次数挑战,设置限额,打开通知,当接近限额和超过限额时 OffScreen 都会提醒你。你也可以开启渐进式的提醒,每使用 1 小时手机,每拿起 10 次就告诉你。如果你沉迷手机无法自拔,可以挑战一下地狱模式,每次解锁看到通知都是满满负罪感。

不要熬夜提醒

手机到了夜深人静时,似乎格外能散发魅力,吸引人们熬了一个又一个的夜。城市年轻人在寻求种种方式解决睡眠问题,换枕头、听睡眠声音、吃保健品,我们觉得放下手机才是那个灵丹妙药,简单又有效。因此 OffScreen 单独提供了不要熬夜提醒,设定好你想要的睡觉时间,等待一波又一波的妈妈式的催促吧。

连续使用提醒

长时间使用手机屏幕,难免导致眼睛干涩,开启「连续使用提醒」后,当一次使用屏幕时间超过设置的时间,就会提醒你。设置 20 分钟,配合医学专家推荐的 20-20-20 法则,有效缓解眼疲劳。

每日总结和每周总结

每日总结将会汇总一天的屏幕使用情况,并与前一天进行对比;每周总结将计算一周中每天平均使用时长,并于前一周进行对比。看到进步才有坚持使用下去的动力吧。

强制「离开」手机的专注,让手机真正帮你提升效率

手机改变了我们的学习和工作方式,形形色色的软件帮助我们记忆更多的日程,更快的查询单词,随时搜索上课摘录的笔记。但有时候真的很难抵挡微信、QQ 的诱惑。除了让大家了解手机使用情况,OffScreen 也希望通过工具帮助大家找回专注力,真正的提升效率。

锁屏、翻转手机,都为了更好的专注

OffScreen 提供了三种专注方式,分别是:点亮屏幕、锁屏和翻转手机。

点亮屏幕时,你必须停留在专注界面;锁屏时,必须保持屏幕锁定;翻转手机时,必须保持手机面向下摆放,否则 OffScreen 会认为专注被中断,中断超过20 秒后,宣告失败。

如果偶尔需要使用手机,也可以通过左上角的暂停按钮短时间暂停专注。每次专注可以暂停的次数和每次暂停的时长,都可以在设置中自定义。

专注时需要使用其他应用?白名单功能在此

如果专注时需要长时间用手机上网课、背单词,可以通过搜索应用名称将需要使用的应用添加到白名单;从白名单打开应用时,专注不会被中断。由于 iOS 系统限制,必须要在白名单列表中点开应用跳转过去才行。

番茄钟、倒计时、正计时,你想要的计时方式我们都有

OffScreen 提供了番茄钟、倒计时和正计时。

番茄钟可以自定义工作时长、休息时长,每完成几个番茄钟之后开始一次长休息,以及计时结束后是否自动开始休息。

倒计时则是从预设的时间开始倒计时,倒计时结束后, OffScreen 会继续计时直到你主动结束专注。

当完成一个番茄钟或者倒计时结束时,OffScreen 会根据自定义方式通过振动、闪光灯或者音效提醒你。

正计时则是从零开始累加计时直到你主动完成专注,正计时最短的专注时长为十分钟,在十分钟以内结束会被判定为专注失败。

选择自己喜欢的方式,开始一次专注吧!

白噪音、翻页时钟,专注体验更进一步

OffScreen 还有各种各样的小工具,让你能更快的集中精神,进入状态。

十三种白噪音,从鸟语花香的森林到宁静的寺庙,总有一款能帮助你在专注时静下心来。

在使用「点亮屏幕」方式进行专注时,将手机转动至横向即可进入全屏翻页时钟。

丰富的图表,帮助你更了解自己

用上一天 OffScreen,立即能感受到手机的魔力,用了一个月 OffScreen,看到的都是自己的变化。

在「动态」中查看和编辑数据

屏幕使用时间和专注,都有「动态」视图。在「动态」中,按天展示了当天的每一条数据,你可以对不同类型的数据进行不同的编辑操作。比如将一段使用屏幕或者休息的时间,标记为正在专注于某个项目;或者编辑某一次专注的时间和标签。

每个卡片打开的详细数据

打开每个卡片,都会进入对应数据的详细视图。详细视图中,可以按天、周、月、年查看一段时间的数据变化,以及这段时间的平均值、总数、最少和最多的区间。

重点数据日历,一目了然

首页默认展示当天的屏幕使用数据,你可以通过顶部的导航切换至前一天或者后一天,也可以通过日历视图快速定位至某一天。同样,在专注也可以使用日历查看某一天的数据。

屏幕时间数据统计

在屏幕使用时间的数据统计中,我们对不同每个时间段设计了两种精美的数据汇总卡片。既可以直观的了解选定时间段的各项数据,又可以快速的分享至社交网络。

专注时长数据统计

在专注时长数据统计中,我们提供了三种视图:按照专注标签分类的饼图、按照专注时间段分布的柱状图和时间块视图。你可以直观的看到专注内容和时间的分布。

写在最后

过去的一个月中,OffScreen 用户平均每天使用手机 6 小时 57 分钟,每天拿起手机 53 次;OffScreen 向熬夜的用户发送了 2,326,214 次「早点睡觉」的温馨提醒。大家使用 OffScreen 成功的完成了 50092 次专注,总共专注时长有 4 年 231 天。

如果你希望离开手机回归生活,快试试 OffScreen 吧~

由于系统限制,用 OffScreen 统计屏幕使用时间需要将地理位置权限设置为「始终」,初次使用请注意。