夏日的味道,你知道吗? 篇十三:珠海第二好吃的小龙虾,先尝为快~

2020-05-15 20:54:22 1点赞 4收藏 2评论

珠海第二好吃的小龙虾,先尝为快~

在小龙虾的旺季里,怎么也得吃上几顿表示对小龙虾的尊重吧,不吃小龙虾也太对不起这个夏天了,怎么能吃的过瘾,当然是各种口味都来上一盘,周四的夜晚,门口竟然还排起了队,叫上了号,还好机智的我们提前预定了座位。

珠海第二好吃的小龙虾,先尝为快~

整家店有种老旧的氛围,就连茶壶都用的很有年代感,甚至还有那么些武侠剧里的感觉,门口还看到了斗笠,走进门就开始闻到一股臭豆腐的味道了,真是让令人上头了。

珠海第二好吃的小龙虾,先尝为快~

进门的右侧就能看到透明的玻璃门里阿姨们正在处理小龙虾的身影,一个个鲜活的小龙虾仿佛正在向我们招手,还舞动着妖娆的身姿,很快,它们就要成为我们的盘中物,菜中肴。

餐前小菜系列

凉拌青瓜做的不太入味,没有自己在家做的好吃,臭豆腐是从入门开始就闻到的臭味,但是真正吃起来的时候反而没有什么味道,咬开里面的部分基本是没有味道的,不太入味,最后的无骨凤爪反而非常的惊喜,做的非常入味,酸辣的程度控制的刚刚好,是爱了。

珠海第二好吃的小龙虾,先尝为快~

糖油粑粑的味道也是深的大家的喜爱,没一会就已经是空盘了,口感不油腻,吃完辣的之后吃甜的很解辣,超级小油条,带着细小的身姿,散发着香葱的味道,只是分量稍微有点小。

珠海第二好吃的小龙虾,先尝为快~

所有口味都来上一盘(后面的顾着吃,没拍到)一共点了8盆左右,有一些口味是重复的,点了两颗星辣度的油焖口味、五颗星的香辣口味、紫苏口味、清蒸口味、蒜蓉口味。

作为重口味星人比较爱油焖口味与香辣口味,油焖口味稍稍有点辣度,但是剥到壳之后的虾不太辣,底下的配菜非常入味,香辣口味号称五颗星的辣度,稍微带点麻,咬到外面的壳有点上头,特别是泡在汤汁里面的酸爽。

清蒸口味适合喜欢清淡的,会配上酱油、醋、芝麻的蘸碟,蒜香味的辣度也是比较低的,但是蒜蓉的味道特别香浓,吃完之后点上一碗清水面,拌上蒜蓉酱那是吃小龙虾的一绝了,紫苏味的吃起来有淡淡的紫苏香气。

珠海第二好吃的小龙虾,先尝为快~

意外之喜的麻辣牛蛙,不吃蛙星人被这妖艳的颜色所诱惑,尝试了一口,发现真香,蛙的口感很嫩,特别入味,只要不想象它生前是一只完整的蛙,还是可以接受的,推荐。

珠海第二好吃的小龙虾,先尝为快~

最后的宝藏推荐——椰子,冷冻过后喝起来很解辣,清甜的口味,跟其他的妖艳饮料不一样,纯天然无添加,当然可乐也是吃小龙虾时的快乐选择,一口可乐下去,气泡随着喉咙直上,来自气泡水的快乐之感。这个夏季,别忘了去体验一会吃小龙虾的快乐呀~

推荐店铺:老汉口龙虾馆

地址:广东省珠海市香洲区银桦路209号