脉鲜迷你卡式炉——居家户外都能用

2020-04-19 16:41:56 12点赞 17收藏 5评论

购买理由

以前看韩剧,动不动就有两个人在家弄个小锅煮方便面,或者烤肉的情景,就觉得比较方便。

我的一级兄弟中李光洙吃面条我的一级兄弟中李光洙吃面条

后来跟人家出去一起露营,就看见有人用这个,当时人家拿火锅招待我们,觉得比较实用,回头我就也买了一个,后期在使用中发现,标准版的卡式炉有个弊端,就是有点大,尤其是放在家里用的时候,太占地方,影响摆桌,后期为了解决这个问题,我又入手了一套迷你装。

脉鲜(MAXSUN)户外便携卡式炉烧烤肉火锅炉具瓦斯燃气罐炉MS-8000套装295元京东去购买

外观展示

整体是在一个白塑料箱子里整体是在一个白塑料箱子里

基本上也就是10公分的厚度基本上也就是10公分的厚度

标准配置是个炉子+一个锅还可以放一个气罐标准配置是个炉子+一个锅还可以放一个气罐

整个炉子的大小在22公分左右整个炉子的大小在22公分左右

还配套带了一个多功能剪刀和夹子,方便烤肉的时候加工还配套带了一个多功能剪刀和夹子,方便烤肉的时候加工

配的小锅也是迷你的。配的小锅也是迷你的。

锅具是有一定深度的锅具是有一定深度的

组合起来的高度也控制在16公分之内组合起来的高度也控制在16公分之内

脉鲜自己的防爆气罐脉鲜自己的防爆气罐

标准照餐参考一下气罐的高度,大小标准照餐参考一下气罐的高度,大小

可以调整火焰的大小可以调整火焰的大小

它小到还没有一个标准气罐大。它小到还没有一个标准气罐大。

我这是一个60CM宽的桌子,如果放标准的大卡式炉,再放在菜就会没有多少位置了,更换了这种迷你款的,就显得比较宽裕了。我这是一个60CM宽的桌子,如果放标准的大卡式炉,再放在菜就会没有多少位置了,更换了这种迷你款的,就显得比较宽裕了。

这个小锅本身是带不粘涂层的,所以可以适当的少放点油就直接开始煎烤了。这个小锅本身是带不粘涂层的,所以可以适当的少放点油就直接开始煎烤了。

2-3个人用这种小锅特别合适2-3个人用这种小锅特别合适

脉鲜迷你卡式炉——居家户外都能用

小锅本身是有深度的,所以也可以当成一个涮锅来使用,直接煮方便面也没有问题。做个部队锅都可以。小锅本身是有深度的,所以也可以当成一个涮锅来使用,直接煮方便面也没有问题。做个部队锅都可以。

使用感受

这种卡式炉,特别适合三口之家这样的,人不多的情况下使用,出门自驾,或者家里吃饭用一下。这个基本功能都够用了,之前研究过科勒曼的户外炉子,那个成本就太高了。这款套装的小炉子还是比较合适的,可惜美中不足的是不带盖子,打个比方,用锅烧水的情况下,带个盖子,水开的速度还能提高不少。

脉鲜(MAXSUN)卡式炉烤肉锅不粘锅麦板石涮锅卡斯炉火锅烤盘户外便携野炊烧烤野餐锅具煎烤涮煮一体锅+锅盖110元京东去购买

有单独带盖子的锅,但是没有单独卖盖子的。

卡式炉的优点我感觉就是方便,安全。

我们同样出去玩,有的车友喜欢炭烤,这时候就会有个明显的比较,等碳点着了,温度在调整好,这边用卡式炉基本上都开锅可以吃了。吃完后,收拾也来也比较方便,清水冲洗锅具等凉凉之后就可以收纳了。

另外,很多美食博主在做视频的时候,也会用卡式炉当炉具来展示,说明它还是不受电源,线材这样的闲置,随意的可以移动。

重点强调一下,卡式炉的使用注意事项:

1.使用中一定要远离热源,不要两个卡式炉并排连接着使用,尤其是气罐部分,不要离其他的热源太近。

2夏天自驾的时候,不要把气罐放在车内能直接太阳照射到的地方,尽量放在阴凉的地方。

MAXSUN 脉鲜 MS-100 迷你燃气炉 黑蓝

MAXSUN 脉鲜 MS-100 迷你燃气炉 黑蓝

MAXSUN 脉鲜 防爆便携式卡式炉气罐户外液化燃气GAS丁烷瓦斯火锅小煤气瓶

MAXSUN 脉鲜 便携式卡式炉 MS-2000 黑色

MAXSUN 脉鲜 便携式卡式炉 MS-2000 黑色

户外扁气罐便携高原高山气瓶野外露营炉具瓦斯丁烷燃气小煤气罐装

MAXSUN 脉鲜 MS-77 卡式炉

MAXSUN 脉鲜 MS-77 卡式炉

MAXSUN 脉鲜 MS 折叠卡式炉 MS-100+挡风屏+手提箱

MAXSUN 脉鲜 ?S-105 卡斯炉烤盘

MAXSUN 脉鲜 MS-3500S 便携式卡式炉

MAXSUN 脉鲜 MS-3500S 便携式卡式炉

脉鲜户外扁气罐便携式高寒高山野外野炊野营炉具专用扁罐登山罐

脉鲜户外扁气罐便携式高寒高山野外野炊野营炉具专用扁罐登山罐

脉鲜卡式炉气罐防爆便携式户外瓦斯丁烷卡式喷枪瓦斯火锅小煤气瓶

北岳 卡式炉气罐

北岳 卡式炉气罐

北岳 电子打火线

北岳 电子打火线

WATER CLEAR 清系 SERIES CLEAR 清系 卡式炉气罐正品通用丁烷液化煤气小罐户外便携式卡磁瓦斯燃气气瓶

Iwatani 岩谷 卡式炉套餐 黑色(ZB-19M卡式炉+气瓶*4+全收纳箱)

• 方便是方便,和正常的灶相比不能说安全吧,不过这只能从磁吸和那个宝塔嘴的孰更气密的角度,和各种质量的气罐抗压程度来论述…反正我每次用都有点怕它爆炸,这就是恐怖片狂魔后遗症 [黑线]

正常这东西我觉得也是有使用年限的,超期服役肯定不行,再一个是使用环境要注意,一般来讲不至于,凡事都有例外,也不是没见过倒霉蛋,自己权衡吧 [得逞]

• 黄色的桌布好骚气啊

• 要小的话还是考虑用分体式炉头+转接头