吃到自己破产! 篇六十五:日本篇:日本东京必吃的一兰拉面究竟值不值得打卡

2020-02-18 21:18:07 31点赞 135收藏 98评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新这个系列的日本篇,不能外出,所以就写写存货啦!之前已写过两篇了,分别是寿司和鳗鱼饭。还没有看过的可以点如下链接进去!

1、吃到自己破产! 篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)

吃到自己破产! 篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)一、序继续更新这个系列,感谢大家的支持,最近这个吃到破产系列可能给大家写几个日本的餐厅,个人其实也是比较喜欢的吃日料的,所以也去了几次日本。接下来就把自己去过的几家都写下来吧,供大家参考下哈。个人写日料的探店比较的少,所以哪里写的不对的欢迎指正哈!这一次和大家介绍的一家店叫伊豆荣,位于上野公园附近,雾灵山涧| 24 评论28 收藏79查看详情

2、 吃到自己破产! 篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清

吃到自己破产! 篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清一、序继续更新这个系列的日本篇,这一次要说的就是日料中的寿司,去日本玩肯定也要试下这里的寿司的。所以本次和大家推荐的一家位于东京筑地外市场的寿司清,这个在那里有两家店,分为本店和新店。两家我都去过,17年去的是本店,20年去的是新店,所以这里就两家店都写出来吧。这也算是入选在点评的2019年东京必吃雾灵山涧| 52 评论51 收藏299查看详情

这一次就要说下拉面了,这一家相信大家都非常的熟悉了:一兰拉面,这里就简单的和大下科普下一它吧!

一兰拉面始创于1960年(昭和三十五年)的日本福冈县福冈市,24小时营业营业,是典型的博多风拉面。一兰拉面开业之初以当时非常稀有的会员制拉面店而进行经营。现已在日本全国拥有五十多家分店(其在中国台湾和中国香港也有分店)。也成为众多游客访日的「热门景点」之一。餐馆类型为日式豚骨拉面。,区别普通的拉面店:以隔板将客人分隔开

基本上很多的日本游记都会说打卡这里或者推荐这里。它也是点评的东京必吃餐厅,然后中国来日本旅游的朋友也会选择来这里吃。每次过来日本只要是正餐时间都是人在排队,而且基本上是游客。那好不好吃呢?吃过两次,现在就进入探店环节,把自己的感受说下吧!主要是20年去新宿店为主,那天晚上11点太饿了就去吃下了!17年的原宿店拍的不太好,所以就放不多图片!

店面店面

二、环境与服务

一兰拉面店都是不是很大的店面的。进门的是前台招待处,一般会问你几个人,排后排队等服务员叫号排进去。在外面的前台会有相应手信可以买回去,比如就是这个一兰拉面,没买过就不知道怎么样了。然后再进去就有个自助点餐机了,点完还要排一次队。排队时会给你一张纸填下面想要吃个性化要求等等。最后交上去等排队就行了。

这是20年晚上排队的店这是20年晚上排队的店

这是我17年吃的这是我17年吃的

17年的拉面要890日元17年的拉面要890日元

现在涨到980日元了现在涨到980日元了

点了拉面加鸡蛋和四块叉烧点了拉面加鸡蛋和四块叉烧

这里就餐和普通拉面店的区别就是用隔板隔开了,每个人一个小隔板,进去交点单凭据等一下就会上拉面了。这里相当于流水式的上菜吧。喝水什么的都是自助的,所以自己来就行了!如果和朋友一起坐隔壁的,可以把边上的隔板移开,这样就可以一起了。对面的帘子服务员上完面后就会拉上了,所以这设计既可以保持隐私,也可以让你和朋友聊天说话,还是不错的设计的,值得赞赏!

点餐用纸写上你的个性需求点餐用纸写上你的个性需求

单独的隔板用餐单独的隔板用餐

服务就这样啦,日本的餐厅服务都还是可以的,所以就不特别的说明!

三、拉面体验

先来看下这个点餐机吧,上面是图片配价格文字。拉面你可以点套餐,也可以单点,比如单点拉面就是980日元,当然也可以选择加配料,比如叉烧,面,海苔,黑木耳等!这次两个人我就多点了叉烧和一个鸡蛋!口味要求就全选普通啦,这个要求的单有中文的,和服务员说就行了。

豚骨拉面

价格:980日元(约62元)

半熟蛋:130日元(约8元)

点的就是这里的豚骨拉面,如果不加半熟蛋的就是980日元,里面包含了叉烧的。拉面上来时,首先上面的汤上是有一层浮油的,然后有葱和叉烧加一点点辣椒在上面。一上来闻着有一点点的香味,汤比较的浓郁,但喝起来不腻,不然我也不会喝完的。面是可以选择性软硬度的,拉面有劲道,不会太烂而断了。而叉烧肉还不错,只是有点咸。最近说下这个糖心蛋吧,每次就点都会加一个,喜欢里面的流心,所以过来的可以试下!

980日元的豚骨拉面980日元的豚骨拉面

糠心鸡蛋糠心鸡蛋

剥开鸡蛋剥开鸡蛋

最后把汤喝完就可以看到这几个字啦,只看的懂最后一滴最后把汤喝完就可以看到这几个字啦,只看的懂最后一滴

四、总结

一兰作为一个网红店,这里的拉面的确比国内的好吃。但日本的拉面店很多,味道都不会差,比如东京的拉面一条街,如果你过来日本觉得一兰拉面人多,大可不必排队等候,因为很多国人的。去吃其他的就行了,味道不会差的。所以来不来就看你自己了,估计以后我不太会过来了吧,除非是晚上太晚没地方吃。这种东西因人而异吧,所以这个探店文章我也不再评星啦,大家根据自己需要来就行了。

到此,这一家店的探店到此结束了,感谢大家支持,那么,我们就在下一篇见啦!我是雾灵涧,如果对美食探店感兴趣可关注我,持续更新!谢谢!