八千块的外星人x14香不香?

2022-06-10 14:15:35 97点赞 109收藏 159评论

购买初衷

诗云:

买机莫买外星人

皆笑人傻钱又多。

定睛一看才八千,

原来也是香饽饽。

一首定场诗后,书归正传,简单说说我的购买初衷。

买之前家中已有两台笔记本,一个是2014年中的丐中丐MacBookPro 13,另一个是surface go一代。大家看了应该知道本人购买笔记本的标准了吧?对了,那就是颜值和逼格!八千块的外星人x14香不香? 各位消费理念不同的亲们可以退场了,哈哈。不过既然点进来看来,怕也是有类似的消费心理吧。不妨看完再走。

MacBook算起来已经有差不多八年了,虽然使用感受依然很棒,但是对office的支持较差,而且本人工作主要就是office三件套,后来慢慢地沦落为娱乐机,看看视频,听听歌还是非常不错的。

surface go购于2020年,当时疫情期间,在家办公,不像平时在单位可以用单位的windows电脑,mac的office用起来总是不那么得心应手,于是就买了surface go。主要看重了精致的外观和极致的轻薄,再加上价格比surface pro合理,脑子一热就买了。用着用着才发现这货性能实在太差,像我这样的对性能要求极低的用户都难以接受。再加上屏幕太小了,重度文字工作者眼睛都快瞎了。八千块的外星人x14香不香?

于是就又转向MacBook,折腾一番加装了windows系统,又装了wps。各位试想一下,2014年中的丐中丐MacBookpro,硬盘只有128g,我给装了双系统,体验能咋地?再加上wps真心不好用,于是又有了一个名正言顺的换新机的理由。八千块的外星人x14香不香?

于是B站关注了一堆up主,开始认真选本。如前所述,本人选本的核心标准是颜值和逼格,性能嘛,能强一点当然更好。基于这个标准,一众傻大黑粗的本子都不是我所考虑的。最终把目标圈定在拯救者系列,rog幻系列和雷蛇这几个之间。

拯救者是热门机型,做工也还不错,但是还是太重,包括最新的y9000x,一度都准备下定了,但是还是觉得重量不能接受,再就是还是略略缺了一点逼格八千块的外星人x14香不香? ,于是放弃。

rog幻系列,去实体店看过真机,2021款幻14质感一般,2022款改进很大,重量控制也不错,但是3A本还是不太能接受,再加上出风口吹屏幕,风噪感人,最终也放弃了,幻16也是出于同样的原因放弃了。

雷蛇的外观很有点苹果的味道,一度我也很喜欢,但是苹果用久了,也想换个风格,很多品牌标榜的CNC的工艺对我现在也没有啥吸引力,还能好过苹果?再加上雷蛇的价格实在是太贵了,消费不起。另外还有一个重要的原因就是键盘,我去实体店体验了一下,妈呀,打字就和敲钢板一样,对我这样的重度文字工作者来说,简直就是噩梦。想要入手雷蛇的亲们,建议一定要体验一下是否能接受这一点。

正在纠结观望中,突然看到外星人发布x14的新闻,不由得心中一动。外星人这个品牌最初听说是在美剧《生活大爆炸》中,谢尔顿那台身材魁梧的外星人给我留下深刻的印象。现在外星人居然发布了一台轻薄本?赶紧去实体店体验了一番。薄是真薄,逼格是真高,价格也是真贵。专卖店原价,只可以领一张厂家的优惠券减两百。最低配的i5+3050也差不多要一万二,只有告辞了事。

但是到网上一了解,基本都有2000左右的优惠,不到一万就可以入手乞丐版。这时,我的心又有点痒了,毕竟这是一台外星人啊,质感真心不错,逼格真心高大上。于是就专心关注618的各大平台活动价格,终于有一天在张大妈上看到京东自营叠加各种券能做到9169,个人觉得这个价格已经很香了,于是准备下单了。

购买渠道

看到这里,各位可能准备开骂了:标题党,明明写的是八千块,你这儿还差一千多呢!别急,在我准备付款的一瞬间,我冷静了一秒钟,为我省下了这一千块。

我突然想到了小黄鱼,以我多年混海鲜市场的经历,给我一种直觉,这货在黄鱼上肯定价格更低。果然,黄鱼上有标价8099的京东发货的全新外星人x14。我按捺住内心的激动,仔细的考察了一番卖家,觉得是靠谱的,就果断下单了。卖家在京东下单,有订单截图和京东发票。保修没问题。但在这里我并不推荐小白们在海鲜市场买贵重物品,毕竟骗子较多。这里链接也不发了,感兴趣可以自己搜一下,现在应该涨价到8499了,这就不那么香了。

开箱评测什么的我就不做了,B站上多的是,大家可以自己看。我这里主要从一个真实自用的买家角度给大家分享一下使用感受。基本配置如图:

外星人只击败了90%的地球用户外星人只击败了90%的地球用户鲁大师内存不能识别?鲁大师内存不能识别?

先说优点:

1. 颜值高,极致薄。虽说重量有1.8kg,但是架不住他薄啊,薄的话,拿在手里都觉得会更轻一些。背在包里也不太重,电源适配器也是pd充电器,很轻。电脑黑白配色,外白内黑,非常协调。屏幕虽说是16:9,但是转轴处两侧采用了内收设计,并不显得下巴大,不得不说还是很有设计感的。不像2021幻14,下巴显得特别大,屏幕显得特别窄。1080p分辨率个人觉得能接受,从MacBookpro 13过来,并没有觉得不适应。

比2014款MacBookPro还要稍微薄一丢丢比2014款MacBookPro还要稍微薄一丢丢八千块的外星人x14香不香?转轴内收,屏幕和下巴一色,显得下巴不大转轴内收,屏幕和下巴一色,显得下巴不大

2. 逼格高。外星人rgb灯效就不用说了,虽然键盘背光只有单区,但是实际效果还是很不错,不像某些厂商,键盘背光都不均匀,感觉特别low。外星人logo也能亮,好评。话说苹果的logo现在都不能亮了。虽说没有环形灯带,为了薄,那也只能忍痛割爱了。

3. 键盘手感不错。虽说极致纤薄,x14的键盘手感感觉很不错,敲击不费力而且有一定的回弹力度,个人很喜欢。当然这个手感因人而异,建议自己先体验一下。

4. 有这么多有优点还不够吗?八千块的外星人x14香不香?

下面说说缺点:

1. 噪音。我这里的描述未必客观,因为我一直用MacBook和surface go。要知道我用MacBook八年了,负责任的说,听到风扇转动的次数不超过十次。我平时就是office和看看美剧什么的,风扇都懒得转一下。surface go更是无风扇设计。我现在已经记不得windows笔记本风扇噪音的感受是啥了。x14貌似低于60度风扇是停转的,但是基本开个网页,看个视频风扇都是转的。声音不大,但是个人感觉有点尖锐,白天感觉不明显,晚上安静的时候还是有点恼人的。如果你长期使用windows电脑,也许习惯了可以接受,我现在还觉得有点不适应。

2. 接口。只有一个USBA接口差评。插个鼠标就没了,剩下三个c口,一个专门供电,另外两个雷电4。还有一个HDMI和TF卡插槽。插口全在后面,再加上x14屁股较大,使用起来不太方便。

3.散热。本人真正认真玩过的电脑游戏是三国群英传2和星际争霸1.08。什么LOL,DOTA,吃鸡什么的,看B站up主们都会拉出来测试,我没玩过,也不打算玩,也不会搞那些测试软件,所以就不拿出来测试了。但是x14散热确实比较一般,3050功耗最高70w,3A游戏应该也就勉强玩玩。我在epic上也领了不少免费游戏,刚刚下了个hitman2, 默认画质,玩了半小时,感觉键盘就有点热了,虽不烫手,但感觉还是不太舒服,风扇噪音也有些刺耳。

我明明是win 11,这里却显示是win 10 home,不知是什么原因我明明是win 11,这里却显示是win 10 home,不知是什么原因

4. 音质。这个可以肯定是x14一个明显的缺点,乞丐版都标价一万二的电脑,音质连我的surface go一代都不如,和MacBookPro相比,那更是被秒成渣渣。高频和低频基本都是没有的,声音干瘪单薄,没有力度,注重音质的小伙伴基本不用考虑了。

下面进行总结:

总得来说,如果你是轻度游戏用户,原来也是一直使用Windows电脑,买来主要是办公和做设计,我觉得花八千买一台x14还是物有所值的,毕竟你买到了极致的精致和设计感,极佳的售后服务,以及不错的使用体验。毕竟谁能拒绝那颗bling bling发光的外星人光头呢?如果你打算买它来专门玩游戏,则是不太建议,性能和散热比较一般。

最后上一张全家福,x14和MacBookPro 13相比,多了个大屁股。老年人首次在值得买上发文,拍照技术差,各位看官多多海涵。

长度和MacBook基本一致,宽很多长度和MacBook基本一致,宽很多

• 楼主老哥还在保吧?在保就可劲造就成,有问题让售后直接上门。我18年的时候在海鲜市场入了一个14年,4710的17寸,去年换了16的内存,结果用到现在还在用着。真皮实。这次618打算换个新电脑把旧电脑给娃玩了。

阔以阔以 [高兴] zsbd

我17年买的现在也在用着

• 原来用surface laptop3,后来换机换了3060的x14,做工真的一言难尽,比surface laptop差好远。然后屏幕也小(laptop是3:2的),音响也拉,风扇也吵。。。后来退了,买了差不多同价位的surface laptop studio 3050ti版本的,虽然显卡性能只有x14 3060的60%,但是做工太让人舒服,屏幕也好,音响也好,风扇也很安静。舒服了

买得起studio也是不差钱啊 [高兴]

钱还是差的。只不过真的在这个价位里,做工好的(包括手感,结实程度),也真没多少。可能灵刃13可以?毕竟也是cnc一体机身

• 灵刃15换y9000x(2022)的表示,外观逼格做工灵刃真是爆了,但是随时随地的风扇起飞受不了,使用体验还是y9000好。

我不能接受雷蛇的键盘手感

灵刃14不太会突然起飞

• 哭晕在厕所 [皱眉] 1万多买的

深表同情,外星人现在也要取代微星荣膺新一代跳水王 [认真听讲]

1万多下单,一直不发货,逼我取消订单了,哈哈

• 觉得声音大可以试试在电源选项里把cpu降频。我原来用13的时候把cpu限制在不超过90%性能,它看网页啥的就不会有明显风扇响声

回去试试看,谢谢分享

• 您好,我8499在那个人那下了一单。请问我们怎么售后呀?需要绑定什么东西吗?请问您有跑分或者检查电脑坏点吗?

我没有检查坏点,看了外观没问题就激活了。目前没有发现有坏点。然后外星人控制台会要求微信扫码激活保修,问卖家要来京东发票更改保修日期。一般软件问题外星人微信在线解决。如果要退换货则要卖家协助找京东解决,可能比较麻烦点。质量问题也可以直接找外星人维修或者更换

那个人已经没货了 [喜极而泣] [喜极而泣] 给我取消订单了,已经在考虑幻14哈哈哈 [哭泣] [哭泣]

• 我也是颜值党 外星人也很心水 但这款好像有大下巴 1080p屏幕。office党应该16:10会更好吧。现在用的MacBook Air18款 看b站风扇呼啦呼啦 很难受好想换 又想等明年40系显卡或者amd 下一代核显(这代已经很强)。主要还是新MacBook Air价格太离谱了 [大囧]

我2014款PRO看B站风扇转都不转一下,说实话,我曾经觉得风扇是不是坏的 [傻笑] ,office确实16:10好点,但我觉得区别并没有那么大

• 外星人不是传说中的跪适售后 [尴尬] 虽然没体验过

目前没有体验 希望不用体验 [高兴]

外星人和商用latitude一个级别的售后,虽然和普通的dell产品用同一个售后线,但优先级和处理方案不同,描述问题,直接上门换配件,周期远短于普通消费级产品,而且优先级很高,也就是能插队。同一个问题如果上门修3次不解决,上升投诉级别,基本给你换良品整机

• Mac对office支持哪里差了

office重度用户,经常需要和windows用户协同工作,还是有很多不方便的地方

mac上 parallel desktop 配合windows版office 就行了 [龇牙]

• 星际1.08........奔四了吧 [高兴]

都快50了 [高兴]

• 颜值和质感的话,这价格买个m1的air各方面都不错,微软亲儿子也有好多选择,做工,屏幕,音质,噪音都强太多太多了,不过性能嘛,就弱多了。感觉外星人的本定位就不是轻办公,风扇策略也能看出来。

微软苹果都有了,买外星人也是尝个鲜。用了半年多,还是挺不错的,尤其是外观设计,赏心悦目,百看不厌 [高兴]

• 楼主也玩星际争霸啊!还是1.08版,经典 [击掌] [击掌] [击掌]

当年网吧里都是玩这个的,时代的产物,就像现在很多人玩LOL一样

LOL也玩 [高兴]

• 花了9800买了台3070的m15,买完一直吃灰

[邪恶] 是不是m15r6 16+256那个版本,性价比确实高。

难得你真打算买外星人玩游戏? [高兴]

• 在哪有8000多

咸鱼zsbd

zsbd是啥?

• 很用心的文章哎,学习到了。 [高兴]

谢谢鼓励zsbd [高兴]

• 小黄鱼好多在保的产品

是的,不过我这个是京东发货的全新的 [高兴]

请问店铺名叫啥

• 去店了看过,本来挺喜欢的,结果店里的机子风扇那个位置好脏,积灰严重,解毒了 [邪恶]

风扇那个地方确实有点容易积灰,我这才轻度使用十几天,c面风扇那里已经有明显一圈灰,有个清晰的风扇轮廓,看来要勤打理 [喜极而泣]

• 想问问电池耐不耐用,续航怎么样?
    也是办公+小设计

没测过续航 轻度使用半天肯定没问题 出门一天不带充电器估计不行

• 壁纸挺酷。。。。。。。

自带的外星人壁纸就这么一张 其他的都是普通Win11壁纸 [皱眉]

• 我也是 买了Mac买了surface 颜值里面挑性能

同道中人啊zsbd