高夫男士1+1控油CP,控油细肤黑科技超详细体验!

2022-06-10 14:15:00 201点赞 90收藏 138评论

写在前面的话:

相信很多男生跟我一样,夏天脸洗了没多久就开始满面油光,再加上生活作息不规律、不良饮食习惯等等,还会出现越洗越油的状况,简直不忍直视。

之前在站内写过一篇原创:《告别油腻,糙汉子也能变男神,超详细教学,让你从头到脚干净清爽》,颇受欢迎。今天我们再来复习下男士保养话题,特别是夏季护肤中应该注意的点。

先来说说中国男士常见的皮肤问题有哪些?

简单罗列下我们中国男性最突出的皮肤问题,大家可以自行对照,看看是否存在同样的问题:

1、出油。所谓油腻的中年男人首先就是从脸上开始油的。据统计显示,10个男生里面有至少7个以上是油皮。

2、黑头。大部分的男士都有黑头困扰,而想要缓解黑头问题更是一个持久战,需要长时间的投入和维护。

3、毛孔粗大。大家把手臂抬起来,手臂内侧的皮肤和脸部皮肤对照一下,脸上毛孔是不是肉眼可见的明显?手臂内侧是不是很细腻?

……

面部泛油首先是脸上的负担感重、不舒服,其次还会给他人留下邋遢、没精神的印象,进而在工作、社交等重要场合错失良机。同时出油也是黑头增多、毛孔粗大的元凶。所以说控油,是男士护肤中很重要的一步。

高夫男士1+1控油CP,控油细肤黑科技超详细体验!

夏季爱出油男士该怎么办?敲黑板划重点了~

首先,要做到有效清洁

所谓有效清洁,是通过选择正确洁面、早晚两次洁面来保证面部干净清爽,而不是一出油就洗脸,这样反而会越洗越油。在洁面选择上,要选择表活体系温和、清洁力强、含控油成分的,如果产品含有温和的磨砂颗粒也是加分项,这样在做到温和清洁、有效控油的基础上,还能帮助减少黑头。

其次,使用有控油功能的乳液或者精华巩固加强控油效果。

市面上基础乳液和面霜的功能是滋润保湿,并不适合出油男士,涂抹之后反而会更油更闷。选择含有控油成分的乳液或者精华,可对上一步骤进行巩固和加强,做到长效控油、清爽一整天(切记不要涂抹太多)。此外,夏季男士护肤可以多多尝试温和刷酸,对于控油细肤有很好的效果。

可能很多男士听到刷酸就放弃这项护肤了,别急着走,今天也要给大家分享一套适合懒人,且长效控油、细腻肌肤的护肤品——高夫1+1控油净肤系列

屈臣氏高夫控油净肤洁面泥120g+控油细肤露25ml×2263元天猫精选去购买

说到高夫大家应该都不陌生吧?高夫品牌已经有30年的历史了,是中国化妆品市场上第一个男士护肤品牌。毫不夸张地说,高夫伴随了我多年的护肤旅程。

高夫男士1+1控油CP,控油细肤黑科技超详细体验!

控油净肤系列是这种蓝色包装,散发着如海浪般澎湃清爽的气息,适合各个年龄段各种职业类型的男性朋友。

这个系列添加高夫控油Pro黑科技+三酸精华磨皮洁面磨皮双效乳搭配使用,能够达到1+1>2的控油细肤效果。文章末尾有使用前后效果对比验证,感兴趣的朋友,请继续看下去吧!

控油细肤科技搭档——CP携手1+1>2

1、高夫磨皮洁面

在我之前的文章中也一直强调,护肤的第一步也是非常关键的一步是清洁~拥有一款好用的洁面,护肤就成功了一半。对于油皮来说,洁面就更加重要了,选择能够吸附多余油脂、控油、并且能细化皮肤的洁面才是护肤真正的开始。

高夫男士1+1控油CP,控油细肤黑科技超详细体验!

这款磨皮洁面是乳白色的膏状质地,加水能够打出很细腻丰富的泡沫,上脸很好推开,能够感受到磨砂粒子的存在,但是磨砂粒子非常微小,区别于我们日常用到的那种磨砂膏,肉眼很难看得出来,在面部按摩也是非常舒服的感觉。

高夫男士1+1控油CP,控油细肤黑科技超详细体验!

磨皮洁面采用了控油Pro黑科技——荔枝果皮提取物+PCA锌荔枝果皮提取物可以增强皮肤的新陈代谢,疏通毛孔,调理皮肤油脂;PCA锌是一种控油成分,还能保湿抑菌。这两种成分搭配,能够从源头解决肌底的出油问题,做到长效控油。而且这两种都是安全成分,均无致痘风险。

还添加了亚马逊白泥,没错就是源自亚马逊河流域的天然白泥,也是大牌同款原料。用过白泥面膜的朋友都知道,它主要的功能就是吸油、去黑头、收缩毛孔,大油皮们的最爱跑不掉了。

不同于一般的磨砂洁面,高夫的磨皮洁面中磨砂粒子是微米级的硅石颗粒,通过按摩,能够更加深入地清洁,使用之后皮肤会变得更加细腻,黑头问题也能得到很好的改善。

大家都知道对于油皮来说,普通的氨基酸洁面很难做到深层的清洁,而纯皂基洁面虽然洗起来很爽,能够洗出搓盘子的感觉,但是却不太温和,所以复配型的洁面能够做到各项兼顾,即不减弱清洁能力,又能温和控油。能够让皮肤越洗越健康。这款洁面的表活体系采用的是全新的3X洁净体系皂基+氨基+APG表活形成的复配体系。兼具了清洁力+温和的功效,简直是洁面中的完美存在啊!

高夫男士1+1控油CP,控油细肤黑科技超详细体验!

磨砂粒子经过轻微的搓揉按摩之后,不一会儿就消失了。洗完之后,脸部光滑柔软,特别是夏天工作一整天之后,面部出油和老废角质全部被带走,非常清爽。还有就是,洗完之后脸不会拔干,出油的部位和黑头得到明显改善。

2、高夫磨皮双效乳

高夫男士1+1控油CP,控油细肤黑科技超详细体验!

洁面完成之后的步骤就是保湿控油的乳液了,如果乳液中还能添加一些细滑肌肤的成分,那是再好不过的了。

这款磨皮双效乳是高夫首款男士双舱设计的乳液,这种设计能够最大限度地保证产品成分的新鲜度。一瓶双效,控油+磨皮。

高夫男士1+1控油CP,控油细肤黑科技超详细体验!

左舱是蛋清精华质地,右舱是乳液质地。上脸非常清爽,不油腻不糊脸。夏天使用也没有负担。

高夫男士1+1控油CP,控油细肤黑科技超详细体验!

左舱添加了2%三酸精华(水杨酸+果酸+葡糖酸内酯)水杨酸大家应该都不陌生了吧,它主要用来去角质、去黑头,赫赫有名的宝拉珍选水杨酸精华相信用过的朋友不在少数,肉眼可见地能够让皮肤变得细嫩,而且去黑头效果非常好。我之前写过一篇关于去黑头的文章,感兴趣的朋友额可以翻阅。果酸,能够很好地收缩毛孔,对皮肤的刺激性要小一些。葡糖酸内酯,能够让皮肤更加滋润,同时能够平滑肌肤,让皮肤看上去摸上去都更加平滑细嫩。

这三种酸都是安全成分,无致痘风险。单用每一种酸都只能发挥各自的功效,但是高夫把这三种酸叠加到了一起,协同作用之下,功效更加显著,不只是简单的线性叠加那么简单了。让你轻轻松松就在家刷了个酸,安全健康的同时,让皮肤变得更加细腻。

右舱添加了高活性提亮成分AA2G。相比于传统VC,更有效、更温和、也更稳定。很多大牌护肤品都喜欢添加这一成分,它也是非常适合男性使用的体提亮成分。谁说的男生不需要美白提亮,皮肤透亮整个人会看起来很精神不是吗?

高夫男士1+1控油CP,控油细肤黑科技超详细体验!

这款乳液的使用感非常好,上脸好推开,很容易就能涂抹均匀,清爽不粘腻,吸收很快,吸收之后,面部滋润不拔干,而且长效控油效果非常明显,一整天下来之后,脸上依然是清爽的状态,再也不用像以前一样担心冒油到无法忍受了。

高夫男士1+1控油CP,控油细肤黑科技超详细体验!

接下来就到验证1+1>2控油效果的时刻了,用吸油纸测试了一下洁面+乳液搭配使用前后,一整天下来的控油效果。

左边是未使用高夫控油净肤套装之前的出油状态,右边是使用了高夫控油净肤套装之后的出油状态,青色是吸油纸本身的颜色,泛黄的部分是吸附油脂的颜色,改善程度显而易见吧?

高夫男士1+1控油CP,控油细肤黑科技超详细体验!

另外,这个系列里面还有一款磨皮摇摇水,它里面也是添加了控油Pro黑科技成分+三酸精华。除此之外,还添加了高能吸油粉,它亲肤易吸收,直径只有头发丝的十分之一粗细。3秒快速吸油,能够吸收自身体积10倍的油脂,被称为是吸油大胃王~平时对自己形象高要求的男生可以再搭配这个摇摇水一起使用。

记得使用之前要摇一摇,让高能吸油粉沉淀物与爽肤水充分融合,从而达到清爽控油的效果!整个摇摇水使用起来也非常清爽,没有残留感。

如果你想控油更彻底,做一个夏日精致的清爽男孩,那么我强烈建议和上面洁面、乳液一起入手~

结束语:

通过我自己的使用体验及感受,非常建议大油皮、夏季爱出油、热爱运动、外油内干等人群使用磨皮洁面+磨皮双效乳的组合,真的是有1+1>2的控油细肤效果!

护肤这件事情不能指望一朝一夕,长久的坚持才能看得到效果。同样地,我欣赏高夫这个品牌,就向我欣赏和敬重懂得坚持并活得精致的人一样,在自己的领域坚持30年,依然初心不改,只为男性消费者提供更高端的护肤体验,中国男士科技护肤专家实至名归。希望高夫能够研发出更多男士护肤黑科技,也期待下一次的产品使用体验。

另外,我真的十分期待高夫能多出几款男士防晒产品供广大男性消费者选购,毕竟夏天太阳更毒辣一些(如果高夫的品牌老板能看到我的文章的话 哈哈)。

本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证