AKKO琉璃鹦 热熔岩 雷蛇黑寡精英 国产佳达隆黄轴并不差嘛

2020-05-27 11:43:02 7点赞 3收藏 3评论

【写作说明】:断断续续玩了好几把廉价键盘了,从玩RGB到不讨厌光污染,感觉还是颜值比较影响体验~

简单分享一下几把键盘优缺点,新手上路看看无妨。

购买理由

机械键盘这种东西,其实算是平民业余爱好里最廉价了,比显卡耳机相机来说简直提不上~

然而要是玩上一把机械键盘,我相信很少人能回得去那种20包邮的薄膜手感。在辣鸡的机械键盘都能明显提升手感,别紧张,要不了多少钱。

很多人最开始玩的第一把键盘都推荐青轴,啪啪啪嘎嘣脆,第一次♂都说棒!

然而,我居然在公司买了cherry青,家里买了灯厂绿!

很快就收到妹子投诉了(午休时间键盘啪啪啪,隔壁的小姐姐都睡不好能怎么办?)

合租在家,熬夜党,我也害怕邻居听见,所以只能又尝试买新轴玩玩。

废话说太多了,马上开始正文。

外观展示

AKKO的键盘一直有关注,刚好无意间刷到一把所谓的OSA键帽,颜值不错,但看到国产轴后有点畏缩了,(smzdm经常看见喷国产轴的),貌似G黄口碑还不错,所以愉快的决定了。

官方的图挺好看的,手机拍照渣勿喷。

官方图官方图

自己拍的 顺便抠图定制了个手托自己拍的 顺便抠图定制了个手托

然而这键帽做工品控非常差劲,很多键帽菊花都是烂的(客服号称工艺如此),部分键帽也是歪的。处女作当场哭泣。算是安稳的是,材质非常不错,比起普通键帽来说,完全值这个价位。

如图。

菊花残菊花残

键帽歪键帽歪

当场哭泣 这是啥?当场哭泣 这是啥?

键帽材质还是不错,颜值也高。

貌似也有别的店铺单买键帽,价格比AKKO键盘+键帽还贵,这什么操作?看不懂,有大佬解释一下吗?

键盘比键盘还贵 看不懂键盘比键盘还贵 看不懂

买的时候纠结了很近,买热熔岩还是琉璃鹦,越想越纠结,当然是选择全部都要~!

双色对比双色对比

材质还不错 双色PBT 85%材质还不错 双色PBT 85%

OSA键帽比SA低比普通OEM矮OSA键帽比SA低比普通OEM矮

雷蛇的手托很舒服 就是不太好搭配键盘雷蛇的手托很舒服 就是不太好搭配键盘

三种轴中个人最喜欢G黄三种轴中个人最喜欢G黄

佳达隆黄轴直上直下压力对男人来说刚刚好,软绵绵的红轴实在不喜欢,cherry的红轴我也用过,也是一般货色看不上,黄轴安静入机意外的好很喜欢,可惜轴心没有那个啥保护防止歪键盘的(叫什么来着?)要是有就好了。

cherry的青轴吊打雷蛇绿,雷蛇绿我非常后悔,可惜拆了不好意思退了。

黑寡精 RGB无敌 多媒体控制体验无敌黑寡精 RGB无敌 多媒体控制体验无敌

当初以为买个雷蛇旗舰就能用到坏,然而没多久又换了。

话说这键盘我是又爱又恨,优缺点都太明显。

灯厂的灯无需多言,最让人欲罢不能的是这键盘的多媒体控制,那个旋转键,实在是舒服,如果你天天听音乐的话。别说这又不是什么稀奇功能,功能都有,体验完全不一样好吧。

手托也非常舒服,这里得黑一波隔壁同价位的垃圾塑料手托,4位数的键盘看起来两百的做工,简直逗我。

缺点是,,,轴真不咋地,线又粗又不可拆,这个时代已经淘汰了,当然它是为了USB扩展,看个人吧。

话说,灯厂真是非常非常不保值,本想咸鱼出手的,看了一下好多4成的价格,

算了压箱底吧。

用过的都说话 至今我都不喜欢108的多媒体控制方式用过的都说话 至今我都不喜欢108的多媒体控制方式

另外两种设计 体验不咋地另外两种设计 体验不咋地

主流的双段脚垫主流的双段脚垫

同样价位,有的款式有增补键盘,有的没有。

比如热熔岩没有,琉璃鹦有,

真是有点坑爹了,还不说明一下。

附送增补键附送增补键

手上还有其他的废物,入门的雷柏啊, 雷神的KL30啊,还有态度MT600樱桃青。

都是一分钱一分货,这些东西的做工就很辣鸡了。当然,百来块钱的东西,已经足够了。

比如雷蛇KL30,RGB+手托+无线双模,要什么自行车?建议直接换键帽。

然而那键帽,简直直接垃圾桶。后面淘宝随便买了个复古键帽更丑,反正这键盘过几天就送人了,无所谓。。。

雷柏嘛,入门神器,百来块钱的东西,新人可以试试,不亏!

(总结?尴尬,写的有点乱。

啊,简单来说,雷蛇黑寡妇精英是个好键盘,缺点是轴不咋地,喜欢RGB喜欢听音乐的话可以退烧了

AKKO是键帽厂,键帽颜值同价位里最好了。国产黄轴无敌!

没了,喜欢颜值就AKKO,AKKO需要自己加灯,还是二脚废物单色灯,拆机加灯没保修。)

AKKO 5108S 美少女战士机械键盘 热插拔 PBT热升华键帽 RGB背光 JDA 机械键盘 3108RF (双模)V3樱花轴-无RGB-OEM

AKKO 5108B PLUS玉桂狗20周年 库洛米 美乐蒂 帕恰狗 凯蒂猫游戏办公三模有线机械键盘 3108玉桂狗有线樱花轴【无RGB灯】

AKKOX美少女战士 5087B 87键三模客制化机械键盘 美少女联名键盘 Gasket结构 RGB AG325C美少女-白猫-有线游戏鼠标

Akko 3108V2 龙珠Z-弗利萨版 IP联名款 有线机械键盘 OEM 108键 US OEM高度键帽-贝吉塔108颗

Akko 3108V2 龙珠Z-弗利萨版 IP联名款 有线机械键盘 OEM 108键 US Smart1无线鼠标-黄金弗利萨

RAZER 雷蛇 Pro Type Ultra生产力机械键盘办公电脑无线蓝牙静音轴

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3迷你无线版幽灵布丁键帽电竞游戏机械键盘

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V4热插拔75%配列电竞电脑游戏客制化机械键盘

雷蛇 Razer 黑寡妇蜘蛛V4 X 游戏机械键盘 RGB背光 电竞游戏 黄轴 V4 X 黄轴

AKKO 3108DS正刻海洋之星有线机械键盘电竞游戏吃鸡绝地求生全尺寸办公笔记本台式 3108海洋之星-V3奶黄轴

AKKO X hello kitty 3096 96键有线机械键盘 凯蒂猫联名款 女生粉色可爱 3096 hello kitty-蓝轴

Akko 冰透系列三模机械键盘 75键 水晶轴

Akko 冰透系列三模机械键盘 75键 水晶轴

Akko 艾酷 LE-龙年限定 82键 有线机械键盘 青龙 奶黄磁轴 RGB

RAZER 雷蛇 机械背光键盘 绿色替换键帽 PBT材料

RAZER 雷蛇 机械背光键盘 绿色替换键帽 PBT材料

AKKO 5108S Hello Kitty国风京剧机械键盘 RGB背光 可爱卡通 游戏家用办公键盘 5108S 国风京剧A款-TTC 公主轴