星辰大海,提督一路走好!寿屋ARTFX J杨威利开箱(情怀>做工,拔草

2020-06-01 13:38:50 7点赞 5收藏 18评论

大家好,今天六一。

我是不合时宜的洛暄。

可能你们眼里的六一是这样的↑

而银英党过的六一却是这样的↓

宇宙历800年,新帝国历2年,六月一日二时五十五分,杨提督卒。

刚巧预订的再版寿屋ARTFX J杨威利前几日到货,于是便有了这篇开箱。

先来科普一下,寿屋的ARTFX J系列

ARTFX J这一系列,是寿屋以日本本土知名动画、漫画为题材的手偶模型系列,旨在表达“日本诞生的名作,奉献给全世界的粉丝们”,采用原作的原画师画作,并以知名原型师来还原,可以说是一个“情怀”分量极足的系列。

而本次开箱的寿屋ARTFX J杨威利,是我入手的这个系列的第一款手办,可能也是我入手的最后一款……

初版发售是在2018年1月,售价9000日元,当时并没有预定,很久之后想起来吃现的时候,结果却成了海景房……

寿屋这个系列除了杨威利还出过莱因哈特、齐格飞,结果价格飙升之后,杨威利、齐格飞的价格远高出莱因哈特(当然,因为再版,提督的价格降下来了),谁来告诉我这是为什么?莱因哈特做错了什么吗?

本着“高价即无缘”的原则,我等到了再版去年开订,依旧是9000日元的价格,在“hpoi自营店”入手价是100(定金)+380(尾款)+12(运费)=492元。看看这个价格,对于整体素质我释然了……才怪!就是因为情怀,才想要更好的品质,也做不到这个价格就这样的品质知足的好心态!

【盒照】

没有太多可以说的,简单的盒子、简单的包装,盒子上有ARTFX J的标示。好处就是成本低,不占空间。

内部保护也是简简单单……

【开盒】

各个角度的提督,远看还是可以的,简单的造型,没有GSC近年来喜欢靠场景、巨大裙摆、飞扬头发压厂子的做派,将提督的“慵懒”特质表现了出来,这也正是当初吸引我入手的原因。对比一下GSC出的新版提督人设的GSC,寿屋的就显得更香了点,新版 人设实在是不想吐槽,果然没有对比没有真香。

出乎意料的是,手办本体与底座是完全粘连的。

你甚至可以多买一个提督回家,将它完全喷成金色,然后它将变成一个小金人,非常适合用来在颁奖时捧着……

头顶帽子上的五角星,基本看不出形状。

领章上的五角星同样看不出形状。

眼睛涂装没有上光油。

由于是放大之后的图,所以头发看着也粗糙了很多,肉眼看会好些。

胸章水口没修干净,中间图案部分应该是遮盖上色,比五角星好点。

相较前面几个章,臂章是移印制作,清晰度和锐利度都高了很多,色彩爆满,有凹凸的纹理质感

大概左右腿是拼接的,所以屁股裂了……

这是我最想吐槽的点之一。

而裤子的阴影,是我另一个最想吐槽的点。过于简单粗暴,阴影仿佛湿了裤子,毫无自然可言。

皮鞋看上去用心了很多……

大概全靠对比吧。

单看肤色可能不觉得怎么样……

祭出Quesq的蓝灵梦来对比一下,当然拍照技术有限,灵梦的肤色细节并没有完全拍出来。肤色方面,提督的肤色涂装基本和景品一样,就是多了些阴影,而灵梦就通透了很多,有白里透红的感觉(如果图片你看不出,那是我照片拍的不好,我的错)。

蓝灵梦是我在去年WF会场买的,价格八百多,比提督贵了三百多,代工厂是申华。

这里顺道提一个小小的八卦。申华成立初期,寿屋是它的主要合作对象,多款手办均由申华负责,而合作期间,申华的成立者三上隆(它也创立了ALTER)接触了许多寿屋的原型师,之后多位寿屋知名原型师转投ALTER。大胆猜测一句:除了大A的挖角,原型师转投是否也和寿屋对做工的不追求有关?

说实话,如果这一次提督的做工能够再好一些,价格贵一点,也是完全没问题的!而提督这样的做工,只能说情怀意义大于做工本身,换个角色,我都是拒绝的!

最后,让我们在地球遥敬提督一杯红茶白兰地,星辰大海,还请一路走好~

【题外话】

开箱之前,我预订了寿屋美少女雕像系列的潘尼怀斯……

有点怕,如果有熟悉这一系列的人……快来给我点安慰TAT

寿屋 女神装置系列 朱罗 玉藻前 特典版 手办

寿屋 女神装置系列 朱罗 玉藻前 特典版 手办

KOTOBUKIYA 寿屋 FG089 FAG 机甲少女 骨装机娘 神之手 机娘 神手娘 尼帕子 新(特典版)

寿屋 进击的巨人 兵长利威尔战损版 手办

寿屋 进击的巨人 兵长利威尔战损版 手办

KOTOBUKIYA 寿屋 一拳超人 1/8 战栗的龙卷 手办

KOTOBUKIYA 寿屋《新世纪福音战士》新剧场版 明日香 1/6 手办

KOTOBUKIYA 寿屋 我的青春恋爱物语果然有问题 雪之下雪乃 手办

KOTOBUKIYA 寿屋 进击的巨人 ARTFX J系列 1/7 利威尔 手办

KOTOBUKIYA 新世纪福音战士新剧场版 1/400 KP183R 人造人类Evangelion初号机 模型

KOTOBUKIYA 寿屋 ARTFX J 精灵宝可梦 优莉&泪眼蜥 1/8手办

KOTOBUKIYA 寿屋 樱花大战 ARTFX J系列 1/8 真宫寺樱 手办

寿屋 ARTFX J 精灵宝可梦 明辉&小火焰猴 手办

寿屋 ARTFX J 精灵宝可梦 明辉&小火焰猴 手办

KOTOBUKIYA 寿屋 KP183 新世纪福音战士 新剧场版 EVA 初号机 拼装模型

寿屋 进击的巨人 ARTFX J系列 1/8 利威尔 新版 手办

KOTOBUKIYA 在地下城寻求邂逅是否搞错了什么 PP612 赫斯缇雅 手办

KOTOBUKIYA 新世纪福音战士 1/7 惣流·明日香 哥特式洛丽塔Ver. 手办

寿屋 精灵宝可梦 ARTFX J系列 1/8 赤红with小火龙 手办

• 寿屋现在的做工已经比以前要好了 要知道以前寿屋是出名的景品做工

[倒地] 以前过于捉急。。。

• 我的征途是星辰大海

居然有人看 [喜极而泣]

新番屎一样,看了两集赶紧把小说和老番拿出来压压惊

• 巧了,我也入了这次再版,初版其实我也买了,但遇到了手部不能贴合头发的瑕疵,只能再买一个,对比一下,其实这次再版在上色上特别是旧化方面缩水了,初版没有尿裤子问题,对比可以发现就是因为偷旧化,衣服,裤子,皮鞋颜色都变了,特别是皮鞋,初版是亚光的,再版就锃光瓦亮了,而且不知道是不是旧的放桌头时间太长老化了,皮肤颜色好像也不对,初版偏红,新版偏白。

难怪我当时看别人初版晒图还好的,到手还以为是拍照的问题 [哭泣] ,那个阴影和那个屁股,我真的很怨念,虽然它便宜。。。

就因为对比发现缩水了,今天下单又买了莱因哈特,本来受不了那张残念的脸,但再版估计还会偷,不如趁没人要的特价时候收一个算了。

• 莱因哈特的脸比较残念,所以没人要,而且是白模时候就能看出来,红发和红茶做的还能接受,到底当初发售时候价格都一样,现在贵只是因为断货炒高了,杨再版之前和红发一样炒的很高。另外我更喜欢杨,本来不打算入皇帝的,还指望能出个尤里安,但寿屋这种态度也不现实了。

出尤里安,我不知道能不能坚守住。。毕竟坑一次,忍不住就有第二次,不过感觉这个系列应该不会再做了

等皇帝到手我也拍些图片给你,皇帝我觉得没必要买,纯粹是为了配对,869440372

• 这条裂缝真是……一言难尽啊 [哭泣]

[哭泣] [哭泣] [哭泣] 超级伤心,呜呜

• 六月一日,红茶陨落的日子,这天发很有意义啊