北鼎新品Speedy饮水机,颜值一如既往,三秒即热是亮点

2020-06-02 10:29:00 46点赞 48收藏 21评论

大家好,我是家有两娃一猫的奶爸梦想是个猪,今天为大家带来的是一款北鼎新品Speedy S饮水机的使用分享。

相信大多数人对于北鼎的第一印象就是高颜值,这个品牌在简约设计+色彩运用上玩得非常HAPPY,所以在第一次接触到北鼎时,我便不由自主的北吸引住了,此后一发不可收拾,入手了好几款北鼎的产品,包括饮水机、养生壶和烤箱。

之前我晒单过北鼎的一款桌面饮水机,这款饮水机从入手到现在用了一年多时间,一直用得挺满意的,最近北鼎又推出了一款体积更加小巧的Speedy S饮水机,于是第一时间入手。

buydeem北鼎饮水机家用小型台式办公室桌面即热全自动饮水器S8031348元天猫精选去购买

外观设计

北鼎新品Speedy饮水机,颜值一如既往,三秒即热是亮点

包装设计上依然有着浓浓的北欧简约风格。

北鼎新品Speedy饮水机,颜值一如既往,三秒即热是亮点

这次入手的是水墨灰的颜色,这个型号另外还有浅衫绿和甜橘橙,这两个颜色更适合小清新的家居风格。

北鼎新品Speedy饮水机,颜值一如既往,三秒即热是亮点

从正面看,Speedy S饮水机显得非常纤细,比一瓶500ml的饮用水略微大那么一丢丢。

北鼎新品Speedy饮水机,颜值一如既往,三秒即热是亮点

出水口的设计和前代S601非常相似,这也是北鼎饮水机的家族式设计语言了。

北鼎新品Speedy饮水机,颜值一如既往,三秒即热是亮点

硅胶材质的贝壳滴水盘,防滑效果非常好,还可以拿来直接当杯垫。

北鼎新品Speedy饮水机,颜值一如既往,三秒即热是亮点

操作按键更简化了,仅有一个水温调节旋钮和一个童锁触摸键,不过水温调节旋钮还兼具出水按键的功能,左右旋转选择合适的水温后,垂直按压即可出水。这个旋钮的阻尼感强,左右旋转的时候还有“哒哒”声,还挺特别的。

短按一下,额定出水量为200ml,也可以在出水过程中随时短按终止出水,长按三秒,额定出水量为400ml,整个操作非常简单。

北鼎新品Speedy饮水机,颜值一如既往,三秒即热是亮点

900ml的水箱容量,非常适合一个人放在办公桌上私人使用。

北鼎的饮水机所采用的材质都是通过了美国FDA认证的,水箱采用了SAN材质,因此完全不用担心使用安全问题。

北鼎新品Speedy饮水机,颜值一如既往,三秒即热是亮点

整体对照一下,从体积上看,Speedy S比起S601要小巧不少,和右边的胶囊咖啡机尺寸差不多。

北鼎新品Speedy饮水机,颜值一如既往,三秒即热是亮点

和我这台胶囊咖啡机搭配在一起也非常的和谐,两者的设计风格非常的接近。

北鼎新品Speedy饮水机,颜值一如既往,三秒即热是亮点

我从官方介绍那里扒来了一张两款机器的对比图,可以看出两者之前除了体积的差异外,加热方式和出水时间也有很大的区别,Speedy S的加热出水时间仅需三秒。另外一个区别是水箱容量,但其实也不是需要纠结的点,因为新品有导水管,可以接桶装水就没有什么限制了。

三种取水方式

北鼎新品Speedy饮水机,颜值一如既往,三秒即热是亮点

Speedy S饮水机还有配套的饮水机配件,不过好像只有我这款水墨灰才随机标配,另外两个颜色需要额外购买。

北鼎新品Speedy饮水机,颜值一如既往,三秒即热是亮点

搭配这套饮水机配件后,就可以使用大桶水了,水管的另外一段直接插入大桶饮用水的水桶中即可,不用通电即可操作。

北鼎新品Speedy饮水机,颜值一如既往,三秒即热是亮点

其实包装盒内另外还有一个小小的配件——水瓶盖。

北鼎新品Speedy饮水机,颜值一如既往,三秒即热是亮点

这个小配件是用来转接瓶装水使用的,设计得非常精巧。

北鼎新品Speedy饮水机,颜值一如既往,三秒即热是亮点

借助这个水瓶盖,我们可以将瓶装水直接插到饮水机的水箱接口上,这样就可以无需再使用水箱装水了,使用起来也更加方便。

使用体验非常方便

北鼎新品Speedy饮水机,颜值一如既往,三秒即热是亮点

从常温到沸腾,一共设置了八个不同的水温档,从40度-沸腾是10度一档,旋转旋钮选择不同水温档时有比较明显的段落感,LED即便是在晚上使用也能够很清楚的指示当前的温度,关灯后也不会觉得刺眼,待机的时候是完全静音,即使睡眠浅的放在卧室用也没问题。

这款饮水机还有一个比较高阶的功能,因为在非零海拔地区,水在沸腾时其实是无法达到100℃的,因此在第一次使用时,建议启动沸点检测功能,具体操作很简单,水箱内装入大于300ml水后,按住旋钮不松手的情况下插上电源插头开启饮水机,等到面板上的灯圈交替闪烁时松开旋钮,饮水机开始自动沸点检测,经过持续十秒的排水后会自动停止,“滴”的一声长响,沸点检测完成,回到正常待机状态。

北鼎新品Speedy饮水机,颜值一如既往,三秒即热是亮点

北鼎Speedy S饮水机采用了纳米厚膜加热技术,加热速度非常快,选择好温度按下出水按钮后,仅仅只需要三秒左右就能即热出水。

北鼎新品Speedy饮水机,颜值一如既往,三秒即热是亮点

这次在Speedy S饮水机的包装盒内还附赠了一本元气满满的健康饮水新提案,推荐了数十种各类饮品和甜汤。

北鼎新品Speedy饮水机,颜值一如既往,三秒即热是亮点

我平时是非常喜欢喝茶和咖啡的,铁观音属于半发酵乌龙茶,一般适合用90℃以上的水温来冲泡,当然了,用盖碗泡铁观音是最好的选择,玻璃杯很难喝出铁观音独特的韵味。

北鼎新品Speedy饮水机,颜值一如既往,三秒即热是亮点

用于日常养生的枸杞菊花茶,则适合用60℃-70℃的水温冲泡,这样可以尽可能的保留枸杞和菊花中的微量元素和维生素不被破坏。

北鼎新品Speedy饮水机,颜值一如既往,三秒即热是亮点

速溶咖啡用80℃-90℃的水冲泡是最合适的,水温太低很难逼出咖啡的香味,但过高的水温又会影响咖啡的口感。

和北鼎的另外一款S601相比,这款新品Speedy S饮水机体积更加小巧,更适合的场景是在办公桌上私人使用或者是小户型、空间有限的书房、卧室等。目前S601水机是放在客厅家人用,Speedy S水机放在卧室用,满足全家的喝水需求的同时,也解决了我晚上在卧室办公时懒得出去接水的问题。

在颜值上,Speedy S饮水机承袭了北鼎一贯的高水准简约风格,此外还有浅衫绿和甜橘橙非常好看,值得推荐。

在功能上,3秒即热出水的纳米厚膜加热技术,搭配独特的蒸汽回收盒,可以保证出水不喷溅,对桌面非常友好。

在扩展性上,水瓶盖和大桶水导水管能让这款机器扩展使用瓶装水和桶装水,大大增强了实用性。

总的来说,要选择即热饮水机的话,不妨从北鼎的这两款考虑,可以省去很多麻烦。

BUYDEEM 北鼎 饮水机

BUYDEEM 北鼎 饮水机

北鼎(Buydeem)多功能饮品机即热式茶饮机煮茶器 家用办公室饮水机 SC121浅杉绿 【多功能饮品机】浅杉绿

北鼎(Buydeem) 即热式饮水机家用速热式9系办公室小型迷你智能饮水器冲泡奶稀土厚膜加热多段水温 【S904猪猪粉】 3秒即热丨5档出水量丨8段水温

BUYDEEM 北鼎 S601 台式温热饮水机

BUYDEEM 北鼎 S601 台式温热饮水机

BUYDEEM 北鼎 即热式饮水机家用迷你小型台式办公室桌面饮水器S801

Buydeem 北鼎 S601 即热台式饮水机

Buydeem 北鼎 S601 即热台式饮水机

BUYDEEM 北鼎 S9系列 台式即热饮水机

BUYDEEM 北鼎 S9系列 台式即热饮水机

BUYDEEM 北鼎 S803 饮水机 0.9L

BUYDEEM 北鼎 S803 饮水机 0.9L

BUYDEEM 北鼎 S602 饮水机

BUYDEEM 北鼎 S602 饮水机

BUYDEEM 北鼎 饮水机家用小型台式桌面即热自动新款饮水器S801

BUYDEEM 北鼎 S901浅杉绿即热饮水机+A900水瓶座

BUYDEEM 北鼎 即热式饮水机上水器 自动电动加水器抽水器A101 白}

BUYDEEM 北鼎 S801 即热式饮水机 甜橘橙

BUYDEEM 北鼎 S801 即热式饮水机 甜橘橙

BUYDEEM 北鼎 即热式饮水机智能加热饮水机家用小型台式饮水器热水机9系良雫 浅杉绿

BUYDEEM 北鼎 S8系列 台式饮水机

BUYDEEM 北鼎 S8系列 台式饮水机