大家都在说妈咪保贝重疾险好 而我却有3个不同的看法!

2020-06-04 16:24:39 0点赞 2收藏 0评论

妈咪保贝上线了保障期限至70岁、80岁还有终身的版本。但是什么也没有变,只是把保障的期限延长了而已。但是很多人说,搞一个三个理由来拒绝妈咪保贝,这是什么意思,你是要糊弄我们的吗?但是我想要讲的是,从完美人生守护、康乐e生加倍保等角度我们一起来做一个对比。

大家都在说妈咪保贝重疾险好 而我却有3个不同的看法!

大家知道妈咪保贝和哪一款保险产品最像呢?

答案是和康惠保多倍版最像,

因此,鉴于妈咪宝贝这18种少儿特定疾病可以额外赔付100%保额,5种少儿罕见疾病,而且妈咪宝贝的费率是康惠保多倍版的95折,那我们是不是可以说:

选妈咪保贝,是优于康惠保多倍版的。

除了康惠保多倍版这款保险,这第二相似的就是阿童木这一款重疾险。

这次我只讲重大的差异,包括上面的妈咪保贝以及康惠保旗舰版的对比,妈咪保贝VS阿童木,他的优势在于重疾多次赔付不分组,而且同时多了20种中症保障的责任。

但阿童木相对于妈咪保贝,唯一的优势就在于0-7周岁,确诊的12种少儿特定的疾病,是可以多赔付100%的,也是因为阿童木是赔付300%基本保额,妈咪保贝就只有200%保额。

不过这一点来看,到底是谁更具优势呢,其实各有各的看法,在我看来,其实还是妈咪宝贝稍微占据上风的位置。

因此我觉得,还是依然是选妈咪保贝,要稍微好于阿童木比康惠保多倍版多。

好,比较完了康惠保多倍版和阿童木之后,那么剩下的三个,完美人生守护、康乐e生加倍保还有长生福优加。

这4款产品要去PK,是有以下几个维度的,我们大家可以去看看:

从疾病分组的角度来看:

妈咪保贝=长生福优加>完美人生守护=康乐e生加倍保

但是从癌症的保障角度来看呢:

康乐e生加倍保>妈咪保贝>完美人生守护=长生福优加

不过从身故责任(投资回报率)的角度来看呢:

完美人生守护=长生福优加>康乐e生加倍保=妈咪保贝

这里我要稍微解释一下,什么叫做投资的回报率,这就是你花出去的保费,最后还可以带回来多少的赔偿金额。

因为完美人生守护和长生福优加其实都是带身故赔付保额的责任的,那么如果在小孩18岁成年之后,不管是在重疾出险,还是在身故出险,能拿到的保额赔偿的概率都是100%的。

妈咪宝贝和康乐e生加倍保,身故责任就只是退回保费而已,显然赔付的保额要更好。

所以我认为,从投资回报率的角度来看,从赔付的概率的角度来看,完美人生守护=长生福优加>康乐e生加倍保=妈咪保贝。

那么,我们回到本篇文章标题上来,之前说的三个拒绝终身版妈咪保贝的理由,就已经出来了两个。

第一,从身故责任(投资回报率)的角度来讲,首选完美人生守护和长生福优加;

第二,从癌症复发、持续、转移和新增的二次赔付角度来讲,首选康乐e生加倍保;

第三,从品牌的角度来讲,我推荐少儿平安福。

但是有的人就喜欢大牌子,宁愿牺牲产品的品质,这你也没办法。

说了三个拒绝妈咪保贝的理由,也得说下三个推荐妈咪保贝的理由:

第一,首创少儿重疾赔付两次,且疾病不分组,大大提升了消费者多次索赔成功的概率;

第二,首次将淋巴瘤、神经母细胞瘤、肾母细胞瘤纳入特定疾病保障,提升了少儿高发恶性肿瘤的保障力度;

第三,推荐非标准体小朋友投保,复星刚升级了对于非标准体投保的健康告知,比如像早产、产伤、难产、低出生体重儿、卵圆孔未闭、抽搐、出生窒息史、热性惊厥等新生儿、婴幼儿常见疾病,都是可以进行智能核保或者人工核保的。