楷林哥的奇怪收藏(一)

2020-10-24 22:38:19 19点赞 23收藏 28评论

每个人都有自己的爱好,我的工作是电气维护,所以个人对五金工具,电气元件接触较多,久而久之就有了些收藏品。本着休息,又不想玩游戏,娃也可以自己玩自己的了,就来个抛砖引玉,介绍下自己有点奇怪的收藏品吧。

今天介绍的是开关电源,开关电源是一类把交流电通过开关管的高频开关,转换成稳定的直流电压来供设备使用,我们家用的很多电器使用的都是开关电源(显示器,路由器,交换机,充电器等)。我个人收藏了几个,感觉比较有意思,就在这里和大家分享一下吧。

全家福全家福

由于工业控制一般都是使用的24伏直流,所以我这里显示都是DC24V的,这个家用基本上用不到24伏。我现在这里先全部串联通了220来给大家看下几个较为常见的品牌的电源那一个比较好。这里仅仅使用万用表来简单评测一下啦。

万用表的型号是福禄克的179c,精度不高,仅仅简单示范一下,没有更好的设备啦。

楷林哥的奇怪收藏(一)

罗克韦尔,显示24.29伏特。

楷林哥的奇怪收藏(一)

赛威,直流电压24.34伏特。

楷林哥的奇怪收藏(一)

西门子,直流电压23.62伏特。

楷林哥的奇怪收藏(一)

基恩士,可以调节24伏的输出电压,电压最大可以到26.10伏特。

楷林哥的奇怪收藏(一)

明伟机壳式的可调电压,最大可以到27.53伏特。

楷林哥的奇怪收藏(一)

菲尼克斯,虽然标称可以调到28.5伏特,但是由于不是新的,我最大只调到25伏特,但是任仍旧可以调整到比较稳定的24伏。

楷林哥的奇怪收藏(一)

爱模,最大可以调节到29伏,最低19伏,也可以调整到比较准确的24伏。

楷林哥的奇怪收藏(一)

这个明纬机架式的放的久了,输出电压仅仅只有19伏特。

楷林哥的奇怪收藏(一)

罗克韦尔AB ,美国的品牌,但是很多模块都不是本土生产的,这一块AB 1794-PS3,输出24/3a,也就是72瓦,是马来西亚生产的,主要是给1794cpu供电使用。

赛威SEW,型号UWU 52A,订货号1881817,这个品牌是德国的,生产产地是芬兰,主要是给变频器使用,功率比较小,但是可以AC220/110伏,DC110/300伏使用,功率只有不到60瓦。

基恩士,型号MS2-H50,品牌是日本的,生产地是国内,支持宽幅电压输入,功率50瓦,也只能给cpu或者输入模块供电。

西门子,品牌是德国的,电压可以110/220伏输入,功率就大多了,有120瓦,澳大利亚生产。型号6EP1 333-2AA01,这个一般用于输出模块,中继等使用,cpu和模块有其他的型号。

楷林哥的奇怪收藏(一)

这里菲尼克斯,爱模,明纬都是国内生产的了。菲尼克斯的型号是DC24V 10A型的,特点是环境耐受性很强,一般用于室外的从站内,功率就是240瓦了。

爱模的这一款,功率也是240瓦,液晶屏可以显示现在的直流电压,输出电流是多少。输出电压过低也会有提示。

明纬的开关电源则是假货比较多,输出功率的选择特别多,我手上就还有12伏,5伏的型号。质量还是很不错的,应用范围特别广,输出模块,中继等都可以使用,价格也不贵,但是一般不会用在cpu上。

写到这里,我手上的几款电源也给大家展示了一遍。以后有机会还会展出其他奇葩的收藏,后面有了ABB,施耐德等牌子的电源也会再单独开一个帖子给大家看一下。

绿林三叉扳手三叉套筒扳手Y形套筒扳手轮胎扳手汽修扳手汽修工具

德力西电气充电电动割草机家用手持小型锂电打草机农用除草

德力西电气充电电动割草机家用手持小型锂电打草机农用除草

瑞影钢板车便携式推车小推车折叠手推车拉货平板车拖车工具车 钢板73*48【4寸烽火轮】

得力工具穿心螺丝刀可敲击十字一字改锥工具平口梅花起子超硬大号

温度计室内家用精准高精度电子壁挂气温计干温湿度计表显示器时钟

龙代(longdai)不锈钢防汛挡板 长7.62m高0.6m

京工京选劈柴十字家用斧头砍柴劈柴器 十字劈柴器 劈柴器加大号

海斯迪克 运动裤

海斯迪克 运动裤

海斯迪克 警线隔离带 盘式警戒线 伸缩警示带 100米盒装/注意

KEMP肯普1/2\" 方头20-100Nm可调式响声机构扭力板手M-WAS-P41-T100

1976.4元起

来禹 标准气缸全系列销售 WPI SCA2-FA-63B-650-HL

海斯迪克gnjz-1254 地板刮水器 魔法扫把 (单位:把)

海斯迪克 防汛沙袋 雨季防水防洪沙袋 加厚防汛沙包 30*80cm【5条装】

蓓尔蓝 小便池扶手 残疾人卫生间公共厕所无障碍拉手 尺寸

蓓尔蓝 小便池扶手 残疾人卫生间公共厕所无障碍拉手 尺寸

嘉舒尔电加热蒸汽发生器锅炉工业商用熨烫消毒养护酿酒煮浆干洗店设备

meacon美控在线浊度仪污泥浓度计 【浊度】控制器+电极

meacon美控在线浊度仪污泥浓度计 【浊度】控制器+电极

• 工业用的个人拿来真就只能收藏了,我觉得你可以挂到小黄鱼上卖给有需要的

这个真的是收藏着玩

• 灯泡大法加负载测量比较稳定

恶劣的工厂环境都可以适应,除了直接进水,真的不容易出问题

手上没有可以测试负载的东西啦,东西大多数都比较近新的, [邪恶] [邪恶] 官方都能通过,根本不需要啦 [得意]

• 楼主是干工业自动化的吧?或者说仪表的,不然普通人根本买不到这些东西

厂里设备电气的,有接触。

臭仪表 [抠鼻孔] [抠鼻孔] 哈哈😄

• 盾构机上,我看得比较多的是西门子24v的

这个正常,plc都是西门子的嘛,国内用德国的东西是很多的。我最熟悉的也就是西门子的300

• 这种电源为什么每一个的形状都像无规则的石头一样,我是把他们类比成像台式机电源那样的模块电路的,但形状各样,岂不是兼容性很差,好奇每一个是用在什么地方的,安装好的图片是什么样子呢?

这个大部分是安装在45的导轨上的,也就是家里面空开背后的那种。这个大小肯定是不一样的啊,因为功率大小不一样,而且是工业上使用的,基本不会断电,寿命一般都是十二十年,而且都是和自己家的模块等安装的,这样就不会不规整了哦。

• 除了铭伟其他都不便宜 [小眼睛]

这倒是真的,但是很多地方觉得明纬的价格也贵了十多块呢

• 最重要的短路和接地保护可以测下

这个可真的不重要,真的要测量的话可不是几块表,一根线就可以测量出来的,短路分闸电流30ma,一般人那里有设备啊,最重要的是自己按照要求每月按时按试验按钮来的有用,如果家里面的开关因为短路跳闸了,需要的是排除问题后检查一下开关是否有故障!

• 莫不是从公司顺回来的

嘘…… 小声点!

• 个人问一下 8根线需要需要两套8根线来回切换 这个怎么改?

• 福禄克万用表,好有钱

• 刚换行到搞电气,正要做个电控的方案,就是选的明纬的120w24v电源

• 这些可不便宜了,大材小用啦

• 这些牌子里面菲尼克斯用下来最可靠,明纬假货山寨确实多,经验少得采购会被筐

• 我也有不少存货,确实如回帖所说,PHOENIX的电源是最优秀的

什么牌子都有坏的时候 [傻笑]

• 都用过,,