吃到自己破产! 篇九十二:顺德篇:这家每天超多人排队的老字号甜品店,值得我从广州驱车过来吃

2020-06-04 18:27:45 5点赞 35收藏 0评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新这个系列,感谢大家的支持!美食有时在广州吃腻了,就会考虑去佛山顺德吃吃东西。毕竟“食在广州,厨出凤城”,以后也会慢慢的把在顺德吃的和大家分享出来。我平时很喜欢吃甜品,喝糖水,所以今天我和大家推荐一家在顺德北滘的老字号甜品店—大树头甜品店。为什么取这个名字呢?其早期是没有名字的,因为这边有一棵大榕树,所以取这个名字,其可吃的种类好很多,主要有传统甜品、糠水、凉茶、汤圆、小吃等。每天都很多人来排队吃不仅因为其是老字号,而且因其价格便宜又美味,所以有时过来吃时人多到位置都找不到,真的非常的火爆,有时我从广州驱车过来这边,就是为了吃上这里甜品。好了,现在进入探店环节吧。

地址:佛山顺德北滘镇跃进中路

这就是店面了,晚上这里超多人,还不好停车这就是店面了,晚上这里超多人,还不好停车

二、环境与服务

店是那种家庭式经营的小店,所以装修非常的普通和简陋,里面虽然有很多桌子,但平时都很多人。里面一点就是厨房了,做好的甜品就是从从里面端出来。

这是就餐环境,比较的简陋普通这是就餐环境,比较的简陋普通

这里就是厨房了这里就是厨房了

服务呢,就不要有过多要求了,这种小店,所以就不再说了,直接给大家介绍这里吃的吧。

三、甜品体验

先给大看看这里的菜单吧,甜品是真的很便宜,五元起,在广州的甜品店我真的很少看到有五元起的了。

这是菜单,价格是真的实惠便宜这是菜单,价格是真的实惠便宜

1、炸一盘番薯

价格:5元

推荐星级:★★★★

这其实就是用蕃薯片和粉一起油炸而成。现炸出炉的蕃薯一上来,金黄色的外观非常的好看,而且还会闻到淡淡的香气,热热的炸蕃薯一入口,你就会感受到其外皮香而酥脆,里面的肉却很嫩而带一点点的甜,是少有的能吃上这么正的炸番薯,而且价格还很便宜。四星!

2、蔗葛马蹄水

价格:5元

推荐星级:★★★★

这个主要由茅根、甘蔗、葛根、马蹄、胡萝卜熬制的糖水,非常大的一碗。不仅选材好,而且马蹄没削皮,所以这里熬出来的糖水就会很正,糖水一口喝下去你就会感觉到那淡淡的清甜,沁人心脾,非常的解渴,实在是一个清热消暑的佳品,在现在天热的环境下喝,只有一个字,爽!四星好评!

非常大碗的糖水非常大碗的糖水

马蹄没削皮,所以这里熬出来的糖水就会很正马蹄没削皮,所以这里熬出来的糖水就会很正

大葛根大葛根

3、芋圆海带绿豆汤

价格:7元

推荐星级:★★★★

海带绿豆汤加上芋圆的甜品,大家都知道,绿豆是公认的消暑食品。绿豆汤、绿豆粉、绿豆沙、绿豆糕,其清热解毒、防暑降压的功效早已深入人心。海带具有良好的利尿作用,海带是理想的排毒养颜食物。所以在广州东,夏天很多人都会喝海带绿豆汤,这里的海带绿豆汤一入口,有着阵阵清香入喉,清甜可口,再配上Q弹的芋圆,又是一个消暑的佳品,四星!

4、芒果双皮奶

价格:10元

推荐星级:★★★★

其实这里的双皮奶并不是招牌,但不知道为了到了顺德就是想点双皮奶的。双皮奶是一种粤式甜品。在清朝时起源自顺德,用水牛奶做原料;现遍布于广东、澳门、香港等地。一碗上佳的双皮奶,以水牛奶做原料,其状如膏,其色洁白,质感细腻嫩滑,口味甜香清淡。我一直很喜欢吃顺德的双皮奶。

芒果的肉的香味,和双皮奶的嫩滑香浓,两者混合首入口,口味甜香,如果吃不惯甜食的可能会觉得太甜。不错,四星!

四、总结

环境:★★★

服务:★★★

价格:★★★★★

口味:★★★★

推荐星级:★★★★

吃完这四个总共才27元,是真的很便宜,而且出品又很棒。大树头甜品店,因为其心制作、亲民的价格,所以不止一直吸引着周边的街坊过来光顾,连我这种在广州的都有时会特地驱车过来喝下这里的糖水,吃吃这里的小吃。所以来顺德北滘的朋友,如果对甜品感兴趣的,可以过来试一下!

到此,这一家店的探店到此结束了,感谢大家支持,那么,我们就在下一篇见啦!我是雾灵山涧,如果对美食探店感兴趣可关注我,持续更新!谢谢!