饼干智能好物开箱 篇十:用温柔抚平你的沧桑感-米家往复式5刀头剃须刀

2020-03-06 15:00:00 1点赞 0收藏 15评论

最近在小米商城众筹的米家电动剃须刀往复式5刀头,让我这个虬髯大汉又起了试试的想法但是当我想去众筹的时候 居然已售罄(你们太夸张了),于是在各个平台申请了众测后,终于得到了这个机会。

用温柔抚平你的沧桑感-米家往复式5刀头剃须刀

粗略算了算,有接近12400人进行了全款众筹,也有1万多人进行了1元支持,太夸张了,几天卖了这么多。。429元的价格还算很划算的,看看下面同类型产品的对比

用温柔抚平你的沧桑感-米家往复式5刀头剃须刀

经过几天的等待,终于在这个疫情还未结束的时候收到了剃须刀,同时为了这次的测评,我留了2天的胡子没有刮,你要知道一个从15岁开始剃须到现在已经17年的我,胡须长得多快多硬。也是因为这个,我用过非常多的剃须产品

用温柔抚平你的沧桑感-米家往复式5刀头剃须刀

从比较早期媳妇在恋爱时送的飞利浦到结婚后因为胡须太硬买的吉列手刀,之后因为懒又买了个飞科的,当然还有中间坏掉的贵点的飞利浦的三刀头,还有破我相的松下的便携往复式剃须刀。当然还有今天的主角米家5刀片往复式剃须刀。

用温柔抚平你的沧桑感-米家往复式5刀头剃须刀

外包装有质感,把他的特点也介绍的非常清楚了。我媳妇以为我又买了一台小米10pro。。

用温柔抚平你的沧桑感-米家往复式5刀头剃须刀

我认为一把剃须刀,剃的干净是基础,但是效率也非常重要,如果要非常长的时间去使用电动的剃须刀,我也许会去选择手刀。这款剃须刀是介绍的是线型磁悬浮马达,15000的转速,30度的刀头,这个使用的时候就能保证干净的同时 也非常快速。

用温柔抚平你的沧桑感-米家往复式5刀头剃须刀

同时他有个最吸引我的特性。以往的往复式剃须刀剃的比圆刀头的剃须刀更干净,但是很多人都不喜欢用往复式,因为他没有各种贴合的设计,同时也容易因为角度把脸刮伤,往复式的剃须刀需要从下往上剃须,但是这并不是我们期待的方式,这也是我从圆刀头换往复式,再换回圆刀头的原因。但是这个剃须刀,他在电机下端留了轨道+横向的轴,可以做到和圆刀头一样的360度全方位浮动的贴合剃须体验。

用温柔抚平你的沧桑感-米家往复式5刀头剃须刀

接下来来剃掉我留了两天的胡须,我大概用了1分半钟左右把左侧的脸按日常的方式刮了一下

然后用原来用的圆刀片的飞科刮了一下另外一半脸

用温柔抚平你的沧桑感-米家往复式5刀头剃须刀

两个用时是差不多的,当时用手机倒计时了一下,圆刀片用起来会更随心所欲点,但是问题也出现了圆刀片的随心所欲结果就是脸部和下巴的交集处非常难刮干净,鬓角下的也有些难以清理的很干净,在这个体验上我更喜欢往复式的。同样的方式,同样的时间,更加的干净。不过我还是想吐槽一下,震动频率太快了,导致整个机体拿久了会有麻麻的震动感。不过也可能是因为我测试开了比较长的时间握住吧。

用温柔抚平你的沧桑感-米家往复式5刀头剃须刀

另外一个非常棒的设计就是,他用上了USB-C口,这样的话刚好我买了GaN充电器,可以充手机,笔记本电脑,现在加上了剃须刀,现在出差就不需要再去用动力不足的电池剃须刀,也不需要带着多根不同的充电线了,一个充电器,一根线搞定所有设备。

用温柔抚平你的沧桑感-米家往复式5刀头剃须刀

刀头和电机是用磁吸固定的,手拉一下就可以直接下来了,水稍微冲一下就干净了,全机器防水IPX7 清洁非常容易,且没有什么死角。对了我顺便问了一下厂家,这款剃须刀的耗材刀头的价格,厂家说初步定在99元一套,5刀头这个价格真的很良心了,对比其他品牌一套3刀头都要200多来说算是非常性价比了

不过还是有个槽点要说下,下次机体希望能做的更加防震,充电给个充电头,不要光有线,顺便再送个防尘袋就更好了。

总体来说这款剃须刀,我还是比较满意的,剃的干净,方便清洁,充电口合适,以后应该会是我的主力剃须刀了。也希望参加众筹的你也会喜欢这个剃须刀。用的开心

米家电动剃须刀S100

MIJIA 米家 便携电动剃须刀

MIJIA 米家 便携电动剃须刀

MIJIA 米家 S300 三刀头电动剃须刀

MIJIA 米家 S300 三刀头电动剃须刀

米家 电动剃须刀 往复双刀头 超薄极简机身 升级双刀系统 全身防水 小米剃须刀

MI 小米 剃须刀 三刀头

米家电动剃须刀S500

米家电动剃须刀S500

MI 小米 直白电动剃须刀 干湿双剃型

MI 小米 直白电动剃须刀 干湿双剃型

MI 小米 MJTXD01SKS 电动剃须刀(黑色) 全身水洗 充电式

MI 小米 米家MJTXD01SKS 便携电动剃须刀

MI 小米 米家MJTXD01SKS 便携电动剃须刀

小米(MI)米家电动剃须刀往复式五刀头男士刮胡须刀全身防水 米家电动剃须刀 往复五刀头

MI 小米 S500 电动剃须刀 黑色

MI 小米 S500 电动剃须刀 黑色