充满电一次,可使用达70次,这款消毒利器自用,送礼都合适

2020-03-09 18:41:00 2点赞 0收藏 6评论

因疫情的影响,人们对细菌病毒有了重新的认识,在日常生活里对健康卫生比以前更加严格要求了,有的家庭里突然就多了一台消毒碗柜,每天定时对厨具进行消毒。但,这仅仅是从饮食卫生的考虑。据有关报道,每天我们从室外回到室内,随身的物品也会携带有害细菌。譬如我们的手机,属于日常高频使用的电子智能设备,经常暴露在空气中,会接触到各种病菌。但是手机又不能像碗碟一样放到消毒碗柜里消毒,频繁的用酒精擦拭,似乎又会对电子元器造成伤害,那么有没有一款工具,既能对手机进行无伤害的消毒,又能随身携带呢?

现在,我手里拿着一款名字叫做“优一紫外线杀菌消毒包”的工具。清洁盒听说多次,之前也使用过清洁眼镜和首饰的超声波盒子,但是紫外线杀菌消毒包还是首次听到,到底它能不能如介绍一样,解决人们给手机消毒时的痛点呢,我们拭目以待吧。

充满电一次,可使用达70次,这款消毒利器自用,送礼都合适

这是一个简单包装的盒子,从产品包装设计来看,似乎没有任何的吸引力,作为一个普通消费者,一个对黑科技缺少认识的我来说,从盒子上看不到它的卖点在哪里。盒子里面是一个消毒包和一本USB充电线,除此,并无其它附件,就连使用说明书也没有找到。在打开盒子的时候,有个小插曲,通常打开盒子,要么是从盒子正上方还是下方开启的,但我留意的盒子上有个三角形的标识,如下图。打开以后,并不是看到包装盒里的物品,而是一份产品使用说明书,这也是大概我找不到说明书的原因吧。

充满电一次,可使用达70次,这款消毒利器自用,送礼都合适

使用说明书图文并茂,很简单,也说明消毒包的实际操作很简单。即使你不能理解图文并茂,还可以扫描二维码看视频演练(目前多数电子产品都有视频演示,避免误操作损害产品),如果没有这点,已经跟不是时代了。这里还是有个小意外,二维码扫出来的并不是此产品的演示视频,如图。

充满电一次,可使用达70次,这款消毒利器自用,送礼都合适

针对盒子这部分,我建议“由此打开”四字更改为“用前说明,由此打开”之类的语句,指引能更加具体一点,另外包装设计成深色不知道是否为了特显什么,浅色一点不是更好看一点吗?

接下来说说使用过程。第一次使用时操作不当,按电源键显示红色,然后关机,潜意识想到设备没电了,需要充电使用,结果消毒包里里外外我都找不到充电口在哪里,真没有想到它隐藏在此处(红色箭头方向),或许是我对这类电子产品研究太少,没想到电源开关处还有个电源接口。这消毒包尺寸相当一个3.5英寸硬盘大小,实测完全可以放得下iPhone11。

充满电一次,可使用达70次,这款消毒利器自用,送礼都合适

我用iPhone6S去操作几次消毒,有个困惑:没有一个参考的数值,消费者如何知道杀菌效果?譬如这里要有一个显示数据,使用前细菌的指数是多少,杀菌消毒过后指数是多少。对于一个普通用户不具备的专业知识,也没有相应的验证工具,如何去判断杀菌消毒的效果?当我在同事面前打算演示这个“神奇效果”的时候,大家纷纷献上钥匙,眼镜等小件前来测试,结果大家看到的,即是肉眼看到的效果是没有实际的变化,包括我也以为它像超声波清洁盒一样,起码在清洗眼镜以后有明显的“干净了许多”的效果。

充满电一次,可使用达70次,这款消毒利器自用,送礼都合适

在同事面前大概演示了四五十回吧,还有电量待用,证明它的电量是足够支持多次使用。使用前有个地方是需要注意的,如果拉链片没有贴合(有磁性吸附)在一起的话,消毒包是不能正常运行的,电源开关会显示红色,正常是显示蓝灯。

充满电一次,可使用达70次,这款消毒利器自用,送礼都合适

最后,大家可能会就紫外线对人体是否有害提出疑问,商家也在使用说明上指出,消毒包拉链必须完全闭合,防止紫外线对人体造成伤害。我实操几十回,如果拉链不能完全闭合的话,拉链片是不能吸附在一起的。所以这点大家可以放心使用。

商家建议尽量24小时给手机消毒一次。目前我最勤快的就是给口罩消毒,专家也说了,非医用口罩不用一次即换,消毒后是可以再次使用的。在没有拿到这款产品前,我平均每日用掉一只口罩,家里人一天大概用掉四五个,有点心疼,这不关乎口罩卖得有多贵,而是一罩难求。有了这款紫外线杀菌消毒包以后,除了我出门频率较多以外,两天换掉一个口罩,家里人只在小区内活动一会,消毒过后,口罩能用三天左右,这样就不必每日为买不到口罩而发愁了!

一,零售价199元,按目前的同类商品定价不算贵,一般电商都会有优惠活动。

二,除了文中吐槽部分,如果消毒包能增加一个挂钩更好,可以挂在桌子明显的地方,方便每日使用。如果每次消毒完成以后,能有个蜂鸣提醒声更好,起码有种仪式感。消毒30秒钟,有时一分神,真的不知道到底有没有操作过消毒。

三,如果需要消毒的物件不多,产品的待机时间是可以接受的,充电三小时,能够用上70次。至于功能,其它的不说,单是能够对口罩进行消毒杀菌,在疫情当下,是一件不可多得的利器。无论自用或送礼都是不错的良物。

最后感谢众测君提供这次试用机会。

小米有品 小泽医生家用声波清洗机眼镜家用全自动便携清洗机首饰手表假牙套超声波清洗器 杀菌版圣诞节礼物 白色 Pro版

小米有品 GA01 超声波清洗机

小米有品 GA01 超声波清洗机

NEWWIDETECH 小米有品 NEW WIDETECH 互联网除湿机 18L

小质 小米有品 小质 可直饮水龙头净水器 钛金灰 一机一芯

小质 小米有品 小质 可直饮水龙头净水器 钛金灰 一机一芯

小米有品 SANJIE 三界 茶具D1-Q电热水壶

小米有品 SANJIE 三界 茶具D1-Q电热水壶

小米有品 QCOOKER 圈厨 复古家用大功率烧烤微波一体炉 20L

小米有品 米家温湿度传感器 白色

小米有品 米家温湿度传感器 白色

小米有品 电动剃胡刀 BlackStone

小米有品 电动剃胡刀 BlackStone

小米有品 昕科 超大暖桌垫发热鼠标垫

小米有品 昕科 超大暖桌垫发热鼠标垫

小米有品 悠伴便携果蔬净化器IPX7家用果蔬清洗机蔬菜水果食品消毒多功能去农残净化器消毒净食机洗菜机 悠伴果蔬清洗机 白色

小米有品 MS-2000 洁面仪 橙色

小米有品 MS-2000 洁面仪 橙色

小米有品 圈厨 小米有品 QCOOKER 圈厨 CR-HG01 多功能料理锅

小米有品 湃妮 小米有品 湃妮 空气净味器

小米有品 湃妮 小米有品 湃妮 空气净味器

共禾京品 小米有品 共禾京品国风马克杯礼盒装新年礼物创意简约马克杯男士喝水杯牛奶杯咖啡杯套装 1件/盒 红色礼盒装

YOUPIN 小米有品 KS1 乐秀便携式即热饮水机

YOUPIN 小米有品 KS1 乐秀便携式即热饮水机