一岁十个月双胞胎小朋友们的绘本书单

匿名用户 2020-03-12 16:10:32 15点赞 28收藏 7评论

首先表达一下:

1.我选绘本原则就是获奖的,畅销的,各大育儿博推荐的,身边同事朋友推荐的,所以文中不评价绘本的好坏,只讲述孩子们是否有兴趣。

2.因为双胞胎的原因,全天24h陪伴小朋友,为了日子不鸡飞狗跳,也为了跟小朋友长时间呆在一起不那么无聊,也就是有话说,有事儿做,所以选择绘本。其他的培养阅读习惯啊什么的自然而然就形成了,差不多从10个多月开始,我们没有一天不读绘本,现在发展到吃饭都喊不动,会告诉你:我在看书呢,一会儿在吃饭……就是只要在家,随时随地都要你给讲绘本的程度…累么?累!

3.初当妈妈。没有孩子以前真的一点不关注育儿这方面,有了孩子之后,因为爱而爱。但是,还是没有太多的经验,发出来,也是想把自己这一年多来的小经验拿出来让老师们看看,给点意见,对自己也是有好处的,不能自己觉得自己做的好,就翘尾巴,自我满足,自我陶醉,值得学习和借鉴的人太多了。

4.我就从孩子半岁以后接触布书开始,绘本不分类,按着时间线开始写,简单点,不套路。

5.不要质疑小朋友小朋友怎么看了这么多,因为我有大把时光啊😱。尤其过年这段宅在家的日子,全靠绘本撑着了一岁十个月双胞胎小朋友们的绘本书单

6.所有绘本,除了几套亲戚朋友送的,其他都是我认真挑选的,一般是先研究,再买入,不太看适不适合年龄,先会给小朋友看,如果她们看得懂,又喜欢,不是她们年龄段的也给看了。所以买的比较多,囤货了一岁十个月双胞胎小朋友们的绘本书单

7.有几本没有拍图,就上了链接,因为绘本太多,就不一一上链接了,如果你也喜欢,按着书名搜索站内有的也能找到。

放一张去年圣诞节的小书架,那个时候书还没有很多。放一张去年圣诞节的小书架,那个时候书还没有很多。

绘本书单

1.半岁能坐以后给看的布书

jollybaby尾巴布书jollybaby尾巴布书

这是刚接触的有声响,有触感,撕不烂的书,差不多8个多月的时候就天天揪着书嗯嗯的指着,让你给讲。最开始喜欢小动物。现在不经常看了,偶尔翻出来,也不用大人讲了,姐妹俩会互相讲。

2.1岁左右购买的丁香妈妈推荐的孩子气

孩子气(6副海报对应6个主体:动物世界,蔬果,我爱我家,一起去逛街,去公园,诗词之美)孩子气(6副海报对应6个主体:动物世界,蔬果,我爱我家,一起去逛街,去公园,诗词之美)

除了诗词之美这个组合不怎么让看,其他基本都看的破的不行,粘了再粘。除了诗词之美这个组合不怎么让看,其他基本都看的破的不行,粘了再粘。

姐妹俩挺喜欢这套的,先给看的海报,然后再看卡片,逻辑记忆。这套也是俩人互动的玩具,一个人拿出卡片,另一个说出场景或者物品名称,经常玩的不亦乐乎。

关于认知的,亲戚还给送了两套,我之前见过,但是不属于我选择范畴,可是小朋友特别喜欢。我也放上来。

这套爷爷奶奶讲的多这套爷爷奶奶讲的多

幼儿学前专注力训练100图(套装共4册)42.4元《幼儿学前专注力训练100图》丛书针对1-4岁幼儿的观察能力、认知能力、运笔能力、推理能力、创造能力、空间智能、数学能力、语言能力、记忆能力、分析判断能力等各项技能,按照年龄段和难易程度编排游戏,并在游戏后面附有写给妈妈的话,家长可加以参照并根据孩子的不同年龄特点从简单的游戏开始慢慢过渡的较难的题目。京东去购买

这套也是爷爷奶奶讲的多

3.趁姐妹俩睡着或者有人帮带的时候赶在周岁前给小朋友缝制的玩具布书。

一岁十个月双胞胎小朋友们的绘本书单

淘宝购买的材料包,一阵一线缝制的。现在还在玩。主要为了省钱,毕竟养对双胞胎太费钱……一岁十个月双胞胎小朋友们的绘本书单

4.就是朋友给订东方宝宝

订了半年的,撕的就剩这几本了,我放到书架最下面的盒子里,每天都要扒拉出来自己看,也是醉了。订了半年的,撕的就剩这几本了,我放到书架最下面的盒子里,每天都要扒拉出来自己看,也是醉了。

你家小朋友是这样的么?放书架的书不看,就去扒拉你放盒子里,抽屉里的书一岁十个月双胞胎小朋友们的绘本书单。收拾起来真的太崩溃啦。插个图看看吧一岁十个月双胞胎小朋友们的绘本书单

这还不是最严重的,最严重的是旁边盒子里也全部拉出来看……这还不是最严重的,最严重的是旁边盒子里也全部拉出来看……

5 .好饿的毛毛虫,I am a Bunny,Dear Zoo ,Eric Carie From Head to Toe 这4本主要是爸爸给讲的,我记得那会儿刚一岁2个多月,爸爸每天下班回来第一件事儿就是抱着小朋友讲绘本,小朋友各种表演小兔子躺着,趴着,毛毛虫吃东西。爸爸讲绘本的方式就是特别,无所谓了,随便怎么讲,只要能接管一下,还是挺开心的。一岁十个月双胞胎小朋友们的绘本书单

长大依旧喜欢系列长大依旧喜欢系列

明显更喜欢我爸爸这本啊,因为妈妈讲!可见爸爸参与率也不是很高啊😱。明显更喜欢我爸爸这本啊,因为妈妈讲!可见爸爸参与率也不是很高啊😱。

6.和小鸡球球一起玩,这套也特别好玩,现在还时不时拿出来让讲,而且现在会自己拿着讲了。

一岁十个月双胞胎小朋友们的绘本书单

7.小熊宝宝系列百看不厌系列,一天要讲n遍系列。

拉粑粑这本,小朋友要求唱着讲!你说过分不过分……拉粑粑这本,小朋友要求唱着讲!你说过分不过分……

8.0~3岁行为习惯教养绘本,家里长辈送的,我觉得它部分场景逻辑性有问题。但是挡不住小朋友喜欢看,每天都要看!小朋友喜欢看就给看喽。

一岁十个月双胞胎小朋友们的绘本书单

9.冰冰和波波(手指玩具书),我入的晚,但是依旧给你撕烂系列……好在大人不用讲,小朋友自己翻着看。

一岁十个月双胞胎小朋友们的绘本书单

10.是谁嗯嗯在我的头上(拉臭臭的,现在拉臭臭之前都要看看小鼹鼠)

一岁十个月双胞胎小朋友们的绘本书单

11.噗噗音乐会(各种动物尿到小便盆发出的声音都不一样,如果自己孩子已经戒掉纸尿裤了,不入也行,但是音乐挺不错,我们现在闭眼都能猜到是哪个动物尿尿的声音了)

一岁十个月双胞胎小朋友们的绘本书单

真的翻的又破又烂,可见喜爱程度了。真的翻的又破又烂,可见喜爱程度了。

12.睡觉去小怪物(看了之后我们每天都扮演小怪物让我追,而且经常爬书架,在床上蹦…就差拿着牙刷去刷马桶了一岁十个月双胞胎小朋友们的绘本书单,开心就好,开心很重要)

一岁十个月双胞胎小朋友们的绘本书单

13.抱抱(比较有爱的书,里面好多动物跟妈妈抱抱,特别吸引小朋友,小朋友经常自己翻到猩猩妈妈和宝宝那一页说,猩猩宝宝终于找到妈妈了,然后开心的笑。)

几乎没有文字,全靠家长“现编系列”几乎没有文字,全靠家长“现编系列”

14.小猪佩奇“我有好习惯”行为引导系列(这套是看过小猪佩奇动画片以后天天讲的,到现在电视戒掉了,每天还要讲很多遍的绘本…是的,每天,每天,累!)

这套也是最喜欢让爷爷奶奶讲的这套也是最喜欢让爷爷奶奶讲的

15.可爱的身体(8本,每天每天要讲的是其中的打预防针我不怕+拉粑粑真舒服)

会过家家的年龄了,动不动要我扮演朵朵,要给我打针……老母亲不容易,讲完绘本还要挨针!会过家家的年龄了,动不动要我扮演朵朵,要给我打针……老母亲不容易,讲完绘本还要挨针!

16.彩虹色的花(特别有爱,讲彩虹色花帮助别的小动物的感人故事,里面有好几个动物,我们特别爱看,但是我觉得更是喜欢里面的小动物)

一岁十个月双胞胎小朋友们的绘本书单

17.鳄鱼怕怕 牙医怕怕(鳄鱼和牙医说一样的话,但是特别有趣,讲的时候小朋友笑个不停,这个是只要坐下来就喊着,妈妈讲鳄鱼怕怕牙医怕怕!关键自己玩拼图的时候也要我讲,当背景音乐🎵???你说气人不气人!)

一岁十个月双胞胎小朋友们的绘本书单

18.脸,脸,各种各样的脸(里面是各种表情,小朋友特别喜欢,每天要学生气的脸,被辣到的脸的表情可逗,学生气的脸的表情的时候,会学是谁在我头上嗯嗯里的小鼹鼠双手叉腰指着说,哼,干什么嘛!)

一岁十个月双胞胎小朋友们的绘本书单

最喜欢被辣到的脸,我又发现小朋友们特别喜欢辣这个字,比如辣椒🌶。最喜欢被辣到的脸,我又发现小朋友们特别喜欢辣这个字,比如辣椒🌶。

19.好消息坏消息(看了这本,发现小朋友们特别喜欢小鼹鼠啊,而且还喜欢虫,喜欢大棕熊!)

没有文字,全靠讲!没有文字,全靠讲!

20.母鸡罗丝去跑步(每次老狐狸失败之后小朋友们都会特别开心的说,太搞笑了,玩拼图遇到母鸡会说,这是母鸡罗丝)

文字少,全靠编!文字少,全靠编!

21.大卫不可以系列(4本,我先给看了大卫不可以,大卫惹麻烦,特别喜欢里面的一句,宝贝,来妈妈这里,每天看我都要这样说一次抱一次小朋友才可以。当然,还会学大卫挖鼻孔!然后告诉我,不可以一岁十个月双胞胎小朋友们的绘本书单

一岁十个月双胞胎小朋友们的绘本书单

22.妈妈买绿豆(讲从买绿豆到绿豆可以做成绿豆汤绿豆冰和妈妈一起的故事,我个人觉得挺丰富的,小朋友们前段时间还看不懂,前几天半夜爬起来要出去玩!然后让我讲,喜欢上了,基本每天都会看吧)

一岁十个月双胞胎小朋友们的绘本书单

23.我遇见了一只小灰狼(我讲的是小红帽帮助了小灰狼找到了爸爸妈妈,小灰狼帮助小红帽找到了爸爸妈妈,人和动物互帮互助的故事,文字特别特别少,自己自由发挥,我们喜欢看)

几乎没有文字几乎没有文字

24.谢谢你,来做妈妈的宝宝(买了一直没拿出来,最近突然被小朋友发现了,很温馨,说自己是我的天使👼宝宝,想起来就会让我讲系列)

一岁十个月双胞胎小朋友们的绘本书单

25.猜猜我有多爱你(这个入的晚,又是全英文的,我有点儿不想讲,但是挡不住小朋友喜欢看啊,反正每次都是爸爸讲)

一岁十个月双胞胎小朋友们的绘本书单

26.我喜欢自己(3岁左右可能更好,我觉得里面内容不完全能懂,有的比较抽象,但是比较喜欢里面一个场景,骑自行车特别快,每次看了都要去飞快的骑自行车…)

一岁十个月双胞胎小朋友们的绘本书单

27.呀,屁股(这是本性教育的书,我没给讲,但是小朋友经常自己翻着看,再问我,我给收到盒子里,找不到就会说我要看屁股那本书。我准备2岁以后给讲)

一岁十个月双胞胎小朋友们的绘本书单

28.小兔子睡不着(这个哄睡神器,大人读了都瞌睡,小朋友每次都特别安静的听,虽然我们依旧奶睡。我家情况特殊,人手不够,又母乳喂养,我一人带俩,暂时还没断奶,不过近期计划了,这又题外话了。)

希望断奶以后能靠这本入睡希望断奶以后能靠这本入睡

29.点点点+变变变(我个人觉得再大一点可能更好,可能跟我给讲了一次有关,不是很喜欢,但是会自己从盒子里取出来,看里面的颜色,这也挺好)

经常翻到黑色的那一页告诉我:妈妈,黑。经常翻到黑色的那一页告诉我:妈妈,黑。

30.我喜欢书(虽然目前喜欢看,但是不能完全懂,相对抽象一点点,我觉得3岁左右比较适合)

我收起来了我收起来了

31.老鼠邮差绘本(3本,有老鼠邮差去太空,老鼠邮差转一圈,老鼠邮差去度假,画面特别美,内容丰富,小朋友每次突然发现一个东西,就特别激动的喊妈妈我看到了什么,片段时间比较喜欢,我看有两天没看,收起来了,回头再看又不一样的惊喜吧)

一岁十个月双胞胎小朋友们的绘本书单

32.爷爷一定有办法(这个比较抽象,我们会喊着讲这本书,但是,不是每天必须讲的那种,3岁左右可能更好,凑单入的)

我婆婆会经常讲的绘本我婆婆会经常讲的绘本

33.三只小猪(不完全能动,准备2岁半左右给看)

一岁十个月双胞胎小朋友们的绘本书单

34.出发,刷牙小伙伴(就开始刷牙的时候看,现在非常喜欢刷牙,我觉得推荐给不爱刷牙的小朋友比较好)

现在几乎不看了现在几乎不看了

35.小鸡球球的大成长(跟和小鸡球球一起玩一起买的,还没给看,打算再大点给看)

没拍图,上链接。

小鸡球球的大成长(套装全5册)(新版)162.6元京东去购买

36.憋不住,憋不住,快要憋不住了(留着2岁戒纸尿裤的时候再讲)

憋不住,憋不住,快要憋不住了-当当网product.m.dangdang.com去看看

37.我的神器马桶思念三部曲(3本,神器的被子,神器的马桶,神器的浴缸,买的有点儿早,准备2岁半左右给看)

我的神奇马桶(奇思妙趣三部曲)(全3册)-当当网product.m.dangdang.com去看看

38.宫西达也狼与小猪系列(有点抽象,活动入,大点儿看)

宫西达也的智慧绘本:狼与小猪系列(套装共6册)读懂幽默的智慧和幸福的感知力99元温馨、有趣的故事,把快乐传递给孩子们。京东去购买

39.彩虹兔第一辑+彩虹兔第二辑,因为我的毛毛虫点读笔还没有到货,所有还没有给小朋友看。

准备购入系列

胖猫戴夫系列+Good Night(已入), Gorilla+小金鱼逃走了+包姆与凯罗系列+大熊先生盖房子+小熊很忙系列

英文绘本,我暂时不入太多,已经入手毛毛虫点读笔和彩虹兔第一辑了,暂时足够了。如果有好价,还是会囤的。一岁十个月双胞胎小朋友们的绘本书单

总结语:

好啦,这就是整体情况啦。欢迎大家给意见。也期待大家推荐你们认为比较好玩好看的绘本给我。鞠躬🙇。上个平时小朋友自己翻看绘本的图吧。