2014款轩逸更换卡迪拉克二代流媒体后视镜

2020-03-24 14:25:17 16点赞 59收藏 40评论

创作立场声明:只是分享一下个人观点

购买理由

买流媒体后视镜的心,已经有多半年了,一直处于犹豫,迷茫,不知怎么选择当中。

首先说,为什么要买。这要起源于我同学的VV5,当时被流媒体后视镜惊艳到了。再有就是我全车贴膜太深,晚上就是瞎子。(这可能是很多第一次买车人的通病,贴膜要什么颜色的,来深色的)。

再说说我的车,2014款轩逸尊享,车上出厂没有配备倒车影响,以及多媒体中控,中控只是一个简单的收音机和cd机。所有作为新手,强烈要求加装倒车影像。因此在汽配城加装了后视镜倒车影像,一个屏幕绑在后视镜上。车开了四五年以后,倒影有些问题,时灵时不灵,所以就在淘宝上淘了一个原车的中控屏,wince系统的,当作倒车影像使用。因为有了这次自己加装中控大屏的经验,才能有勇气自己安装流媒体后视镜。年初的时候发现,后视镜有些问题,总往下掉,仔细看,是因为固定卡子损坏。哈哈哈哈,机会来了,换流媒体后视镜。可是最终由于没选择好要买哪个,还是买了个普通的后视镜。但一颗换流媒体的心,更加迫切。

近期看了大神的文章。老司机秘籍No.85:流媒体PK记录仪,全面分析优缺点! 让我下定决心买凯迪拉克二代流媒体后视镜。

老司机秘籍No.85:流媒体PK记录仪,全面分析优缺点!你最近是否考虑买一台行车记录仪?别急,也许流媒体后视镜(以下简称:流媒体)是你更好的选择。有人要问了:流媒体和记录仪有什么区别?市面上的流媒体真的能让驾驶更安全吗?从售价200多到2000多,什么样的流媒体才是我需要的?本文将为你一一解答。流媒体后视镜有啥用?我之前深度测试了几款主流的流媒体,总结出佛系老司机| 32 评论101 收藏202查看详情

再说说我的选购经历。先说需求,我对于前后双录,没有什么太多要求,我只是要求流媒体后视镜。我非常赞同前面大神的观点。我认为买个行车记录仪差不多200-300,买个倒车影像差不多200-300,买个流媒体差不多200-300,你最终买了个行车记录仪、倒影、流媒体一体机,依然200-300.(价格领会精神就行)我觉的有可能你买的这个机器什么都干不成。

最近比较火的就是大迈D70和360的M320,后来凯迪拉克流媒体进入视野,奈何价格较贵,也就没买。先说说前面两款产品。大迈D70,一沾小米,我现在就得谨慎考虑,一入小米深似海,看着好像很便宜,实际上未必真便宜,而且尤其是前几代产品,比如说一代空气净化器,一代净水器。再有就是,这个机器标配好像没有后摄,单独一个夜视后摄也得小200.总成本我觉得也得在450-500左右。(正常市场价,不含特价促销)。360的东西,更不用说了,用过电脑,对电脑有些认识的人都知道,360真是个“好东西”。所以有些害怕。看了每次大伙在商品下面的评论,真心不敢买。车上的东西要求稳定,安全。

经过大神的指导,最终选择了凯迪拉克流媒体后视镜,价格就不说了。自己去淘宝、咸鱼就好了。过程就不在详述。

到货到货

顺丰相当靠谱,点赞。

本来没想写什么的,所以开箱就没照。

请忽略床单。请忽略床单。

看到这些配件,有些退却。卖家说后摄像头装车的时候需要打孔,觉得可能自己搞不定。家里老爷子又说,别自己弄了,快麻烦的,出找人弄吧。有些心动,老爷子给联系了一家,认识的人没在,得转天。我常保养的那家,跟老板联系,可能是我描述不通,老板说得拆前杠,后杠,以及种种。我说不用,他出你开来看看吧,大概200元。最终,我被现实打败,200块钱,我得搬多少天的砖。自己整吧。

安装过程:

一、安装的后视镜,因为我原车的那个后视镜坏了,新换的一个普通镜子,很简单的就拆下来了。不赘述。

前面镜子和摄像头前面镜子和摄像头

开始的时候只装的镜子,忘了把摄像头装上了。后来又拆下来,装的摄像头。

二、安装后摄像头

后摄后摄

后摄后摄

后摄的安装过程存在一定的麻烦。当时没有拍照,因为有些焦头烂额。简单的说一下过程。后备箱盖里面的隔层要拆下来(不知道叫什么名字,暂且这么叫,你们应该也懂)。现在固定摄像头这个条,是需要拆下来的。我这个车最终并没有打孔,使用的是一个固定这个亮条的螺丝孔,总共又四个螺丝孔,中间的其中一个正好跟这个摄像头位置接近。但是遇到了一个问题,摄像头穿线,穿不过去,就差一丢丢。最终手动拿钻头磨了一下,把孔扩充了一点。其实到这来说,大难题已经解决了一个了。

三、连接各种线材。只是连接测试,没有走线。(一)后摄连接主机的线。我把主机放到了后备箱里。

主机放在后备箱左前面,靠近车座的位置主机放在后备箱左前面,靠近车座的位置

(二)前摄连接主机的线。只要插对了就可以。前风挡到后备箱此处。

(三)后视镜连接主机线。前风挡到后备箱此处。

(四)gps模块、4g模块。插上随便贴哪就好,我没有太高要求。

(五)后视镜电源线、主机电源线。这点比较困难,什么acc,什么点烟器,什么常电,什么保险盒。

驾驶室一侧,请把头往左歪。驾驶室一侧,请把头往左歪。

保险盒各接口说明。好好学学英语吧。保险盒各接口说明。好好学学英语吧。

我是用的是左侧的上面两个,一个是点烟器,一个是音响的。

四、测试。测试的时候出现了一个问题,开机显示后摄已经损坏。解决问题的办法就是把主机接电的线固定车体螺丝上。我开始直接用防水胶布绑车上了。

五、灵魂走线。我走线的时候,几乎把驾驶室一侧的盖板都拆了。

安全带附近安全带附近

驾驶室门下驾驶室门下

我把线都放下的原车大线一起了。

使用感受

刚装上,也没怎么开车。除了安装比较累。没什么感受。

总体比较满意,毕竟省了200元的安装费。

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 ACMDJ-01 盲点后视镜 2只装

BASEUS 倍思 ACMDJ-01 盲点后视镜 2只装

UGREEN 绿联 后视镜小圆镜 可调节广角镜 60971

UGREEN 绿联 后视镜小圆镜 可调节广角镜 60971

准航 汽车后视镜防雨膜倒车反光镜防水贴膜侧窗防雾眩目高清驱水膜通用

UGREEN 绿联 汽车后视小圆镜

UGREEN 绿联 汽车后视小圆镜

博利良品 汽车后视镜侧窗防雨贴膜套装通用倒车镜防雾高清防眩目反光镜驱水膜 汽车用品 后视镜2片+侧窗2片

华饰 汽车后视镜防雨贴膜 防水防雾防雨高清透光防眩目通用型侧窗防水膜 汽车用品 侧窗膜175*200mm(两片装)

荣善 小圆镜后视镜汽车倒车盲区辅助镜反光镜360度吸盘式超清镜子

KOOLIFE 汽车后视镜小圆镜倒车镜小圆镜360度高清可调节广角镜反光镜无边框圆形5.1cm去盲点盲区辅助镜 银白

KOOLIFE 汽车后视镜小圆镜倒车镜小圆镜360度高清可调节广角镜反光镜无边框圆形5.1cm去盲点盲区辅助镜 蓝镜

KOOLIFE 后视镜防雨膜 防水高清透光防眩目汽车通用倒车镜防雨保护膜10cm

亿饰汽车后视镜防雨贴膜反光镜防水防雾防炫目侧窗高清倒车镜防水膜 升级后视镜2片椭圆+侧窗2片方形

汽车后视镜小圆镜倒车镜360度可调节广角镜反光镜去盲点辅助镜 一对装

麦车饰 汽车后视镜防雨膜车载用品车内饰品大全奔驰凯迪拉克奥迪宝马适用 防雨膜(后视镜2片+侧窗2片)

猎呐 汽车后视镜防雨膜贴防水防雾反光倒车镜下雨天车窗驱水疏水

拉瓦锡 后视镜雨眉 黑色 对装

拉瓦锡 后视镜雨眉 黑色 对装