是生产力的工具,还是高端的电子玩具-福禄克414D测距仪

2020-04-19 18:16:52 5点赞 10收藏 14评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

群里面每次29块和39块的激光测距仪都错过机会搞到手,平时经常测量尺寸,又讨厌了使用皮尺。

趁着单位搞工项目的时候,打了两个申请报告,假公济私的提了个测距仪的要求。没敢提太贵的,提了个100多块钱的有品测距仪。

过了几天采购跟我说,你要的型号没有,换了一个品牌的。我心里想换什么品牌都行,只要能给我搞一个就行。

过了大半个月东西拿到手了,当时一看傻了,福禄克414D,赶紧上京东查了一下。

是生产力的工具,还是高端的电子玩具-福禄克414D测距仪

好吧,要了个杜克的,给了个福禄克闷声发大财

福禄克( Fluke)公司是世界电子测试工具生产、分销和服务的领导者。福禄克公司于1948年成立,作为丹纳赫集团的全资子公司,福禄克是一个跨国公司,总部设在美国华盛顿州的埃弗里德市,工厂分别设在美国、英国,荷兰和中国。销售和服务分公司遍布欧洲、北美、南美、亚洲和澳大利亚。福禄克公司已授权的分销商遍布世界100多个国家,雇员约2400人。

上面的信息都是百度搜的。我直接照搬下来。废话不多说,直接上照。

是生产力的工具,还是高端的电子玩具-福禄克414D测距仪

好吧,这种包装真让人想不到他卖800多。全部都是英文,没有一个中文。

是生产力的工具,还是高端的电子玩具-福禄克414D测距仪

打开后里面连一本说明书都没有。到手以后默认的单位也不是米,瞎磨蹭了半天也早不会用。只好求助万能的百度。搜到了一份中文版的说明书

是生产力的工具,还是高端的电子玩具-福禄克414D测距仪

说实话,要是没这份说明书说天都不会用了。

是生产力的工具,还是高端的电子玩具-福禄克414D测距仪

开机以后默认采用的是测距仪最底端为参考标准。

是生产力的工具,还是高端的电子玩具-福禄克414D测距仪

点击中间绿色按钮以后,设局发出红色的激光,这个时候你就可以找你需要测量的位置。对准以后,再按下中间绿色按钮就可以得到距离了。

是生产力的工具,还是高端的电子玩具-福禄克414D测距仪

另外第1次测量完以后点加减号可以自动进行加减操作,适合于连续测量,但是遗憾的是没有历史记录调出很不方便。没有用过其他品牌的,但是我觉得国产品牌肯定有这种功能。

是生产力的工具,还是高端的电子玩具-福禄克414D测距仪

测量的依据点也可以设置为测距仪的前方。

是生产力的工具,还是高端的电子玩具-福禄克414D测距仪

按area键就可以切换 测量面积,立方的功能,和勾股定律间接测。对照的说明书基本上都摸明白了。

说实话,打完了一天以后索然无味。全英文的界面非常不友好,而且也没有配套的中文说明书。测量的历史记录也没有。功能相对起来也比较少。使用的是两节7号电池。也没有IP68的防水防尘功能。作为一个40米的测距仪来说。七八百的售价很可能是智商税的考验。

• 单位的采购……很难说

以40米的测距来说,对比杜克的无论是便携性还是操作性都差了太多。还要自备7号电池。只能说单位采购水深啊!

• 最重要的不应该是精度吗?

40米的 以现在的水平来说,多少钱的都没有问题。长距离的那才是考验水平的。

• 应该可靠性上会比一百多的好吧

做工确实挺不错,而且感觉也比较抗造,但是说实话尺寸跟体积有点太大了,携带不方便。

• 很喜欢福禄克的东西,感觉特别耐用,而且市场是配件比较多,有什么坏了很容易买到相对应的配件。但是就是价格忒贵啊,不报销,个人不敢买啊

个人买不推荐这个东西,除非是专业使用或者是使用环境比较恶劣的

• 说不定要fluke就买个徕卡呢

• fluke就是结实耐用,你说精度...头几年国产和进口设备精度都差不多

• 就没见过到10hz的激光测距仪

• 采购吃了多少回扣……

• Fluke的仪器,电力行业的都知道,安全可靠耐用 当然价格也高

• 好东西,不错不错,