为小米对讲机升级, 极蜂蓝牙对讲耳机1S支持一键通话

2020-07-13 18:36:15 3点赞 6收藏 0评论

小米对讲机1S算是我比较喜欢的玩具了,每到周末我都会带儿子去跋山涉水,很多时候也都会带上它。最近极蜂在有品商城又上线了一款蓝牙对讲耳机1S,99元的售价性价比超高,可以完美适配小米对讲机,解放双手轻松对讲。这款蓝牙对讲耳机拥有独立的通话按键,通过超低功耗蓝牙5.0与对讲机配对后,可以长按通话键进行对讲。值得一提的是它搭配MEMS硅麦克风、独立降噪电路和DSP智能环境降噪功能,使对讲声音更加清晰流畅,一起来看看吧!

为小米对讲机升级, 极蜂蓝牙对讲耳机1S支持一键通话

包装盒眼熟吗?依然是小米一贯的极简风格,可以看到正面印有产品图案、名称和企业LOGO,辨识度非常高。两侧则是中英文特色功能展示,背面还印着极蜂蓝牙对讲耳机1S的详细参数。

为小米对讲机升级, 极蜂蓝牙对讲耳机1S支持一键通话

全家福来喽,极蜂蓝牙对讲耳机1S的包装盒内除了拥有一个蓝牙耳机外,还分区收纳着2个不同尺寸的耳塞、1个透明耳挂、1条Type-C充电线和使用说明书1份。99元的售价却标配了Type-C充电口,惊不惊喜。另外极蜂蓝牙对讲耳机1S的续航能力也非常给力,内置100mAh锂离子聚合物电池,在满电状态下可连续通话5-7个小时。

为小米对讲机升级, 极蜂蓝牙对讲耳机1S支持一键通话

我想这项小设计大家应该都会喜欢,极蜂蓝牙对讲耳机1S采用了对称机身加旋转耳帽设计,也就是说它的耳帽可以左右旋转,无论你是习惯左耳还是右耳佩戴,都能正常使用。这款耳机的颜值也非常出色,耳机表面采用的是黑色钢琴漆料烘烤技术,使其外观质感出众。另外整机仅有19克,搭配阶梯式布局结构,让我们佩戴更加舒适,久戴不累。

为小米对讲机升级, 极蜂蓝牙对讲耳机1S支持一键通话

你印象中的对讲机是不是非常憨重,先给大家看看我的小米对讲机1S吧,当时选了两个更耐脏的深蓝色,使用1年多了依旧崭新如初,这都要归功于它表面的类肤喷涂工艺,手感舒适的同时也不易沾染污渍。期间我同事还借走玩过几次,说小米的东西做得就是精致,也好看!我最喜欢的就是小米对讲机1S极致精简的圆润机身,大人小孩都能用,无论是登山、骑行还是自驾,带上它出行丝毫都不会感到累赘。

为小米对讲机升级, 极蜂蓝牙对讲耳机1S支持一键通话

我们接着来聊这款耳机哈,极蜂蓝牙对讲耳机1S标配了2个不同尺寸的耳帽和1个耳挂,你可以选择适合自己的佩戴方式。指示灯位于耳机的正面,两侧分布着电源、音量加减和通话四颗按键,分区清晰,在使用时不至于手忙脚乱。

为小米对讲机升级, 极蜂蓝牙对讲耳机1S支持一键通话

把耳塞去掉后可以看到极蜂蓝牙对讲耳机1S的发声单元,它内置了10mm大口径发声单元,通过DSP智能环境降噪,即便是在嘈杂的环境中使用,也能够清楚地听清对方的声音。另外,极蜂蓝牙对讲耳机1S除了可以搭配对讲机使用外,还能兼容各类蓝牙设备,比如和手机连接,用来通话或是听音乐都是可以的。差点忘了,这款蓝牙耳机在连接手机使用时,还可以通过长按通话键来唤醒手机内置的语音助手,查天气、算汇率、听音乐啥的一句话就能搞定,特别是在小米手机上,搭配小爱同学使用真方便。

为小米对讲机升级, 极蜂蓝牙对讲耳机1S支持一键通话

我媳妇用的是耳机上标配的耳帽,佩戴后贴合性刚刚好,她喜欢将耳机戴在右耳,所以只需要轻转耳帽方向就好,简单吧。另外如果你是在运动场景中使用,想让佩戴更加稳固,可以试试透明耳挂哦,柔软舒适也非常漂亮。极蜂蓝牙对讲耳机1S与小米对讲机配对方法非常简单,先在关机状态下长按耳机电源键3秒至指示灯红、白交替闪烁状态,再长按对讲机功能键激活蓝牙扫描功能,对讲机会自动连接附近区域处于待连接且蓝牙信号最强的蓝牙耳机。

为小米对讲机升级, 极蜂蓝牙对讲耳机1S支持一键通话

我儿子现在4岁多点,他现在玩对讲机都已经轻车熟路了,我把媳妇手中的小米对讲机1S与极蜂蓝牙对讲耳机1S成功配对后她就可以听儿子的表演喽。这次拍照儿子还挺配合,把他最近学会的英文单词一股脑都给他妈妈说了一遍,看人家说的津津有味,听者笑容满面。通过测试蜂蓝牙对讲耳机1S在与小米对讲机搭配使用时,通话效果特别好,即便是不拿对讲机,只要是在耳机的接收范围内,按下耳机上的对讲键同样可以轻松对讲。

为小米对讲机升级, 极蜂蓝牙对讲耳机1S支持一键通话

其实我觉得极蜂蓝牙对讲耳机1S与小米对讲机搭配使用的最佳环境就是在开车时,想想我们三五一群自驾出行,可以让每辆车都连起来,互相照应还能活跃车内氛围。我们还可以根据自己习惯将耳机戴在左耳或右耳,对讲时单手就能操作,也不用担心被摄像头抓拍哈。

为小米对讲机升级, 极蜂蓝牙对讲耳机1S支持一键通话

这周是带她们去小河边的梨园玩,这次小家伙可玩兴奋了,我感觉他把自己所学都给他妈妈展示了一遍,虽然语速很快还掺杂着水流声,但用极蜂蓝牙对讲耳机1S也可以听得清清楚楚。

为小米对讲机升级, 极蜂蓝牙对讲耳机1S支持一键通话

接下来我们再来聊聊小米对讲机1S,它可以通过“米家”APP和“小米对讲机”APP进行操控,在软件内我们可以把对讲机升级至最新版本,编辑对讲机名称、共享位置、设置发送位置的间隔时间、开启免按键通话、查看所在位置、轨迹等,甚至还可以对频道进行预设更改和自定义编辑。我当时买的时候就想着带儿子出去玩的时候让他也能体验到对讲的乐趣,锻炼他的表达能力,所以买了这么久我也就仅用了公用频道和FM功能,咱非专业玩家,所以也没折腾那么多。

为小米对讲机升级, 极蜂蓝牙对讲耳机1S支持一键通话

我觉得操作方法上没必要介绍太多,小米的理念就是用户体验,这款对讲机基本上无需学习就能快速使用。我记得当时只教儿子,说话的时候按着通话键不松手,别人说话的时候你不能按通话键,现在他用得忒熟练,具体的使用说明大家可以参照说明书哈。小伙伴们应该都比较关注对讲机的续航问题,小米对讲机1S内置2190mAh的大电池,官方给出的数据是可以连续使用16个小时,不过我一般都是使用多次才去充电。

为小米对讲机升级, 极蜂蓝牙对讲耳机1S支持一键通话

今天的主角是极蜂蓝牙对讲讲耳机1S,看来这个小配件确实没有白买,佩戴舒适使用也方便,它不但可以完美适配小米对讲机,且也同样可以兼容各类蓝牙设备,最主要的是性价比超级高,我觉得无论是商用还是自用都是不错的选择,如果你也喜欢,不妨来有品商城看看吧。

(适配小米对讲机)极蜂蓝牙对讲耳机1S

(适配小米对讲机)极蜂蓝牙对讲耳机1S

小米米家对讲机1S

小米米家对讲机1S

极蜂(BeeBest) 蓝牙耳机1S 小米对讲机耳机 手机耳机 对讲机耳机 无线蓝牙对讲耳机 支持手机对讲机 单只

MI 小米 米家对讲机2

MI 小米 米家对讲机2

MI 小米 米家对讲机1S 白色

MI 小米 米家对讲机1S 白色

小米米家 对讲机1S 全新升级版 超轻 超薄 蓝牙耳机 超长待机 户外酒店自驾游民用手台

MI 小米 对讲机 (黑色)

MI 小米 对讲机 (黑色)

MI 小米 MJDJJ02FY 米家对讲机 (黑色)

MI 小米 MJDJJ02FY 米家对讲机 (黑色)

MI 小米 米家对讲机1S 对讲机 蓝色

MI 小米 米家对讲机1S 对讲机 蓝色

MI 小米 米家对讲机1S 蓝色

MI 小米 米家对讲机1S 蓝色

摩托罗拉(Motorola)V168对讲机威泰克斯系列SMP V8升级款 商用手持 民用大功率对讲手台

宝锋 BAOFENG BF-888S PLUS 强化版 对讲机1-10公里 民用商用大功率宝峰手持手台(单台装)

BAOFENG 宝锋 UV-5R 商用对讲机

BAOFENG 宝锋 UV-5R 商用对讲机

BAOFENG 宝锋 BF-888S 对讲机

BAOFENG 宝锋 BF-888S 对讲机

极蜂(BeeBest)H1 对讲机耳机 小米制造商对讲机&极蜂对讲机原装耳机 耳挂式耳机 标准3.5MM接口

威贝特 WBT-V10 对讲机

威贝特 WBT-V10 对讲机

极蜂 BeeBest BE501 蓝牙对讲耳机 小米制造商 对讲机耳机 无线对讲耳机

MOTOROLA 摩托罗拉 MAG ONE VZ-D131 数字对讲机

宝锋 BAOFENG BF-T99 闪电Ⅱ 大功率对讲机 专业商用民用 宝峰户外自驾游手持无线手台