自己动手 安装格力云控2代 低成本远程控制中央空调

2021-09-13 15:20:08 12点赞 55收藏 11评论

1 | 购买原因

家里购买的格力中央空调不带,远程遥控功能,用遥控器可以但是也麻烦。

查了下可以购买格力云控,但是网上都是1代圆盘产品的资料,需要强电接线什么的。

看到有2代产品直接插CN11插头就行。也没拆空调。直接就买了个一个7天无理由退换的。

拿回来一装就可以使用 很方便 分享下

2 | 产品和安装细节

自己动手 安装格力云控2代 低成本远程控制中央空调

拆空调出风口 拆红线画的控制板盒子 左右各一颗螺丝 (我装回去的时候空间太小了 左边的螺丝没上 )

自己动手 安装格力云控2代 低成本远程控制中央空调

拆出来后这个盒子内部有个线路图 我在上面找CN11接口竟然没有,心凉了一半了。

自己动手 安装格力云控2代 低成本远程控制中央空调

想着买都买了 用手机摄像头当内窥镜 在主板最上面找到了CN11接口 给空调断电后 插上试了试发现是他

接上线的样子

然后手机上装个格力+ APP 根据软件要求配对wifi

注册登录后 点右上角的加号 进来点按品类添加

选中央空调

根据安装的空调面板选下型号 我家的是XK103

进去后所有的空调主机全部扫描自动生成 然后改下主机的房间名 就可以正常使用了

3 | 其他

1.格力云控随便装那台机器装,不需要刻意装主机。

2.建议在wifi信号最好的机器上装。

• 我家GMV-NHDR 22P/F、GMV-NHDR 40P/F无法使用云控2代。虽然主板上能够找到CN11插槽。有类似型号朋友注意型号

老哥这个型号在哪儿看的啊,最后怎么解决

• 怎么每次回来,空调都显示 断开连接,每次都要重新添加设备。有没有人和我一样

• 同二代云控,有时候会断网,楼主怎么解决,空调断电重启?

• 我没有断网过 但是他的app状态刷新慢倒是 云控的线不是很长嘛 把他往无线路由器那边拉拉 让他多接近无线路由器 不要放在铁盒子里 那里面屏蔽信号

• 可以不在家提前打开吗

• 螺丝的位置具体在哪个位置啊?摸了好久没摸到

• 这个可以有,一个云控在app可以搜到多个内机器并单独控制吗,可以的话准备买一个。我这个之前没料到出风面板是减配,没留线控位置,线控丢在回风口然后遥控器都不好用

• 麻烦问一下楼主,苹果手机是不是即使装了格力+也连不上,我问了格力售后,说是只能安卓手机才能连上,正在犹豫买不买这个格力云控

我就是苹果手机装的格力+,可以正常控制,完全没问题。格力售后懂个屁

• 260多块 也买了个,我是智睿系列一拖五,不知道云控有没有通风功能