太平洋送的E养车是去第三方做好还是去合作4S店好?各有利弊哦~!

2020-05-17 17:07:36 11点赞 20收藏 33评论

现在私家车越来越普遍,自从保监会禁止保险公司直接现金折现以后,大多数普通客户选择的电话车险基本都是送的保养,而以上海地区太平洋保险为例,他们送的大多数都是由第三方公司E养车提供的服务,(E养车应该是太平洋投资的)

有时候买车险适合,如果你地区有同品牌4s的合作门店,保险推销员一般都会刻意强调可以去4S做保养或者钣金,这也是他们的一个亮点。

那实际情况是怎么样呢?我作为深度体验了E养车的第三方门店和合作4S的汽车人,今天就来浅浅的说下吧。

首先来看看我们的保养券,在E养车的APP即可查到你所有保险公司送的券

点开可以明确看到太保的保养卡,去年送的都还是蓝色壳牌半合成机油,今年大概为了降低成本给了加拿大石油的机油。

到这一步都不会有什么区别,然后就是选择门店了,可以看到有很多门店,大多数都是普通的第三方养护门店,有一些连锁,也有一些私人的,这些我个人觉得只要按照距离你家附近的距离来选即可,因为所有第三方的保养,E养车的单子,机油都是从京东直接快递到门店,包括机率,这些保养材料都是在京东的快递过来的,当你本人面打开,京东的快递单上明确写了你的姓名和车牌号,所以只要E养车本身提供的材料没问题,那就不会有问题。再说,实际换机油也是没什么难度的技术活,唯一需要的就是一个龙门吊,因此我认为也没什么问题。

然后来看看合作的4S店,因为我的车是速配,斯柯达品牌,隶属大众集团,所以无论大众品牌,后者斯柯达品牌的4s都有我的配件,执行标准,保养流程应也是一样的。恰好上海嘉定就有一家一汽大众4S店。于是本次我就选择了这家门店。

不过当你选择这家门店时候,会出现以下提示,大概是因为4S本身有配件,因此他们不用E养车自带的保养材料,而是需要你接受他们提供的授权品牌原厂机油机滤,大家注意这里的原厂字样,我当时感觉就是赚翻了,因为我的车还没出保质期,平时也不敢去路边摊保养,因为虽然国家法律规定,你可以不去4S保养,只要提供保养凭证,但是现实操作中,因为保养问题,和4S撕逼的不在少数(很多是用了不合格的配件导致的)

一看到这家一汽大众的4S能给原厂配件,我简直爽歪歪啊,配上最后的工单,完全可以证明我是按照大众体系保养,4S也不会有以后索赔时撕逼的理由。

简直美滋滋!

后面就是预约,然后到店,其中还有2次插曲,因为预约时间连续2天我有事情,只能改了2次时间,4S的接待员也很耐心帮我调整了时间。

然后就到了保养,那天, 我预约8:30,早了十分钟到店,虽然他们真正开始保养也磨蹭到了8:45,但是我忍了,后面进行了相对比较完整的4S保养流程,耗时大概1小时多。这个过程整体还是满意的

不过有一个事情我不是很爽,我本来以为会真给原厂机油,结果给了的是海拉机油,不知道广大车友有没有听过?海拉车灯我倒是听说过,作为安亭底特律的一员,我也没听过,百度也没有官网,只在京东搜到了这款产品。不过现在下架了,当时看到京东是99元,还送机滤和工时,简单理解就是张大妈一直推的统一机油一个价值

为了方便大家理解,淘宝找到了截图

作为汽车行业一员,当时留了个心眼,看了下这款机油的认证,只有欧盟和美国认证,没有做VW认证

而我的说明书,白纸黑字写着:必须符合VW的认证机油

那么奇怪的事情就来了,选择门店时候明确给原厂机油,而大众原厂机油是怎么样的呢?一般这样

也有这样的

但是绝对不会是这样的

那么是这家一汽大众4S没有原厂机油了吗?

我猜不是的

具体怎么样,我想大家肯定都看明白了

最后说说感受和建议吧

首先E养车这个平台还是不错的,不能因为一颗老鼠屎坏了一锅粥,但是监管肯定是没做到位的

其次,大家也不用迷信4S的保养了,并不会比路边摊好很多

再次,E养车的合作路边摊其实挺靠谱的,毕竟机油机滤都是京东发货,他们也没办法掉包,换个机油十分钟的事情,初中生锻炼两天就可以全部学会了

最后,经过我这两天和E养车的交涉,貌似这家店的保养已经不能预约了,突然感觉自己是一个正义的战士。

这一点也说明E养车也是会解决问题的(请相关员工看到后给我点赞哈)

希望支持我的小伙伴能够关注,点赞收藏留言哦~~~

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

• 随便举例,保养,外面的店都是想赚钱,顺便检查你刹车,轮胎什么的,如果该换了,还能多赚钱,4s基本不管,单子上写什么就是什么。我是亲生经历的,为了安全,我宁可多花点钱也不去4s店。

4s也有推销
    只不过这家4s明着赚烂钱真的很可恨

• 楼主,我和你一样,年年买太平洋的,去年送的蓝壳是半合成的,今年虽然送的加拿大枫叶机油,但是我看换成全合成了,档次提高了,还不错!其实 没必要一定去4s店,机油主要看等级和品牌,有的原厂油等级真不如送的好

是的
    这两天我还在投诉调解中
    烦得要死

楼主处理的怎么样了?

• 刚刚保险到期,保险公司不直接现金,发红包了!

是的
    互关吧~~

请问那个保险啊,还能折现?

• 涨姿势了,感谢大佬分享

您才是大佬客气客气

• 加拿大机油在冷启动的表现不好,不建议使用。

夏天应该没事
    看认证
    虽然我汽车行业普通认为机油加不坏的
    但是我都是5000就换

• 送的小保养,我都是直接拿油和机滤走人 [脸红] ,然后京东苏宁买海外油,30块钱给路边摊搞定 [不好意思] [不好意思]

现在没办法直接拿走

不可能吧,拍个照拿走 ,我不信那些合作的店铺不干,这样还省了个工时

• 悬浮时钟?

是的,秒杀茅台用的

• 上海太平洋的性价比不高,人保上门机油也一般,平安途虎还行,不然就只能中小公司返现

平安不喜欢
    很多能换能修的状态平安都是让你修

平安送的油是一个国产油 网上搜了下真不行 去年续保仔细对比过 最后还是选的太平洋

• 楼主啊,本来想入嘉安保养的,看到你这篇犹豫的要命 [喜极而泣]

别去,当然去了留好单据,然后可以参照我再来一次

• @jeffery0405 可以换掉太保了,用3大牌还要加差价,明显不适合值友的身份,zdm都是囤油的主,看不上太保送的免费货。更恶心的是,他们只给修理厂39块的人工费,现在门店越来越少

我已经换了
    太恶心了
    但是我车破,送的能用就好

以前我用太保,后来果断换了平安。途虎保养凑合用

• 上周刚在e养车预约做过保养,预约了个离家近的换机油,他们现在线下合作门店不少,一开始还担心产品和服务不好,后来查了下也是正品,整体感觉也还可以,不比途虎差啊,这个行业说真的也不能一家独大,这样用户能得到的利益就更少了,个人感觉e养车还是挺不错的,能给人带来优惠便捷我都支持,现在赚钱太不容易了,在保养这块能省点钱最好喽

• 沙发沙发
    谢谢楼主的对比解释