2020-05-06 18:21:01 21点赞 16收藏 31评论

各位值友好无束缚、无压力——Smartisan 锤子 DS201 真无线蓝牙耳机 ,今天为大家带来的既不是模玩也游戏设备,而是一款数码产品——耳机。其实来到张大妈数年,严格意义上还并没有写过关于数码产品的文,实在是有些愧于"数码产品爱好者"的自称无束缚、无压力——Smartisan 锤子 DS201 真无线蓝牙耳机

在进入正文之前,还有一些要谈到的点:首先这篇文章全部基于本人的自我感受,内容真实且充满主观臆断无束缚、无压力——Smartisan 锤子 DS201 真无线蓝牙耳机 ,请大家酌情观看理解;可能有些没有提及、漏掉、错误的部分,欢迎大家提出、改正,谢谢大家无束缚、无压力——Smartisan 锤子 DS201 真无线蓝牙耳机

一、正文

1、购买冲动

这一切的一切都来源于最原始的购买欲望——逛张大妈,不得不说,张大妈虽说是拔草神器,但也是个种草神器无束缚、无压力——Smartisan 锤子 DS201 真无线蓝牙耳机 。想必大家肯定也有过这种经历:深夜时分,床头点灯。无心入睡,手机耍疯。购物欲望,心头忽生。随便逛逛,订单生成无束缚、无压力——Smartisan 锤子 DS201 真无线蓝牙耳机

好的,请大家忽略这首打油诗,让我们认真的来看这一次的购物缘由。首先来谈我之前的外出耳机主力——阿思翠BX70(不包括出远门)。 当初购入这条耳机的理由很简单,它可以在有线模式与蓝牙模式中切换无束缚、无压力——Smartisan 锤子 DS201 真无线蓝牙耳机 ,不过是需要换线这一工序来完成。一开始,本人还用得挺开心的,音质尚可、有线模式的线材不错(官方宣称是镀银线)、蓝牙模式支持apt-X。虽然有一些缺点,如micro-USB充电、蓝牙模式下略有延迟等问题,不过也还是可以接受的。

BlingBling的耳机外壳(笑)。BlingBling的耳机外壳(笑)。

随着使用时间变得越来越长,它的一个缺点就变得无比突出——底噪!毕竟这条耳机的使用环境是外出,所以一般这条耳机都是在蓝牙模式使用的,而在蓝牙模式下,底噪相当的大。在排除了前端的问题后(手机、电脑、录音笔、mp3来回切换),确定了是耳机自身的问题,很大可能是这条蓝牙转换线的问题(不知是否是个例)。从那时开始,本人便寻找底噪小的无线耳机。

而在逐渐有了运动需求后,另一个问题也进一步突显出来,这也是所有入耳式耳机的共通问题——听诊器效应。听诊器效应是什么?用比较接地气的话解释就是:当你戴耳机的时候,耳机线摩擦衣物、咀嚼食物等声音会清楚的放大到你的耳朵里无束缚、无压力——Smartisan 锤子 DS201 真无线蓝牙耳机 。从这时起,本人进一步确定了方向——底噪小的半入耳式无线耳机。

在多次比对小米Air2、小米Air2s、苹果Airpods2、FIIL CC、QCY等耳机后,目标确定为锤子的DS201蓝牙耳机。决定因素便是值友极客少女的一篇投稿,她说到锤子的蓝牙耳机完全没有底噪无束缚、无压力——Smartisan 锤子 DS201 真无线蓝牙耳机 ,这一点一下击中了我。遂搜索、下单,一气呵成!(看起来这位值友也是我辈工科生啊,动手能力极强无束缚、无压力——Smartisan 锤子 DS201 真无线蓝牙耳机 )

【极客少女】TrueAir 真无线蓝牙耳机装改无线充电功能#HiFi金句大赛#正在火热进行中,如果你也想感受开脑放随便乱吹的还不会被喷的快感,就来参与这场前无古人的大赛吧,总价超过15000元的各式大奖等你拿哟~>点击这里了解详情锤子>小米(小米关了语音可能比锤子要高一点),基本戴一整天不用充电,电池盒也很强,用了好几天了还有电。四.外观是锤子>TrueA极客少女| 12 评论35 收藏13查看详情

这里小小谈一下其他耳机的淘汰原因,不想看的可以移步下一部分了。首先是小米的两款,本人的朋友有用过小米Air2,他建议我不要用,原因是品控太差,鉴于他是个忠实米粉,米粉都这么说了,本人就放弃了无束缚、无压力——Smartisan 锤子 DS201 真无线蓝牙耳机 ;小米Air2s则是与小米10pro更配,使用体验更好;苹果Airpods2就更简单了,安卓手机用Air pods?可以,但没必要;FIIL CC是刚出没多久,缺点部分还没有完全展现给大众,选择了观望(Air2s也有这一点原因);至于qcy的产品,说实话有些不太敢用,毕竟价格在那,低于二百的耳机我是真的不敢搞无束缚、无压力——Smartisan 锤子 DS201 真无线蓝牙耳机 (别喷我,这算是本人的固有观念了)。

锤子商城坚果手机团队是一支制造移动互联网终端设备的团队,致力于打造用户体验一流的数码消费类产品(智能手机为主),主打坚果手机系列,有坚果Pro3手机,坚果R1手机等www.smartisan.com去看看

2、开箱

包装盒到手的时候,第一反应是小,之前无论是头戴式耳机、入耳式耳机还是平头塞,都没有这么小,一掌便可以握住。包装采用极简风格,正面只是一个声波的图案,背面印有耳机的相关数据。

打开包装的时候废了一些力气,因为这阻力实在是太大了无束缚、无压力——Smartisan 锤子 DS201 真无线蓝牙耳机 ,不知是应该夸还是吐槽才好。打开包装有一个细节,上下部分都有一个三角标用来表示前后,这里可能是为了生产线?

打开包装后第一时间会看到不用读系列——说明书(开个玩笑,大家还是读一读的好无束缚、无压力——Smartisan 锤子 DS201 真无线蓝牙耳机 )。下面便是藏在一层半透明保护膜中的本体了,最后还有一条USB转USB type-c充电线。

使用金蝉脱壳之术,便可以将本体与保护膜分离了无束缚、无压力——Smartisan 锤子 DS201 真无线蓝牙耳机 。耳机盒四方圆润,白皙的盒体印有一个小小的锤子logo;背面则用非常微小的字体印着充电规格等信息。

不凑近看,几乎看不清楚。不凑近看,几乎看不清楚。

前方有一条凹槽,便于用户打开充电盒;后面则有着一个USB type-c充电口。

打开充电盒,就能看到耳机本体了。耳机出厂自带保护膜,膜上还印有使用标识:左耳是闪念胶囊的使用,右耳是使用前撕掉保护膜。

充电盒盖的开合、耳机的归位使用磁吸式固定;充电盒中心有一个指示灯、一个配对按键。耳机除了主要的出音孔,还有两个泄压孔、上下两个麦克风、两个充电触点,麦克风上方是触控区域。

3、体验

首次使用需要配对设备,长按配对件就可以了,第二次就可以开盖即连、合上即断,取决于所处环境和设备,亲测会有2s到5s不等的等待时间

这一截图取自坚果R1手机。这一截图取自坚果R1手机。

先说一些优点:

• 首先是我最为看重的底噪问题,在切换了数个设备后,不得不承认,这一款耳机的做得真是不错:无论是手机、电脑还是录音笔,底噪都感受不到无束缚、无压力——Smartisan 锤子 DS201 真无线蓝牙耳机

• 这款耳机佩戴起来也是比较舒适的,长时间佩戴并不会感受到累。本人每天都会佩戴这款耳机进行铁人三项(任天堂Switch上的三款游戏——健身环大冒险、有氧拳击、舞力全开),佩戴比较稳定,没有甩掉的情况发生无束缚、无压力——Smartisan 锤子 DS201 真无线蓝牙耳机

• 半入耳式的结构决定了耳机的耳压会很小,约等于开放式耳机与封闭式耳机的区别,加上几乎没有底噪,会给你没有压力的体验无束缚、无压力——Smartisan 锤子 DS201 真无线蓝牙耳机

• 听诊器效应有,但很小,只有在心跳剧烈、咀嚼硬物的时候才有无束缚、无压力——Smartisan 锤子 DS201 真无线蓝牙耳机

• 可以拿出左右任意单只耳机使用无束缚、无压力——Smartisan 锤子 DS201 真无线蓝牙耳机

再来说一些缺点:

• 通过佩戴耳机到各公共场所体验后发现,半入耳式的结构带来的坏处也比较明显——无法隔音。无论是公交车、还是快餐厅,嘈杂的人声、餐厅的音乐、马路的噪音会跨越小小阻碍钻进你的耳朵,这款耳机无法给你带来沉浸式的音乐享受无束缚、无压力——Smartisan 锤子 DS201 真无线蓝牙耳机

• 不多谈音质了,绝对的白开水。咱们不说高中低频,接地气点说:能听,但你想享受音乐,还是别买这个耳机无束缚、无压力——Smartisan 锤子 DS201 真无线蓝牙耳机 (不过想要享受音乐,谁会买这价位无线耳机啊)。

• 连接耳机后,当把手机放进裤兜,在路上行走,会偶有断连情况发生。这可能是因为环境因素,周边电子设备干扰导致的无束缚、无压力——Smartisan 锤子 DS201 真无线蓝牙耳机

• 触控略糟心,没有音量调节、切换歌曲的机制无束缚、无压力——Smartisan 锤子 DS201 真无线蓝牙耳机

图片非实拍,源于网络,侵删。图片非实拍,源于网络,侵删。

最后再说一些不算优点也不算缺点的方面:

• 耳机本身算是漂亮的,白皙圆润,但本人其实很犹豫要不要把这条写在优点里,毕竟美也是一种主观臆断无束缚、无压力——Smartisan 锤子 DS201 真无线蓝牙耳机

• 耳机续航尚可,推荐携带充电盒一同外出。

• 得益于USB Type-c,虽然充电速度一般,但是适配程度较广。

• 充电盒盖有松动,但在合理范围内,不仔细把玩无法察觉。

• 因为开合面积较大,充电盒进灰概率较大。

• 麦克风音质尚可,可以满足需要。

二、总结

这款耳机,本人比较推荐日常室内锻炼、工作,不想承受入耳式耳机带来的压抑感的值友们;长时间在室外,需要注意车辆等路况的值友们也可以试试,半入耳式也可以保证你们注意安全无束缚、无压力——Smartisan 锤子 DS201 真无线蓝牙耳机

最后还请大家多多支持,点赞投币收藏,谢谢各位了无束缚、无压力——Smartisan 锤子 DS201 真无线蓝牙耳机

• 断连严重,运气不好时得断开重连,或者恢复出厂设置来解决。其他都好。上班路一小时基本段两次以上。

还有,灯在里面,充电进度得开盖才能确认……为啥这么设计?

断连严重我还是推荐你找售后吧,至于充电灯,可能是锤子觉着灯漏在外面不好看? [狂汗]

• 已经半入耳了还有听诊器 [狂汗]

几乎没有,只有在重度锻炼、咀嚼硬物的时候才能隐约听到

你是张大妈初创员工吗?上线第一天就注册的?……就是级低了点…

• 可以的,锤子颜值和底噪都很完美,延迟也低,值得购买的一副耳机,我拆过可以改成无线充电的,比我那个还要容易改 [邪恶] [邪恶]

这不还是py了么 [龇牙] [龇牙] [龇牙] 无线就不改了,没啥需求 [无所谓]

• 为啥不带切歌,哎鸭,听小说无所谓,一半时间骑车的时候听歌,不方便切歌,就是用耳机直接切歌多方便

是的,所以算是主要缺点

我看了好几款300元以内的无线半入耳的耳机,好像都不带切歌功能,对比了,小米air2 se,oppo w31,

• switch能连接Airpods吗?

switch需要买额外的蓝牙转接设备,连接蓝牙耳机 [大囧]

• 老罗不在了,锤子还活着?还有售后?

现在锤子已经不是老罗的了,属于字节跳动。

• 我也是前天刚收到,狗东169入手,也是因为入耳式听诊器效应才换半入耳,之前用qcy T5,听诊器效应严重啊,而且底噪明显,佩戴也不舒服,戴个半小时后耳朵就不舒服,然后说音质只能说锤子这个真的是白开水,不要奢求太多,t5比他好很多,可能也是入耳式的原因吧,目前使用一天半还没出现断连想象。之前的小米airdots真的是疯狂的断连,售后换了一个卖了

是的,这玩意就不谈音质了,不是说差,只是没有特殊点。反正我也只是看中了半入耳和无底噪,无所谓了 [无所谓] ;要是想要音质,为什么不拿录音笔配ie80 [脸红]

• 刚下单 在路上 明天到了试试

• 还是尽可能少带耳机,影响听力。
    对于我这种丢三落四的人来说:耳机是最常掉的东西,iphone耳机丢了一对。幸好还有一对平时打打游戏用。。。

• 前几天入手了,老实讲,要是ios还不如买个180的华强北airpod

• 戴个锤子啊 [尴尬]

• 不买个小米的airse玩下?